ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПА

http://s8.uploads.ru/6OulS.jpg

Заправка для борща

Свернутый текст

Ингредиенты:
-1,5 кг свеклы,
-800 г моркови,
-2 кг белокочанной капусты,
-1 кг помидоров,
-600 г репчатого лука,
-300 мл воды,
-500 мл растительного рафинированного масла,
-100 мл 9% уксуса,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соли,
-перец горошек,
-немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

Ингредиенты:
-300 г укропа,
-350 г свежих огурцов,
-200 г хрена,
-150 г соли.

Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

Ингредиенты:
-1,5 кг капусты,
-по 0,6 кг моркови,
-помидоров,
-репчатого лука и болгарского перца,
-по половине стакана сахара и 9% уксуса,
-100 мл растительного рафинированного масла,
-2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

Ингредиенты:
-1,5 кг свежих огурцов,
-по 0,5 кг моркови и лука,
-250 г перловки или риса,
-300 г томатной пасты,
-100 г сахара,
-125 мл растительного масла,
-50 мл 9 % уксуса,
-2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

0

42

Сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 стакан муки,
150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Приготовление:

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко.
Добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Сыр натереть на среднюю терку.
Зелень укропа мелко порезать.
Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
Жарить, как обычные блины.

0

43

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[float=right]https://pp.userapi.com/c847122/v847122959/a4c8a/qryIPSdpU6E.jpg[/float]

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.

В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся следующие ингредиенты:
• 30-40 г желатина
• 1 стакан молока
• 2 стакана сахара-песка
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 8 яиц
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1-2 готовых бисквитных коржа
• 250-300 г сливочного масла

Время приготовления: 45 мин.

Свернутый текст

Быстрый торт Птичье молоко готовится следующим образом:
1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Замечательно вкусный творожный торт без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта – это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки, понадобятся следующие ингредиенты:

200 г печенья
50 г сливочного масла
500 г творога
40 г сахарной пудры
лимонная цедра
сок 2 лимонов

для украшения:

зерна граната

Творожный торт без выпечки готовится следующим образом:

1. Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
2. Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом.
3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы.
4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце
6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Можно ли приготовить торт сметанный с орехами без долгой возни с выпечкой коржей? Оказывается, можно, и получится он не менее вкусным, а очень даже аппетитным и красивым, особенно если вы напряжете фантазию и подойдете к оформлению торта креативно.

Чтобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г печенья с маком
• 500 г сметаны
• 30 г быстрорастворимого желатина
• 150 г изюма
• 150 г грецких орехов
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка сахара
• шоколад — по вкусу

Торт сметанный с орехами готовится так:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.

МУРАВЕЙНИК

Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.

Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется:
Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления торта без выпечки «Муравейник»:
Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.

ШОКОЛАДНЫЙ ЕЖ

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

ТВОРОЖНО-МАНГОВЫЙ ТОРТ

Как сказал известный мультяшный герой, торт – это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же их готовят, когда хочется погрузиться в мир наслаждения. Творожный торт – лёгкий и нежный, а с добавлением манго – это просто восторг!

Для приготовления творожного торта без выпечки с манго необходимо:
пюре манго – 400 г
сливки – 200 мл
творог – 200 г
яйца – 3 шт
сахар ванильный – 100 мл
шоколад – 80 — 100 г (одна плитка)
сахар – 50 мл

Приготовление творожно-мангового торта:
Сливки необходимо взбить. Желтки отделить от белков и добавлять по одному в творог, хорошо перемешивая.
Добавить сахар-песок и ванильный сахар, 250 г пюре манго. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь, аккуратно перемешивая.

Смесь вылить в круглую форму, накрыть плёнкой и поставить в холод на 4 часа. За 30 минут до подачи на стол достать торт из формы, полить остатками пюре манго, и украсить тёртым шоколадом.

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом.

Чтобы приготовить пряничный торт, понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 г мягких шоколадных пряников
• 4-5 спелых бананов
• 900 г 20%-ной сметана
• 1 стакан сахара
• 100 г шоколада.

