ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Индийский гамбит Конгресса США или кто такие балаболы.

http://s3.uploads.ru/TRHCW.jpg

США попали в неловкую ситуацию, когда угрозы и блеф не сработали, а сделать вид "ничего не было!" нельзя. Не ответишь за свои слова - другие перестанут слушаться, ответишь - большие деньги потеряешь. В последнее время США активно угрожали Индии санкциями за продолжение закупок российского вооружения, вплоть до истерики. Но индусы не испугались. Скорее всего они трезво оценили ситуацию и уровень американского балобольства, чем поставили Америку в крайне недвусмысленную позицию из Камасутры. И вот теперь в недрах Конгресса США судорожно разрабатывается план "И рыбку съесть, и поле перейти".

Ведущие американские законодатели напряженно шевелят мозгами, чтобы найти компромисс по поводу своих санкций, которые неожиданно стали угрожать военно-техническому гешефту Америки с Индией и другими союзниками США в Азии.

На фоне бури по поводу выступления Дональда Трампа после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, лидер сенатского меньшинства Чак Шумер (не укро-) в тот же день гневно выступил против меры, позволяющей администрации Трампа смягчить наказания союзников США, закупающих российское оружие. Шумер потребовал от республиканцев отказаться от своего стремления создать законодательную лазейку в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который направлен на наказание Москвы за вмешательство в американские выборы 2016 года.

"Усиливайте санкции против России, а не обходите их!", - сказал Шумер.

С

Свернутый текст

торонники исправления ситуации утверждают, что санкции, нацеленные на покупающие российское оружие страны, ставят под угрозу их союзы с Америкой и доступ США к оборонным рынкам в индо-тихоокеанском регионе, подрывая усилия Америки по продвижению Индии в качестве противовеса Китаю.

Принятый подавляющим большинством прошлым летом CAATSA был разработан, чтобы поразить Россию в самое важное место - в ее оборонный и энергетический бизнес. Закон может быть применен против любого лица, которое "способствует" инвестициям в российский оборонный и разведывательный сектор на сумму более $10 миллионов.

Популярная фигура среди законодателей министр обороны Джим Мэттис настаивает на гибкости применения закона, поскольку санкции будут стимулировать стратегических партнеров покупать больше российской техники, а не американской. Мэттис предлагает сделать исключение для Индии, Вьетнама и Индонезии.

Речь идет о версии NDAA (Закон о национальной обороне), содержащей "специальное правило" об отказе наложения санкций на 180 дней на страны-союзники, которые приобрели российское оружие. Но сначала эти паршивцы должны были прекратить свои торговые отношения с Россией, или значительно сократить их, или дать другие гарантии о скором сокращении этих отношений.

У Вьетнама существует потребность в большом количестве боевых самолетов для замены своих устаревших МиГ-21 и Су-22, а все его последние закупки для ВМФ - российского производства. Учитывая ограниченность военного бюджета, маловероятно, что эта страна в ближайшее время реорганизует свои вооруженные силы по западному образцу.

После окончания "холодной войны" Индии диверсифицировала закупки вооружений, а США стали основным выгодоприобретателем от этого. За последнее десятилетие Индия приобрела военной техники США на $15 миллиардов. С 2008 по 2012 год Россия обеспечивала для Индии 79% импорта оружия, а США - всего 2,7%. Но в последние 5 лет доля России упала до 62%, а доля США возросла более чем в пять раз - до 15%.

"Согласно CAATSA, даже страны, пытающиеся отказаться от российской техники в пользу американской, должны сделать немедленный выбор. Мы опасаемся, что это подтолкнет такие страны как Индия к России, если они не смогут получать запчасти для своей имеющейся российской техники", - сказал начальник штаба председателя сенатского Комитета по международным отношениям Боба Коркера (одного из главных создателей CAATSA) Тодд Уомак.

По признанию многих конгрессменов, они не хотят видеть Индию мишенью. Проблема в том, что Индия и Россия еще в 2015 году заключили договоры на сумму $10 млрд на покупку комплексов С-400 "Триумф", четырех стелс-фрегатов, а также создание совместного предприятия по производству российских легких вертолетов в Индии.

Другой проблемой является прошлое балобольство Конгресса, который постоянно упрекал Трампа в недооценке российской угрозы и прогибании перед Путиным. Теперь же всё выглядит так, что этим занимается сам Конгресс. Пичалька...

