ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

[float=right]450,auto[/float]

Салат микс -200 гр
Свекла отварная -2 крупненькие
Моцарелла - один шарик
Кунжут-1 ч.л

Маринад:
оливковое масло - 2 ст.л
яблочный уксус - 2 ст.л
мед - 1 ч.л
соль 0,5 ч.л.
сухой базилик - 0,5 ч.л.

Свеклу нарезала при помощи овощечистки на слайсы, залила маринадом и оставила на пару часов.
На блюдо выложила салат микс, свеклу и моцареллу, присыпала кунжутом.
Очень вкусный салат получился.
Рузиля Ванягина (Нугманова)

0

462

СОСИСКИ В КАРТОШКЕ

[float=right]450,auto[/float]

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

0

463

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

[float=right]450,auto[/float]

Очень простая в приготовлении, из доступных продуктов, вкусная и очень аппетитная запеканка. 

Капуста свежая - 700 гр
Лук- 220 гр
Фарш - 350 гр
Яйцо- 3 шт
Масло - 10 гр
Помидоры- 100 гр
Сыр - 40 гр

Капусту режу очень мелко. Тушу до готовности и до полного испарения воды. Оставляю остывать. Этим временем на очень маленьком количестве раст. масла обжариваю мелко нарезанный лук (я его даже не жарю, а просто тушу на очень маленьком огне ). Как только лук готов, половину лука убираю в капусту. К остальному луку добавляю фарш, и постоянно помешивая его, обжариваю. Солю, перчу, добавляю мелко нарезанный помидор и под крышкой тушу. Затем крышку открываю и, помешивая, выпариваю всю жидкость.
В капусту с луком вбиваю яйца. Добавляю немного соли, перца.
В форму выкладываю половину капусты. Сверху ровным слоем фарш. И закрываю второй половиной капусты .Посыпаю натёртым сыром и запекаю в духовке, разогретой до 180 гр. До румяности.
Подавать со сметаной.
Наталья Шиляева

0

464

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[float=right]450,auto[/float]

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

• Мука - 1,5 стакана
• Сметана - 1,5 стакана
• Масло сливочное - 130 г
• Сода - 0,5 ч.л.
• Яблоки - 1 кг
• Яйцо - 1 шт
• Сахар - 1 стакан

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

0

465

[float=right]300,auto
300,auto[/float]

Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

0

466

ТОРТ АМАЙЗЕНКУХЕН

[float=right]450,auto[/float]

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и интересный....

2 яйца
Стакан сахара
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель
Сметана- 200 гр
Мука 1+ 1/4 стакана ...
Мак - 1/3 стакана

Для заливки
Конфеты "Коровка " 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Семечки чищенные жареные -100 гр

Яйца взбить с сахаром - миксером до белой пены Добавить щепотку соли, ванилин, сметану. Взбить. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбить и добавить мак. Перемешать. Вылить в застеленную пергаментом форму, либо в силиконовую..\ И поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут...
Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить.

Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки.
Масло выкладываем на сковороду,. включаем очень медленный огонь, туда же. в масло кладём конфеты и перемешиваем до однородной массы ...Долго не варить ..Просто дать соединится конфетам с маслом в однородную массу.Переварите- получите ирис )
В готовую массу добавить ОБЖАРЕННЫЕ семечки , перемешать и сразу же, пока не остыла ..нанести сверху на пирог...Разровнять..И дать остыть...

В холодильник лучше не ставить. Потому что верх будет жестковат. Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. пирог снова будет воздушным.

"Коровку " я предпочитаю покупать фирмы "Рот Фронт ". Она хорошо плавится.А вот Азовская - намного грубее.Тоже подойдёт, но Рот Фронтовская понежнее будет.Ну, а если есть возможность купить Белорусскую- вообще супер, она ещё вкуснее и нежнее.

0

467

КУРОЧКА КАРАМЕЛЬНАЯ

[float=right]450,auto[/float]

Очень красивая, сочная и мягкая получается курочка, запечённая в карамельной заливке. Даже не требуется никаких специй, только соль, сахар и чеснок - по желанию.

На 1 кг куриных частей (у меня крылышки и голени) я беру
1 ст. ложку соли
1 ст. ложку сахара
1 стакан воды
3-4 зубчика чеснока

Подготовленные куриные "запчасти " сложить в форму для запекания. Я запекаю в самой обычной огнеупорной стеклянной форме.
На сковороду всыпать ложку соли и ложку сахара и, помешивая, довести до карамельного цвета (только не пережечь), влить стакан горячей воды и кипятить на медленном огне, чтобы затвердевшая карамель растворилась. Это очень быстро.
Залить курицу этим соусом, сверху выдавить чеснок и поставить в разогретую до 200-220 гр духовку. Время от времени поливать курицу карамельным соусом.
Очень красивая и очень вкусная курочка удивит вас приятным вкусом, цветом и сочностью.

0

468

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША запеченный

[float=right]450,auto[/float]

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты:
500 г - куриного фарша;
200 г - густой сметаны;
150 г - твёрдого сыра;
1 шт. - яйцо;
2 шт.- тонких лаваша;
соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:
1. Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
2. Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
3. Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром.
4. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

0

469

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 4 столовых ложки молока
● 3 столовых ложки растительного масла.
● 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
● 4 столовых ложек сахара.
● 4 столовых ложки муки.
● Сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление:

1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу (2 или 3 чайные ложки)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

комментарии:

Наталия Лукьянчикова
- Резина получается и чашку заманаешься отмывать
- Делаю в небольшой керамической форме. Предварительно смазываю маслом. Очень быстро, вкусно и хорошо отходит от формы. Палочка-выручалочка.

0

470

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе, пикантные и невероятно вкусные

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5