ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свернутый текст

Приготовление:

1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Приятного аппетита!

0

52

Творожный десертик с фруктами и кокосом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванилин — 2 г
Сметана — 1 ст. л.
Желатин — 20 г
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Приготовление творожного десерта с фруктами и кокосом:

1. Залить желатин молоком и оставить на 20 минут.
2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешать.
3. К этому времени желатин набухнет. Подогреть в микроволновке секунд 15. Размешать и добавить к творожной массе.
4. Подготовить фрукты. Почистить банан и киви. Банан надсечь в месте, где он искривляется, чтобы потом уложить его ровно. Киви разрезать на кусочки.
5. Приготовить небольшую емкость. Выстрелить дно пищевой пленкой, ее края оставить свисать. На дно насыпать кокосовую стружку. Выложить 1/3 творожной массы. Сверху выложить фрукты, можно добавить яркие ягоды. Сверху выложить оставшийся творог. Выровнять поверхность ложкой. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (минимум на 3).
6. Готовый десерт вынуть из формы, обсыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порционные кусочки.

0

53

Наггетсы из кабачков — похрустим! )

[float=right]450,auto[/float]

Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит взять еще один кусочек и съесть.

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Мука — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
Гранулированный чеснок — 0,3 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок (давленый) — 3 зубчика

Приготовление:

1.Кабачки нарежем, посолим, обваляем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях со специями и чесноком.
2. Готовим в духовке при 200 °С 30-35 минут, в середине готовки кабачки нужно перевернуть.

0

54

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
пол стакана кефира - развести в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца
1 стакан сахара

Приготовление:
1. Всё смешиваем, взбивая.
2. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя (или соду, гашенную лимоном)
3. Перемешиваем.
4. Выливаем.
5. Выпекаем.

0

55

Три простых салатика с кальмарами

[float=right]450,auto[/float]

Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Свернутый текст

Салат с сыром

Ингредиенты:
- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:
- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
-майонез.

Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Приятного аппетита!

0

56

[float=right]450,auto[/float]

Простой печеночный салатик

Приготовление:

Продукты трутся на крупной терке.
1 слой - вареная тертая картошка
2 слой - вареные тертые яйца
3 слой - жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно на мелкой тёрке потереть - будет мягче.
4 слой - жареная с луком морковь.
Каждый слой смазать майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было, каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом, выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.

0

57

Салат "Тещин язык"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
5-6 красных болгарских перцев
2-3 горьких перца
3 головки чеснока
Петрушка, укроп
5 кг баклажанов
Соль
Масло растительное – 0,9литра
Уксус 9% – 0,7 литра

Приготовление:
В 5 литров воды добавляем: 0,5 литра уксуса, 5ст.л. соли, 200мл масла. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если большие еще пополам. Варим баклажаны в подготовленной воде 2-3 минуты. Вода больше не пригодится.
Сладкий перец, горький перец, укроп, петрушку, чеснок – перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем 700мл. масла и 200мл уксуса, перемешиваем с вареными баклажанами. Складываем в стерилизованные банки, стерилизуем 20 минут.
Приятного аппетита!

0

58

Острая закуска из кабачков

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Кабачки (средние) — 2 шт.
Помидоры спелые — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез (можно взять сметану или греческий йогурт) — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Молодые кабачки нарежьте тонкими пластинками по всей длине. Выложите их в дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
2. Измельчите чеснок. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Дольками нарежьте помидоры.
3. Взбейте яйца до однородной массы. Обваляйте пластинки кабачков сначала в яйцах, а затем в муке. Тщательно обжарьте кабачки с каждой стороны в разогретой сковородке.
4. Обжаренные пластины кабачков промокните бумагой или салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смажьте одну сторону чесноком, майонезом и посыпьте зеленью.
5. На край пластины кабачка положите дольку помидора и ломтик сыра. Сверните в рулетик и проткните шпажкой или зубочисткой.

0

59

[float=right]450,auto[/float]

Крабовые палочки в кляре, простая и вкусная закуска

Крабовые палочки режем пополам, взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем в них наши палочки и обваливаем в сухариках, вместо сухариков можно измельчить чипсы.
И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

0

60

[float=right]450,auto[/float]

Рулетик

Простой и быстрый рецепт! Начинка может быть любая, у меня копченое мясо и сыр.

Покупное слоеное тесто чуток раскатываем, посыпаем нарезанным мясом и тертым сыром, посыпаем сух. орегано и сворачиваем в рулетик. Разрезаем наш рулет на части по 5 см. и отправляем на противень минут на 10-15.

Очень выручает меня такой быстрый рецепт!
спасибо автору

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5