ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Павел Шипилин

Крымский мост — все

В парке имени Горького появилось несколько скамеек с официальным логотипом проекта Крымского моста (на фото) — в Нескучном саду, на набережных Москвы-реки и в центральной зоне для прогулок и занятий спортом. В точности такая же лавочка установлена в Керчи.

Тем временем украинские специалисты бьют в набат: москальское сооружение вот-вот рухнет.

http://s3.uploads.ru/qGYAf.jpg

Я бы, пожалуй, так и пребывал в счастливом неведении, если бы не мои добрые читатели, приславшие мне ссылку на статью в одном из украинских изданий. Вчера здесь была опубликована заметка, предупреждающая о грозной опасности всех, кто рискнет поехать в Крым на машине.

Свернутый текст

«Мост не выдерживает автомобильную нагрузку, шатается и трясется — пишет интернет-газета. — Жители Крыма уже рассказали, что мост буквально трещит по швам. Говоря о его реальном состоянии, они отметили: мост не выдерживает веса машин, которые по нему проезжают. На опубликованных видеозаписях видно, что на въезде в Керчь на улице Чкалова Крымский мост буквально отходит от территории полуострова».

На видеозаписи, правда, запечатлен совсем другой мост — тоже в Керчи, но через какой-то овраг. И на асфальте отчетливо видны ямы. Местная пресса борется с дорожными строителями, публикуя на своем YouTube-канале всякие недоделки и брак. Этот ролик Керчь FM разместила в мае прошлого года.

А украинская пресса, понятное дело, борется с Крымским мостом. Распространяя забавные фейки. А я — с украинской прессой, изредка, под настроение, выводя ее на чистую воду. Вот как сейчас.

Мне даже было скучно упоминать несколько дней назад о мостах в Киеве, о которых поведал миру мэр Кличко. Все же это внутреннее дело Украины. Но теперь, конечно, имеет смысл. Ну, помните про соринку и бревно.

Он сказал:

— Мы сделали обследование искусственных сооружений города. 75 мостов в аварийном состоянии, три в предаварийном. Нам нужны сотни миллиардов гривен, чтобы восстановить еле живую инфраструктуру. И мы делаем все, чтобы отремонтировать всю транспортную инфраструктуру, от которой зависит жизнедеятельность нашего города.

Что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Надо делать все, что зависит.

А то, что происходит или, наоборот, не происходит в Крыму, от украинцев вот уже пятый год как не зависит. И осознание этого печального факта портит им настроение и заставляет подбадривать друг друга выдуманными новостями.

Считаете, что только нас интересует, че там у хохлов? Вопрос «че там у москалей?» прорастает на вашем информационном поле гораздо чаще, чем на нашем — о вас.

Символическая лавочка в Керчи очень популярна, на ней фотографируются и местные, и туристы. И молодожены, конечно.

http://s8.uploads.ru/uHkb8.jpg

Ссылка

0

282

В Одессе осквернили храм УПЦ Московского патриархата

http://sg.uploads.ru/r30SY.jpg

В ночь на 25 июля неизвестные сделали надпись «Гори, мразь» на храме святой мученицы Татьяны возле Национального университета «Одесская юридическая академия» на 4-й станции Большого Фонтана.

По информации служителей церкви, на записи с установленной на здании камеры видеонаблюдения засветились на момент правонарушения двое злоумышленников. Оба — молодые люди.

Дело уже взяли на контроль правоохранительные органы, так как подобные, разжигающие рознь, надписи ранее появлялись на синагоге, а также на торговых будках, где работают иностранцы.

Ссылка

0

283

Сенаторы США готовят новые санкции против РФ, в списке - «суверенный долг»

Американские сенаторы - республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес - объявили о начале работы над "всеобъемлющим законопроектом" по расширению санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Грэма.

В документе отмечается.. что сенаторы "привержены тому, чтобы конгресс сохранял активную роль в противостоянии российской агрессии". "Поэтому мы представим всеобъемлющий законопроект в ближайшие дни, чтобы удостовериться, что санкции в рамках закона "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA) вводятся", — сказали законодатели.

