ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Три рецепта творожной пасхи
Без яиц и сливочного масла! Можно даже тем, кто на диете

Если вам по какой-то причине нельзя есть жирное и сдобу, тогда этот рецепт для вас. Пасха творожная. Я готовлю её без яиц и сливочного масла. Очень любят её мои дети - всегда получается вкусная, нежная, в меру сладкая и совсем не жирная.

На приготовление нужно не более 10 минут. Развожу в воде 10 г желатина до полного его растворения.
Воды 3-4 ст.л., температура 70-80 ˚C.

Творог для этого рецепта я всегда готовлю сама. Измельчаю творог в блендере или перетираю через сито. Выкладываю в миску и добавляю сахарную пудру. Я добавляю немного - 80 г, нам достаточно, тем более, что творог у меня не кислый. Но если любите сладкое или используете кислый творог, можно количество пудры увеличить.

Добавляю к творогу и сахарной пудре 200 г сметаны (лучше взять домашнюю). Я обычно использую сметану 25-30% жирности. Все перемешиваю. Сюда же ванилин, изюм (я его хорошо вымыла и просушила) и подготовленный желатин. Изюма можно взять больше. Можно к нему еще добавить курагу, чернослив, орешки, цукаты, кусочки шоколада. Форму устанавливаю на тарелку и застилаю влажной марлей изнутри. Выкладываю подготовленное "тесто".

Края марли заворачиваю. Сверху устанавливаю небольшой груз. Это может быть разделочная доска и баночка с водой, например. Ставлю в холодильник на сутки. Затем снимаю форму и марлю - готово))

РЕЦЕПТ:
• Творог – 600 г
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Желатин – 10 г
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/M41YYyMq8Z8[/video2]

Дзен

0

612

Закусочный торт "Смёргасторте"

Смёргасторте - пикантный закусочный торт скандинавского происхождения, который можно сделать из множества разных ингредиентов. Простое исполнение делает его быстрым блюдом с впечатляющим внешним видом. Идеально подходит для закуски, дня рождения, юбилея или как бутерброд для праздника. Нужно только ваше воображение. Как правило его готовят с рыбой, но сегодня мы будем использовать мясо.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Смёргасторте"»:
Хлеб — 1 шт
Сыр сливочный — 400 г
Укроп — 20 г
Лук зеленый — 20 г
Мясо (сыровяленое) — 200 г
Огурец (свежий) — 100 г
Редис (для украшения) — 5 шт

Разделите сливочный сыр на две части и в половину добавьте измельчённую зелень. Эти мы будем смазывать слои внутри торта. Свежий круглый хлеб нарежьте поперек, кругами, и после этого обрежьте корочку. Скалкой выровняйте получившиеся коржи. Для начинки используйте нарезанное сыровяленное мясо и свежий огурец. Выложите так как показано в видео, смазывая хлеб с двух сторон тонким слоем сливочного сыра с зеленью. Верх и бока закусочного торта выровняйте оставшейся половиной чистого сливочного сыра. Для украшения используйте нарезанный редис, огурец, мясо и зелёный лук.
Закусочный торт сразу готов к столу.
Приятного аппетита)

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/jGsQVny8kHE[/video2]

0

613

"Картофель с сыром"(мексиканский рецепт)

[float=right]450,auto[/float]Нужно:

Картофель(крупный) 6-8 шт.

Сливочное масло(маргарин) 3-4 ст.ложки

Яйца 2-4 шт.

Репчатый лук 1-2 шт.

Сыр 1 стакан.

Соль, перец. Вареный картофель разминают, добавляют сливочное масло, взбитые яйца, нарезанный лук, а затем кубики сыра. Посыпают солью,перцем. Все хорошо смешивают.

Выкладывают в смазанную маслом форму, сверху кладут небольшие кусочки сливочного масла.

Запекают в духовом шкафу при среднем нагреве (30 минут).

Подать порционно. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и хорошо сочетается с мясом ,птицей и рыбой. А можно просто с соленьями. Выбор за вами.