Поэтому сенаторам приходится оправдываться:

"Это совместная двухпартийная инициатива по признанию ценности американо-индийского партнерства. Мы не можем позволить себе быть недальновидными по этому поводу",

"Мы поддерживаем Мэттиса во имя укрепления долгосрочных стратегических отношений Америки с Индией",

“Для стран, уже имеющих российские системы, но движущихся к приобретению американских, можно позволить некоторое пространство для маневра".

Тина Кайданова, помощница секретаря Госдепартамента по военно-политическим вопросам:

"Официальные лица США провели обсуждения с рядом стран, которые потенциально могли бы рассмотреть возможность покупки серьезных военно-технических систем у россиян. Мы хотим помочь всем нашим партнерам избежать большой ошибки, из-за которой они могут попасть под санкции".

"Американский оборонный продукт - отличный продукт, он лучший в мире! Приобретающие его страны думают о качестве и функциональной совместимости - это возможно только с приобретением американских систем!”.

Ссылка

0

922

Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной из-за рубежа псевдореволюцией

http://s8.uploads.ru/lHzp3.jpg

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что смена власти на Украине в результате «евромайдана» была псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа.

Об этом он рассказал The Washington Post.

Таким образом Сальвини охарактеризовал события 2014 года на Украине, сравнивая их с законным референдумом в Крыму, на котором большинство граждан проголосовали за присоединение к России.

«Сравните (референдум в Крыму. — RT) с фейковой революцией на Украине, которая по своей сути была псевдореволюцией, спонсируемой другими странами», — заявил политик.

При этом он отметил, что в мире есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации.

«Там (в Крыму. — RT) прошёл референдум, на котором 90% человек проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации», — сказал политик, отвечая на слова журналиста, что голосование на полуострове якобы было фейковым.

Ранее Сальвини заявил, что итальянские власти намерены до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций.

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил данное намерение Италии.

Ссылка

0

923

Не со всеми тезисами  согласна, но глубже у нас никто статей аналитических не пишет...

Как победить в холодной войне

Сергей Караганов — ученый-международник, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, председатель редакционного совета журнала "Россия в глобальной политике". Декан Факультета мировой политики и экономики НИУ ВШЭ

Читать статью:   Ссылка

0

924

Источник рассказал о подозреваемых по делу о госизмене в "Роскосмосе"

Основными подозреваемыми по делу о государственной измене в "Роскосмосе" проходят сотрудники головного научного института отрасли — ЦНИИмаша, директор информационно-аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрий Пайсон пока рассматривается как лицо, которое "могло знать о ситуации", рассказал РИА Новости источник, знакомый с расследованием.

"Основные обыски проходят в ЦНИИмаше. Именно ряд сотрудников предприятия и их рабочие места в первую очередь проверяются следственными и органами. В кабинете Дмитрия Пайсона обыски идут по той причине, что он был знаком и поддерживал дружеские связи с подозреваемыми", — рассказал собеседник.

По словам источника в бывшем руководстве "Роскосмоса", экс-глава госкорпорации Игорь Комаров, при котором Пайсон получил должность, не допускал того к секретной информации.

"В круг его обязанностей доступ к такой информации не входил", — отметил собеседник.

Ссылка

0

925

1321559,745 написал(а):

Почему неправильно????...правильно...хотелось бы, что бы об этом знали режиссёры...имеем право...

Да я не про новые фильмы говорю, эти сразу переключаю без зазрения совести. Я про старые, типа Вечный зов, сделанные в СССР

0

926

«Россия — враг природы»: иностранные экологи лепят из нашей страны образ «хищника»

Как наша страна всего за 2 года опустилась в международном рейтинге на целых 20 пунктов, пропустив вперед даже такие проблемные государства, как Туркменистан, Албания и Венесуэла?

Почему Россия продолжает стремительно терять имидж «зеленой» страны и все чаще подвергается нападкам так называемых независимых иностранных природозащитных организаций?

Об этом — разговор с Тимофеем Суровцевым, директором центра экологического мониторинга и поддержки проектов развития сопредельных территорий РФ «Помор».

— Скажите, насколько авторитетен и независим приведенный выше рейтинг? Не является ли он инструментом политического и экономического давления на Россию?

— Индекс экологической эффективности (EPI) оценивает 180 стран по 24 показателям и по десяти категориям экологического здоровья и жизнеспособности страновых экосистем.

