ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

[float=right]450,auto[/float]

Морковный салат с ананасами

морковь 4 шт

ананас (консервированный) 6-8 колечек

сыр 100-150 гр

чеснок 2 зубчика

майонез 3-5 ст.лож

черный перец, соль по вкусу

Морковь и сыр натрем на крупной терке. Колечки ананаса нарезаем кубиками, не мельчите, что бы они хорошо чувствовались в салате. Добавляем черный перец, майонез, соль (все по вкусу). Перемешиваем и салат готов! Простой и классный!

0

292

Рогалики

[float=right]300,auto
300,auto[/float]

Скопилось кислое молоко или кефир? Испечем рогалики. С этого количества продуктов получается внушительная порция.

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 литра кислого молока (можно кефир)
5-7 ст. л. сахара
1-2 яйца
150 гр. маргарина (спред, слив.масло)
1 ч.л. соды (гашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя д/теста
1 кг муки(плюс минус 100 гр)
Начинка по желанию и вкусу

Способ приготовления:
Растопить маргарин. В маргарин всыпать сахар,хорошо перемешать
Добавить яйца и слегка взбить Ввести кефир,хорошо перемешать.
Ввести соду, перемешать. Добавляем муку(тесто не очень крутое) Готовое тесто делим на 4-6 частей
Из каждой части раскатываем лепёшку толщиной 0,5 см
Посыпаем разрезаем на 8 сегментов, выкладываем начинку и скручиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на смазанный противень и ставим в разогретую духовку до 200 на 20 мин.
Приятного аппетита!
**Для начинки я взяла чернослив+орехи, смородиновый джем.
спасибо автору

0

293

[float=right]450,auto[/float]

Яблочные колечки к чаю

Простая домашняя выпечка, любимая всеми членами семьи.

Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной около 1 - 1,5 см и тонкими полосками слоёного теста (около 1 см) обмотать кружочки яблока через середину. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Кто-то использует и дрожжевое тесто.
Екатерина Матаева

0

294

Воздушный пирог к чаю. Очень вкусный и нежный

[float=right]450,auto[/float]

Делюсь рецептом нежнейшего воздушного пирога, к чаю, который всегда выручает к приходу гостей. Рецепт очень простой и бюджетный, готовится на скорую руку. Обязательно попробуйте!

В глубокой посуде взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара и ванилином до белой пышной массы.

Вливаем 1 стакан кефира комнатной температуры и перемешиваем.

Всыпаем 2 стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.

По желанию добавляем любые орешки или сухофрукты.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. Готовый пирог украшаем по вашему желанию и подаем к столу.
спасибо автору

Татьяна Евсютина
Испекла. Правда время сделала другое при t -270 градусов, 20 мин, еще постоял 5 мин в выключеной духовке. Еще раз спасибо автору. Пирог получается воздушный и не клеклый.

0

295

Шоколадные печенюшечки

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Мука - 1.25 стакана
Какао порошок - пол стакана
Слив масло - 115 гр
Сахар или сахар. пудра - полстакана
Сода или разрыхлитель теста - ч.л
Яйцо - 2 шт.
Ваниль - пакетик
Конфеты M&M’s

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 175 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и ванилина.
3. Миксером в отдельной миске взбейте сахар и масло на средней скорости около трех минут. Вбейте яйцо и ванилин.
4. Включите миксер на низкую скорость и высыпьте постепенно сухую мучную смесь из первой миски.
5. Перемешайте до однородности и добавьте M&M’s или посыпать сверху
6. Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень, на приличном расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте 8 минут. Центр может выглядеть недопеченным — это нормально.
8. Остудите печенье на решетке, а потом выложите на тарелку и остудите.

Не слишком затратно, но очень вкусно
................
Екатерина Немцева
А конфетки не поплывут в духовке?

Старушка Шапокляк (автор рецепта)
У меня в морозилке сначала были)

0

296

[float=right]450,auto[/float]

Вкусная коврижка из ржаной муки с мёдом

Ингредиенты:
Мука ржаная 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Сметана 200 гр
Мед 1 ст л с горкой
Сода 0,5 ч л

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пены, затем подогреть на водяной бане минуты 2.
Добавить сметану с содой, мед и муку, все перемешать и поставить в нагретую духовку при 200 на 40 минут.
Еще вкусно изюм туда добавлять.
Людмила Захарова

0

297

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
https://i6.imageban.ru/out/2018/10/21/1ed8629f16469d0dc4ccfd145932467a.jpg

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар

Свернутый текст

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

0

298

Форель, запечённая с грибами

[float=right]450,auto[/float]

- 200 гр форели или другой красной рыбы
- 150-200 гр грибов замороженных или свежих
- сок лимона
- 200 гр сметаны
- зелень

Форель моем и нарезаем на небольшие кубики, складываем эти кубики в миску, соли и перчим рыбу. Можно для лучшего вкуса полить кусочки рыбы свежим лимонным соком. Обжариваем кусочки форели на сковороде на растительном масле. Жарится форель очень быстро - буквально за пять минут она будет уже готова.

Обмываем и нарезаем грибы на половинки, обжариваем на сковороде на растительном масле, солим и перчим их.

Берём специальную форму для запекания в духовке. Выкладываем кусочки обжаренной форели, сверху выкладываем грибы, сверху заливаем сметаной.

Ставим форму в духовку (180 градусов) и запекаем пятнадцать минут.

Форель подаётся к столу в горячем виде, сверху можно присыпать порезанной зеленью.
CheckRecipe

0

299

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разравнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика).
Печь при 180 гр. до подрумянивания теста.

0

300

Необычное варенье из сливы с орехами

[float=right]450,auto[/float]

Сливы – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.
Вода – 400 мл.
Грецкие орехи – по количеству слив.
1 Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
2 Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.
3 Варим сироп. В кипящую воду насыпать сахар, помешивать до полного растворения.

4 Каждую сливу аккуратно надрезать и вытащить косточку.

5 Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.

6 Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.

7 После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.
8 Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.

9 Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус.
Можно добавить какао.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5