0

614

Яичный салат с опятами
http://sg.uploads.ru/zaMIT.jpg

Необычная и оригинальная подача красивого, вкусного, простого в приготовлении салата, который ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
яйца — 6 шт
картофель — 3 шт (средних)
грибы — 100 гр

Приготовление:

Тут можно на свой вкус соотношения брать:
кто-то больше яйца любит — можно яиц больше взять, будет салат более яичный.
Взять картошки поболее — будет салат более картофельный.
А кто более пряности любит и хрустинку — то грибочков больше добавить.
Отварить яйца вкрутую.
Часть из них разрезать на половинки, вынуть желтки.
Оставшиеся целые яйца и вынутые желтки мелко покрошить.
Так же мелко порезать отварной картофель и маринованные опята.
Все посолить — поперчить и заправить майонезом.
На любителя: можно добавить зубчик чеснока.
Заполнить этим салатом половинки яиц, украсить маленькими опятами.

0

615

ВКУСНЮЧИЕ ВАРЕНИКИ:)
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
http://s8.uploads.ru/UwA0T.jpg

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Свернутый текст

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

616

Лучший ароматный кулич – с грейпфрутовой цедрой

Среди великого множества рецептов пасхальных куличей, есть такой, что будет вспоминаться своим ароматом, воздушной пышностью, насыщенной сладостью даже через года. Он особенный: празднично-торжественный и нежный, трогательный и величавый. Идеальное сочетание компонентов – совершенный вкус.

Ингредиенты:

сахар – 1,5 ст. (чайных);
яйца (средних размеров) – 8 шт.;
молоко (цельное) – 15 ст.л.;
сливочное масло (не менее 70-80% жирности) – 100 г;
сухие дрожжи – 11 г;
сахарная пудра – 100 г;
изюм (без косточек) – 200 г;
курага – 150 г;
грейпфрут (средних размеров) – 2 шт.;
мука – 1 кг (с запасом);
сладкий декор.
Как готовить:
Запустите дрожжи, размешав их с 1 ч.л. сахара 1 ст.л. муки. Подлейте 0,5 ст. теплого молока. Размешайте. Накройте салфеткой. Поставьте в тепло, чтобы подошло.
В широкую миску просейте муку. Сделайте лунку. Запустите подошедшую вспененную опару. Добавьте пять желтков и три полноценных яйца. Размешайте деревянной лопаткой. Введите, помешивая, сахар.
Натрите цедру с грейпфрута и всыпьте в подготовленную массу. Перемешайте. Влейте растопленное и остуженное масло и остатки теплого молока.
Смешайте с 1 ст.л. муки распаренные, промытые и обсушенные сухофрукты, порезанные кусочками (курага размером с изюминки), и добавьте в замес. Перемешайте.
Вымешивайте тесто, частями добавляя муку – до густоты.
Накройте тесто тканевой салфеткой/вафельным полотенцем и поставьте в тепло, чтобы подошло (минимум на 1,5 часа).
Формочки смажьте маслом (сверху желательно еще положить бумагу, которую тоже нужно промазать), выложите тесто на 1/3 объема. Оставьте в тепле, пока оно не подымется в 1,5-2 раза.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кулич – 20 мин. мелкие,60 мин. крупные.
После того как сдоба покроется румяной корочкой, проверьте ее готовность шпажкой.
Выньте готовый десерт, освободите от формы. Положите на бок (!). Накройте тканевой салфеткой.
Подготовьте глазурь, взбивая отделенные и охлажденные белки с сахарной пудрой – до густого облака пены.

sgushhenka.ru

https://pp.userapi.com/c855332/v855332508/249b7/OilvgY2bxQk.jpg

0

617

Пасхальный стол за 1000 рублей! Бюджетно и вкусно!

Скоро уже будет Пасха! Вы ведь тоже готовитесь к этому светлому празднику?!

Я решила провести такой небольшой эксперимент! И сделала стол всего за 1000 рублей! Давайте посмотрим, что у меня из этого получилось!

Ну и давайте покажу вам каждое блюдо и состав ингредиентов для него.

1. Кексы творожные:
- сладкая творожная масса - 360 грамм
- сметана - 3 ст. ложки
- вода - 100 мл
- желатин - 10-11 грамм.
Красиво и вкусно! Просто объедение!

