ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Удобный способ заморозки зелени

[float=right]450,auto[/float]

Для этого способа нужен пакет и любая зелень, которую вы хотите заморозить.
Зелень нужно вымыть и обсушить.
Отделить грубые стебли.
Нарезать как считаете нужным.
Открыть пакет и уложить порцию зелени, сколько обычно требуется.
Завязать узелок.
Ничего не обрезать.
Открыть этот же пакет и уложить следующую порцию зелени.
Опять завязать узелок.
И так далее, пока хватает длины пакета.
При необходимости из морозилки достается связка и отрезается одна порция под узел.
Остальная зелень опять перемещается в морозилку.

комментарии:
* Тоже так делаю, только не узлы завязываю, а перетягиваю маленькими резинками (из которых браслетики плетут)
* А я просто перекручиваю пакет

0

22

Жаркое из говядины со сливами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

500 г говядины,
500 г слив,
1 луковица,
100 мл сметаны,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка меда,
150 мл красного сухого вина,
1 ст. ложка винного уксуса,
2 горошины душистого перца,
1 ст. ложка крахмала,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину порежь небольшими кусочками. Лук порежь полукольцами.
Сливы очисти от косточек, помести в сотейник, залей вином и медом и туши до мягкого состояния примерно 5 минут, а затем перелей вместе с жидкостью из сотейника.
Обжарь говядину в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла и переложи мясо в сотейник. В сковороду добавь растительное масло, обжарь лук до мягкости и также переложи в сотейник к мясу.
Залей мясо жидкостью, в которой готовилась слива, добавь специи, уксус, перемешай и накрой крышкой. Готовь жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Соедини крахмал со сметаной и водой, посоли и перемешай. Добавь в жаркое сметану и выложи сверху сливы. Накрой жаркое крышкой и туши еще 15 минут.

0

23

Таратор

[float=right]450,auto[/float]

Таратор - холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Для его приготовления используется минимум ингредиентов: кислое молоко или кефир (йогурт), зелень, огурцы и грецкие орехи. Попробуйте и вы этот легкий, но сытный летний суп.

Нам потребуется:

Огурцы – 500 г,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Укроп – 1 пучок,
Грецкие орехи – 100 г,
Йогурт натуральный или кефир – 400 мл,
Соль – по вкусу.

Огурцы помойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Переложите все в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин., чтобы огурцы дали сок.
Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к огурцам.
Залейте все йогуртом (кефиром) и перемешайте.
Добавьте немного ледяной воды до получения супа желаемой консистенции, перемешайте и подавайте.

0

24

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан свежей клубники
1 стакан творога
1 неполный стакан йогурта
100 мл воды
2-2,5 ст.л. желатина
несколько шоколадных печенюшек
5 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л. Заливаем йогурт.Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.

Клубнику промываем под проточной водой.Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.
Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо.

0

25

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО"

[float=right]450,auto[/float]

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник мариноваться. Затем добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

0

26

[float=right]450,auto[/float]

Нежное творожно-яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты на 6 порций:

Творог 9% — 200 г.
Яблоки — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Корица молотая — по вкусу

Приготовление:

Яблоко трем на средней терке и смешиваем с творог и яйцом.
Получившуюся массу раскладываем по формочкам (не металлическим).
Суфле выпекаем в микроволновке или духовке в течение 5-7 минут.
Творожно-яблочное суфле готово. По желанию посыпаем молотой корицей и подаем к столу.

0

27

Сметанные коржики

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

250-300 г муки
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление сметанных коржиков:

Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо,сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при 180-200*С до румяной корочки (у меня выпекались минут 20-25).
Приятного чаепития!

0

28

Пирог из плавленых сырков

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр плавленый («Дружба») — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Мука — 7 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Овощи (сушеные) — по вкусу
Кефир — 4 ст.л.
Приготовление пирога из плавленных сырков:

1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.
2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.
3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.
5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.
6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

0

29

[float=right]300,auto[/float]

Пирожки из лаваша

Тонкий лаваш порезать на квадраты, на один край положить кусочек плавленного сырка, порезанные крабовые палочки,укроп и немного майонеза. Свернуть конвертиком, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

комментарии:
Если обмакнуть в яйцо, то лаваш будет мягким. Если не обмакивать, то лаваш будет хрустящий, я больше люблю без яйца)
Другой вариант начинки - кусочек докторской колбасы, тонкий ломтик помидора и укроп, тоже очень вкусно.
Делала с сыром и ветчиной, семье очень понравилось. Особенно когда ещё сыр горячий.
Ветчина, сыр, морковь по-корейский, огурчики соленые - тоже очень вкусно.

0

30

Селёдка по-голландски

[float=right]400,auto[/float]

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5