ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Как испечь омлет.
Сырный омлет с помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68356.jpg
Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло  растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

+1

342

Праздничный торт ДИВО ДИВНОЕ

[float=right]450,auto[/float]

Всего за час вкусный простой десерт к чаю!

Для теста на торт: Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 1шт. Яичный желток 2 шт. Мука 300 гр. + 50 гр. Соль 1 щепотка. Сода 0,5 ч.л. Сок лимона 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л.
Крем для торта: Джем 150 мл.л. Сгущенное молоко 1 банка. Сливочное масло 200 гр. Для украшения торта: Грецкий орех 150 гр. Арахис 100 гр.

Тортик готовится на одном дыхании
Добавляем ингредиенты
Перемешиваем все очень хорошо
Выкладываем тесто на стол. Обминаем хорошо наше тесто.
Делим на равные части и раскатываем.
Выпекаются коржи к торту по 5-10 минут.
Перекладываем с кремом и украшаем тортик.
спасибо автору

0

343

ludopedro,
Спасибо! http://sa.uploads.ru/4paAt.png
Приносите еще, пожалуйста! http://s7.uploads.ru/uzaJV.png

0

344

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

https://pp.userapi.com/c848520/v848520402/ae0a4/W-0Q9Bm8kN4.jpg

0

345

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/JbURJ7GyZTw" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

346

[float=right]450,auto[/float]

Куриная печень с карамелизированными яблоками

Печёнку очистить, посолить, добавить немного сахара, залить молоком, дать постоять минимум 30 мин. Затем обвалять в муке и зажарить до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. Яблоки твёрдых, кислых сортов нарезать на дольки, быстро обжарить на масле с сахаром до румяной корочки. На сковороде вскипятить ложку сливочного масла, грамм 50 соевого соуса и ложечку мёда (я делаю всё на глаз, поэтому просто пробуйте, чтобы соус получился слегка сладковатый). Соединить печень, яблоки и соус, дать прокипеть буквально несколько минут, чтобы соус слегка загустел, получается сладковатая, очень нежная печень.
Автор: Ирина Андрухова (Сёмина)

0

347

Сырные лепешки с разными начинками

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки

пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром
спасибо автору

Наталия Храпова
Я делаю в духовке обычные, с кунжутом.

0

348

Рыба в луковом кляре

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Аромат стоит фантастический!

0

349

Селедка с картошкой на праздничный стол
https://i2.imageban.ru/out/2018/11/07/57a2b9192c5b023fd6789ee9edba93ac.jpg
Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

0

350

Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
https://sun1-16.userapi.com/c540107/v540107522/1e8d6/vRaIc7QPY2w.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5