Пряничный торт готовится так:
1. Шоколадные пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
2. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружками.
3. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
4. Натрите шоколад на мелкой терке.
5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению торта: приготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него ломтики пряников, предварительно обмакнув их с обеих сторон в сметанный крем, чтобы получилась форма торта.
6. Сверху выложите слой кружков нарезанных бананов и слегка полейте сметанным кремом.
7. Повторяйте слои, пока не закончатся пряники и бананы, а последний слой посыпьте тертым шоколадом.
8. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

44

[float=right]250,auto[/float]

"Наполеон", очень простой и незатратный рецепт

Для теста: 3 яйца, стакан сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, щепотка соли и 2/3 чайной ложки соды погасить, 2,5 стакана муки.

Для крема: 3 яйца, стакан сахара, 2 столовых ложки муки,1 литр молока, ставим на слабый огонь, доводим до кипения, помешивая, снимаем.

Тесто разделяем на 14 кусочков, каждый раскатываем и выпекаем на сухой сковороде. Далее делаем одинаковые коржи с помощью тарелки, промазываем кремом, сверху посылаем измельченные остатки от коржей и в холодильник

0

45

[float=right]450,auto[/float]

Лечо из кабачков

2 кг кабачков
4 шт помидор
4 шт лук репка
10 шт сладкого перца
1 ст сах.песка
0,5 ст уксуса 9%
1 ч лож молотый черный перец
1 ст подсол.масла
1,5ст. лож соли

350 гр томатной пасты или кетчупа
После закипания варить 30 мин,закатать в банки

0

46

[float=right]450,auto[/float]

Конфетки

Хочется конфет, но лень выйти в магазин? Можно приготовить вкусные и относительно полезные конфетки из продуктов, которые есть дома).

Нужно: масло сливочное 40 грамм, молоко 4 ст.ложки, сахар - по вкусу (я кладу 2 ложки с горкой), какао - 2 ст.ложки с горкой, овсянка самая обычная (хлопья, требующие варки)- полтора стакана.

Все ингредиенты, кроме овсянки, смешать, подогреть до растворения сахара и масла. В горячую смесь всыпать овсянку, перемешать. Чуть дать остыть, чтобы не жгло руки, и лепить круглые конфетки. Можно их обвалять в какао или тертых орехах, присыпке и т.д., но это не обязательно. Час в холодильнике - и можно есть.
спасибо автору

0

47

Закуска из помидоров и лука

[float=right]450,auto[/float]

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед – 1,5ст.л. (можно заменить на сах. песок)
Соль – 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.

Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л. . растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.

Все хорошо перемешиваем.

Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска, тем становится еще вкуснее

0

48

Пирог с сосисками - проще не бывает

[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобится:
упаковка ваших любимых сосисок
лист бездрожжевого слоеного теста
сырое яйцо
кунжут (не обязательно)
зелень - для украшения
соль, перец.

Ход действий:

1. Лист теста кладем на пергаментную бумагу, слегка раскатываем, делаем разрезы по всей длине теста, немного не доходя до краев. Расстояние между разрезами примерно сантиметр.

2. Снимаем с сосисок оболочку и просовываем между разрезами теста так, чтобы в итоге пирог выглядел наподобие шахматной доски.

3. Взбалтываем яйцо с небольшим количеством воды и смазываем все видимые полосочки теста. Слегка посыпаем солью, перцем и кунжутом.

4. Выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. Готовый пирог посыпаем нарезанной зеленью какая найдется под рукой.

0

49

[float=right]450,auto[/float]

МАННИК

1 стакан сметаны (можно кефира)
0,5 ч. ложки соды
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки

Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!
спасибо автору

0

50

Рецепты домашнего мороженого

Домашнее мороженое - отличное летнее лакомство для взрослых и детей. Приготовив мороженое дома, Вы можете быть уверены в его безопасности и вкусе, который придется по нраву именно вашей семье и гостям. Наши рецепты домашнего мороженого - вам в помощь! Приятного аппетита!

Рецепт домашнего сливочного мороженого:

2 стакана жирных сливок (жирностью не менее 33%)
1/3 банки сгущенного молока (сладкоежкам можно и полбанки).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Для приготовления этого простого домашнего мороженого необходимо взбить сливки до густоты. Аккуратно вмешать сгущенку (кстати, она должна быть “настоящей”). Вылить массу в контейнер, закрыть крышкой, поместить в морозильник часа на 4.
Помешивать мороженое в процессе заморозки не нужно.

