ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не рискну съесть хоть половину чайной ложки такой заготовки! Зато очень люблю добавлять ее к запеченному мясу или рыбе, в муждей либо при томлении фрикаделек или тефтелей в сметанном соусе. И если для мяса пасты нужно чуть больше (обмазывайте ей кусок мяса за 5-7 минут до окончания запекания), то для рыбы или тефтелей потребуется четверть или половина чайной ложки - аромат поплывет по всему дому и родные моментально сбегутся на дегустацию блюда.
[float=right]https://pp.userapi.com/c848520/v848520679/1b59e4/UZoXB4wWRk4.jpg[/float]
Также пасту можно добавлять при создании пампушек или чесночных булочек.
Я храню ее пару дней после создания в холодильнике, а потом замораживаю, так как мой холодильник плохо хранит такие заготовки - они в нем портятся. Если же ваша техника лучшего уровня, то просто засыпьте пасту в банке или контейнере сверху слоем соли и плотно укупорьте. Так она может храниться до 5-6 месяцев. А вот если будете замораживать, как я, то соль тогда не добавляйте - всыплете после разморозки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Зеленый чеснок - 150-200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.

Промойте приобретенные стебли зеленого чеснока и нарежьте их на части. Старайтесь выбрать побеги с мягкими, а не слишком плотными листьями.

Пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.

В емкость с пастой всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Тщательно все перемешайте между собой.

Выложите пасту из зеленого чеснока в банку с плотной крышкой или контейнер. Используйте по назначению. Особенно вкусен свежесваренный борщ с такой добавкой!

0

662

Чешский Сливочный Торт - такой вкуснятины вы ещё не пробовали.

Сладкоежкам обязательно понравится этот тортик. Нежная начинка в сочетании с сливочным кремом - просто покорит ваше сердце. Шоколадный бисквит получается особенно хорошим.
[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобится:

Бисквит:

-125 г маргарина или сливочного масла
-60 г горького шоколада
-2 столовые ложки какао
-2 яйца
-0,5 стакана белого сахара
-2/3 стакана пшеничной муки
-0,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
-0,5 чайной ложки соды
-0,5 стакана густой сметаны

Начинка:

-200 г крупы подсолнечника
-70 г маргарина или сливочного масла
-3 столовые ложки молока
-5 столовых ложек сахара

Крем сливочный:

-500 мл сливок 36%
-250 г сыр маскарпоне
-400 г каймак или другого кисломолочного продукта (сметаны,например)
-2 столовые ложки сахарной пудры

Дополнительно:

-2 столовые ложки сливок
-40 г горького шоколада

Процесс приготовления:

1. Бисквит:
В кастрюльке растопите масло или маргарин и горький шоколад. Когда продукты соединятся насыпаем какао, снимаем с огня и энергично размешиваем. Массу отправляем в остужаться. Сухие продукты просеять через сито – муку, соду и порошок для выпечки. В миске взбиваем в пушистую массу яйца с добавлением сахара.
Вливаем шоколадную массу и партиями насыпаем сухие продукты. Все это время помешивая массу. В конце добавляем густую сметану.
Массу залить в выложенную бумагой для выпечки форму диаметром 24 см. Бисквит выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах,примерно 30 минут.После выпечки и охлаждения бисквит режем на 2 части.

2. Начинка:
В кастрюле нагреваем масло или маргарин лущеный подсолнечник и сахар. Все время помешиваем. Когда ингредиенты соединятся, массу выкладываем в форму выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Верх разравниваем. Ставим в теплую печь. Запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки,остужаем. Когда масса полностью остынет, разминаем на мелкие кусочки.

3. Крем сливочный:
Сливки взбиваем до жёсткой пены с добавлением сахарной пудры. Затем добавляем сыр маскарпоне и массу каймака или сметану. Взбиваем блендером до объединения продуктов.

4. Сборка торта:
На дно разъёмной формы укладываем первый бисквит. Смазываем его 2 столовыми ложками сливочного крема. Затем выкладываем половину размятой начинки. Последовательно выкладываем 1/3 крема, второй бисквит, еще одну часть крема,затем размятую часть начинки и накрываем последним слоем крема. Верх торта украсить натертым на терке горьким шоколадом.

0

663

Скумбрия, фаршированная рисом.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
2 скумбрии
100 гр риса
1 чеснок
100 гр ягод
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В первую очередь промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Предварительно размораживаем ягоды и сушим их.

Чеснок разбираем на зубчики, но при этом очищать их не надо.

Потрошим скумбрию и промываем под проточной водой. Затем сушим бумажным полотенцем и натираем солью с молотым чёрным перцем.

После чего делаем поперечные надрезы сверху.

Рис объединяем с размягченным сливочным маслом. Также добавляем ягоды и зубчики чеснока.

Перемешиваем всё и полученной смесью фаршируем рыбу.

Берём противень и застилаем её пергаментной бумагой. Затем размещаем подготовленную скумбрию.

В поперечные надрезы отправляем немного сливочного масла.

