ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Постные тыквенные котлеты

Простые и популярные постные вторые блюда – это овощные котлеты. Угощение получится максимально нежным, вкусным и питательным. В качестве связующего компонента применяется картофель, отваренный в мундире, а затем охлажденный и очищенный, его необходимо перетереть через самую меленькую терку.

Ингредиенты:

овсянка – 1 ст.;
тыква – 500 г;
панировочные сухари;
картофель в мундире – 1 шт.;
специи и соль;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок.
Приготовление

Овсяные хлопья замочить в горячей воде, и настаивать 15 минут.
Картошку и тыкву почистить и мелко натереть.
Очищенные зубцы чеснока раздавить. Лук крупно натереть.
В миску с овощами выложить разбухшие и отжатые хлопья, приправить специями и солью, хорошо вымесить. Густоту фарша регулировать хлопьями.
Сформировать вкусные постные котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до корочки.

womanadvice.ru

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/ZHH4sDZ2DzY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

622

Что еще можно испечь на Пасху 2019 кроме кулича

Нужно ли менять каноническое меню? — его не грех дополнить, обновить, усовершенствовать, добавив нотку свежести и креатива.

Капкейки со сгущенкой

Чтобы сразу не кидаться в омут с головой, меняя карту привычных блюд, стоит начать с малого – изменить текстуру кулича. Тесто на опаре заменить бисквитом, добавить в основу сладкую начинку, нотку ванили, изменить размеры лакомства. Такой десерт получает воздушно нежный, мягко ароматный.

Свернутый текст

Ингредиенты для теста:

мука (высшего сорта) – 200 г;
молоко (лучше пастеризованное – живое) – 8 ст.л.;
сахар – 6 ст.л. (без горки);
сливочное масло – 100 г;
яйца (средних размеров) – 2 шт.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
ванильный сахар – 8-10 г (пакетик);
соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:

варенное сгущенное молоко –5 ст.л.;
масло – 100 г.
Декор:
Толченные грецкие орехи (арахис, семечки) или кондитерская присыпка, тертый темный/белый шоколад.
Как готовить:
В основательно размягченное масло добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем до получения однородной консистенции. Вбиваем яйца (по одному) и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку (обязательно, так она наберется воздуха и легкости), всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем вязкую и сыпучую массы и перемешиваем до исчезновения комочков. Вводим молоко и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет напоминать сметану, но более легкую и воздушную.
Разогреваем духовку до 180˚C. Смазываем внутренние стенки формочки для кекса маслом и заполняем их тестом наполовину (бисквит во время выпекания поднимется). Выпекаем 25 мин, не открывая духовой шкаф для проверки готовности кексов как минимум четверть часа. Зубочисткой проверяем готовность, втыкая ее в сердцевину выпечки. Если она сухая, а корочка подрумянилась – лакомство готово.
На заметку!
Если нет уверенности в формах или знаем, что в них частенько что-то подгорает, можно купить бумажные вкладыши. Их нужно вставить в силиконовую формочки и, не промазывая, наполнить бисквитной заготовкой.
Тщательно взбиваем крем, смешивая размягченное масло (не растопленное!) с 2-3 ложками вареной сгущенкой. Ставим его в холодильник.
Вытянув кексы из духовки, остужаем их час-два. Аккуратно отрезаем верхушку. Ложкой или ножом выскребаем сердцевину. Полость заполняем вареной сгущенкой. Укладываем крышечку на место и с помощью кондитерского шприца/мешка (его можно сделать из целлофанового пакета с отрезанным уголком) декорируем макушку остывшим кремом.
Посыпаем кремовую завитушку растолченными орешками/семечками, тертым шоколадом либо присыпкой. Ставим готовый десерт в холодильник на час-два и выставляем на праздничный стол.

