ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Вкуснейшая индейка под шапкой🤤

Отличное ПП блюдо для всей семьи👍 вкусная и нежная индейка под шапкой из овощей и сыра точно понравится всем 😋

❓Когда есть: обед, ужин.
🍴Кол-во порций: 4.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Грудка индейки( 4 шницеля)
-Шампиньоны 4 шт.
-Помидор 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Йогурт 2 ст.л.
-Сыр 120 гр.
-Яйца 2 шт.
-Соль, перец.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Грудку индейки режем на шницели, отбиваем и выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Сверху смазываем греческим йогуртом.
2.Мелко нарезаем лук, грибы и помидор.
3.Лук обжариваем на небольшом кол-ве масла до золотистого цвета, добавляем к луку грибы и обжариваем ещё минут 5. Когда грибы будут готовы – добавляем помидоры, солим, перчим и выключаем.
4.Выкладываем овощную подушку сверху индейки и отправляем в духовку разогретую до 200° на 15 минут.
5.В это время смешиваем натёртый сыр с яйцами, достаём форму из духовки, выкладываем сырную шапку, и отправляем ещё на 15 минут.


✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253758&hash=2619f12cfd9384df[/video2]

0

892

Чуевы

Омлет с креветками в помидоре 🤤

Креветки можно заменить на курицу, рыбу, или колбаску с хорошим составом 👌очень вкусно🤤
Как Вам такой вариант омлета? По моему бомба 💣

❓Когда есть: завтрак, перекус.
🍴Кол-во порций: 1.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Помидор 1 шт.
-Сыр 30гр.
-Яйцо 1шт.
-Укроп
-Креветки 10шт.
-Соль и перец по вкусу.

👩🏻‍🍳 Готовим:
1.Помидор нарезаем толстыми кружочками, вырезаем серединку, и измельчаем ее.
2.Серединку помидора смешиваем с сыром, яйцом, укропом и вареными креветками, солим и перчим по вкусу.
3.На сковороду смазанную маслом выкладываем колечки, внутрь -начинку. Накрываем крышкой, и на среднем огне доводим до готовности.

✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

0

893

Мамины пирожки 😋

Эти ПП пирожки получаются вкусными и нежными, сразу вспоминаю детство 😍
Начинка может быть любая на Ваш вкус 👌

❓Когда есть: завтрак, перекус.
🍴Кол-во порций: 5.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
Тесто:
-Мука пшеничная ц/з 500гр.
-Кефир тёплый 300 мл.
-Сода 1ч.л. с горкой
-Соль 1/2 ч.л.

Начинка:
1.Говяжий фарш обжаренный с луком на сковороде +топленое или сливочное масло уже в готовую начинку, соль и перец по вкусу.
2.Вареное яйцо с зелёным луком, соль и перец по вкусу.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Кефир заранее достать из холодильника, что бы он нагрелся. 2.Для теста всыпаем муку в ёмкость, делаем лунку и вливаем кефир. Гасим в кефире соду, туда же кладём соль. Перемешиваем соду в кефире, а потом уже полностью все тесто.
2.Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам, и не сильно тугим. Отправляем его отдыхать на 30 минут. Тесто может лежать в холодильнике до 2-х дней.
3.Формируем пирожки как на видео. Начинка может быть любая. Свою мы написали выше.
4.Обжариваем на сковороде смазанной маслом или без масла с двух сторон под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне.


✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253689&hash=353fd96ae6be028a[/video2]

0

894

Вкусный сытный тортик 😋

Приготовьте один раз, и не сможете остановиться 🤤
Это просто волшебный торт с мясной начинкой, чесночным соусом, и коржами из кабачка и картофеля 😌👌

❓Когда есть: подходит для любого приёма пищи.
🍴Кол-во порций: 4.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Картофель 3 шт.
-Кабачок 1 шт.
-Яйцо 2 шт.
-Мука рисовая 4 ст.л.
-Лук 1 шт.
-Соль, перец.
-Фарш 400гр.
-Помидор 1 шт.