В документе поясняется, что законопроект предполагает, в частности, "усиление санкций против российского энергетического и финансового сектора", "усиление санкций против российских олигархов и предприятий с участием госкапитала", "санкции против суверенного долга РФ", "секторальные санкции против киберигроков в России", "создание Национального центра реагирования на российские угрозы", "необходимость одобрения сенатом выхода США из НАТО".

Между тем, сотрудник республиканской партии сообщил Bloomberg, что лидеры республиканской партии планируют действовать осторожно в отношении любых санкций против России, которые будут широкомасштабными и могут иметь непредвиденные последствия, особенно когда речь идет о рынках суверенного долга.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что России может вмешаться в выборы в Конгресс США в пользу демократов. Голосование состоится осенью 2018 года.

Ссылка

0

284

Ева Лисовская

Украину дербанят, как хотят: приватизация началась!

Вчера стало известно, что на Украине началась так называемая малая приватизация объектов государственной собственности. Это значит, что украинскую инфраструктуру спокойно могут покупать за бесценок все, кто только пожелает. А также, в скором времени начнется реформирование ГТС страны.

Итак, что же за малая приватизация? Под неё попадают объекты государственной или коммунальной собственности, чья стоимость не будет выше 9,5 миллионов долларов или же 250 миллионов гривен. Зачем она делается? На самом деле, это отчаянный шаг. В украинском бюджете огромные дыры, поступлений в него нет, кроме как кредитные транши МВФ, поэтому они и решились продавать свои предприятия фактически за бесценок. К слову, не стоит отрицать также вероятность того, что Киевские власти еще и руки на этом смогут нагреть. Ну, и возвращаясь к МВФ, приватизация была одним из грабительских условий организации по выдаче очередного кредита.

Свернутый текст

Малая приватизация на Украине также приурочена к огромной распродаже более крупных предприятий, в число которых вошли компании «Азовмаш», «Турбоатом», Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат и многие другие в таких важных сферах, как машиностроение, аграрная промышленность, железнодорожный транспорт. Получается, что на Украине вообще не останется предприятий, и откуда они будут брать финансы на обеспечение нужд государства, также неизвестно.

Газотранспортная система Украины, которая всегда считалась одним из столпов независимости страны, тоже находится под ударом. Удивительно, но Киевские власти решились даже на её продажу, а точнее, на приватизацию. Стоит отметить, что этот ход имеет отношение к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которая ссылается на директиву ЕС, разделяющую операторов ГТС и добывающие компании. Поэтому до 2020 года систему отделят от «Нафтогаза» и передадут в управление «Магистральным газопроводам Украины», которым руководит австриец Вальтер Больтц. Ну и также стоит напомнить, что во главе газовой компании страны стоит подданная Великобритании Клэр Споттисвуд, а по самой реформе ГТС работает американец Фрэнк Фэннон.

Вот вам и дерибан. Предприятия распродаются, а кто их покупать будет – известно. Конечно же, западные фирмы. ГТС и вовсе перейдет под управление иностранцев. Что же останется Украине? Да ничего, шиш с маслом, зависимость от МВФ и конфликт на Донбассе.

Очевидно, что страна в скором времени станет настоящей колонией Запада, который хотел от неё одного – провести деиндустриализацию и полностью подчинить её себе. Иначе зачем еще стали бы распродавать предприятия и передавать ГТС под контроль иностранцев?

Ссылка

0

285

Ева Лисовская

Европейские дороги подложили НАТО свинью

Ой, зря НАТО поставило все карты на Европу, как на лучшего союзника в возможной войне с Россией. Мало того, что европейские государства не поддерживают агрессию против РФ и даже хотят с ней сотрудничать, так некоторые еще и физически не смогут помочь альянсу.

Дело в том, что у Европы оказались проблемы с … дорогами! Кто бы мог подумать, что шикарные европейские автобаны и трассы станут непригодными для военной техники НАТО. Об этом заявил журнал «Популярная механика».

Все знают, что Североатлантический альянс действует по принципу коллективной обороны. Если у Латвии проблемы, орудия и технику стягивают туда все участники коалиции. Но, как оказалось, европейцы настолько перестраховывались, строя свои дороги таким образом, что они просто не могут пропустить тяжеловесную технику.

Конечно, у НАТО есть запасной вариант – отправлять все по железной дороге, но это долго, муторно и, в общем-то, противоречить тому, что альянс может мгновенно реагировать на какую-либо военную угрозу.