Роскошный кекс «Красный бархат»

Красный цвет – центральный в торжественной гамме Пасхи. У него множество значений: знак царского величия Христа, образ жертвенной крови Иисуса, пролитой во имя всего человечества, символ мудрости и торжества жизни над смертью, добра над злом, веры над безверием, отзывчивости над равнодушием. Кекс с ярко-красным оттенком займет достойное место среди праздничных разносолов и моментально завоюет симпатии домочадцев.

Ингредиенты для теста:

мука – 6 ст.л. с горкой;
кефир (не густой) – 6,5-7 ст.л.;
сахар – 6,5 ст.л. без горки или 5 ст.л. с объемной горкой;
растительное масло (дезодорированное) – 6,5 ст.л.;
какао – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
гелевый (!)пищевой краситель (пурпурный, красный) – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
ванилин – щепотка.
Ингредиенты для крема:
сахарная пудра – 4 ст.л.;
сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне», «Бурсен», «Президент сливочный», «Альматте творожный») – 300 г;
сливочное масло – 100 г.
Как готовить:

Просеянную через мелкое сито муку пересыпаем с содой, какао, солью и ванилином.
Взбиваем яйца с сахаром – до пены, вводим размягченное масло, доводя до однородной пышной плотности.
Подсыпаем в прогретый до комнатной температуры кефир краситель выбранного цвета. Смешиваем и вводим в только что загущенную яичную смесь. Взбалтываем до тех пор, пока эмульсия не приобретет однородность окраски.
Жидкую массу соединяем с сыпучей и тщательно вымешиваем (если тесто недостаточно яркое, вливаем еще гелевый краситель).
Разогреваем духовку до 180°С. Формочки смазываем и наполняем тестом (не до кромки – оно будет подходить). Выпекаем 20-25 мин.
Подготавливаем крем, смешивая все необходимые ингредиенты, и взбиваем их до однородной густоты.
Дожидаемся, пока кепкейки полностью остынут и выкладываем (через отверстие в кондитерском мешке или с помощью шприца) поверх верхушки шапочки-завитушки. Сверху их можно задекорировать посыпкой, используемой на пасхальных куличах.
Яркий акцент праздничного стола готов!

Творожная «Неженка»

Маленький творожной персональный тортик – отличный вариант десерта к праздничному застолью. Капкейк из «Маскарпоне» – сливочного итальянского мягкого сыра, покорившего сердца гурманов – отменная основа для нежной, тающей во рту выпечки, что так напоминает пасхальный кулич, только в миниатюре.
Ингредиенты для теста:
творог (пластичный, мелкозернистый) – 180 г;
мука (пшеничная, высшего сорта) – 150 г;
яйца (средней величины) – 3 шт.;
сахар – 200 г;
сливочное масло (с высоким содержанием жира) – 150 г;
молоко (пастеризованное) – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сыр «Маскарпоне» — 150 г;
сливки (жирные) – 1 ст.;
сахарная пудра – 70 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
пищевой гелевый краситель.
Как готовить:

Растапливаем (не размягчаем!) масло и в глубокой емкости соединяем его с творогом, яйцами, сахаром – взбиваем.
В вязкую массу вводим (порционно) смешанную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто.
Наполняем кексовые формочки (смазанные или проложенные бумажными стаканчиками-вставками) почти до края и ставим в разогретую до 180°C на 20-25 мин.
Пока выпеченные кексы остужаются, готовим сливочный крем, смешивая в глубокой чаше охлажденные (час-два в холодильнике) сливки с сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем.
Разделяем сыр на три части и поэтапно вводим его в сливочную сладкую массу – перемешиваем.
Добавляем нужное количество (по выбранной насыщенности цвета) красителя – размешиваем.
Заправляем кондитерский мешок/шприц кремом и выкладываем крем поверх остывших творожный капкейков.
Нежный деликатес можно даже не выдерживать в холодильнике, а сразу нести на стол – настолько он вкусный и аппетитный.

