ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 61 страница 70 из 540

61

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

[float=right]450,auto[/float]

Творожное тесто - удивительное. Без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке. Смотрится, как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно...

Ингредиенты:

300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу

Приготовление:

Размять творог с маслом, добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром
Поверх -третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С около 20 минут

0

62

Быстрые слоеные хачапури с укропом и сыром на сковороде!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты на разок 😜 (2 шт)

— Тесто, слоенное дрожжевое-1 пластина
— Сыр солоноватых сортов (брынза)-100 грамм
— Укроп-4 стебля
— Пергаментная бумага (по размеру сковородки)

Способ приготовления

Разморозить пластину теста
Разрезать пополам, раскатать каждую половинку в четырехугольник

Сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Перемешать, разделить на 2 порции.

На каждый кусок теста выложить начинку, завернуть края к центру.

На сковородку положить пергаментную бумагу, уложить 2 штуки хачапури. Выпекать на медленном огне, в течение 5 минут под крышкой.

Потом хачапури перевернуть и снова выпекать со второй стороны еще 5 минут

0

63

[float=right]450,auto[/float]

Торт "Тирамису"

Нам потребуется:
Сахарная пудра - 100гр.
Печенье "Савоярди" - 13-15шт (в зависимости от формы)
Сливки 33-35% - 250гр
Сливочный сыр "Маскарпоне" - 250гр
Какао для обсыпки
Кофе 200 мл.

Приготовление:
Взбиваем сливки до образования мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и сыр маскарпоне, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Завариваем крепкий кофе и остужаем. Собираем торт, дно формы смазываем слоем крема, обмакиваем печенье савоярди в кофе и выкладываем на крем, сверху снова покрываем слоем крема. Все зависит от вашей формы для торта, можно сделать 2-3 слоя, увеличьте просто количество ингредиентов. Готовый торт отправляем в холодильник желательно на 5 часов, я разрезала торт раньше, где то через 2 часа. Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!

0

64

[float=right]https://pp.userapi.com/c849424/v849424019/377c7/2CuywBGfM4M.jpg
https://pp.userapi.com/c849220/v849220554/383d0/B56JGCR7TO0.jpg[/float]

Пицца из макарон, а почему бы и нет

Основа:
- 200 г спагетти готовых
- 3 яйца
- 50 г сыра твердого

Начинка:
- колбаса или любая ветчина
- сыр твердый
- кетчуп

Для основы все смешать и выложить в форму для пиццы. Форму предварительно смазать маргарином.

Немного выдавить кетчупа. Выложить колбасу или ветчину. Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку 180 С на 7-10 минут.

Сыр должен расплавиться, и яйцо в основе схватиться.

Быстро и вкусно!

0

65

[float=right]400,auto[/float]

ДОМАШНЯЯ ФАНТА ⠀

На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос, 2-3 кружочка апельсина (по-толще), 1 кружочек лимона, 1 стакан сахара. ⠀Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.

0

66

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках.

[float=right]450,auto[/float]

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

0

67

Вкусная закуска 🐡 Домашняя пародия на суши👍😊

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

● красная рыба
● огурцы
● лимон

Приготовление:

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу.

На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? 😉 Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
спасибо автору

0

68

Наступила пора синеньких!
И поэтому пишу вкусный рецепт запеканки🍆🍆🍆

[float=right]450,auto[/float]

10 средних🍆
4 луковицы
10 средних помидоров
6 зубчиков чеснока
6 болгарских перцев
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех(совсем немного)

Вымытые🍆очищаем, режем на тонкие пластинки, как для рулетиков. Солим, выдерживаем минут 30.
Затем каждую пластинку обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные🍆укладываем в противень слоями, чередуя с кольцами болгарского перца, мелко порубленным луком и чесноком, сверху слой очищенных от кожицы помидоров, порезанных кольцами.
У меня получилось таких слоёв - два. Слой с помидорами чуть присолить и поперчить, а также небольшую щепотку мускатного ореха, зелень в виде укропа и петрушки так же приветствуется.
И всю эту красоту ставим в разогретую духовку на 25-30 мин.
Натираем на тёрочке 200 г сыра, у меня ,,Ламбер", взбиваем 3 яйца с 250 г сметаны 15%.
Вынимаем форму, засыпаем сыром и заливаем заливкой и ещё на 15 мин в духовку.
Пока не подрумянится, бон аппетит!😋

0

69

Огурцы «Злодейские»

[float=right]450,auto[/float]

на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки. ⠀
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

0

70

Консервированные огурцы с яблоками.

[float=right]450,auto[/float]

Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок. Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.

Ингредиенты:

1кг огурцов,
1 кг мелких яблок,
1 литр воды,
10 листиков лимонника китайского,
2 вишневых ветки с листиками,
50г сахара,
50г соли.

Приготовление:

Огурцы и мелкие яблоки вымыть, уложить плотно в банку вместе с пряностями.

Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, а затем кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать. ⠀
При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5