К примеру, когда в прошлом году НАТО проводило учения Sabre Guardian в Румынии, они не могли вернуть свою технику в Германию в течение двух месяцев. А все из-за дорог.

Свернутый текст

Как вы думаете, как альянс хочет решить данную проблему? Очень просто. Он хочет перенести всю технику в Прибалтику. В общем, зажать несчастные страны Балтии, которые и так находятся в состоянии перманентной паранойи из-за мнимой российской агрессии, мысль о которой навязана как раз таки Западом.

Вообще, конечно, ситуация забавная. Дороги не пускают НАТО спасать страны альянса от России. Ну, хотелось бы сказать им для начала, что РФ не собирается ни на кого нападать и хватит уже нагнетать обстановку. А также, пусть лучше они займутся делами внутри альянса, а то, глядишь, страны постепенно начнут выходить из него и делать разворот в сторону РФ. Хотя некоторые, не выходя из НАТО, и так это делают. Венгрия, Германия и многие другие.

Ссылка

0

286

Обстановка накаляется: объединённая армия террористов готовит удар в Алеппо и Латакии, — Минобороны

Обстановка в Идлибской зоне деэскалации продолжает накаляться.

Об этом сообщает Минобороны России.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

В течении суток случаи стрельбы были отмечены в населенных пунктах ИККО, САФСАФА и КИНСИББА провинции ЛАТАКИЯ, а так же в районах ХАЛИДИЯ и КАСТЕЛЛО города АЛЕППО.

По имеющейся информации лидеры группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), «Джебхат Тахрир Ли Сурия» (объединяет формирования «Нураддин Аз-Зинки» и «Ахрар Аш-Шам»), «Сукур Аш-Шам» и «Фейлак Аш-Шам» договорились о создании совместного оперативного штаба для проведения наступления на позиции правительственных сил.

Свернутый текст

При этом отмечено сосредоточение больших группировок сразу на нескольких направлениях: горы северной Латакии, долина Эль-Габ на границе провинций Хама и Идлиб, районы западнее города Алеппо. Туда перебрасываются подкрепления и отборные кадры боевиков, подтягивается бронетехника.

Бандиты размещаются как в палаточных лагерях, так и в населенных пунктах у границ зоны деэскалации. При этом отмечается насильственное выселение из занимаемых домов местных жителей и вынужденных переселенцев.

На линии соприкосновения с правительственными войсками боевиками проводится рекогносцировка, в горной Латакии и под Алеппо уже неоднократно бандиты проводили разведку боем, пытались делать проходы в минных полях.

Отмечается проведение инженерных работ по оборудованию насыпей вдоль автодорог, подобные сооружения используются для прикрытия продвижения бронетехники и мотопехоты боевиков при ведении наступательных действий.

Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах, обеспечить доставку гуманитарной помощи мирным сирийцам.

Источник: Ссылка

0

287

Что Герасимов объяснил Меркель в Берлине

Никогда прежде министр иностранных дел Сергей Лавров и начальник Генштаба Валерий Герасимов не отправлялись в совместный мировой вояж. Очевидно, что это "гонцы", которые уточняют решения по встрече Путин — Трамп. Но зачем нужно присутствие Герасимова на встречах в Берлине и Париже, если они играют второстепенную военную роль в Сирии?

http://s3.uploads.ru/faDxt.jpg

Сергей Лавров и Валерий Герасимов на этой неделе посетили в Тель-Авиве премьера Израиля Бенджамина Нетаньяху, а в Берлине и Париже, соответственно, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Макрона. Судя по кратким сообщениям в прессе, обсуждались Сирия и — с европейцами — "Нормандский формат" по Украине.

Израиль — всё по плану

На встрече в понедельник, 23 июля, с Бенджамином Нетаньяху присутствовал коллега по цеху Герасимова — министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Сразу после встречи Бенджамин Нетаньяху поговорил с Владимиром Путиным по телефону.