Грибные маффины с сыром

Так, повелось, что пасхальная выпечка – сладкая сдоба. Но кто сказал, что десерт должна быть только сахарный? В своем доме каждый устанавливает свои правила. А тем, кто любит изучать поваренные книги, наверняка будет интересно испробовать кексы на английский манер – маффины. Их не нужно долго взбивать, получая рыхлую текстуру. Но главное, они могут быть солеными, сытно мясными, вкусно грибными. А своей формой все так же напоминать обрядовый хлеб. Фактура одна – содержание разное.

Ингредиенты:
куриное филе (без кожи) – 500 г;
сыр моцарелла (не найдете, смело меняйте на полутвердый тильзитер) – 250 г;
томаты черри (чем мельче, тем лучше) – 6-12 шт.;
репчатый лук (средней величины) – 2 шт.;
грибы (лучше шампиньоны) – 500 г;
сметана – 1 ст.л.;
чеснок – по вкусу;
подсолнечное масло – для обжарки (лучше без запаха – рафинированное);
соль – по вкусу;
специи на выбор.
Как готовить:
Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем в растительном масле. К нему добавляем вымытые грибы и нарезанные произвольными (но небольшими) кубиками грибы. Как только грибы подойдут, выключаем плиту (но сковороду не снимаем), через чеснокодавку выдавливаем пару зубчиков чеснока (можно приплюснуть зубчик, а затем мелко нашинковать) – добавляем, вводим сметану, перемешиваем и накрываем, чтобы масса протомилось, крышкой.
Промываем куриное филе, обмакиваем тканевой салфеткой и нарезаем соломкой толщиной в 1,5 см (получается примерно 4-5 кусочков). Отбиваем. Полученные лепешки солим и перчим (можно добавить смесь перцев, не только черный) по вкусу.
Форму (классическую – для кексов) смазываем растительным маслом и укладываем куриные отбивные чашечками – по одной лепешке в каждую форму. Наполняем их подошедшей грибной начинку. В сердцевину втыкаем маленький помидорчик. Делаем крышечку из нарезанных кружочков моцареллы.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем маффины не больше 25 мин.
Подавать зажаристые, с румяной сырной корочкой деликатесы на стол можно с листьями салата, зеленью или любым, что больше по душе, гарниром.

sgushhenka.ru

Код:
<!--html--><iframe width="960" height="540" src="https://www.youtube.com/embed/xR4Qtbnxjq8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

623

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СОСИСКАМИ.
http://sg.uploads.ru/KQcGP.jpg

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне, смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами небольшое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски: надо порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.

Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!

0

624

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

800 грамм филе скумбрии,
1 - 2 штук лук репчатый,
1 - 2 штук моркови,
300 - 400 грамм грибов,
200 грамм сыра.

Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На широкий край кладём пережаренный лук с морковью и грибами, домашний сыр.

Сворачиваем рулетом , закрепляем зубочисткой.

Форму слегка смазала маслом , разложила рулеты и запекла в духовке при темп 170 гр до готовности. ​

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c849420/v849420465/182c84/ASUz_T1VYQE.jpg

0

625

Шоколадный торт с черносливом и орехами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 гр. сахара
150 гр. муки
5 ст.л. какао-порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки воды, горячей
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Крем:
360 мл. сметаны
360 мл. густых сливок (не менее 33% жирности)
180 гр. сахарной пудры
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Обычный сироп:
½ стакана сахара
½ стакана воды
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Дополнительно:
1 стакан чернослива, замочить в теплой воде или роме, затем нарезать
½ стакана грецких орехов, нарезанных
Украшение:
1 стакан измельченного шоколадного печенья (только ½ стакана будет использоваться)
30-35 сухие ягоды черники

Обычный сироп:
В небольшом кастрюлю, соединить сахар, воду и ванильный экстракт и довести до кипения, перемешать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудить.