Рецепт домашнего мороженого из йогурта:

Сок лимонный - 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная смородина) замороженные - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
мед - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Свернутый текст

Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.

Рецепт домашнего мороженого из творога:

2 пачки творога
1 банка сгущенки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Творог размолоть блендером, добавить сгущенку. Добавки по вкусу и фантазии - орехи, ягоды, шоколад, какао.
Мороженое можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к другим десертам, например, блинам.

Рецепт домашнего карамельного мороженого с орехами СОСТАВ:

2 ст ложки воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 300мл 33~35% сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Орехи размолоть до размера крупы. На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла. В сковороду налить воду и насыпать сахар. Поставить на большой огонь. Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно. Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем. Остудить карамель до комнатной температуры. Разломать застывшую карамель на небольшие куски. Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком. Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара. Сливки взбить до жёсткости. Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой. Убрать в морозильник до полного застывания.

Рецепт домашнего апельсинового мороженого:

1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов). Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду. Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

Рецепт домашнего клубничного мороженого:

250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром. Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара. Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём. Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку. Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко. Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку. Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель. Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить. Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут. Масса должна сильно загустеть. Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут. Сливки взбить в твёрдую пену. Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники. Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки. Поставить в морозильник до полного застывания.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого:

400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде. Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад. Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения. Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу. В большой миске взбить сливки до жёсткости. К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания. Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого на сгущенном молоке:

500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
*В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.

Рецепт шоколадно-яичного мороженого-тянучки:

2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания. В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика). Белки взбить миксером в пену. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп. В кастрюльку налить молоко и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада. Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену. Вмешать растопленный шоколад. Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку. Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями. Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался. Остудить массу до комнатной температуры. Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.

Рецепт трехцветного мороженого:

На 3-4 порции
400~500г мороженого, 100г малины или клубники, 1 ч ложка растворимого кофе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Малину или клубнику протереть через мелкое сито для отделения косточек. Кофе заварить 1-ой столовой ложкой кипятка и остудить. Мороженое можно сделать либо самим, либо купить готовое. Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на 10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт мажущую структуру. Мороженое разделить на 3 части. В одну часть вмешать ягодное пюре, во вторую - остывший кофе. Аккуратно в чашечки или креманки выложить по очереди все три сорта мороженого, следя, чтобы слои не смешивались. Поставить чашечки в морозильник до полного затвердения мороженого. Подавать можно прямо в чашечках. Также можно опустить чашечки до краёв в горячую воду, вытереть сухим полотенцем, опрокинуть на блюдце и снять чашечки-формы с мороженого. Сверху мороженое можно украсить ягодами малины или клубники.

Рецепт мороженого с апельсиновым сорбетом:

На 2 порции
200г мороженого, 1 апельсин, 1~2 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1/4 стакана воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:

Апельсин разрезать поперёк пополам и при помощи пресса для цитрусовых отжать сок. Корочки должны остаться неповреждёнными. Из апельсиновых корочек выскоблить остатки мякоти и плёнок. Из фольги скрутить две трубочки диаметром равным ~1/3 диаметра апельсина. Для формирования ровных трубочек нужно использовать какие-нибудь цилиндрические предметы подходящего диаметра. Края фольги закрепить (подогнуть), чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое можно сделать либо самим либо купить готовое. Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на 10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт мажущую стркуктуру. Мороженое положить в п/э пакет и отрезать у него уголок. В середину апельсиновой корочки-чашечки поставить трубочку и, осторожно придерживая её одной рукой, выдавить из пакета мороженое вокруг трубочки. Поставить в морозильник. Из выжатого апельсинового сока приготовить сорбет. Когда и мороженое и сок застынут, вынуть из мороженного трубочки, а образовавшееся отверстие аккуратно заполнить сорбетом. До момента подачи хранить в морозильнике.
Сорбет: С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки). В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 0,5 стакана воды и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить. Из 3-4 апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах). Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока. Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет. Поставить в морозильник на 4~5 часов. Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость. Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда. Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом. Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.

https://pp.userapi.com/c850032/v850032516/34091/-6crfIIFdKQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5