ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 11 страница 20 из 702

11

[float=right]450,auto[/float]

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 

Ингредиенты:

● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1 ч.л.

Приготовление:

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя, еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

0

12

[float=right]450,auto[/float]

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Филе куриное -300 г.
Сырок ("Дружба") -1 шт.
Яйцо -1 шт.
Чеснок -2 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Мука - 1 стол.л.
Специи

1. Филе нарезать небольшими кусочками+сыр (натереть)+яйцо+мука,с пеции+изм. чеснок. Хорошо перемешать.
2. Сковородку нагреть, обжарить с 2-х сторон.

0

13

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.
Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.
спасибо автору

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.
Обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.
С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.
Добавим к ним острый красный перец в порошке.
Вливаем в миску к огурцам соевый соус и уксус.
Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая., добавляем к огурцам.
В сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.
Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

0

14

Мятный сахар на зиму

[float=right]450,auto[/float]

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Ингредиенты:
Мята - 2-3 больших пучка
Сахар - 4-6 столовых ложек.

Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.

Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

0

15

Варенье из моркови с имбирем и лимоном

Это варенье точно разрушит ваши представления о том, что морковка – овощ, который подают на гарнир к мясу, и постоянный спутник всевозможных супов, соусов и рагу.

[float=right]450,auto[/float]

1,5 кг свежей моркови, 1,5 кг сахарного песка, 2 лимона, 50 г свежего имбиря.

Варенье готовят в два этапа: сначала надо сварить в мундире морковь, так как если положить в сахарный сироп свежую морковку, то она превратится в чипсы-сухарики.

Овощи среднего размера помыть, положить в глубокую кастрюльку, залить кипящей водой. Готовить 25–30 минут.

Затем воду слить, поставить под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась.

Снять кожицу, обрезать края. Если морковка немного не доварилась, то это не страшно, доварится в сахарном сиропе.

Нарезать морковь небольшими кубиками.

Снять тонкий слой лимонной цедры. Счищать нужно только самый верхний желтый слой, все что под ним, будет горчить.

Порезать лимонную цедру тонкой соломкой. В небольшой сотейник налить немного горячей воды, добавить цедру, кипятить примерно 15 минут на тихом огне.

Свежий корень имбиря поскоблить, натереть на мелкой терке.

Выжать сок из лимонов, процедить сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то покатайте лимон по столу, затем разрежьте пополам и чайной ложкой «сверлите» половину лимона, пока не вытечет весь сок.

Добавить к сахарному песку натертый имбирь, лимонную цедру и примерно 100 мл горячей воды. Поставить сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворить сахар.

В глубокую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном сложить овощи, залить теплым сиропом. Постепенно довести до кипения, уменьшить газ и варить на маленьком огне примерно 1 час. В процессе варки образуется незначительное количество пенки, ее нужно снять, чтобы сироп получился прозрачным.

Разложить горячую массу в стерилизованные банки, остудить, закрыть прокипяченными крышками.

0

16

[float=right]450,auto[/float]

Грушевые чипсы с корицей

2 груши, 3 ст ложки корицы, растительное масло

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла. Груши нарезать на тонкие ломтики и выложить на противень одним слоем. Посыпать груши корицей. Выпекать 2 часа. Через 1 час после начала приготовления, перевернуть груши.
Подавать к столу, охладив.

0

17

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

[float=right]450,auto[/float]

600 г молодых крепких огурцов, 250 г мягкого сливочного сыра, сок 1 маленького лимона, 2–3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец
Для подачи: 1–2 небольших огурца, свежая редиска.

Огурцы очистить от кожуры, порезать их на небольшие кусочки и убрать в морозильник на 1,5–2 часа.

Замороженные огурцы положить в блендер, добавить холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец. Взбить в однородное пюре.

Полученную массу выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполнить небольшие стаканчики. Поперчить и украсить листиками тимьяна.

Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

СОВЕТ

Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром.

Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

0

18

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта лучше использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое.
Подавать обязательно в горячем виде!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.

0

19

ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г клубники
● 100 г сдобного печенья
● 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла
● 360 г творога
● 1/2 чашки (125 мл) сметаны
● 100 г сахара
● 1 чашка (250 мл) взбитых сливок
● листья мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.

1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.

Смешайте творог, сметану и сахар.

В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков.

А затем аккуратно введите их в творожную смесь.

В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками.Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

0

20

Творожный торт с печеньем

[float=right]450,auto[/float]

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
спасибо автору

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г

Способ приготовления:

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5