ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Яблочная (грушевая, сливовая) горчица

[float=right]450,auto[/float]

Кислые яблоки есть не будешь, а выкидывать жалко. Из таких можно сделать горчицу — заправку, которая подойдёт для мясных блюд.

Вам понадобятся:

— яблоки, 5 штук;
— яблочный уксус, 4–5 столовых ложек;
— горчичный порошок, 2-3 ст.л;
— сахар, 2 столовые ложки;
— соль, 1 чайная ложка;
— гвоздика, 6 бутонов;
— душистый перец, 8–10 горошин.

Яблоки нужно нарезать, отварить или запечь в микроволновке, чтобы они стали мягкими. Пока они готовятся, можно сделать уксусную смесь: пряности, сахар, соль и уксус смешиваете и кипятите в течение 3–5 минут, помешивая.

Потом смесь вместе с яблоками крошите в кашу в блендере, туда же добавляете сухой горчичный порошок. Горчицу перекладываете в стеклянную ёмкость и убираете на пару дней в тёмное место, за это время она наберётся крепости. Потом еще на сутки в холодильник, и горчица готова к употреблению. Прелесть этой заготовки — во фруктовом аромате, хотя такая горчица и остра, она не заставит вас расплакаться прямо за обеденным столом. Вместо яблок для горчицы можно использовать груши или сливу.

0

142

[float=right]450,auto[/float]

Икра заморская, баклажанная (с) http://s7.uploads.ru/AOcnp.png

Баклажаны в компании лука и помидоров можно пустить на икру. Рецепт лёгкий, результат — потрясающий.

Для икры с дымком вам понадобятся:

— баклажаны, 5 штук;
— помидоры, 5 штук;
— лук, желательно сладкий, 1 штука;
— чеснок по вкусу;
— растительное масло, соль.

Баклажаны жарим прямо в шкурке в течение 20 минут, периодически переворачивая. Даём им остыть, а потом снимаем шкурку. Измельчаем помидоры, лук, остывшие баклажаны, все это перемешиваем, солим, добавляем масло. Икра готова.

0

143

Корзинки из кабачков с ветчиной

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Кабачок 1–2 шт.
Сливочное масло 15 г
Ветчина 100 г
Помидоры черри 100 г
Твердый сыр 100 г

Приготовление
В глубокой посуде смешайте до однородности сметану, яйца, паприку, соль и красный перец.Вымойте кабачок и удалите плодоножку. Постарайтесь нарезать его максимально тонкими слайсами.Нарежьте небольшими кубиками ветчину, вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. На крупной терке натрите твердый сыр.Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в формочки нарезанный кабачок
.Начините будущие корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полейте сметанным соусом.Присыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

0

144

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

0

145

Хрен с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г корня хрена
200 г свежей или замороженной малины
70 г сахара
1 ст. л. натурального яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Малину разморозить.

Шаг 2
Смешать ягоды с хреном, добавить 70 г сахара и 1 ст. л. яблочного уксуса. Тщательно перемешать и подавать к мясу, белой рыбе или морепродуктам.

https://sun9-1.userapi.com/c831208/v831208006/182244/viLOKK1cj9g.jpg

0

146

Тесто для пирожов за пять минут.

http://sh.uploads.ru/ZVytc.jpg

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 столовых ложки сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через 2 часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

0

147

[float=right]450,auto[/float]

Салат из помидоров с ржаным хлебом по-деревенски

Ингредиенты:
Помидор — 1 сред.шт
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное нерафинированное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Хлеб нарезать брусочками (лучше брать вчерашний или слегка подсушенный). Сбрызнуть растительным маслом,чтобы кусочки хлеба обволокло масло.
Помидор (чем сочнее, тем лучшее) нарезать на кусочки, лук полукольцами или мельче, но тонко. Добавить помидоры и лук к хлебу. Добавить еще немного масла, посолить, перемешать, дать постоять минут 10 и подавать.

0

148

Кабачковые "чебуреки"

[float=right]450,auto[/float]

Мы влюбились в эти чебуреки. Так вкусно, сочно! Да и готовятся легко.

Кабачок - 500 г;
Лук - 2 шт;
Фарш - 300 г;
Яйцо - 2 шт;
Молоко - 250 г;
Мука - 200-300 г;
Соль, перец и зелень по вкусу.
Масло растительное - 100 мл.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп.

Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.

Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подаем сразу. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
спасибо автору

0

149

МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

0

150

Горячие бутерброды-трубочки

[float=right]450,auto[/float]

Хлеб, сыр... и сразу представляется бутерброд. Предлагаем подойти творчески к приготовлению горячего бутерброда с сыром, сделав его в виде трубочки. Вашим родным понравится это блюдо!

Для приготовления горячих бутербродов-трубочек потребуется;
6 кусочков белого тостового хлеба;
6 ломтиков плавленного сыра;
2 яйца;
1 стакан овсяных хлопьев, не требующих варки;
соль;
растительное масло для жарки.

Каждый кусочек тостового хлеба хорошо раскатываем скалкой. Корочки отрезаем.
На хлеб раскладываем сыр.
В одной тарелке взбиваем яйца с солью, в другую - насыпаем овсяные хлопья.
Сворачиваем каждый кусочек хлеба с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем - в овсяные хлопья. Получившиеся рулетики жарим на разогретом растительном масле со всех сторон.
Наши вкусные, необычные горячие бутерброды с сыром сразу подаём к столу.
Простое, быстрое и вкусное блюдо для завтрака готово.
спасибо автору

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5