ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

[float=right]450,auto[/float]

Хочу поделиться рецептом просто ОБАЛДЕННОЙ КУРОЧКИ, я готовлю только по этому рецепту,
потому что всегда получается ну очень вкусно и, кстати, белое мясо при этом приготовлении получается неимоверно нежным и сочным!

Итак, берём курицу отрезаем жир с попки и подкладываем его под кожицу на грудке, солим курицу из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 кг, можно добавить травы майорана или розмарина и оставляем в холодильнике на двое суток...

Через два дня достаём курочку, на плите разогреваем сковороду без ручки и ставим духовку на 220 градусов, кладём птичку на раскаленную сковороду грудкой вверх, через 30 минут достаём курицу и переворачиваем ее спинкой вверх и опять в духовку на 20 минут, потом снова переворачиваем курицу грудкой вверх и ставим на последние 10 минут!

Достаём курочку и обьедаемся! Шкурка получается очень тоненькой и хрустящей, а мясо просто тает во рту! Приятного аппетита!
Ксения Коротченко


Раскрою свой (бабушкин и мамин) секрет тонкой хрустящее корочки у жаренной в духовке курице.

Солить, натирать любимыми специями и чесноком (кто что любит) курицу нужно ПОД кожей,именно такой способ соления курицы позволяет мясу оставаться сочным, а шкурке - хрустящей. Минут за 10 - 15 полить тушку или кусочки образовавшимся жиром 1 - 2 раза.
Татьяна Фомичева

0

442

Торт на кипятке

[float=right]450,auto[/float]

Очень вкусно, особенно когда пропитается. Торт на кипятке совсем не сложный в приготовлении. Лучше всякого покупного.

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
6 ст.л. какао
1 стакан молока
2 ч.л. растворимого кофе
½ стакана растительного масла
1 стакан кипятка
ванилин
Для крема:
200мл 35%-их сливок
100г черного шоколада

Приготовление:

Взбейте яйца и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и ваниль; перемешайте. Далее добавьте муку, соду, разрыхлитель, сахар, какао и кофе. Тщательно все перемешайте.
После того как помешали влейте крутой кипяток, помешивая при этом. Кипяток нужно использовать сразу после закипания!
Тесто должно получиться довольно жидким. Влейте его в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет высоким (см 8).
Готовый корж разрежьте слоями на 3 коржа.
Затем готовим крем: доведите до кипения сливки и бросьте туда шоколад по кусочкам, при этом хорошо помешивая. Когда шоколад раствориться, снимите с огня и дайте остыть, а затем взбейте миксером минут 8.

Смажьте коржи кремом и оставьте пропитываться.
Совет : для того, чтобы коржи не были сухими, можно их пропитать предварительно сгущенным молоком с какао.

0

443

Щербет с арахисом

[float=right]450,auto[/float]

٠ Арахис 1 стакан
٠ Молоко 1 стакан
٠ Сахар песок 3,5 стаканов
٠ Масло сливочное 80 грамм

1) Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

2) Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

3) Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

4) Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

5) Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

0

444

ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ "ОСТАТКИ СЛАДКИ"

[float=right]450,auto[/float]

Когда после застольев остаётся мясная, сырная, овощная, хлебная нарезка я пеку такой пирог. Времени нужно совсем немного, а получается очень вкусно, похоже на пиццу. Так же подойдёт как вариант быстрого завтрака или ужина.

Привожу примерный список ингредиентов, добавляйте, что хотите.

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
колбаса варен. — 7 кусочков,
мясо — 4 кусочка,
батон — 6-7 кусочков,
помидор — 1-2 шт,
перец болгарский — 1/2 шт,
сыр,
яйца — 3-4 шт,
молоко (сметана) — 6 ст.л,
мука — 1 ст.л (можно не добавлять),
соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Режем батон, колбасу, мясо, перец кубиками. Складываем в одну миску, вливаем яичную смесь. Для этого, яйца вилкой взболтать с молоком, мукой, солью, специями. Всё хорошо перемешать.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, разровнять. Положить сверху резаные помидоры и посыпать тертым или резаным сыром. Отправляем форму в разогретую до 180-190 град. духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог посыпаем зеленью. Можно есть как горячим, так и холодным. Хорошо остывший, он легче режется.

