ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 171 страница 180 из 950

171

Килька пряного сухого посола

[float=right]450,auto[/float]

Ольга Мартиросян
Килька (свежая) - 1 кг;
Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
Перец душистый (горошек) - 4-5 шт;
Лавровый лист - 3-4 шт;
Имбирь (молотый; щепотка) ;
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт;

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

0

172

Баклажаны по-одесски

[float=right]450,auto[/float]

5 баклажан, 1 красный болгарский перец(крупный), 5 помидорок(небольших), 1 луковица(крупная), 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, перец, мол.кориандр, 1 ст.л.лим.сока, 2 ст.л.оливкового(растительного масла), пол-чайной ложки сахара.

Баклажаны, перец вымыть, разрезать овощи на две части и запечь в духовке (около 30-ти минут). Помидоры разрезать на две части и натереть на терке(кожица останется у вас в руках, ее выкинуть), лук, чеснок мелко изрубить, петрушку мелко порезать...сложить все в миску.

Запеченные баклажаны и перцы остудить, очистить от кожицы и мелко изрубить, добавить в миску к овощам, посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок, масло, перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник. Через пару часов можно кушать.Сочетается с мясом, рыбой и просто на хлебушек положить очень вкусно!)))

0

173

Сливовый пирог газеты The New York Times

[float=right]450,auto[/float]

В рецепте Мариан Баррос мерки — в американских чашках и унциях. Масло — в традиционных "палочках". Я для удобства перевела все в граммы.

В США этот пирог выпекают при 350°F, что соответствует 176,6°C. На мой взгляд, лучше поставить пирог в духовку, нагретую до 180°C, а через полчаса снизить температуру до 175°C.

© Roberto Machado Noa/LightRocket via Getty Images
Больше всего на итальянские сливы оригинала похожи наши, которые называют "венгеркой", небольшие и продолговатые. Сейчас как раз их сезон, средняя цена — 50–60 рублей за килограмм. Наши чуть меньше итальянских, поэтому в рекомендованную автором разъемную форму 23–25 см помещается не 24 половинки, а 28–30.

В оригинале пирог советуют печь 40–50 минут. Но лучше ставить в духовку с конвекцией на 50–60 минут. Готовность надо проверить деревянной зубочисткой: воткнуть ее в тесто рядом со сливой — на выходе палочка должна быть сухой. Этот пирог я советую даже немного передержать, чтобы сливы хорошо карамелизировались, и центр не был вязким. Сливовый сок все равно пропитает тесто. Подавать пирог лучше теплым с ванильным мороженым.

Еще Мариан Баррос дает важный лайфхак: в сезон сливы таких пирогов можно наделать хоть 20 штук, охладить, обернуть двойным слоем фольги и заморозить, а потом по мере надобности размораживать и разогревать в духовке при 150°C — будет как только испеченный.

Ингредиенты:

Слива венгерка — 14–15 штук
Сахарный песок — 150 г + еще 2 ст. л.
Сливочное масло — 113 г
Просеянная пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Корица — 1–2 ч. л.
По желанию — соль, ¼ ч. л.
Как готовить:

Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной температуры. Масло должно стать мягким (но не растапливайте его в микроволновке!). Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180°C. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Выложить сливы в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей — аккуратно перемешать.
Сделать тесто. В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема. Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать.
Выложить тесто в разъемную форму и разровнять. На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 50 минут или чуть больше. Все.

0

174

Мясо - вкусно и просто

[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобится:

— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
спасибо автору

0

175

Орехово-фруктовый торт

[float=right]450,auto[/float]

Очень нежный и вкусный тортик к чаю

3 яйца
1стакан сахара
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Орешки 100 г (у меня грецкие)
Для крема: 200 г обезжиренного творога -без крупинок пастообразный
70 г слив.масла
100 г сахара
сметана 4 ст.л.
Взбить продукты для крема миксером.
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить желтки, ваниль, муку с разрыхлителем, измельченные орешки (аккуратно перемешать ложкой). Выпекать в разогретой духовке при 180'. Духовку не открывать.
Остудить, разрезать на три коржа, промазать кремом, выкладывая фрукты( киви и банан) между коржами. Смазать кремом верх и бока, посыпать тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов.

0

176

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ

[float=right]450,auto[/float]

Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог из печени, от такой вкуснятины они точно не откажутся.

А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут за обе щеки уплетать все, кто его попробует!

