ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 81 страница 90 из 622

81

Очень вкусная заготовка «Язычки из кабачков»

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг

болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.

6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).

Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!

0

82

Бисквитный торт с творожным сыром

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Яйца — 4 шт.
Сахар —180 г
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 130 г
Сыр творожный (сливочный) — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Вода (кипяток) —3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Всё (кроме сыра) должно быть комнатной температуры. Количество дано на форму 20 см.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить на большой скорости. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать силиконовой лопаткой, добавить растительное масло и кипяток, быстро перемешать до исчезновения комочков.
3. Перелить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
4. Не дожидаясь полного остывания, бисквит упаковать в плёнку и положить в холодильник на 6 часов. Он останется мягким, пропитка будет не нужна.
5. Мягкое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, не переставая взбивать массу, по ложке добавлять сыр. Поставить в холод на 30 минут.
6. Бисквит разрезать на коржи. Прослоить коржи кремом, поставить в холод на 20 минут. Украсить.

0

83

ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

[float=right]450,auto[/float]

Ботва придает помидорам сладость и ярко выраженный аромат, делает их более насыщенными. Рецепт, конечно, вкуснейший, рекомендую.

Ингредиенты:
Помидоры; морковная ботва; чеснок; лавровый лист.

Для маринада:
вода — 5 литров;
сахар — 20 столовых ложек;
соль — 5 столовых ложек;
уксус 9% — 350 миллилитров.

Помидоры хорошо промыть, возле попки зубочисткой сделать несколько дырочек, чтобы они у нас не трескались.

На дно 3-х литровой банки я кладу 3-4 веточки морковной ботвы и 4-5 зубчиков чеснока и один лавровый листочек. Сверху уложить помидоры. Закипятить воду и залить кипятком помидоры в банке, пусть так постоят 15 минут. Затем воду слить назад в кастрюлю. Делаем маринад добавляем соль, сахар и уксус доводим до кипения. Обратите внимание, что пропорции в рецепте указаны на 5 литров воды. Получившимся маринадом заливаем помидоры, закатываем банку крышкой, и в перевернутом виде укутываем в одеяло. Пусть так стоят до полного остывания.

Храните в прохладном месте. Я очень надеюсь, что вам понравятся маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму. Почему бы и нет, я обожаю эксперименты на кухне и каждый год стараюсь закрывать новые заготовки, чтобы удивлять и радовать себя и родных.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Людмила Виноградова
Офигенно, кстати, получаются. Катаю уже не первый год.

0

84

Домашние круассаны

[float=right]450,auto[/float]

Делаем слоеное тесто сами!

Время приготовления: 90 Минут

Ингредиенты
Мука (и еще немного для присыпки доски и замеса теста) — 230 грамм
Дрожжи прессованые — 15 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 110 грамм
Молоко — 100 миллилитров

Способ приготовления
Просейте муку в большую миску. В другой посуде раскрошите дрожжи и разведите их с 2–3 ст. л. теплой воды. Соедините дрожжевой раствор примерно с четвертью муки, скатайте шарик. Надрежьте его крест-накрест, положите в большую миску и залейте теплой водой.
Остальную муку смешайте с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесите однородное упругое тесто. Продолжайте вымешивать на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, достаньте его, обсушите и тщательно перемешайте с остальным тестом. Вымесите тесто до однородности, затем положите в присыпанную мукой емкость, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Утром раскатайте тесто в прямоугольник. Мысленно разделите прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть смажьте тонким слоем сливочного масла. Правой третью накройте часть прямоугольника с маслом, левой третью накройте правую треть. Сложенное тесто поверните на 90 градусов, раскатайте со стороны открытых краев. Еще раз сложите втрое, поверните и раскатайте. Уберите на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторите еще 2–3 раза.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разрежьте вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску — на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца, скатайте в рогалики, сверните в форме подковы, разложите на присыпанном мукой противне и выпекайте при 220°С примерно 5 минут.
Затем убавьте огонь до 200°С и запекайте еще 15 минут до готовности и золотистого цвета.

0

85

Помидоры в желе на зиму "Обалденные»

[float=right]450,auto[/float]

Можем сказать со всей уверенностью, что помидорки в желе вас удивят своим обалденным вкусом.

Чтобы получить идеальный вкусовой и эстетический результат, отберите для приготовления закуски спелые, ярко-красные помидорки. Плотность плодов не играет роли, они могут быть как сочными, так и мясистыми. Консервировать в желе можно как крупные томаты, так и плоды среднего размера. Даже если в процессе транспортировки овощ слегка треснул и немного утратил товарный вид, в желе он все равно будет уместен.