Для соуса:
-Сметана или йогурт 120гр.
-Чеснок 1з.
-Укроп небольшой пучок.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Натираем на мелкой терке кабачок и картофель в разные тарелки. Отжимаем. Добавляем по одному яйцу, по 2 ст.л. муки, по четверти лука, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
2.Обжариваем на сковороде 4 блинчика, 2 из кабачка, 2 из картофеля.
3.На небольшом кол-ве масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш, солим, перчим и Жарим до готовности.
4.Смешиваем все для соуса.
5.Собираем торт как на видео.


✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253633&hash=1b533538892d02d2[/video2]

0

895

Чуевы

Мамин холодец без слоя жира👌😋

Сразу вопрос, что ещё приготовить для Вас по маминому рецепту? 🥰

Некоторые привыкли что холодец это обязательно много жира, и это не полезно. Сегодня расскажу как мама готовит не жирный и вкусный холодец 👌

💁‍♀Готовит мама его с желатином! А мясо берём не жирное, поэтому холодец без слоя жира 👏Заранее скажу что в желатине нет вреда, только польза.
Желатин-источник белка.
Он полезен для наших костей, хрящей, связок, благоприятно влияет на обменные процессы в организме. Улучшает работу головного мозга, мышечной и нервной системы.
А ещё укрепляет ногти и волосы. Хорош для кожи 🌈

❓Когда есть: обед, ужин.
🍴Кол-во порций: 🤷🏻‍♀

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Голень индейки 1шт.( можно взять ножки курицы 4-6 шт.)
-Мякоть говядины 800 гр.
-Курица 1 шт.
-Желатин 40 гр.
-Вода (должна покрыть мясо на 4 пальца)
-Морковь 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Чеснок 4 зубчика.
-Лавровый лист, перец горошком
-Соль по вкусу

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Мясо залей холодной водой и оставь замачиваться на 5-7 часов.
Спустя это время- вылей воду, залей чистую и закипяти бульон. Пусть прокипит 2-3 минуты, слей его- хорошо помой мясо и кастрюлю. Верни в кастрюлю индейку и говядину, залей чистую ГОРЯЧУЮ воду, добавь лук и морковь. Закипать бульон должен на среднем огне. После чего убавь на маленький и вари 2 часа.
2.Спустя 2 часа верни в кастрюлю курицу, частично убери кожу. Вари ещё 1 час.
3.Мясо достань, отдели от костей и разложи по судочкам, лук выброси, морковь порежь и добавь к мясу.
4.Желатин залей холодной водой, он должен разбухнуть, когда разбухнет долей к нему тёплой воды 1/2 стакана и размешай.
5.В бульон добавь перец горошком, лавровый лист, соль, рубленный чеснок и желатин. По соли бульон должен быть НЕМНОГО пересолен, потому как мясо впитает в себя соль. Кипяти бульон 3 минуты и выключай.
6.Залей мясо бульоном, дай остыть, и отправляй в холодильник застывать.

✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253616&hash=be8a36558494e149[/video2]

0

896

Уха По-Фински 😋

Давно не готовила супы для Вас, и решила сразу сделать что-то особенное 👌
Делюсь вкуснейшим рецептом Ухи с нежным сливочным вкусом и ароматом 🤩
Просто пальчики оближешь 🤤

❓Когда есть: обед.
🍴Кол-во порций: 6.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Рыба для бульона (у меня дорадо и форель)
-Креветки 300 гр.
-Лук порей 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Картофель 3 шт.
-Сливки 300 мл.
-Топленое масло
-Соль, перец.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.В отдельной кастрюле варим рыбу. Для начала заливаем ее холодной водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Сливаем воду. Разделываем рыбу, удаляем кости.
2.В а/п кастрюле обжариваем лук порей 2 минуты на среднем огне, добавляем натертую морковь снова обжариваем 3 минуты.
3.Картофель мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
4.Солим, перчим, возвращаем рыбу, добавляем креветки и сливки.
5.Доводим до кипения, кипятим 3-5 минут и выключаем. Можно подавать.

✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253563&hash=cfe4efd1dac8139e[/video2]

0

897

Запеканка за 5 сек на сковороде 😋

Эта запеканка покорила мое сердце, мама всегда ее готовит 😋

Кстати напишите в комментариях как относитесь к цветной капусте?

