ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Ленивый "Помещичий" пирог

[float=right]450,auto[/float]

🔹Ингредиенты
Майонез "Провансаль" — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Для начинки:
Грибы (лесные) — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Лук зеленый, укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить сначала начинку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
Шаг 2 К луку добавить грибы. Отваренные опята. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать произвольно. Жарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить.
Шаг 3 Приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
Шаг 4 К жареным грибам добавить нарезанный омлет.
Шаг 5 Зелёный лук нарезать мелко и перетереть с солью (не пересолите), добавить к грибам и омлету. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Шаг 6 Теперь приготовить тесто: Яйца взбить с солью миксером. Добавить майонез и сметану. Еще раз взбить.
Шаг 7 Добавить водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешать. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Шаг 8 Вылить тесто в силиконовую форму. Сверху выложить теплую начинку. Посыпать натёртым твёрдым сыром.
Шаг 9 Поставить в нагретую до t 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.

0

222

Пирог "Кисельная барышня"

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления нужны следующие продукты:
— брикет сухого киселя-250 гр.,
мука — 3-4 ст. ложки с горкой,
три яйца, сода- О.5 ч. ложки,
две ст. ложки сметаны,
изюм или чернослив, немного ванили.

Приготовление - брикет сухого киселя тщательно разминаем,затем добавляем муку ( муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом), перемешиваем. Добавляем три яйца, промытый и просушенный изюм, ваниль и гашеную соду. Все перемешиваем. Тесто должно быть немного погуще чем на оладьи. Выкладываем приготовленное тесто в заранее смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Все пирог готов. Можно просто подать с вареньем или разрезать на два слоя и намазать любым кремом или вареной сгущенкой. Украсим пирог свежими ягодами по своему усмотрению . Вкуснота... 😊

0

223

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

[float=right]450,auto[/float]

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетитa.

0

224

[float=right]450,auto[/float]

Оладьи с сыром

1 чайную ложку дрожжей (я сухие беру, самые простые и часто встречающиеся) развести в 3х стаканах теплого молока.
Добавить муку (4 стакана) и сахар (1-2 столовых ложки).
Размешать и дать тесту подняться.
Добавить 2 яйца, соль (пол чайной ложки) и 1 ст.ложку растительного масла, размешать и опять дать подняться
Потом, не размешивая, класть столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло.Сверху в процессе я клала сыр и закрывала его капелькой теста...
вкус получился, как у хачапури!
Юлия Костенич

А я в тесто сыр тру на терке. Еще можно колбаску в тесто положить.
Ирина Якунина

0

225

Мясное рагу с грибами

[float=right]450,auto[/float]

Когда в лесу много грибов, самое время приготовить из них вкусный обед — например, грибное рагу со свининой. Для этого блюда лучшим образом подойдут опята, а помидоры придадут блюду сочность. Попробуйте тоже!

Понадобится:
400 г мякоти свинины,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
250 г свежих грибов,
4 помидора,
0,5 лимона,
соль, молотый черный перец,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками.
В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать картофель или рис.
7dach.ru

0

226

Очень нежный тортик «Шоколадный дуэт»

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука — 60 г
Какао — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1–2 ч. л.

Мусс из темного шоколада:

Шоколад — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г

Мусс из белого шоколада:

Шоколад белый — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 4 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

0

227

Кабачки для рулетиков на зиму

[float=right]300,auto
300,auto[/float]

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 5 штук;
вода — 800 миллилитров;
уксус 9% — 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт рулетиков из кабачков консервированных на зиму

Молоденькие кабачки помыть и отрезать у них плодоножки.
Нарежьте кабачки тонкими полосочками, такими, какие вы обычно используетедля приготовления рулетиков.
В стерилизованные банки уложите пластинки из кабачков, предварительно свернув их.
Затем сверху уложить второй ряд нарезанного кабачка.

В каждую банку объемом 0,5 литра влить по 1 столовой ложке уксуса.
Затем залейте банки крутым кипятком и закатайте стерилизованными крышками.
В кастрюлю налейте горячую воду, на дно положите деревянную решетку, Аккуратно поставьте банки с кабачками в кастрюлю. Температура воды в кастрюле, должна соответствовать температуре воды в банках.
С момента закипания воды банки с кабачками стерилизовать 7 минут. Потом сразу закатать банки крышками.
Укутать до полного остывания.
У вас должно получиться 4 банки по 0,5 литра.

Вы только представьте удивление и шок гостей, когда зимой вы подадите на стол, такие любимые всеми рулеты из кабачков. Спешу заметить, что любое блюдо иззаготовки для рулетиков из кабачков на зиму, получаются намного вкуснее и сочнее, чем из свежих.

0

228

[float=right]250,auto
250,auto[/float]

Шоколадный яблочный пирог

Ингредиенты:
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 2 стакана
сода 1ч. л
какао 4 ст. л
масло сливочное 50гр.
масло растительное 10гр.
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин.
Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто, перемешать. Отделить полстакана теста (для украшения).
Добавить какао, перемешать.

Смазать форму растительным маслом, вылить тесто с какао, выложить яблоки, посыпать сахаром, и украсить тестом без какао, (кондитерским мешком либо пакетом можно сделать сеточку, узоры и т. д.) Запекать 20-25 мин при температуре 200-220°С.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой

0

229

[float=right]450,auto[/float]

Очень шоколадное пирожное

1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Всё смешать миксером или просто венчиком.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
50г подсолнечного масла и снова смешать венчиком или миксером.

Вылить в форму смесь с мукой и выпечь на 180 градусах минут 25 (проверяем зубочисткой).
Горячий пирог разрезаем в форме на квадраты и прямо в форме заливаем оставшейся половиной смеси. Оставляем остывать и пропитываться. Как остыл - можно ставить чайник.

0

230

[float=right]450,auto[/float]

Индейка с сезонными овощами

Быстро, вкусно, полезно.

Мясо порезала на кусочки, выложила в форму.
Добавила овощи, которые были дома: лук, морковь, картофель, перец, баклажан,чеснок.
Соль, перец, специи по вкусу, у меня паприка и хмели сунели.
Запекала в духовке при 180° около 30 минут.
Затем добавила помидоры, все перемешала и еще минут на 15-20 поставила в духовку.
спасибо автору

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5