ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

ПАСТРОМА КУРИНАЯ, ЗДОРОВАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И САЛАТОВ.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Куриная грудка, без кожи 200гр
Соль поваренная пищевая 10гр
Чеснок 10гр
Укроп и другие пряные травы 10гр
Петрушка 10гр
Масло подсолнечное 5гр

Приготовление:

1. Растворить соль в воде и замочить мясо в полученном рассоле на ночь.
2. Чеснок и зелень измельчить, смешать с растительным маслом. Обмазать филе полученной смесью.
3. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
4. Выключить духовку и оставить пастрому в печи до полного остывания (около 2х часов).

Приготовление простое, но требует времени, поэтому пастрому удобно заготавливать сразу в достаточном количестве и использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

0

482

КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА

[float=right]450,auto[/float]

400-450 гр сахарного печенья (любого)
Молоко или сливки 5 ст. ложек
250 гр масла сливочного
150 гр сахара
3-4 ст. ложки какао

2/3 печенья истолочь в крошку - можно просто толкушкой или сложить в 2 пакета и "пройтись" скалкой. Одну часть искрошить руками мелко (примерно 0, 3 см).
Молоко доводим до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем сахар и какао, тщательно перемешиваем и добавляем кусочками сл. масло размягчённое, тщательно взбивая и размешивая до однородности.
Затем соединяем шоколадную массу с печеньем. Очень хорошо вымешиваем. Выкладываем на пищевую плёнку, формуем колбаской - и в холодильник. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО именно 2/3 печенья растолочь мелко, а не меньше. Потому что мелкая крошка будет служить загустителем. Если раскрошить крупно всё печенье - оно попросту не схватится.

0

483

ТОРТ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Тесто:
- 7 яиц
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
- 1ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов

Крем:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин

Для посыпки:
- 1 ст. порубленых орехов

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

0

484

КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
http://sh.uploads.ru/ZzQNJ.jpg
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут,
соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

0

485

Готовим домашнюю, вкусную и полезную Шаверму — закуска, которая волнует всех!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа
Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
Капуста — 1/2 вилка
Огурцы — 2 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень — 30 г
Чеснок — 1/2 зубца
Сметана — 6 ст.л.
Соль по вкусу
Кетчуп — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец. Остужаем.
Капусту мелко нашинковать. Огурцы, помидоры, болгарский перец нарезаем соломкой.
Зелень мелко нарезать.
В сметану выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем. Добавляем кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Лаваш нарезаем на порции и выкладываем начинку на лаваш.
Заворачиваем края лаваша.

0

486

Картофельные котлеты с сыром и укропом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Картофельное пюре – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Мука
Сметана – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Укроп рубленный – 3 ст.л.
Специи – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных котлет с сыром и укропом:
Сначала необходимо смешать все ингредиенты до образования массы. Затем жарим в большой количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавать картофельные котлеты к столу лучше теплыми.

0

487

Пироги с капустой и печенью

[float=right]450,auto[/float]

ТЕСТО
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
Для опары.
Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке,
добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть
полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит —
приготовим начинку.

НАЧИНКА
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью,
добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.

Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги
и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.

0

488

Торт "Шоколадный трюфель"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
1) Белки яиц 6шт (212г)
2) Какао 75гр
3) Кефир 250гр
4) Овс. мука 15гр
5) Овс.отр. 30гр
6) Пшеничные отруби 30гр
7) Творог 2% 350гр
8) Ванилин
9) Бананы 2шт (230гр)
10) Желтки яиц 2шт (30гр)
11) Разрыхлитель
12) Ванилин
13) Сах.зам.
14) Лим. сок 1 ст.л.

Бисквит:
Смешиваем 100мл кефира с сах.замом, разрыхлителем, лимонным соком и ванилином, добавляем 20гр какао. Тщательно перемешиваем до однородности. Взбиваем 6 белков с щепоткой соли до пиков. Добавляем в них подготовленную смесь. Взбиваем ещё раз. Добавляем отруби и муку. Перемешиваем ложкой. Выкладываем в форму и выпекаем в, заранее разогретой до 190', духовке 25мин.

Творожный крем:
Взбиваем творог в блендере в однородную массу. 150мл кефира смешиваем с 30гр какао, сах.замом и ванильным сахаром (или ванилином). Соединяем с творогом и ещё раз взбиваем.

Бананово-шоколадная глазурь:
Взбить блендером 2 банана, 2 желтка и 25гр какао.

Собираем торт:
Бисквит режем на 2 части. Каждую из них промазываем глазурью. На нижний корж выкладываем половину творожного крема и накрываем верхним. Поверх всего торта разравниваем оставшийся крем. Убираем в холодильник до легкого застывания. За тем поправляем форму лопаткой. Покрываем глазурью и снова убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Украшаем по желанию

0

489

Свинина, которая просто тает во рту

[float=right]450,auto[/float]

ИИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины
2 помидора
200 г твердого сыра
3 ст. л. майонеза или сметаны
2–3 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

В майонез или сметану выдавите чеснок и тщательно перемешайте. Получится своеобразный соус, который и сделает будущее блюдо очень мягким и нежным.

Свинину нарежьте небольшими ломтиками, толщиной 1,5–2 см.

Кусочки свинины уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте с обеих сторон.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбитое мясо немного внахлест. Свинину посолите и поперчите по вкусу, а затем смажьте чесночным соусом.

Сверху уложите ломтики помидоров и щедро посыпьте твердым сыром.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Нежные отбивные из свинины готовы! Осталось лишь нарезать блюдо на порции и подать к столу.

0

490

[float=right]450,auto[/float]

Рыбный рулет с черносливом

Люблю сочетание мяса или рыбы с черносливом, решила попробовать.

Филе сома посолила, посыпала специями для рыбы, полила соком лимона, разложила распаренный чернослив, капнула в нескольких местах майонезом, присыпала натертым сыром. Свернула филе рулетом, сколола зубочистками, смазала майонезом. Уложила в смазанную форму и отправила в духовку при t 180 г на 40 минут. Затем вытащила, посыпала сыром и поставила в духовку еще на 10 минут.

Получилась вкусная пикантная рыбка.
Светлана Горячкина

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5