ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

[float=right]450,auto[/float]

Селедка под шубой.

Отварить овощи -картошку,свеклу,морковь и яйца. Натереть на терке овощи, яйца. Селедку почистить и порезать маленькими кубиками.

1чайную ложку желатина замочить 2 ст ложками воды, этого хватит на 2 средние свеклы. Свеклу смешать с готовым теплым желатином. Я использовала силиконовые формы для маффин.

Свеклу распределить по формочке, в центр положить картофель перемешанный с яйцами, морковкой, селедкой и майонезом. Поставить на час-два в холодильник, затем смазать майонезом и украсить кусочком сельди и колечком лука.

0

412

Салатик к Новому году

1 банка ананасов (кубики)
1б. шампиньонов (режу мелко)
1 яблоко(сладкое,без кожицы,кубиком)
крабовое мясо (кубиком)200г
Заправка: 1 ст.ложка кетчупа (я люблю Балтимор"Адмирал"), 1 ст.ложка водки, майонез.
Любовь Тихомирова
http://se.uploads.ru/1BTrE.gif
https://i.imgur.com/yqT3LMB.jpg

0

413

ФИЛЕ ЛОСОСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ — ВКУСНОЕ И ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Филе лосося — 4 шт
Апельсин — 5 шт
Лук-шалот — 2 шт
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лайм (сок) — 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Тмин — 1/2 чайной ложки
Семена кориандра — 1 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разделываем очищенные апельсины.

Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Добавляем выжатый сок лайма. Солим и перчим.

Перемешиваем соус.

Решетку гриль смазываем оливковым маслом и нагреваем.

Рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем семенами кориандра.

Обжариваем рыбу на гриле с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем с приготовленным соусом.

0

414

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

Печень трески. Заправить чуток майонезом https://vk.com/emoji/e/f09f918d.png
Светлана Симанова

450,auto

0

415

http://klubochek-forum.ru/phpBB3/images/smilies/smilies.pak/17.gif

Идеальные сырники ᅠ😍

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. ᅠ❤

ᅠ📌Ингредиенты:

ᅠ🔸 Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. ᅠ
ᅠ🔸 яйцо небольшое - 1 шт ᅠ
ᅠ🔸 соль - щепотка, она усилит сладость ᅠ
ᅠ🔸 сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. ᅠ
ᅠ🔸 мука - 2 ст.л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Шаг 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

https://pp.userapi.com/c850524/v850524646/71d6d/ALUEz87qQpc.jpg

0

416

Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
http://s9.uploads.ru/vnNV6.jpg

Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Свернутый текст

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №8

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

0

417

Идея для вкусной елочки
http://s9.uploads.ru/9Uz5Y.jpg

0

418

Мясо в духовке, вкус бесподобный

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.

3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.

5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).

6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.

0

419

"Салат "Мандариновый шок"

[float=right]450,auto[/float]

Этот салатик чудесно подойдет всем любителям необычных сочетаний, ведь тут основной тандем - мандарин и чеснок. Твердый сыр, с относительно нейтральным вкусом, отлично дополняет ингредиенты. Заправка - классический майонез, но можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Сыр — 100 Грамм
Мандарины — 4-5
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — По вкусу Количество порций: 2

Сыр нарежьте небольшими кубиками.
И отправьте в салатник.

. Очистите мандарины, разделите на дольки. Для этого салата лучше всего использовать маленькие мандаринки. Если у вас крупные, нарежьте дольки на 2-3 части.
. Добавьте к сыру
. Очистите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом.
. Выложите заправку в салатник.
. И тщательно перемешайте.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

https://i.imgur.com/2Jg00EG.jpg

0

420

Вкуснейшая куриная пастрома!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Свернутый текст

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!

https://sun1-11.userapi.com/c635107/v635107954/9baa/vOn2ly4oh-8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5