далее

Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой на дне. Отложить.
Залить теплой водой чернослив, чтобы смягчить его.
Мелко нарезать орехи.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить по ложке сахар, продолжая взбивать в течение 5-6 минут, до светло-желтой воздушной массы.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить топленое масло и горячую воду и перемешать венчиком.
Просеять мучную смесь, в два приема, в яичную массу и тщательно перемешать шпателем.
Затем добавить растопленное масло и перемешать до объединения.
Разделить тесто между двумя подготовленными формами.
Выпекать около 15 минут, или пока палочка, вставленная в середину не будет выходить чистой. Не передержать иначе торт будет сухой.
Дать торту остыть в течение 2-3 минут в форме, затем достать из формы и дайте остыть.
Достать чернослив из воды и тщательно высушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки.

Крем:
Соединить охлажденную сметану и охлажденные сливки в чаше миксера. Начать взбивать, переходя от более медленной скорости к увеличению пока крем не начнет становиться гуще.
После того, как крем начнет густеть добавить сахарную пудру в 3 приема и ванильный экстракт.
Продолжать взбивать до жестких пиков. Охладить до готовности использовать (или за 30 минут до использования).

Разрезать каждый слой торта горизонтально на две части, делая всего 4 слоя торта.
При необходимости, выровнять верх торта.
Поместить немного крема на сервировочное блюдо.
Разместить 1 из 4 слоев торта на тарелке, положить 4 5 см полосы пергаментной бумаги прямо под торт, чтобы покрыть блюдо для легкой очистки после того как торт был украшен.
Пропитать первый слой торта сиропом.
Нанести 1 стакан глазури и выровнять шпателем.
Посыпать 1/3 частью нарезанного чернослива и 1/3 частью измельченных грецких орехов.
Накрыть вторым слоем торта, слегка прижать, чтобы сделать его плоским и повторить с сиропом, глазурью, черносливом и грецкими орехами.
Сделайте то же самое со следующим слоем торта. Закончить с 4-м слоем и нанести крем сверху и по бокам торта.
Поместить остатки глазури в кондитерский мешок, снабженным наконечником в виде звезды и украсить торт, начиная от края двигаясь к середине.
Украсить по 1 сушенной чернике в середине каждой звезды, чтобы сделать центр "цветка".
Закончить украшение торта обсыпать крошкой шоколадного печенья по бокам.
Убрать полоски из-под торта. Накрыть торт и поместить в холодильник на ночь.
Подавать охлажденным с кофе или чаем.

0

626

ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
http://s5.uploads.ru/V3pLq.jpg

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

0

627

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Для медового бисквита
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1/2 шт.
Молотый фундук - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.

Начинка:
Яблоко - 700-1000 г
Мед - 3 ст. л.
Сок половинки лимона

Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сгущенка - 1 банка
Желатин - 2 ч.л. +50 г воды

Форма диаметром 24 см

Приготовление:

1. Орехи измельчить блендером
2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем
3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом
6. Теперь начинка:

далее

яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.

0

628

🍗КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЖАРЕНЫЕ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА. 🍗
http://s5.uploads.ru/oC9mb.jpg

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Голени получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка!

Ингредиенты:

6 небольших куриных голеней
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.

Голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На голенях можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.

Голени выложить в миску, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).

После чего, голени отряхнуть от лука, посолить и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем голени перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.

Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))

Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать голеням с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!

Приятного вам аппетита!

0

629

Фруктовый торт

[float=right]450,auto[/float]

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.

Для приготовления фруктового торта нам понадобится:
сметана - 500 г (можно заменить сливками);
фрукты и ягоды, можно замороженные (киви, яблоки, клубника, черника, смородина) - 300 г;
готовый бисквит - 200 г;
желатин - 30 г;
молоко (или вода) - 125 мл;
сахар - 200 г.
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
50 г крахмала;
75 г муки.

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.
Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

далее

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),
накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.
Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.

0

630

Тарталетки «Баноффи»

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:

Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт.

Начинка:

Жирные сливки - 120 г
Сахарная пудра - 170 г
Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона - 20 мл

Украшение:

Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г
Сливки (желательно 35%) - 300 мл
Белый шоколад - 100 г

Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
2. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут.
3. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем.
4. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
5. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5