0

445

Курица в лаваше

[float=right]450,auto[/float]

И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.
Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.
Для начинки нам понадобится:
сыр,
долька лимона,
помидоры.
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.
Анна Суворова

0

446

Толстолобик в кетчупо-майонезном соусе

[float=right]450,auto[/float]

Очень сочная и вкусная рыбка получается. Так можно приготовить любую рыбу.

Рыбу нарезать крупными порционными кусками. Емкость для приготовления должна быть с широким дном, чтобы рыбка поместилась в один слой, но можно и в два.
На 1 кг рыбы – 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотый перец по вкусу – смешать и натереть куски рыбы.

Дно и стенки емкости смазать сливочным маслом. Репчатый лук нарезать кружками, толщиной 0,5 см (на кольца не разбирать) и выложить дно и стенки посуды. На лук выкладываем куски рыбы, заливаем соусом, по желанию добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью, прикрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 25 минут, через 15 минут фольгу можно снять. Можно готовить на плите под крышкой 20 минут.

Для соуса: кетчуп или томатный соус и майонез в соотношении 50х50. Количество – вровень с рыбой.

0

447

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С "ПЬЯНЫМ" ЧЕРНОСЛИВОМ

[float=right]450,auto[/float]

Вам потребуется:

Для теста
- яйца крупные-6 штук
- мука пшеничная-100 г
- какао-порошок-25 г
- щепотка соли
- сахар-120 г
- лимонный сок-несколько капель
- сахарная пудра-2.5 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.

Для карамельно-сливочного крема
- сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
- сливки жирные для взбивания-500 г
- загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
- чернослив-150-200 г
- ликер-100 г

Для глазури
- черный шоколад-70
- сливки жирные-100 г
- сливочное масло-20 г

Для украшения
- фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка

Форма диаметром 21 см

Как готовить:

1. Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно около 2,5-3 часов.Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере,желательно замачивать около 4 часов и более,чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.
2. Готовим бисквит. Просеять муку,какао-порошок,щепотку соли через мелкое сито.
3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела, взбивать минут 10!
4. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара,пару каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги,взбивать тоже около 10 минут.
5. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков,перемешать лопаточкой,затем добавить остальные белки,аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком,мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле,перемешать,добавить к основному тесту,снова перемешать. Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать,подождать минут 10. Достать и остудить на решетке.
6. Готовим крем.Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности,чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения.
7. Слить весь ликер через сито.
8. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать.Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок,все время мешая венчиком.
9. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть.поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!!
10. Разрезать бисквит на 4 части.
11. Выложить на бисквит чернослив,на него слой крема. И так с остальными коржами.
12. Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения.
13. Готовим глазурь. Сливки подогреваем,добавляем черный шоколад,перемешиваем венчиком до растворения шоколада,добавляем сливочное масло,мешаем аккуратно,чтобы не было пузырьков. Остужаем ,достаем тортик из холодильника,поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь.

0

448

Капуста в рукаве с курицей

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Капуста – 1 кг.

- Курица – 600гр.

- Морковь – 1 шт.

- Луковица – 1 шт.

- Растительное масло – 4 ст.л.

- Перец черный – по вкусу

- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.

- Соль – 1/2ч.л.

- Чеснок – 2 зуб.

- Лавровый лист – 2 шт.

- Сливочное масло – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.

0

449

Пирог "ФИНАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ")

[float=right]450,auto[/float]

Неожиданный ингредиент и превосходный вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 200 гр.
крепкий чай – 200 мл.
варенье – 4 ст.л.
масло растительное – 4 стл.
мука – 250 гр.
сода гашенная – 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чайный пирог. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Очень выручает КОГДА ДОМА НИЧЕГО НЕТ, А ВКУСНЕНЬКОГО ХОЧЕТСЯ. Благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания.

Замешиваем тесто. Смешаем муку, сахар, крепкий чай, варенье, масло растительное, соду.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

0

450

Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами

[float=right]450,auto[/float]

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.

Ингредиенты:

3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.

2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку.

3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.

4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.

5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.

6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.

Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5