ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

РЫБА В ЛАВАШЕ - вкуснятина!

Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого.Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

Ингредиенты:
Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
Лаваш (300 гр) – 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Горчица – 1/3 ч. л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу

Приготовление:
1.Нарежем филе рыбы на крупные кусочки.
2.Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами.
3.Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона.
4.Лаваш разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху помидоры.
5.Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной.
6.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр 30 минут.

https://pp.userapi.com/c855424/v855424626/4afcf/z1lkivnwJug.jpg

0

642

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - украшение праздничного стола
Салат просто необыкновенно вкусный!
http://s5.uploads.ru/Gz0Ep.jpg

Ингредиенты:
Отварное мясо - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук
Майонез

Для украшения:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Укроп- 1 пуч.
Яйца перепелиные - 3-4 шт.

1. Первым делом нужно приготовить картофель пай - это почти картофель фри, только нарезанный не брусочками, потоньше - соломкой.
Картофельную соломку обжариваем небольшими партиями в кипящем растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца.

2. А дальше приготовим собственно сам салат - мелко режем отварное мясо (у меня была курица), свежий огурец, яйца и лук.
Заправляем майонезом и выкладываем на большую тарелку горкой.

3. В центре салата делаем углубление и обильно посыпаем мелко нарезанным укропом.

4. По бокам выкладываем жареный картофель.

5. Сверху кладем отварные перепелиные яйца.

0

643

Нежный и ароматный Тыквенный торт

[float=right]https://pp.userapi.com/c850728/v850728923/129c07/8S8PZqRfjsA.jpg[/float]

Ингредиенты:
Для коржей:
Тыква, натертая на крупной терке – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания противня
Масло растительное – 5 ст. ложек
Сода пищевая – 2 чайных ложки
Уксус погасить соду
Мука – до 3 стаканов
Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Для крема:
Сметана 22% - 400 г

Для украшения:
Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана
Тыква – 100 г
Зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:
Для начала нужно замочить изюм, а орехи мелко порубить. Затем смешать два стакана натёртой на тёрке тыквы, стакан сахара, две столовые ложки сливочного масла, пять столовых ложек растительного масла, две чайные ложки погашенной уксусом соды и около 1,5 стакана муки. Замешать до однородности. Можно перемешать в комбайне.

Затем понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое гладкое тесто.

Разделить полностью вымешенное тесто на две части. Одну часть смешать с орехами, а вторую – с изюмом. Каждую часть теста разделить ещё на две и раскатать коржики. Подравнять края коржей с помощью тарелки.

далее

Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить на противень корж. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж примерно 10 минут, затем перевернуть другой стороной и выпекать ещё 10 минут.

Получилось всего четыре коржа: два с орехами и два с изюмом.

Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать. А тем временем можно заняться украшениями для торта. Для этого нужно лишь положить нарезанные кусочки тыквы со шкуркой в кастрюлю и отправить вариться примерно на полчаса. По желанию можно подсластить.

Теперь нужно сделать крем. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.

Смазать коржи кремом. Чередовать: ореховый корж, корж с изюмом, снова ореховый и еще раз с изюмом. Вырезать из варёной тыквы фигурки и украсить ими торт.

Торт готов! Можно нарезать на порции и угощаться!

0

644

Тушёная капуста как в столовой: вкусная и полезная

В советских пунктах общественного питания одним большой популярностью пользовалась тушёная капуста. Блюдо было не только очень вкусным и сытным, но и весьма доступным по цене. И современным хозяйкам интересно будет узнать, как приготовить именно такую вкусную тушёную капусту как в столовой.

Приготовить вкусную тушёную капусту совсем несложно. Для этого понадобятся такие продукты:

капуста белокочанная — 1 кг;
морковь крупная — 1 шт.;
луковица крупная — 1 шт.;
соус томатный — 1 ст. л.;
уксус столовый — 1 ч. л.;
сахар-песок — 1 ст. л.;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — несколько штук;
масло подсолнечное или оливковое — 1 ст. л.;
бульон (можно использовать мясной или овощной) – 0.5 ст.;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления вкусной тушёной капусты как в столовой
Тушёная капуста

Чтобы капуста получилась такой, как в детстве, готовить её надо так:
Капусту шинкуют тонкой соломкой, лук мелко рубят, морковь натирают на тёрке.
На предварительно нагретую сковороду наливают масло, обжаривают на нём лук и морковь в течение 2–3 минут.
Зажарку перекладывают в более глубокую ёмкость с толстыми стенками (казан), добавляют капусту и заливают бульоном.
Тушат около получаса на медленном огне.
Соус из томата смешивают с мукой, выкладывают к овощам.
Добавляют соль, перец, лавровый лист, тушат ещё 10 минут, периодически помешивая.

https://pp.userapi.com/c853620/v853620376/4e7b1/Y7rNT9CZ03k.jpg

0

645

Салат "Нефритовый браслет"

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

https://pp.userapi.com/c850420/v850420005/126705/ZBBLoCPAjhk.jpg

0

646

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

Делала такое печенье, действительно очень быстро и вкусно, только дайте ему остынуть )
Плюшка

Печенье за 7 минут! Хоть каждый день готовь, не надоедает

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24652430&id=456240334&hash=f15c989aac05df84[/video2]

0

647

Рецепт замороженного «Пьяного винограда»

В жаркую погоду особенно приятно освежиться чем-нибудь вкусным и холодным!
[float=right]450,auto[/float]

Это особого лакомства для взрослых — замороженный «пьяный виноград» — не оставит никого равнодушным и удивит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

Светлый виноград — 2,5 стакана
Белое вино — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Стакана 2 вашего любимого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара.
2. Добавить виноград.
3. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.
5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
5. Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
6. Обвалять виноградины в сахаре.
7. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Можно наслаждаться!

