ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 31 страница 40 из 622

31

Кабачки в духовке

[float=right]450,auto[/float]

Запекайте кабачки - это очень вкусно! Предлагаем рецепт запеченных кабачков с помидорами под сыром. Читайте рецепт, готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- сметана

Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кольцами, выложите на противень и посолите.
2. Затем сметану смешайте с мелко рубленным чесноком и смажьте кабачки.
3. Помидоры также нарежьте кольцами и выложите сверху на кабачки.
4. Посыпьте овощи тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

0

32

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

[float=right]https://pp.userapi.com/c845120/v845120957/85a1d/WbITSLETnHA.jpg
https://pp.userapi.com/c845120/v845120957/85a2b/WAk_4yNTjpw.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших листа тонкого лаваша,
200 г любого твердого тертого сыра (обыкновенная пачка тертого сыра),
500 г творога,
2 яйца,
Щепотка соли,
Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение (мне нравится добавлять мелко нарезанный свежий укроп)

Для сметанной (или кефирной) заливки для пирога из лаваша берем: 2-3 яйца и смешиваем с 200 г сметаны (баночка из магазина) или кефира (берем половину от 500 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 куриных яйца взбить венчиком с солью и добавить творог и сыр, все хорошо перемешать.
Если желаете добавить зелень - добавляйте, мне понравилось с укропом, но без укропа тоже вкусно.

Раскладываем аккуратно листы лаваша на столе (он очень тонкий, иногда рвется, но это не страшно).
На верхний лаваш распределяем тонким слоем начинку ( я обычно делю на глаз начинку на 2 половины, кладу на лист и равномерно размазываю силиконовой лопаткой по всей поверхности лаваша), и потом этот лист аккуратно заворачиваю в рулет. Сначала скручивая как колбаску, а потом как по спирали - улитку.

Также намазываем и скручиваем нижний второй лист и подматываем к улитке из первого листа.

Смазываем чашу мультиварки маслом и наливаем на дно немного подготовленной заливки.

Выкладываем осторожно наш пирог в чашу , если будет разваливаться не растраивайтесь, кладите в чашу мультиварки как можете, выравнивайте, но сильно не трамбуйте. Сверху заливаем оставшуюся заливку и немного потрясем чашу, чтоб заливка равномерно распределилась.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу "выпечка", 70-80 минут.

После окончания приготовления пирога, даем ему немного постоять в мультиварке с открытой крышкой, а потом вынимаем при помощи лоточка для варки на пару.
спасибо автору

0

33

Пирог "Лень-матушка"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1 стакан муки
50 гр сахара
100 мл молока
50 гр сахара
4 яйца
100 мл молока
1 банка вареной сгущенки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 гр изюма

Приготовление:

1. Кладем в миску 2/3 банки сгущенки, так же яйца, сахар, взбиваем миксером.
2. Просеянную с разрыхлителем муку понемногу всыпаем, замешиваем однородное тесто.
3. Крупно рубим орехи. Половину засыпаем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
4. Выливаем тесто в смазанную форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
5. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
6. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными ранее орехами.

Даем настояться пару часов при комнатной температуре. И вот наш пирог Лень-матушка готов!

0

34

Торт «Вишневая фантазия»

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

Бисквит:
150 гр. — муки
1/2 стакана -мака
5 — яиц
щепотка — соли
150 гр. — сахара
1 ст. л — растительного масла
1 ст. л. горячей воды
2 ч.л. — разрыхлителя

Крем-пудинг:
500 мл — молока
200 гр. мягкого сливочного масла
1 пакет заварного крема (или пудинга)

Вишневое желе:
2 баночки — вишни без косточки
сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
2 — вишневого желе

Для украшения:
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. — темного шоколада тертого на терке

Приготовление

Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Яичные желтки взбиваем с маслом и водой.

Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки.

В конце добавить муку с разрыхлителем и маком.

Все аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.

Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга.

Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать.

Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения.

Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Для вишневого желе из вишен сливаем сок.

В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл.

Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем.

Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.

Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом.

Затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.

Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад.

Перемешиваем до однородной массы, остужаем.

Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.

0

35

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Луковица — 2-3 штук
Сыр — 300 грамм
Картофелина — 3-5 штук
Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:
1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2.Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3.Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4.На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
5.Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

0

36

[float=right]450,auto[/float]

ЛАПШЕВНИК

Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка:
Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.

0

37

[float=right]450,auto[/float]

Салат «Аленка»

4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.

В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Ольга Малич

0

38

Помидоры с виноградом без уксуса

[float=right]450,auto[/float]

На 3 л банку:
помидоры
виноград
перец сладкий-1-2 шт,
специи и травы, которые вы используете при обычной засолке.

Для маринада:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли

1. Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.

2. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли и залить в банку.

3. Закатать и укутать до полного остывания.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Татьяна Фомичева
Для тех регионов страны, где виноград в "деффиците", а красной смородины - в избытке: вместо винограда - граненый стакан (200 гр) красной смородины 👍👍👍То же самое для огурцов. Испытано неоднократно на личном опыте. Рассол (для любителей) не так вреден, как уксусный.😍

0

39

Жареные помидоры в сырном кляре

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
4 крепких плотных помидора
150 гр твердого сыра
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт
Сушеная молотая паприка
Чеснок молотый или свежий
Черный или красный молотый перец
Растительное масло

Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре:
Для начала помидоры следует помыть, опустить на
несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
Затем нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком,
черным или красным перцем.

Теперь делаем кляр:
взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.л. сметаны или майонеза,
добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь,
чтобы оно хорошо прогрелось.
Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду
с помощью ложки или лопатки.
Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.

0

40

[float=right]300,auto
300,auto
300,auto[/float]

Баклажаны с помидорами

Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Ингредиенты:
3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр

Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка.
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5