Продукты:

Печень любая — 500 гр.
Сало — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу

Приготовление
Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал.

Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.

Лук с морковью обжарьте до полуготовности на растительном масле. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите и почистите. Затем нарежьте мелким кубиком. Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца. Посолите и поперчите по вкусу и все перемешайте.

Теперь нужно духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.

Когда пирог печеночный остынет можно дегустировать. Пирог получается очень вкусный и сочный.

0

177

Пирог-пицца с фаршем

[float=right]450,auto[/float]

Отличный вариант, если не хочется печь две тонких пиццы. Просто, сытно, вкусно и много.

Ингредиенты :
Тесто -400-500 дрожжевое
Начинка :
Фарш -400 г
Лук -2 шт
Помидоры -3-4 шт
Масло раст -50 мл
Сыр -200 г
Огурцы соленые -2 шт

Соус - по 2 ст. л томатной пасты, майонеза и сметаны, приправа для пиццы, чеснок 2 зубчика.
Заливка -3 яйца, молоко 100мл,чеснок зубчик, соль.

Обжариваем мелко нарезанный лук немного, добавляем фарш, через минут 5 порезанные кубиками помидоры, соль, перец, всё обжариваем до выкипания сока от помидор. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху мажем соусом, выкладываем огурцы, фарш, заливаем яичной смесью и ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем, посыпаем обильно тертым сыром и ставим ещё на 5-10 минут, смотря какая сырная корочка нравится.
Получилось очень вкусно.
Тесто дрожжевое на сыворотке, но подойдет любое дрожжевое.
спасибо, Нелли Закирова

фото

http://s8.uploads.ru/BeU3v.jpg

0

178

Нежнейший яблочный пирог, просто тает во рту!

[float=right][video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/-18IUKs7aCs?ecver=1[/video2][/float]

Ингредиенты:
Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

*стакан - это 250мл

1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!
2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге. Он настолько нежный, что просто тает во рту!
спасибо автору

0

179

Зелёный борщ

[float=right]450,auto[/float]

Зелёный борщ
Ингредиенты

3 литра мясного бульона
1 луковица
1 морковь
500 г картофеля
250 г щавеля
4 вареных яйца
200 г сметаны (лучше домашней)
1 чайная ложка соли
2-3 лавровых листьев

Способ приготовления

Овощи хорошо помыть, картофель, лук и морковь очистить. Порезать картофель кубиками. Морковь нарезать кружочками. Морковь, картофель и целую луковицу положить в кипящий бульон, посолить. Варить около 20 минут. Вынуть луковицу. Положить лавровые листья.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть со сметаной до однородного состояния. Белок порезать крупными кусочками. Яично-сметанную массу и белок также добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить несколько минут.Очистить щавель от стеблей, измельчить. Положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снять с плиты. Дать настоятся минут 15 под крышкой.

0

180

Капустные рулетики (kaalikääryleet)

[float=right]450,auto[/float]

- большой кочан капусты
- вода, соль

Начинка:
- 1/2 кружки (100 мл) риса
- вода, соль
- 300 гр говяжьего фарша
- капустная кочерыжка
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1/4 кружки(50 мл) молотых хлебных сухарей
- 1/4 кружки (50 мл) воды
- 1/4 кружки (50 мл) сливок
- соль, черный перец

Для жарки:
- сливочное масло,маргарин или растительное масло

Для заливки:
- 2 ст л сиропа
- вода или бульон

1. Вырежьте кочерыжку.

2. Сварите капусту в подсоленной воде до готовности.

3. Отделите листья и обсушите их. Срежьте толстые места с каждого листа.

4. Отварите рис в подсоленной воде.

5. Размочите сухари в воде до однородной массы.

6. Смешайте фарш, сухари, лук, специи и рис. Мелко порежьте кочерыжку, добавьте ее в фарш. Посолите.

7. Разложите капустные листья на доске. Положите 1-2 столовые ложки начинки на каждый лист, сверните в маленький конвертик.

8. Выложите рулетики один к другому в смазанную форму для запекания. Сверху положите несколько кусочков масла и полейте сиропом.

9. Запекайте при температуре 225 градусов до золотистого оттенка, переверните и запекайте еще некоторое время. Добавьте воду или бульон.

10. Убавьте температуру до 180 градусов. Готовьте 45-60 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

11. Подавайте с брусничным или клюквенным джемом или пюре из свежих ягод.
спасибо,Людмила Рассудова

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5