ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Вкусные бутерброды.

Ингредиенты:
● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка)
● 8 пластин ветчины (копченого мяса)
● 1-2 помидора
● 200 г грибов
● 4 яйца
● 100-150 г сыра
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
● соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.


https://sun9-52.userapi.com/c206824/v206824419/123d4e/LX-fGq_UFKQ.jpg

0

872

Нежные котлеты в духовке с творогом

Благодаря добавлению творога в фарш, котлеты получаются нежнейшими, сам творог в готовых котлетах себя на вкус не выдает. Котлеты хорошо держат форму не расплываются и не разваливаются.

Рецепт:

Фарш -500гр.
Яйца -2шт.
Творог -200гр.
Сухари панировочные -50гр.
Вода -50мл.
Лук -1-2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 50 грамм панировочных сухарей, добавляем 50 мл воды и оставляем сухари набухать.
Отмерим 200 грамм творога и пробьем его блендером, если нет блендера нужно протереть через сито. Творог должен быть мягким и не кислым.
В миску кладем фарш 500 грамм, у меня смешанный. Разбиваем 2 яйца, неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу.
Измельчим блендером 2 небольшие луковицы и добавим к фаршу. Все хорошо перемешиваем и добавляем теперь творог и сухари. Перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и кладем на противень. У меня из данного количества ингредиентов получается 12 котлет весом 80 грамм. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

https://sun9-50.userapi.com/c857020/v857020314/1a00b6/9yTXq1O0K20.jpg

0

873

Это вкусно! Скумбрия, запеченная в духовке

У скумбрии своеобразный вкус, если вы приготовите ее по такому рецепту, то это будет любимой вашей рыбой. Рецепт на повседневный день, а также подойдет на праздничный стол!
[float=right]450,auto[/float]

Понадобится:

свежемороженая скумбрия - 3 штуки
репчатый лук - 1 шт.,помидорина-1 шт.
лимон -1 шт.
кетчуп - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л. (можно меньше, т.к. рыба жирная сама по себе)
приправа к рыбе - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
фольга

Приготовление:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно.
Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. (я нарезала полукольцами)
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
5. Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
6.Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

0

874

https://i.imgur.com/THTRXiEm.gif

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

100 г длиннозерного риса
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 стебель зеленого лука
150 г помидоров
250 г рубленой свинины
1,5 л бульона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде, как указано на купаковке. Чеснок очистить, порубить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Снимаем с плиты и обсушить. Подготавливаем зеленый лук и нарезаем тонкими кольцами. Помидоры разрезаем пополам. Рубленое мясо смешиваем с зеленым луком и чесноком, добавляем соль и перц по вкусу. Из фарша делаем маленькие шарики.

Бульон приправляем соевым соусом, поперчим и при слабом кипении отвариваем в нем фрикадельки (примерно 4 мин). Рис вместе с половиками помидоров добавляем в суп. Поварить еще около 3 минут. Приправить соевым соусом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
https://sun1-85.userapi.com/jwaPmlP5u_7BN4udVcgurEgNRHWoGP4MQVgDUw/cJ3mtScWBNY.jpg

0

875

🐠 👩‍🍳 РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛАВАШЕ. 👩‍🍳 🐠
http://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/743677.jpg

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашная панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

✍🏻 Тушка рыбы – 1 шт.
✍🏻 Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
✍🏻 Сливочное масло – около 100 гр.
✍🏻 Помидор – 1 шт.
✍🏻 Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
✍🏻 Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другим способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. На середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

Свернутый текст

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180°, примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

0

876

Очень вкусный пирог с капустой

[float=right]450,auto[/float]

Творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
Яйца 2 шт
Йогурт или сметана 3 ст.л
Сахар песок 1,5-2 ст.л
Сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
Соль по вкусу
Мука 2,5 ст +1/4 ст для подпыла
Начинка:
Капуста 1/2 маленького вилка
Лук репка 1/2 шт
Растительное масло 2-3 ст.л
Яйца отварные 4 шт
Лук зеленый по вкусу

Приготовление

Замесим тесто:творог, яйца,сметану, муку, соль,сахар и соду соединить и замесить.Тесто соберется в комок,больше не месить.Оставить в миске,при комнатной температуре на 30 мин.
Начинка: нашинковать капусту,нарезать лук и потушить всё в малом количестве растительного масла и воды.
Отварить яйца,нарезать зеленый лук.
Готовое,отлежавшееся тесто разделить на две не равные части:нижняя побольше,верхняя поменьше.
Раскатать обе части на подпыленой мукой столе.
Нижнюю уложить на противень,на неё слой капусты,далее резанный лук и натереть яйца.Закрываем второй половинкой теста,защипываем. В середине пирога делаем дырочку.
Духовку слегка разогреть. Ставим пирог выпекаться на 20-30 мин при температуре 200 гр,до румяной корочки.
Готовый пирог достаем смазываем маслом,укрываем полотенцем и даем так полежать минут 20.

0

877

Pецепт необычной азиатской закуски - битые огурцы

[video2=510|287]https://www.youtube.com/embed/U9kKh8oSARY[/video2]

0

878

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК 🎂
Да здравствует десерт!
[float=right]
450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
● Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
● Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
● Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
● Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
● Молоко — 2 Стакана (в крем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
2. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
3. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
5. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.
6. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
7. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
8. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
9. Готовый бисквит остудите.
10. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
11. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!
спасибо автору

0

879

Яичный ролл по-корейски.

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/60QRj4VKkS8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

880

Сосиски в картофельной шубке
http://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/441066.jpg

Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Картофель отварить, растолочь в пюре.

Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.

Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить.

Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок.
Можно обвалять в панировочных сухарях.

Запечь в духовке до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5