ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 731 страница 740 из 887

731

РЫБКА АРОМАТНАЯ.
http://s3.uploads.ru/jZE4J.jpg

Ингредиенты:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.

Свернутый текст

Приготовление:
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем ароматную рыбу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0

732

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРЁХСТАКАННИК».
http://s8.uploads.ru/fyLUO.jpg

Этот удивительно вкусный и нежный яблочный пирог с манкой относится к блюдам болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как же это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирoг вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как уже говорилось, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан

Свернутый текст

Способ приготовления:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю её здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натёртые яблоки лимoнным соком — иначе они быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем её маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печётся этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного вам чаепития!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

0

733

Сегодня у нас рецепт вкуснющего хлеба на скисшем молоке https://vk.com/emoji/e/f09f8d9e.png

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-150493230&id=456240350&hash=5a6a3a938df0eed0[/video2]

0

734

ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
http://sd.uploads.ru/64aVF.jpg

Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.

Свернутый текст

Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.

0

735

Торт "Джулия"

[float=right]450,auto[/float]

Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.

Приготовление

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:

1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.

0

736

[float=right]450,auto[/float]

Куриные шашлычки с курагой в духовке.

Куриное филе - 500гр, курага - 50 гр, карри, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. кунжута.

Филе отбить ,посолить, поперчить и посыпать карри по вкусу, оставить минут на 30. Курагу промыть в горячей воде. Отбитое филе разрезать на длинные полоски, в каждую положить курагу и свернуть плотным рулетиком. На деревянные шпажки нанизать по 3 рулетика. Обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, можно посыпать кунжутом.

0

737

"Пуговки" из слоеного теста
http://s7.uploads.ru/rCGvU.jpg
Простой и быстрый в приготовлении рецептик. Но очень вкусный и выглядит довольно красиво.
Ингредиенты :
Слоеное тесто – 1 пачка
Сосиски - 7 шт
Приготовление :
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 7 частей.
В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске.
Край защипываем. Тесто можно смазать кетчупом и посыпать сыром. Получится мини - пицца. Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1,5 - 2 см.
По желанию можно смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 - 200°C духовке 7 - 12 минут.
Приятного аппетита!

0

738

Жюльен в булочках
http://sd.uploads.ru/f9nUI.jpg

Ингредиенты
-Булочки — 2 шт.
-Шампиньоны — 200 гр.
-Куриная грудка — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Сметана — 2 ст. л.
-Сыр твердый — 70 гр.
-Соль
-Перец

Свернутый текст

Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, мелко режем.
Грибы и лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
Добавляем в сковороду курицу, сметану. Солим, перчим. Тушим 5-7 минут.
Обрезаем шапки у булочек, достаем мякиш.
Наполняем булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Запекаем жюльен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0

739

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
http://s3.uploads.ru/Jwq0C.jpg

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

0

740

Самое сложное - натереть картофель...

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-138638111&id=456239819&hash=d5f5e5a8e87d41f8[/video2]

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5