Свернутый текст

Все логично — выстрелили договоренности с Трампом по Израилю. А именно — Россия выполнила свое обещание гарантировать присутствие сирийской армии на юге, на границе с Израилем, отодвинув от нее иранские силы. В свою очередь, США согласились на присутствие Башара Асада во власти, не исключено, что с выводом сил западной коалиции из Сирии. Здесь перспективы продвижения хорошие, так как Иран заявлял, что может рассмотреть вопрос о выходе своих войск, если его интересы будут гарантированы Россией.

Какие это интересы? Башар Асад у власти и обеспечение в его лице союзника в регионе. Снабжение оружием "Хезболлы" через территорию Сирии придется заморозить.

Вывод Израилем "Белых касок" доказывает, что договоренности выполняются. Даже сбитый во вторник, 24 июля, сирийский военный самолет не вылился во что-то серьезное. Возможно, что это была собственная игра сирийцев. Было же заявление бывшего посла Ирана в Дамаске и советника министра иностранных дел Ирана Хусейна Шейха аль-Ислама о том, что "Россия не должна вмешиваться во внутренние дела сирийцев. Сирийское правительство — единственная сторона, которая вправе решать, кто останется на территории Сирии, а кто ее покинет". Вероятно, он транслировал не только иранскую позицию.

Германия и Франция: Украина объясняет присутствие Герасимова

Встреча в Берлине прошла в присутствии министра иностранных дел Хейко Мааса, а в Париже — министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана. Встреча, как пишут западные агентства, была организована по просьбе президента России. Обсуждались, по заявлению МИД России, беженцы из Сирии и "Нормандский формат" (Минские договоренности по Украине).

И сразу возникает вопрос: зачем необходимо присутствие Герасимова, исходя из данной повестки дня? Париж и Берлин играют второстепенную роль в сирийском военном конфликте, разве что гуманитарную. Да, появилась новость о том, что Россия и Франция начали совместную гуманитарную операцию в Сирии на освобожденном юге. Но что по данной проблеме мог доложить Герасимов?

Но вот Берлин, меньше Париж несут прямую ответственность за приход к власти фашистского режима на Украине и развязанную в Европе русофобию. Россия провела Чемпионат мира по футболу и могла бы дать теперь откровенные разъяснения европейским тяжеловесам о своей позиции по Украине. А она изменилась. Вспомним, предложение Путина провести референдум в Донбассе. Вот здесь Герасимов мог бы рассказать о перейденной Украиной "красной линии" в Азовском море.

Вариант "тяжелых последствий для государственности" для Киева в случае эскалации ситуации не исключается, и он будет дан по плану Генштаба. Этот план учитывает также саботаж достигнутых с Трампом договоренностей по Украине, если та осмелится ответить военной операцией против Донбасса самостоятельно или по указке из "глубинного государства". Это нечто в виде посыла Путина Меркель и Макрону: "Поговорите с Герасимовым, если Лавров не убедителен".

Ссылка

0

288

Мост на Сахалин: чиновники «за», сахалинцы «против», якутяне возмущены

Жители Сахалинской области в социальных сетях ругают региональные власти за то, что те присвоили себе право говорить от имени всех островитян

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 июля 2018, 06:50 — REGNUM Жители Сахалина очень неоднозначно восприняли возможное начало строительства моста Сахалин — материк, которое глава региона Олег Кожемяко обсудил с президентом России Владимиром Путиным. В социальных сетях островного региона подавляющее число пользователей не просто не согласны с возможным строительством сухопутного перехода, но и выражают возмущение по поводу того, что грандиозная стройка навсегда оставит их регион в плачевном и полуразрушенном состоянии. Но у главы Сахалинской области есть свои аргументы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Соцсети Сахалина отреагировали на новость о том, что президент поручил правительству проработать вопрос о строительстве моста. Напомним, депутаты областной думы Сахалина от имени своих избирателей, жителей Сахалина, обратились к главе государства с просьбой построить сухопутный переход. С этой же просьбой к Владимиру Путину обратился и глава региона Олег Кожемяко. И, казалось бы, если после массовых просьб населения высшая власть государства пошла навстречу, в социальных сетях острова должно царить ликование. Но Сахалин после важной новости демонстрирует сегодня прямо противоположные настроения:

Свернутый текст

«Люди, опомнитесь! Какой, к чёрту, мост?! Где он будет находиться? В самом узком месте между Сахалином и материком. Вам до него полдня ехать — по пылище и бездорожью! На его строительство будут потрачены колоссальные деньги из бюджета! А чем этот бюджет потом наполнят? Очередным повышением пенсионного возраста, НДС, всех мыслимых налогов, прочего?! Пусть лучше на намного меньшие деньги приобретут нормальные самолеты, построят достойные паромы да снизят тарифы на перевозку людей и грузов!».
«Просто очередное зарабатывание денег. Не нужен этот мост никому. Как только этот мост построят, сахалинцы сразу будут лишены льготных билетов на самолет. И в отпуск придется пилить до Москвы больше недели. А небольшая кучка чиновников заработает огромную кучу денег».

«Нам на Сахалине НПЗ нужен (нефтеперабатывающий завод, прим. ред) — острова без бензина месяцами сидят! А мост этот — только гибель природы и огромные затраты на содержание. А НПЗ — это развитие целых отраслей, смежных в том числе. Вот куда деньги надо вкладывать. А не в мост».

«Мост построят, и все местные уедут. И с кем тогда наши депутаты и чиновники останутся? С гражданами Центральной Азии?».
«Кто-нибудь донесет до Кожемяко, что так называемые «вековые мечты сахалинцев» о мосте — не более чем плод воспаленного воображения некоторых депутатов? Почему они выдают свои бредовые идеи за мнение всех жителей Сахалина?! С того момента, как остров Сахалин стал советским и до настоящего времени не построена дорога до Охи — места добычи нефти и газа! Регион не газифицирован! Если власти задумали этот, пока еще не просчитанный проект, то следует открыто признать, что в условиях падающей экономики они просто хотят поддержать хозяйственный оборот — строителей, производителей. Поскольку всем понятно, что этот мост — абсолютно неактуальный проект при наличии множества менее затратных, но куда более актуальных проблем Сахалинской области. Некоторые «управленцы» из числа местных «вождей» так и норовят вляпаться в историю, чтобы был повод сказать: «Это моя заслуга!». А зачем это нужно людям — никого не спросили», — пишут островитяне.
Сахалинцы оставляют в социальных сетях сотни комментариев. Из них практически все выражают несогласие со строительством моста.

«Я против! Какой мост, когда всё, абсолютно всё убито?! Стоит выехать за пределы Южно-Сахалинска, начинается разруха. Ничего не работает! Сделайте нормальные порты, а не лгите в Москве, что причина неработающей экономики — в капризной погоде! Убили все порты — теперь им мост подавай! Порты дадут работу тысячам, а мост от силы паре десятков человек!».
Попытки найти положительные отзывы в другой социальной сети Сахалина также не увенчались успехом:

«Лучше бы губернатор рассказал президенту про бешеные цены на продукты, про реальные, а не дутые зарплаты, про вырубленный лес, про то, что сахалинцам уже давно не по карману морепродукты и рыба, про разруху. Эх…» — написали жители островного региона.

Однако у губернатора Сахалина Олега Кожемяко — свои аргументы в пользу строительства моста. Напомним, глава региона убежден, что мост даст Сахалину совершенно иные возможности, в том числе возможность путешествовать не только самолетом, но и поездом и по автодорогам, особенно если говорить о бюджетниках, которые раз в два года имеют возможность ездить в отпуск за счет субъекта или предприятия. Убежден Олег Кожемяко и в том, что мост Сахалин — материк нужен вообще всем жителям России:

«Для нас это возможность более дешево завозить товары на остров, это вопросы развития строительной отрасли, сельского хозяйства. Это и вопросы погодных условий, когда у нас скапливается по 300−400 вагонов из-за шторма. Этот вопрос имеет и огромное значение с точки зрения удешевления товаров, работ и услуг, стоимости жилья. А это уже новый уровень качества жизни», — сказал Олег Кожемяко.