Смазываем рыбу горчицей и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

0

664

КУРИЦА «УДИВИ ГОСТЕЙ»

[float=right]https://pp.userapi.com/c851528/v851528565/14440a/aGJkgMtNxEU.jpg[/float]

Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 -2 шт
Картофель - 2-3 шт
Масло растительное
Яйцо - 1 шт
Кунжут
Соль, перец молотый
Зелень

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе острым ножом нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.

Шаг 2 Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3 Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.

Шаг 4 Зелень мелко режем.

Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6 Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7 Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 Форму для запекания ставим разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.

0

665

САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
http://sg.uploads.ru/m8fzw.jpg

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Свернутый текст

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
За рецепт спасибо группе "Мама, хозяйка, жена"

0

666

Готовим сочную говядину в необычном маринаде
[float=right]450,auto[/float]

На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мякоть говядины - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Листовой чёрный чай - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приступаем к приготовлению блюда.
Готовим маринад.
Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.
Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.
По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.
Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.
Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.
Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.

0

667

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● 4 яйца
● 200 гр сахара
● 200 гр. муки
● 2 ч.л. разрыхлитель
● 1 ст.л. крахмала

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30мин.

Пока корж остывает, готовлю начинку:
● 500-800гр творога
● сахар, ванилин (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную массу.
Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной массой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку. Через 1 час можно подавать к столу!

0

668

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
http://s9.uploads.ru/wABim.jpg

Это несладкое лакомство, точно понравится детям и конечно же взрослым! Приготовив их один раз, Вы захотите ещё и ещё

Количество:12 шт

Ингредиенты:  Тесто слоёное бездрожжевое-500 гр
Сыр(любой на Ваш вкус, можно сразу несколько видов сыра)-150 гр
Яйцо-1 шт
Смесь прованских трав, паприка
Кунжут

Способ приготовления:

Раскатать два пласта, примерно 20*30 см. Каждый пласт смазать яйцом. На первый пласт теста, выложить тертый на мелкой терке сыр, посыпать прованскими травами и паприкой. Накрываем все вторым пластом, смазанным яйцом стороной вниз. Немного раскатать и нарезать полоски, толщиной 1,5-2 см. Закрутить полоски спиралькой . Выложить на противень, смазать каждую палочку яйцом, посыпать прованскими травами, паприкой и кунжутом (я забыла про кунжут, хотя выставила его прям перед глазами  , но и без него получилось-объедение )
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С, на 15-17 минут. Наши сырные палочки из слоёного теста-ГОТОВЫ
Приятного аппетита!!!

0

669

Готовим сани http://sg.uploads.ru/ftOXy.png

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты
2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
150 гр уксуса
черный перец
1 пакетик для корейской моркови приправы

Способ приготовления
Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизовать 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.

https://pp.userapi.com/c854320/v854320567/6c37e/9n0GbCtS3Vw.jpg

0

670

Борщ полтавский с галушками.

Этот рецепт именно под таким названием распространен по всему общепиту СССР.
В оригинальном рецепте такого борща галушки приготовляются из гречневой муки, но ее частенько заменяли мукой обычной- пшеничной, а в южных регионах страны- мукой кукурузной.

На 4- 5 порций полтавского борща с галушками:

1 килограмм курицы или утки,
2 средние свеклы,
черный молотый перец,
соль,
5 столовых ложек томатной пасты,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 чайная ложка уксуса,
1 небольшая морковь,
1 крупная луковица,
4 картофелины,
3 лавровых листа,
500 гамм капуты белокочанной,
5 зубчиков чеснока,
5 горошин черного перца,
2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
1/2 стакана сметаны.
Для галушек:

2 столовые ложки гречневой муки,
1 столовая ложка горячей воды,
1 яйцо,
черный молотый перец,
соль.

Промыть птицу и залить ее в кастрюле холодной водой. Довести до кипения и на маленьком огне варить курицу или утку до готовности, периодически снимая пену. Вынуть птицу из бульона и разобрать на кусочки, предварительно охладив ее.
Вымыть и почистить свеклу. Нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
Разогреть половину сливочного масла на сковороде, выложить свеклу, влить немного бульона из- под птицы и тушить около 40- 45 минут свеклу до мягкости. Добавить уксус и томатную пасту и потушить еще 15 минут.
Почистить и нарезать тонкой соломкой морковь и лук.
Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем овощи до мягкости.
Почистить картофель и нарезать его дольками. Капусту нашинковать соломкой.
Приготовить галушки: развести ложкой кипятка гречневую муку, поперчить, посолить по вкусу и вбить яйцо. Приготовить тесто консистенцией похожее на густую сметану.
В кипящий бульон заложить картофель и капуту, а через 15 минут- свеклу и пассерованные овощи. Еще через 5 минут заложить перец горошком, лавровый лист и галушки.
Почистить и истолочь чеснок. Добавить чеснок в борщ за 10 минут до окончания варки.
При подаче в каждую тарелку полтавского борща с галушками положить ложку сметаны и добавить зелень.

https://pp.userapi.com/c855636/v855636886/761fe/XDshHMLZM5M.jpg

https://pp.userapi.com/c855616/v855616903/74e57/F7tUnX3TpKg.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5