Раньше я совсем её не любила, но в этом виде она просто восхитительна 🤤
Попробуйте и не пожалеете, даже если вы не любите цветную капусту🤗

❓Когда есть: завтрак, перекус.
🍴Кол-во порций: 4.
⚖ КБЖУ: 84/7/4/2 на 100 грамм.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Отварная цветная капуста 1/2 шт.
-Сыр легкий 15% 70 гр.
-Яйца 3 шт.
-Молоко 50 мл.
-Соль по вкусу, чёрный перец.
-Можно добавить зелень.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и обжарить на сковороде смазанной маслом 4 минуты.
2.Яйца взбить с молоком, солью и перцем чёрным по желанию, и залить капусту. Довести под крышкой на среднем огне почтило готовности.(примерно 5-7минут)
3.Посыпать тертым сыром, подержать под крышкой ещё 2-3 минуты и подавать.

✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253502&hash=c4edc19ea9a4596a[/video2]

0

898

ПП Куриная грудка 😋

Самая вкусная грудка фаршированная нежной и ароматной начинкой 😋
Получается очень сочно 🤤

❓Когда есть: обед, ужин.
🍴Кол-во порций: 4.
⚖ КБЖУ: 300/37/14/4 на одну порцию.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Куриная грудка 4 шт.
-Шампиньоны 220 гр.
-Лук 1 шт.
-Чеснок 1 з.
-Сметана 1 ст.л.
-Сыр легкий 15% 100 гр.
-Соль по вкусу, чёрный перец, кориандр молотый.
-Можно добавить зелень.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Грибы не моем, только очищаем от кожуры что бы не выделялась лишняя влага. Нарезаем пластинами. Лук и чеснок нарезаем мелко. Делаем надрез в грудке в виде кармашка. Сыр натиранием мелкой терке.
2.Обжариваем на небольшом количестве масла сначала лук до золотистого цвета, добавляем к нему Грибы, и обжариваем до мягкости, после чего добавляем чеснок, солим, обжариваем минуту и выключаем.
3.Перекладываем все в тарелку, добавляем сметану, сыр и перемешиваем. Начинка готова.
4.Начиняем грудки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2 минуты примерно на огне немного выше среднего.
5.Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180’ 15 минут.


✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253459&hash=1d9ab06d53bd71a8[/video2]

0

899

ПП Картофельно-сырные лепёшки 🤤

Готовятся быстро, усилий много не нужно, 3 ингредиента, а получается так вкусно 😋 что и за уши не оттянешь 😍
Очень советую приготовить 💚

❓Когда есть: завтрак, перекус.
🍴Кол-во порций: 4.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Картофель 200 г.
-Сыр легкий 50 гр.
-Яйцо 1 шт.
-Зелёный лук по вкусу
-Мука 30 гр.
-Соль по вкусу

👩🏻‍🍳 Готовим:
1.Натереть картофель на терке и немного отжать, натереть сыр на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
2.Все хорошо смешать. Обжарить на сковороде (средний огонь) немного смазанной маслом с двух сторон, переворачивая с помощью тарелки. Примерно по 3-5 минут. Первую сторону под крышкой -вторую без.

✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253436&hash=274e69e1089f269b[/video2]

0

900

ПП творожно-банановые оладьи🥞 🍌

Нежные, мягкие с ароматом банана и ванили просто тают во рту 🤤

❓Когда есть: завтрак, перекус.
🍴Кол-во порций: 4.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Творог 200гр.
-Банан 1 шт.
-Яйца 1 шт.+ 1 белок
-Подсластитель по вкусу.
-Ванильный сахар или ваниль
-Разрыхлитель 1ч.л.
-Мука рисовая 50 гр.

👩🏻‍🍳 Готовим:

+

1.Смешиваем творог с яйцом и бананом. Измельчаем в блендере.
2.Добавляем подсластитель, муку, ваниль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3.Обжариваем с двух сторон по 4 минуты на сковороде на среднем огне.
4.Подаем с йогуртом и фруктами.


✅ Готово! Это 💥 бомба 💣

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456253379&hash=583bb35f678d9fca[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5