И это достаточно объективная измерительная система, совокупность показателей которой формирует релевантную шкалу экологической ситуации в национальном масштабе. Мы видим, как та или иная страна справилась либо не достигла тех целей, которые ставила перед собой в прошедший период.

Сегодня мир вступил в эру новой экологической политики, основанной на постоянных и измеряемых данных.

Свернутый текст

В соответствии с задачами ООН в области устойчивого развития, правительствам предлагается публично разъяснять свои результаты по борьбе с основными проблемами загрязнения окружающей среды и управления собственными природными ресурсами.

Очевидно, что Россия пока в этой ситуации проигрывает — мы отстаем с новыми моделями мониторинга окружающей среды, мы пасуем перед нападками на нас в информационном поле, мы не можем даже внятно донести до международной общественности результаты тех позитивных изменений, которые происходят у нас благодаря реализации новых экологических программ и проектов. В итоге складывается образ страны-хищника, готового безжалостно и беспринципно унитожать все живое в корыстных целях.

И это — несмотря на то, что Россия по многим показателям существенно превосходит даже пресловутые страны-лидеры эко-рейтингов.

— Накануне «Баренц-эко-недели», одного из важных экологических форумов, который недавно проводился на территории России и Норвегии, в одной из норвежских газет появилась негативная статья о «путинских экологах», которые организовали этот форум.

Негатива там, видимо, было настолько много, что от участия в «Баренц-неделе» даже отказалось несколько норвежских экологических организаций. С чем связано такое резко отрицательное отношение?

— Мне кажется, что это — демонстративная враждебная реакция на действия Экологической палаты России (российская общественная организация, — прим. ред.), в которой четко прослеживаются две тенденции: первая заключается в том, что экологи и экологические организации — это жесткое конкурентное сообщество, в котором ту или иную тему некоторые природозащитники считают «своей», — они явно ангажированы, сидят на крупных зарубежных грантах, ради которых готовы выполнить любой, даже самый нечистоплотный заказ.

Для таких «защитников», которые прочно обосновались в Норвегии, например, судьба и Баренц-региона, и Русской Арктики — это всего лишь возможность неплохо заработать на спекулятивной и лживой критике России — за то, что она якобы является единственной угрозой всему региону.

Вторая составляющая — это то, что большинство региональных так называемых «независимых экологов» являются филиалами международных организаций. Наверняка, получив информацию о том, что Экологическая палата России, организатор форума «Баренц-week», была создана на гранты президента России, они дали команду своим «зеленым» вассалам всячески дискредитировать это мероприятие.

Как следствие, норвежские СМИ поспешили сообщить, что к ним приезжают «путинские экологи», которые будут их учить защищать природу. Как же так? Учителя — это ведь те самые дикие русские, которые только и умеют, что загрязнять и разрушать!

— Это у них концепция такая — о русских как о вредителях природы?

— Абсолютно в рамках единой, утвержденной едва ли не на уровне руководства государств Баренцева региона концепции «Россия — враг природы».

Мы же привезли красивую фотовыставку, посвященную Русской Арктике (её можно было увидеть в стенах городской библиотеки норвежского города Киркенес). Мы рассказали о том, что российские власти и предприятия делают для того, чтобы ликвидировать накопленный региональный экологический ущерб. В то же время мы ни разу не попрекнули их собственным «бревном в глазу».

О своих серьезных экологических проблемах внезапно заговорили сами норвежцы — в частности, один из ведущих и действительно независимых экологов господин Курт Оддекалв (Kurt Willy Oddekalv), руководитель экологической организации «Зеленые воины Норвегии».

Он отметил, что у России и Норвегии схожие проблемы в Арктике и методы её освоения схожие: мы бережем природу, при этом понимая, что для блага своего народа надо расширять экономическое освоение региона.

— Каковы основные итоги «Эко-недели»?

— В итоге мы вышли на очень хорошие перспективы. В следующем году обязательно снова проведем вторую «Эко-неделю», при этом расширим ее формат и масштабы — добьемся участия шведских и финских экологов, обеспечим большую гласность — пригласим всю независимую и заинтересованную международную региональную прессу.

Мы постарались также оказать поддержку системе национальных парков, как в Норвегии, так и в России. Присутствие на экофоруме наших чиновников, отвечающих за развитие национально-парковых заповедников, было очень полезно. Думаю, это приведет к увеличению финансирования их научной работы.

