ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

ВКУСНЯТИНА ИЗ ЛУКА И ФАРША НАСТОЛЬКО ВКУСНО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!

[float=right]https://pp.userapi.com/c852016/v852016068/3014e/5liQJhoQR3M.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш - 250 г.,
Яйца куриные - 2 шт.,
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Базилик – 0.5 ч.л.
Панировочные сухари - 6 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Соль - по вкусу
Лук белый - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.
1. Итак, фарш солим, добавляем сушеный базилик, и хорошо перемешиваем.
2.Лук разрезаем на 3 части, и разбираем на кольца. Маленькие кольца нам не нужны.
3.Режем сыр брусочками.
4. В луковое кольцо кладём немного фарша, на фарш брусочек сыра и снова фарш.
5. Обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях, и снова в яйце, и сухарях.
6. Отправляем кольца на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим их на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Достаём на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.
Всем приятного аппетита!
спасибо автору

0

312

Суп-пюре с семгой по-фински

На 4 порции

– 500 гр - стейк семги
– 3 шт. картофеля
– 1 шт. моркови
– 1 шт. репчатого лука
– 500 мл сливок 20% жирности
– 10 гр приправы для рыбы

Дополнительно:
Свежая зелень (петрушка) – для украшения

Cтейк семги очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с целой луковицей, добавив немного приправы для рыбы. Вынуть готовый стейк из бульона и отварить в нём же очищенные картофель и морковь. Пока варятся овощи, разобрать семгу на мелкие кусочки. Отваренные овощи взбить в блендере вместе со сливками. Добавить в сливочную смесь измельчённую семгу и поставить в кастрюле под крышкой на медленный огонь на 5-7 минут. Каждую порцию супа украсить веточкой свежей зелени.

https://sun9-5.userapi.com/c830508/v830508028/198646/x76gsRmlcoc.jpg

0

313

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

[float=right]450,auto[/float]

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.

Описание приготовления:
Тесто с добавлением рикотты получается воздушным, пышным, нежным. А благодаря кукурузной муке пирог приобретает яркий цвет и необычный аромат. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 Грамм
Мука кукурузная — 150 Грамм
Сахар — 130 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Масло сливочное — 110 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Рикотта — 125 Грамм
Яблоко — 2-3 Штук (кисло-сладкое)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой"
Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.
Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу. Добавьте рикотту, взбейте.
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.
Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр - 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.

Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!

0

314

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

0

315

Очень вкусный яблочный рулет

2-3 яблока очистить, натереть на крупной терке. Противень ( 30*22 ) выстелить пергаментом, выложить яблоки, разровнять.
3 яйца взбить с 1/2 стакана сахара в пышную массу. Влить 3 ст.л. растительного масла, всыпать 3/4 стакана просеянной муки, 3 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать лопаткой. Залить яблоки тестом. Выпекать при 180г 20минут, горячим плотно свернуть в рулет.
Рулет получился ароматный, пушистый, мягкий и конечно же ооочень вкусным.

https://pp.userapi.com/c850428/v850428369/30502/W_Bu0ZsHdVw.jpg

0

316

Очень вкусные отбивные.

свинина 500 гр. (я беру лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.

Мясо нарезать на порционные куски, отбить.

Смешать в тарелке соль, сахар, перец.

Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью. Мне хватило на все пол кило свинины. Сложить отбивные в миску, залить молоком и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо.

Яйца взбить, немного посолить и поперчить.

Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c852136/v852136656/2f4a1/oOOuPG5ICJA.jpg

0

317

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры.

Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
https://sun9-4.userapi.com/c635107/v635107839/700c/pv4NXYTc4Fc.jpg

0

318

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

[float=right]450,auto[/float]

Продукты для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

0

319

[float=right]450,auto[/float]

Классный закусон из баклажан

Способ приготовления:

баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками - сырые

Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.

0

320

Яблочки в «платочках»

Ингредиенты
Мука - 250 г.
Сахарная пудра - 110 г.
Яблоки - 8 штук
Желток - 3 штуки
Сливки - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Масло - 50 г.
Джем - 3 ст.л.

Тесто вкусное, сразу после выпекания - хрустящее, а начинка - просто бесподобна. Ведь печёные яблоки не только вкусны, но и полезны для детей и взрослых.

Как приготовить Яблочки в «платочках»
Рецепт этого диетического десерта я знаю и люблю с детства, тогда у меня ещё не было интернета, и этим рецептом с моей мамой поделилась коллега по работе. Сейчас есть много способов приготовления этого блюда, можно использовать готовое слоёное тесто, внутрь яблок добавлять орехи или мед. Но в нашей семье любят именно данный рецепт. Тесто получается несколько крутым, но легко раскатывается, «платочки» хорошо держат форму.

Насыпаем муку и сахарную пудру горкой на стол, сделаем в центре углубление, в которое добавим мелко порезанное (или натертое на тёрке) масло, сливки, два желтка, коньяк (можно заменить водкой или не добавлять совсем).
Сухими руками быстро замесим тесто и положим в холодильник.
Подготовим яблоки, почистим кожуру, вытащим сердцевину таким образом, чтобы получилась своеобразная чашечка.
Достаем тесто, разделим его на 8 шариков. Шарик тонко раскатываем, в середину ставим яблоко. Внутрь яблочка кладём ложечку клубничного джема.
Залепляем края теста. Выкладываем наши платочки на противень (смазанный маслом), сверху смазываем их желтком и ставим минут на 40 в духовку.
Как подрумянятся, можно вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

https://pp.userapi.com/c830709/v830709100/1be882/9OyTdQXx6hc.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5