Все ингредиенты для рецепта указаны из расчета 1 литровой банки:

0,7 кг томатов;
1 луковица;
2-3 зубца чеснока;
2 лавровых листа;
6-8 горошин перца;
30 г желатина;
2 ст. л. уксусной кислоты;
20 г белого сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Можно дополнить сладкий перец и всевозможную зелень, вкус помидор от этого станет только ярче.

Приготовление

Замачиваем желатин в прохладной воде минимум на 20-30 минут. За это время подготавливаем томаты. Вымываем их, рассортировываем по размеру, режем. Если в баночку планируется закладка томатов средней величины, то режем их пополам, если крупные плоды – на четвертинки. Лук шинкуем тонкими кольцами. Зубцы чеснока очищаем от кожуры и режем на несколько частей.
В предварительно вымытую с содой и простерилизованную в духовке или на пару банку закладываем лук, чеснок и все специи, сверху ложатся томаты. Для своего удобства кладите их срезом вниз, чтобы они внешне создавали подобие чешуек.
Теперь настала очередь приготовления маринада. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, после закипания к ней добавляем сахар и соль, когда они растворятся – уксус и успевший набухнуть желатин. Готовым маринадом заливаем наши помидоры, накрываем крышкой, но не закатываем. Банки с помидорами необходимо стерилизовать еще минимум 10 минут, после чего закупорить, перевернуть и закутать в одеяло.

0

86

[float=right]450,auto[/float]

Помидоры в шубе

Ингредиенты:
3 крупных помидора
200 гр твердого сыра
2 вареных яйца
перец, соль по вкусу
майонез
зелень
чеснок

Готовим:
Помидоры режем кружками, раскладываем половину на блюдо. Солим, перчим, посыпаем одним рубленым яйцом, потом натертый сыр с чесноком, поливаем майонезом. Разравниваем все ножом. Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности. Посыпаем сверху зеленью. Красота!

0

87

ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-450 г муки,
-1 чайная ложка (неполная) разрыхлителя теста,
-150 г сливочного масла,
-100 г сaхарного песка,
-1 яйцо,
-щепотка соли,
-1/2 чайной ложки натертой свежей лимонной цедры,
-1 кг крыжовника,
-4 столовые ложки крахмала,
-0.5 л белого вина,
-250 г сахарного песка,
-4 столовые ложки сухарной крошки,
-125 г измельченного миндаля,
-белок 6 яиц.

Приготовление:
1. Муку и разрыхлитель смешав, просеять через ситечко в миску, в центре сделать углубление. В него положить порезанное на кусочки сливочное масло,сахарный песок, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто, после чего на 30 минут поставить его в холодильник.
2.Для приготовления покрытия теста крыжовник очистить, вымыть и дать воде стечь. Затем смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, не допуская образования комков. Оставшееся вино с 200 г сахарного песка довести до кипения, добавить в него крыжовник и в течение 5 минут варить на медленном огне. Шумовкой извлечь из кипящей крахмально-винно смеси ягоды крыжовника, размешать, довести до ключевого кипения. Затем снова положить ягоды крыжовника и дать остыть.
3.Раскатать тесто, разложить на смазанном маслом или жиром противне и подогнуть края. На 10 минут поставить в разогретую до 200° С духовку, затем посыпать сухарями, поверх выложить слой ягодной массы и посыпать миндалем.
4.Оставшуюся часть сахарного песка смешать с яичным белком и взбить до образования густой пены. Распределить полученный таким образом белковый крем поверх посыпанной миндалем ягодной массы. Еще на 10 минут поместить пирог в духовку.

0

88

Куриное филе «Зебра»

[float=right]450,auto[/float]

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

Грудка или филе куриное — 500 г.;
Твердый сыр — 200 г.;
Помидоры — 2 шт.;
Сметана — 50 г.;
Чеснок -3-4 дольки;
Соевый соус — 50 мл.;
Петрушка и другая зелень;
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

0

89

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

[float=right]450,auto[/float]

Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Ветчина — 2 тонких ломтика
Сыр — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

0

90

Куриные бомбочки в томатном соусе

[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобится:
Куриное филе-500г
Лук-1шт.
Картофель сырой-1шт.
Батон-1кусочек
Майонез-3ст.ложки
Том.паста-2ч.ложки
Перец ч/м
Соль

Приготовление:
Картофель и лук почистить, помыть
Куриное филе помыть, нарезать кусочками
Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук и булочку. Картофель натереть на мелкой терке, добавить в прокрученное мясо. Посолить фарш, приправить ч/м перцем, перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики, сложить их в жароупорную форму, на дно налить 0,5 стакана воды. Поставить запекаться в предворительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
В миске смешать майонез и томатную пасту.
Добавить немного холодной воды, посолить, перемешать
Форму вынуть из духовки, залить шарики соусом, запекать еще 10-15 минут

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5