ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 711 страница 720 из 887

711

Икра из баклажанов
https://sun4-12.userapi.com/c855424/v855424326/c1a3a/KkFS9b6Fd1A.jpg

У баклажанной икры есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 800 г
Помидоры 500 г
Белый лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус ½ столовой ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежий красный перец 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.

2. Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет — дело вкуса.

3. Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

4. Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.

5. Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.

6. Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.

eda.ru

0

712

ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ.
http://s8.uploads.ru/aS0IT.jpg

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий 300 г
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу

Свернутый текст

Этап 1.
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
Этап 2.
Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.
Этап 3.
теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Этап 4.
Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.
Этап 5.
Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.
Этап 6.
Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре
Этап 7.
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 8.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
Этап 9.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!

0

713

Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску. Рецепт, который у меня всегда спрашивают

[float=right]450,auto[/float]

Поразительный вкус, попробуйте приготовить и дать кому нибудь угадать из чего это сделано! Закуска на 100 баллов, всегда спрашивают рецепт. Готовится легко!

Ингредиенты

2-3 шт баклажаны
2 шт яйца
2 шт лук
растительное масло для жарки
по вкусу соль, черный перец
1 ст.лож сухие грибы (можно заменить на грибной кубик)

Шаги

Баклажаны чистим от кожицы и порежем на небольшие брусочки. Яйца взобьем со щепоткой соли. Заливаем баклажаны яйцами, перемешиваем и убираем в сторонку на пару часиков. За это время 2-3 раза перемешаем

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости, в небольшом количестве масла.

После лука обжарим баклажаны, готовим партиями. Растительного масла совсем немного, баклажаны напитались яйцами и масло не впитывают.

С последней партией баклажанов возвращаем на сковороду лук, добавляем перец, соль и грибной порошок (будете добавлять кубик с солью по аккуратнее). Все перемешиваем и остужаем.
спасибо автору

0

714

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально

Вариант быстрой закуски из кабачков. Идеально готовить пока ждёшь шашлык. Главное не увлечься и не слопать сразу всё. А то можно так наесться, что и мясо не захочется.

У нас домашний вариант, где кабачок обжаривается в сковороде.
В барбекю-варианте кабачок обжаривается на гриле.
Кабачок 100 грамм нарезать кубиками размером в 1 см и обжарить до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Пока жарится кабачок, 50 грамм сыра (у меня рассольный типа сулугуни) размять вилкой или натереть на тёрке.
К сыру добавить раздавленную дольку чеснока (я давлю ножом, потом мелко нарезаю). Орехи любые 50 грамм потолочь и отправить к сыру.
Ещё в сыр пойдут несколько веточек укропа, базилик и любимые специи.
Кабачок размять вилкой. Если он кубиками, я разминаю довольно грубо - нравится когда кусочки. Всё смешать, посолить по вкусу и заправить столовой ложкой сметаны или майонеза.
Подавать на гренках
А ещё можно сыр заменить на копчёный колбасный. Получается ещё вкуснее!

Приятного аппетита!
Дзен
https://sun9-12.userapi.com/c855016/v855016106/d23cf/4ucPPD6Qn6o.jpg

0

715

Натираем замороженный батон, обжариваем и получаем нереально вкусную курицу

Обожаю такие рецепты! Простые продукты, легкое приготовление и на выходе почти ресторанное блюдо! Которое понравится всем, проверено! Замороженный батон играет не последнюю роль, обязательно попробуйте приготовить!
[float=right]450,auto[/float]

У меня сегодня мясо индейки (филе грудки), курица здесь так же хороша. Главное, чтобы батон был хорошо заморожен.

Рецепт:

грудка (курица, индейка) 600 гр,
помидоры 2-3 шт,
сыр 50 гр,
соль, черный перец по вкусу,
чеснок 2-3 зуб,
яйца 2 шт,
замороженный батон 1\2 шт,
мука 100 гр,
растительное масло для жарки.

Грудку режем на стейки (толщиной 0,5 см) и отбиваем через пленку. Полученный кусочек мяса солим, перчим и промажем чесноком (измельченный через пресс). Выкладываем пару кружочков порезанных помидоров и немного сыра (брусочками).
Кармашки с начинкой панируем в муке (лишнюю стряхиваем), затем в яйце. Муку и яйцо присолите.
И завершает панировку натертый замороженный батон. Обжариваем на сковороде до золотистости, с каждой стороны, минуты по 4-5. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло и это классно.
Сочное мясо, хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр. Ох и вкусно!
спасибо автору

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/rOrWAjBC1tg[/video2]

0

716

ПИРОГ К ЗАВТРАКУ
http://sd.uploads.ru/QYWOT.jpg

Ингредиенты:

яблоки среднего размера — 4-5 шт
сахара — 180 гр
кефира — 1 стакан
соды — 0,5 ч. ложки
яйца — 2 шт
ваниль — на кончике ножа
мука- 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.

В смазанную маслом форму, вылить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вилить сверху. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

0

717

[float=right]450,auto[/float]

Свинина по-фински

- 1 стакан клюквы
- 1 кг свинины (шейка или филе)
- паприка
- 2 ст. л. меда
- соль

Кусок мяса нарезать ломтиками толщиной не менее 1см, но до конца не дорезать. Клюкву размять и смешать с медом. Свинину выложить на несколько слоев фольги, посыпать специями и солью, обмазать клюквенным соусом. Фольгу завернуть плотным конвертом и поставить для маринования в холодильник минимум на 3 часа. Запекать в духовке при температуре 180°C в течении часа. Фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки. Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом.

0

718

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"
http://s3.uploads.ru/phDyj.jpg

Ингредиенты:
●Куриное мясо - 400 г
●Лук репчатый - 1 шт
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

0

719

ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
http://sh.uploads.ru/1gd7r.jpg

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Свернутый текст

Приготовление:
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились, для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну, а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!

0

720

Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
http://s5.uploads.ru/0VHin.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Свернутый текст

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее...  Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5