Мы договорились и о ряде ближайших мероприятий, которые проведем в этом сентябре в рамках пограничного сотрудничества. Тем более, что есть очень важные проблемы, которые Норвегия может помочь решить России, а Россия — Норвегии. Так что у нас есть повод для дальнейшей работы.

Вы говорите о том, что Россия может помочь Норвегии в решении экологических проблем. Раньше я думал, что Норвегия в плане их решения стоит на первых местах в мире. Но оказалось, что у неё очень серьезные проблемы в плане экологии: она наряду с Турцией не подписала конвенцию о сбросе в море отходов горной промышленности. Очень серьезна ситуация в норвежской аквакультуре — с массовым выращиванием лосося и семги…

Там хуже история: лосось, произведенный на норвежских рыбозаводческих предприятиях, вырываясь из садков и заходя в наши воды, вступает в контакт с нашей рыбой и провоцирует ее бесплодие. Таким образом уничтожаются наши ценные промысловые виды рыб.

Норвежцы, чтобы вырастить аквакультурную семгу и другие виды рыб, фактически закрывают фьорды, нарушая тем самым естественное размножение мальков дикой семги, а также сельди и трески. Ведь каждая рыба приходит на нерест только в тот фьорд, в котором родилась. И не важно, где это происходит, — на российской или на норвежской территории. В итоге сокращается поголовье отдельных рыб и биоресурсов в целом.

— Какие выводы из всего этого нам можно сделать?

— Во-первых, будем учитывать ошибки норвежцев при ведении своего, российского хозяйства.

Во-вторых, нас очень беспокоит то, что они загрязняют отходами горной промышленности акваторию Баренцева моря. Нас ознакомили с докладами норвежских экологов, из которых следует, что загрязнение окружающей среды на юге Норвегии такое же, как и в среднем по Европе, экосистема нашего соседа далеко не идеальна. Так что проблемы у нас общие.

— А чем «Помор» отличается от прочих независимых эко-структур?

— В отличие от других «независимых» природоохранных организаций, «Помор» в информационном плане более технологичен и активно взаимодействует со своими зарубежными коллегами: мы наладили постоянный информационный обмен, готовим мониторинги и аналитику для наших иностранных партнеров, в которой доносим полную и обьективную информацию о том позитивном, что происходит в российских регионах. И информация эта востребована!

А такой более вдумчивый, технологичный, основанный на независимых данных подход к охране окружающей среды обещает облегчить выявление проблем, отслеживание тенденций, успехов и неудач в экологической политике стран Баренцева региона. Он также помогает определять передовые практики и оптимизировать выгоды от совместных инвестиций в охрану окружающей среды.

Источник: Ссылка

0

927

Штрихи к портрету ...

"Надо найти способ покончить с этой страной (с Россией) - в этом нам должен помочь Запад."  Кикабидзе, 2008.

http://sh.uploads.ru/bCrQX.jpghttp://s7.uploads.ru/LEuTd.jpg
http://sh.uploads.ru/oYwkg.jpg

0

928

1321589,1126 написал(а):

Я про старые, типа Вечный зов, сделанные в СССР

Да...жалко...обидно...но...что тут поделаешь...если их рожи видеть не можешь...и не веришь...больше не веришь их героям...всё лож...лицемерие...бога будем слушать...не сотвори себе кумира...а мы олицетворяем этих ...пидо*асов с героями их ролей...а они не такие... http://se.uploads.ru/WyXBx.gif

0

929

1321595,492 написал(а):

"Надо найти способ покончить с этой страной (с Россией) - в этом нам должен помочь Запад."

Куй вам всем...мы вечная альтернатива всякому *омну...уж так получается...мы всегда будем на другой половине весов...миссия у нас такая....

0

930

Сочи готов к проведению сирийского конгресса

СОЧИ, 20 июл — РИА Новости. Сочи часто становится местом проведения масштабных форумов, для этого в городе созданы все условия, любое очередное мероприятие будет организовано должным образом, ответили РИА Новости в пресс-службе администрации города на вопрос, готов ли город к проведению очередного сирийского конгресса.

Ранее сообщалось, что очередные переговоры по Сирии запланированы в Сочи на 30-31 июля.

"Сочи часто становится местом проведения масштабных форумов. У нас для этого созданы максимально комфортные условия. У нашего города — большой опыт проведения крупных мероприятий международного уровня, и мы не сомневаемся, что любое очередное мероприятие будет организовано должным образом", — сообщили в мэрии.

РИА Новости Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18