0

648

Торт «Хрустящий арахис»

Шоколад – благодатный материал для экспериментов. Шоколад хорошо сочетается со многими продуктами и пряностями, главное – не бояться того, что с первого взгляда кажется несочетаемым.
Например, сладкий шоколад и соль – изысканный дуэт, в котором крупинки соли смягчают приторность сахара и оттеняют благородную горечь и аромат хорошего шоколада.
Когда к контрасту вкуса добавляется и контраст структуры: мягкие коржи и хрустящая прослойка, торт сразу обретает индивидуальность.
Именно такой торт я предлагаю испечь. И, что немаловажно, процесс приготовления торта очень простой, а вкус – изысканный и сложный.
[float=right]450,auto[/float]

Вам потребуется:

Размер готового торта 18 см на 27 см*,

Для двух мягких шоколадных коржей понадобится:
135 г муки
45 г несладкого какао хорошего качества
140 г сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. ванильного экстракта
145 мл молока
75 мл растительного масла с нейтральным вкусом
125 мл кипящей воды

Для одного хрустящего коржа понадобится:
40 г миндальной муки(можно смолоть в муку миндаль)
2 белка (70 г)
140 г белого сахара
100 г соленого арахиса, крупно нарубленного
200 г арахисового масла
60 г сливочного масла
60 г горького шоколада
1/3 стакана вафельной крошки (опционально)**

Для крема:
200 г горького шоколада
350 мл сливок жирностью от 32% и выше

Как готовить:

1. Мягкие бисквитные шоколадные коржи.
Разогрейте духовку до 170 градусов С. Форму для выпечки смажьте маслом и вложите в нее лист бумаги для выпечки.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В миске поменьше взбейте яйца, растительное мало и молоко.
Влейте содержимое маленькой миски в большую и смешайте однородное тесто.
Небольшими порциями добавьте к тесту кипящую воду, постоянно перемешивая его, чтобы яйца не свернулись.
Вылейте тесто в форму, пеките 20-25 минут, пока деревянная палочка не будет выходить из серединки теста сухой.
Дайте коржу остыть в форме, затем аккуратно достаньте его и разрежьте вдоль на две части.

2. Хрустящий корж дакуаз.
Разогрейте духовку до 160 С. Положите на противень лист пекарской бумаги с начерченным на нем прямоугольником размером 17х26 см.
Белки с сахаром взбейте до жестких пиков. Аккуратно вмешайте в меренгу миндальную муку.
Выложите белки на лист и разровняйте до границ, которые вы начертили. Посыпьте меренгу арахисом.
Пеките корж приблизительно 20 минут, пока корж не станет слегка кремовым, а меренга пропечется и станет сухой.
Остудите корж на решетке.
В миске на водяной бане растопите вместе шоколад, сливочное масло и арахисовое масло. Если вы используете вафли – добавьте их в растопленную смесь и перемешайте.
Выложите смесь на корж дакуаз, распределите ее ровным слоем и уберите корж в морозильную камеру на час, чтобы покрытие загустело.

3. Крем ганаш.
Охлажденный сливки взбейте почти до полной готовности. Оставьте их на столе.
Шоколад растопите на водяной бане и мешайте минуту-две, чтобы он немного остыл.
Выложите шоколад в сливки и сбейте сливки до жестких пиков.

4. Сборка.
Положите мягкий корж ровной стороной книзу. Нанесите на него 1/3 крема, сверху положите корж дакуаз, нанесите на него еще 1/3 крема, закройте крем вторым мягким коржом, ровной стороной кверху.
Уберите торт в морозилку на ночь.
Замороженный торт обрежьте со всех сторон, чтобы выровнять.
Нанесите на торт оставшиеся 1/3 ганаша.

Торт может храниться в холодильнике до 4-х дней.

0

649

КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ.🍜
http://s9.uploads.ru/fgqIe.jpg

Ингредиенты на 4 л:
- 0,8-1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец

Свернутый текст

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
5. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.

0

650

[float=right]450,auto[/float]

Рубленные котлеты из горбуши

Горбуша-700 грамм,
яйца- 2 шт,
лук репчатый-2 шт,
мука-3-4 ст.л. (у меня кукурузный крахмал),
майонез-150 грамм ,
соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Мякоть горбуши мелко порубить ножом, лук нарезать и обжарить, соединить с рыбой, вбить яйца, добавить муку (крахмал), майонез, соль, перец, немного сока лимона, зелень. Хорошо взбить вилкой и жарить, как оладьи.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5