ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Торт "Мечта жизни"

[float=right]450,auto[/float]

Ну, очень вкусный торт.Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао

Крем:
300 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

0

402

Сытный омлет

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт;
Шампиньоны — 6 шт;
Сыр твердый — 3 ломтика;
Помидоры -1 шт;
Лук зеленый — 1 ст. л.;
Соль — 0.3 ч.л;
Масло сливочное — 1 ч.л;

Приготовление:

Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезаем помидор небольшими кубиками, рубим мелко зеленый, натираем сыр на терке.

Взбиваем яйца с солью венчиком.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, затем вливаем взбитые яйца, распределяя их по дну сковороды.

Поддеваем омлет лопаткой, как только яйца «схватятся».

Выкладываем на одну сторону овощную начинку и жарим 1 минуту.

Затем поднимаем лопаткой омлет с той стороны, где нет начинки, накрываем им овощи. Через минуту готовый омлет перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c846417/v846417207/14d337/4gyIV5Dnya8.jpg

0

403

Рецепт самого вкусного заливного лукового пирога в мультиварке

[float=right]https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-10-30_1150/zalivnoy_pirog_s_zelenym_lukom.jpg[/float]

Ингредиенты:
Для теста:
• кефир – 2 ст.;
• яйцо – 2 шт.;
• специи;
• сода – щепотка;
• сахар белый – 1 ст. ложка;
• масло растительное;
• мука – 200 г.
Для начинки:
• яйцо – 3 шт.;
• сыр – 200 г;
• колбаса – 150 г;
перья зеленого лука.
Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью. Добавляем щепотку сахара, соду и вливаем немного растительного масла. После этого вводим кефир и хорошенько все смешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем жидковатое тесто. Теперь готовим начинку для пирога: яйца отвариваем, чистим и шинкуем кубиками. Колбасу нарезаем ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Перья лука рубим и перемешиваем все ингредиенты в тарелке. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем немного теста, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час, пока наш самый вкусный заливной луковый пирог будет готов.

0

404

[float=right]450,auto[/float]

Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Продукты (на 10 порций)
5 больших луковиц
5 яиц
250 мл растительного масла
сода
мука

Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло. Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму. Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45 мин.

0

405

9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

http://s7.uploads.ru/YguCo.jpg

1. Классический салат из печени трески

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Приготовление:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

2. Салат «Елка»

Свернутый текст

Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо. Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.

Ингредиенты:
колбасный копченый сыр
сыр твердых сортов
чеснок
майонез

Приготовление:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
[spoiler="Свернутый текст"]3. Салат на Новый год «Бангладеш»

Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Ингредиенты:
4 ст. л. сырого риса
5-6 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
1 яблоко
1 маленькая луковица
80 г сливочного масла
200 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

4. Новогодний салат «Принцесса»

Вообще этот салат можно готовить не только на Новый год, но и на день рождения вашей дочери. Пускай она чувствует себя настоящей принцессой, раз мама готовит для нее такой вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:
1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
1 небольшая луковица
5-6 яиц
200 г сыра
1 крупное яблоко
1/2 банки консервированной кукурузы
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль
черный молотый перец

Для украшения понадобятся:
200-300 г слабосоленой семги
1 ст. л. красной икры
1-2 отварных перепелиных яиц
3-4 ст. л. сливочного сыра
зелень петрушки или укропа

Приготовление:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

5. Салат «Рицца»

Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Ингредиенты:
200 г копченой куриной груди
1 огурец
150 г маринованных грибов
4 яйца
1 луковица
майонез и сметана по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6. Салат «Новогодние игрушки»

Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты:
1 отварное филе курицы
1 отваренный в мундире картофель
1 плавленый сырок
шампиньоны
консервированная кукуруза
2 вареных яйца
1 красный перец
1 отварная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
зелень
майонез

Приготовление:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.

Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7. Салат «Новогодний шар»

Таких салатиков не приготовишь на целую компанию, но если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым, тогда это блюдо будет как раз кстати.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра
2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
1 авокадо
100 г соленой форели
2 яичных белка
морская капуста или зелень укропа

Приготовление:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.

Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.

Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8. Новогодний салат «Свеча»

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное - это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты на 4 порции:
2 картофелины
3 яйца
200 г обжаренного с луком фарша
150 г сыра
100 г майонеза

Для украшения:
зелень укропа
сладкий болгарский перец
вареная морковь
кукуруза
чернослив

Приготовление:
Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

9. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный - это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок

0

406

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

700,auto

https://vk.com/dom2gnezdo?w=wall-60984380_2495223

Жюльен  из морепродуктов
Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов до золотистой корочки.
Морепродукты 400
Сметана100
Лук репчатый1
Твёрдый сыр50
Соль по вкусу
Масло сл. 30

Рецепт горячего блюда «Семга под шапкой»
делаю все на глаз, семга свежая, майонез, помидоры, сыр. Семгу режем размером со спичечный коробок, солим, перчим, сбрызнуть соком лимона, через по часика в красивую форму для запекания смазанную растительным маслом выкладываем слой семги, далее смазываем майонезом , дальше тоненько порезанные кружками помидоры, затем опять майонез, выпекать минут 20-30, затем посыпать тертым сыром и еще минут на десять в духовку, украсить зеленью подавать к столу прямо в форме! Очень вкусно!

Слабосоленая семга и скумбрия
На филе весом ~ 1кг.
-3ст.ложки соли
-2ст.ложки сахара
-свежемолотый перец(только так он имеет тот вкус,который надо!)
Смешиваем все. В стеклянную или эмалированную тару насыпаем слой смеси из соли,сахара,перца..кладем филе кожей вниз. Сверху так же засыпаем посолочной смесью.Оставляем при комнатной тем-ре часа на 3-4,затем убераем на сутки в холодильник переодически переворачивая.
Затем достаем,промываем холодной кипяченной водой и смазываем растит.маслом.
Таким же способом солю скумбрию,но ее держу пару суток. Скумбрию при подаче еще сбрызгиваю яблочным уксусом и полукольцами репчатого лука,поливаю раст.маслом

САЛАТ
виноград киш-миш(без косточек), целый,сыр (российский) тру на крупной терке, ананасы из банки режу кубиком, смешиваю всё, добавляю чеснок,натертый на мелкой терке и всё заправляю майонезом.Я как-то смотрела передачу.где участвовала Екатерина Жемчужная("Карнавал"-цыганка),вот она и поделилась этим салатом,который у них на столе на праздник.Действительно, разлетается.

РУЛЕТ
Делаю такой рулет.лаваш,курица вареная,сыр,майонез,грибы и лук обжаренные.
Уходит с праздничного стола первый

ГРИБНАЯ ИКРА
Мы наделаем грибную икру, я ее могу есть ложками, но мне низзя, много вредно): шампиньоны обжарить в масле, можно свежие, можно замороженные, грибы ужариваются, поэтому их должно быть много. Посолить чуть-чуть. Жаренные грибы прокрутить в блендере, консистенция должна быть как из мясорубки, не паштет. Добавить по вкусу чеснок и майонез. И вуаля, вкуснотища, закусочка мечты.

0

407

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина
http://sg.uploads.ru/FRHVA.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

0

408

Рулеты из скумбрии — оригинальная закуска.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c851536/v851536138/681d3/2p8UAGErXFU.jpg

0

409

[float=right]450,auto[/float]

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

В качестве начинки-крабовые палочки,сыр Российский и зелень лука. Палочки и лук мелко нарезать, сыр натереть на терке.

Свернуть конвертики из лаваша,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле.

0

410

Шницели из кальмаров — необычное блюдо

[float=right]450,auto[/float]

700 г размороженных кальмаров закинула в кипящую воду, оставила на 20 секунд, переложила в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, очистила от остатков плёнок и хитиновых пластин, тушки разрезала вдоль, а затем на порционные кусочки. Взбила 2 яйца с солью, насыпала в чашку 3 ст.л. кукурузной муки, разогрела в большой сковороде растительное масло. Каждый кальмаровый "шницель" обваляла в муке, окунула в яйцо и выложила на сковороду, обжарила до лёгкой румяности, перевернула, засыпала сверху тёртым на средней тёрке пармезаном, накрыла сковороду крышкой, выключила газ и оставила до расплавления сыра, выложила кальмаров на тарелку и сразу подала.

ОБАЛДЕННО! Таких мягких, нежных, сочных и вкусных кальмаров мы ещё не ели) Приятного аппетита

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5