Еще один важнейший, по мнению главы региона, момент — дать сахалинцам возможность перестать чувствовать себя оторванными от России. К тому же строительство моста позволит снизить нагрузку на порты, многие из которых (если не все, прим. ред) нуждаются в реконструкции. Островной глава также убежден, что мост материк — Сахалин откроет для России, в частности для Дальнего Востока, выход в АТР, даст возможность грузовых транзитов как в сторону АТР, так и со стороны АТР в Европейскую часть России и Европу.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году господин Кожемяко придерживался диаметрально противоположного мнения по поводу строительства моста:

«Стоимость проекта превышает годовой бюджет Сахалинской области (речь тогда шла о бюджете Сахалине до перераспределения нефтегазовых доходов в пользу федерального центра, бездефицитном, прим. ред.). Готовы ли мы отказаться от нового жилья, дорог, новых больниц, школ, стадионов, то есть от того, чем люди пользуются ежедневно?» — говорил в 2015 году губернатор Сахалина.
Сейчас его мнение поменялось.

Среди простых жителей островного региона единого мнения тоже нет. Но в последнее время, если судить по социальным сетям, мнение островитян склоняется в сторону, противоположную от строительства моста. Причина может быть в том, что люди стали жить хуже и беднее, Сахалин всё так же нуждается в новых дорогах, нормальных больницах, особенно если речь идет о провинции. Поэтому, наверное, сахалинцы так опасаются того, что грандиозная стройка лишит их последней надежды на просто человеческую жизнь.

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос строительства моста Сахалин — материк. Также обсуждается вопрос строительства моста Сахалин — японский остров Хоккайдо. У обоих проектов очень много как сторонников, так и противников.

В числе противников строительства моста материк — Сахалин — жители Якутии. Строительство жизненно важного моста через реку Лена откладывалось уже несколько раз. Теперь якутяне считают, что их мост никогда не будет построен: строительство моста на Сахалине, только по предварительным оценкам, обойдется в 3,5 раза дороже, чем Крымского.

Ссылка

0

289

"Газпром" построил 90,5% газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" построил 90,5% (1954 км) газопровода "Сила Сибири", по которому планируются поставки газа в Китай. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение российского газового холдинга.

Газопровод построен от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области. Основные строительные работы планируют завершить в 2018 году.

Из газа, поступающего по "Силе Сибири", будут выделяться ценные для газохимической и других отраслей компоненты. Для этого "Газпром" создает Амурский газоперерабатывающий завод - крупнейший в России и второй по мощности в мире. Уже готова первоочередная железнодорожная и речная инфраструктура для доставки грузов. В настоящее время компания реализует основной этап строительства завода.

Свернутый текст

Ведется обустройство базового для Якутского центра Чаяндинского месторождения. Строительная готовность объектов, необходимых для начала добычи газа, составляет 50%, сообщил "Газпром". Срок начала поставок российского газа в Китай - 20 декабря 2019 года, заявил холдинг.

По газопроводу "Сила Сибири" газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так на экспорт в Китай. Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 года между "Газпромом" и китайской CNPC Сумма контракта - $400 млрд.

Ссылка

0

290

1323001,745 написал(а):

Сенаторы США готовят новые санкции против РФ, в списке - «суверенный долг»

Американские сенаторы - республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес - объявили о начале работы над "всеобъемлющим законопроектом" по расширению санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Грэма.

В документе отмечается.. что сенаторы "привержены тому, чтобы конгресс сохранял активную роль в противостоянии российской агрессии". "Поэтому мы представим всеобъемлющий законопроект в ближайшие дни, чтобы удостовериться, что санкции в рамках закона "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA) вводятся", — сказали законодатели.

В документе поясняется, что законопроект предполагает, в частности, "усиление санкций против российского энергетического и финансового сектора", "усиление санкций против российских олигархов и предприятий с участием госкапитала", "санкции против суверенного долга РФ", "секторальные санкции против киберигроков в России", "создание Национального центра реагирования на российские угрозы", "необходимость одобрения сенатом выхода США из НАТО".

Между тем, сотрудник республиканской партии сообщил Bloomberg, что лидеры республиканской партии планируют действовать осторожно в отношении любых санкций против России, которые будут широкомасштабными и могут иметь непредвиденные последствия, особенно когда речь идет о рынках суверенного долга.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что России может вмешаться в выборы в Конгресс США в пользу демократов. Голосование состоится осенью 2018 года.

Ссылка

Всем привет!
А давайте начнем документы по Аляске поднимать... и со всеми вытекающими... а страна, имеющая территориальный спор не может быть членом НАТО.. ну и прочие приятные моменты.)))

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18