ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 881 страница 886 из 886

881

Куриные шашлычки с кабачками
http://forumfiles.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/694189.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки

Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу
(тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Куриное филе порезать средними кусочками

2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.

5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!
Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

882

http://forumfiles.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/615449.jpg

0

883

Самые аппетитные домашние бургеры

https://sun9-70.userapi.com/c858432/v858432591/20c2b6/qiF2PNvua80.jpg

https://sun9-23.userapi.com/c206728/v206728761/148444/dYlOyvNG2vY.jpg

https://sun9-69.userapi.com/KiUh0HUZB-83vGc2XQRfzIQ90QgqxKAw2dc30g/xMGfOC7KbgM.jpg

Свернутый текст

https://sun9-45.userapi.com/c857216/v857216693/1b9c0b/36-xK2zo9JA.jpg

https://sun9-19.userapi.com/6cQZFPQZEvTNd_d_DO6vQUMfs9-IrY2_ggBDeQ/of7ueL3qHIw.jpg

https://sun9-64.userapi.com/c855424/v855424980/242be4/UIV0ZkK8dZ0.jpg

https://sun9-63.userapi.com/c206624/v206624171/1498f7/PTMXrmLNZNU.jpg

https://sun9-18.userapi.com/hbYXTp63xZu2MspbwvTpk9oi5zxQCGJaaRxIoA/tIG5HPsvt34.jpg

https://sun9-44.userapi.com/c858132/v858132369/20a529/YH3EsoeaSIM.jpg

0

884

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАНЕ.
http://forumfiles.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/694667.jpg

Ингредиенты:

300 г капусты
500 г свежего фарша
100 г риса
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Для соуса:

Смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стак. воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки(или в форме зраз).

Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

0

885

28 кулинарных хитростей на вес золота.
http://forumfiles.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/790908.jpg

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

Свернутый текст

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

0

886

http://forumfiles.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/40658.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5