ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Веер из баклажана
(от Лиды Родиной)

[float=right]400,auto[/float]Ингредиенты на 1 порцию:

1 баклажан
2 ст.л йогурта натурального
1/2 небольшой помидоры
сыр 30 г
адыгейский или у меня брынза
10 г сыр твёрдый
соль,специи

Приготовление:

Баклажан надрезаем вдоль до корешка -солим все слои и оставляем минут на 10, в это время помидорку режем кружками,брынзу полосочками,твёрдый сыр трём на терке ,для соуса смешиваем йогурт -соль-специи,затем промываем баклажан от соли,промазываем слои йогуртовым соусом,выкладываем брынзу и помидорку между слоями баклажана,сверху посыпаем твёрдым сыром и в духовку на 30 мин при 180* (у меня на силиконовом коврике лежал)

0

692

Без лишних затрат: готовим румяные лепёшки на кефире

Лепёшки на кефире, выпеченные на сковороде, готовятся просто и быстро. Их можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Хороши они и для пикника, так как вкусны в холодном виде и не теряют форму при транспортировке. Немаловажно, что продукты для этого блюда стоят совсем недорого.

Нежные, румяные и с хрустящими краешками лепёшки с сыром и ветчиной придутся по вкусу любителям сытной выпечки.

Продукты:

0,5 л кефира;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 ст. л. подсолнечного масла;
500–600 г муки;
50 г сливочного масла для смазывания лепёшек;
100 г сыра;
200 г ветчины.
Рецепт:

далее

Кефир смешать с содой, щепоткой соли, яйцом и растительным маслом.
Кефир с яйцом и маслом можно взбить миксером
Просеять муку.
Просеянная мука сделает лепёшки пышнее
Постепенно добавляя муку, замесить нежное эластичное тесто. Скатать его в шар и дать ему постоять полчаса.
Тесто лучше всего подержать для расстойки при комнатной температуре
Сыр натереть на тёрке.
Сыр лучше брать без заменителя молочного жира
Мелко нарезать ветчину.
Хорошо подойдёт нежирная ветчина без сала
Тесто разделить на 7–8 частей. Из каждой раскатать лепёшку, в середину поместить начинку и собрать края в узелок. Защепить и прижать ладонью. Сформированную лепёшку раскатать скалкой.
При раскатке старайтесь не повредить лепёшку
Обжарить без масла на горячей сковороде с двух сторон. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом.
Готовые лепёшки хороши горячими

Вместо подсолнечного масла для теста можно взять горчичное. В этом случае лепёшки приобретут приятный желтоватый цвет и получатся более румяными.

Варианты начинок для лепёшек из кефирного теста
Нежное кефирное тесто хорошо сочетается с самыми разными видами начинок.
Из зелёного лука с яйцом
Классическая летняя начинка хороша не только в пирожках, но и для лепёшек.
Начинка из зелёного лука с яйцом делается очень быстро и просто
Рецепт:
Отварить яйца (2 шт.), остудить и нарубить кубиками.
Зелёный лук мелко нарезать и все ингредиенты смешать. Присолить по вкусу.
Из капусты
Капустная начинка подходит для закусочных лепёшек, которые подаются к первым блюдам.
Начинка из капусты — проще не придумаешь
Рецепт:
Свежую белокочанную капусту (300 г) нашинковать и слегка примять руками, предварительно посолив (1/2 ч. л.).
Затем обжарить её в горячем масле (1 ст. л. растительного и 1 ч. л. сливочного).
Остудить, смешать с мелко изрубленными варёными яйцами (2 шт.) и зеленью (30 г).
Из яблок
Яблоки в карамельной глазури — прекрасная начинка для пышных лепёшек.
Лепёшки с яблочной начинкой особенно вкусны с молоком
Рецепт:
Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло (1 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).
Когда сахар карамелизуется, бросить в него яблоки и быстро их обжарить.
Ввести корицу (1/2 ч. л.), перемешать и остудить.
Из риса и яиц
Сытная рисово-яичная начинка пригодится для лепёшек, предназначенных к первому блюду или на пикник.
Начинка из риса и яиц готовится быстро, а продукты стоят совсем недорого
Рецепт:
Рис (150 г) отварить до готовности.
Варёные вкрутую яйца (2 шт.) очистить и порубить кубиками.
Красную луковицу мелко изрубить и смешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу.
Из мясного фарша
Мясная начинка придаёт лепёшкам грузинский колорит. Фарш для выпечки лучше всего сделать самостоятельно, так блюдо будет иметь более насыщенный вкус.
Начинка из мясного фарша делает лепёшки вполне самостоятельным блюдом, не требующим дополнений
Рецепт:
Говядину и свинину в равных пропорциях (всего 400 г) пропустить через мясорубку.
Луковицу изрубить как можно мельче.
Всё смешать, посолить и добавить чёрный молотый перец.

Румяные лепёшки из пышного теста на кефире никого не оставят равнодушным! Попробуйте приготовить их с разными начинками, и домашние непременно оценят ваш кулинарный талант. Стоит отметить для себя этот рецепт как простой, быстрый и недорогой. Такие блюда позволяют одновременно побаловать семью и сэкономить время хозяйки.

elektro.guru/wp-content

ВИДЕО

[video2=960|540]https://www.youtube.com/embed/-ac5e38GJiM[/video2]

0

693

Кофейный квас

[float=right]450,auto[/float]

Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.

Нам нужно:

1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода (можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную

1)Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
2)Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки такого напитка,так как выпивают очень быстро.
Автор: Марина Гармаш

0

694

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

[float=right]450,auto[/float]

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

0

695

Салат из овощей с мойвой на зиму

[float=right]450,auto[/float]

750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли
растительное масло

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, закатать стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

0

696


Cалат, кoтoрый покoрит всех с первoй вилки!

0

697

Салат "Тбилиси". Очень сытный и прост в приготовлении

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты: 

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” – сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец – по вкусу.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

0

698

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😘
http://sd.uploads.ru/Z879M.jpg

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градусов в духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

0

699

Салат «Ералаш»

Потребуется:
10 баклажанов,
10 болгарских перцев,
10 репчатых луковиц,
5 зубчиков чеснока,
10 помидоров,
1-2 стручка горького перца,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

https://pp.userapi.com/c857724/v857724597/190f2/uMrYuXAxOFM.jpg

0

700

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА

[float=right]450,auto[/float]

👍🏻Вкусно и полезно

📌 Ингредиенты:

Капуста — 500 г
Яйцо — 3 шт
Мука цельнозерновая — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Укроп — 10 г

📌 Приготовление:

Шинкуем мелко капусту. Слегка мнем.

Обжариваем около 5 минут, присаливаем по желанию.

Яйца взбиваеам, добавляем подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Получается жидковатое тесто.

Выкладываем в тесто капусту и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем при 220 С около часа, Можно накрыть фольгой и за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился.

Подаем украсив укропом.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5