2. Голени фаршированные:
- голени - 6-7 штук
- лук - половинка
- морковь - 1 небольшая
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Это нереально сочное и вкусное мясо!

3. Картофель с мясом:
- картофель - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мясо куриное - 200 грамм
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 ст.ложка.
Картошка сочная и ароматная!

4. Салат цезарь:
- сухарики - по вкусу
- помидоры чери
- майонез
- сыр фета
- куриная грудка
- пекинская капуста.
Яйца я использовала для украшения. Лишь одно яйцо!

5. Салат из овощей:
- пекинская капуста - 100 грамм
- огурец - 1 штука
- кукуруза - банка
- зелень - по вкусу
- майонез - по вкусу
- лук - половинка.
Легкий и простой в приготовлении салатик!

6. Фаршированные яйца:
- сыр фета
- жареное мясо курицы
- зеленый лук
- майонез
- яйца.
Просто и в то же время необычно!

Так же я сделала овощную и фруктовую нарезки!
Ну, а вот и весь стол!
Вот и все!

Ирина Быханова
yandex.net

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/p6xCk4TEEJw[/video2]

0

618

Трюфель Евы

[float=right]400,auto[/float]

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Вам потребуется:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

0

619

Кулич, который не крошится

Рецепт кулича, который не крошится и долго не черствеет. Тесто для этого рецепта, получается идеальным. Как раз для того чтобы они не черствели и долго оставались мягкими. Проверено не один раз, запоминайте рецепт.

Итак для начала в сотейник наливаем молоко. Далее доводим его до кипения и оставляем остывать до температуры около 40 градусов. Затем в теплое молоко насыпаем сахар и добавляем сырые дрожжи. Все хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Теперь в миске смешиваем мягкое сливочное масло и маргарин. И также добавляем смалец. Можно купить готовый или приготовить самим. (Сало разрезать на кусочки и вытопить жир на небольшом огне. Получившийся жир сливаем и даем остыть).

В миску также наливаем растительное масло и все размешиваем. Теперь в эту же миску переливаем дрожжи с молоком. Размешиваем и убираем в сторону минут на 10. Затем отделяем желтки от белков.

В миску насыпаем сахар и добавляем желтки, все перетираем. Сюда же выкладываем сметану и размешиваем. Насыпаем ванильный сахар. Полученную массу переливаем к массе с дрожжами и размешиваем.

Насыпаем соль и добавляем столовую ложку коньяка. Все снова размешиваем и насыпаем муку. Начинаем замешивать тесто до густоты чуть гуще, чем на оладьи. После чего закрываем и ставим в теплое место. Примерно на 20-30 минут.

Замачиваем изюм, затем просушиваем и обваливаем в муке. Затем достаем тесто и хорошо обминаем. Пересыпаем сюда изюм и насыпаем муку. Тесто замешиваем слегка липнущее к рукам. Теперь тесто также убираем, но уже на 1-2 часа. Когда поднимется обминаем и снова оставляем. Готовое тесто обминаем и распределяем по формочкам. На ⅓ формы выкладываем тесто. Затем убираем в теплое место, чтобы поднялись.

Далее ставим в разогретую духовку.На дно духовки можно поставить противень с водой, чтобы не подгорели. Запекаем при 180 градусах 15 минут. После чего прикрываем фольгой, убавляем температуру до 170 и оставляем еще на 15-30 минут до готовности. Если куличи небольшие то времени необходимо меньше. Даем им остыть.

Теперь в миску насыпаем сухое молоко и наливаем сгущенное молоко. Также лимонный сок и все тщательно размешиваем. Смазываем куличи глазурью и даем постоять, чтобы застыла. Затем п украшаем посыпкой.

Приятного Вам аппетита!

https://pp.userapi.com/c850328/v850328533/12afd7/pcFsB7Xh2GU.jpg

0

620

Варенье сухое из яблок

[float=right]450,auto[/float]

Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса,или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.

Ингредиенты:

яблоки — 1 килограмм;

сахар — 300 грамм;

лимонная кислота — 1 чайная ложка;

корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой. Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту и засыпьте этой смесью яблоки.

Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течение 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки не подгорали.
Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.

Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке или чистых сухих банках. Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5