ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Украинские спецслужбы запретили привозить верующих в Киев на Крещение Руси

В Киеве молебен на Владимирской горке и крестный ход 27 июля находится под вопросом из-за массового блокирования мероприятий в честь 1030-летия со Дня Крещения Руси.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Так, чиновники запретили всем перевозчикам Овручского района ехать в этот день на Киев. Зато 28 июля организацией автобусов для участия в торжествах УПЦ Киевского патриархата занимаются сами местные администрации.

«Все перевозчики начали массово отказывать — все те, кто имеет свои автопарки, все владельцы микроавтобусов. Называют разные причины, но неофициально рассказывают, что 27 июля выходить на рейсы в направлении Киева им запретили спецслужбы», — сообщил протоиерей Овручской епархии Олег Доминський.

Священник отметил, что таким образом власти пытаются искусственно создать видимость того, что верующих Украинской Православной Церкви меньше, чем сторонников УПЦ КП.

Аналогичная информация поступает из Запорожской, Сумской, Черкасской и Херсонской областях, а также Тернополя.

Источник:Ссылка

0

22

Лжепатриарх Филарет грозит отобрать Лавры после получения автокефалии

Глава УПЦ КП патриарх Филарет заявил, что после предоставления Томоса Украине, он возглавит поместную церковь и возьмет под управление две святыни — Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры.

«Имущество, принадлежащее церкви, имеет разных владельцев. Есть имущество церковное, которое находится в собственности общины. Например, если община построила храм, то понятно, что он принадлежит общине.

А есть храмы, принадлежащие государству, например Владимирский собор. Владимирский храм — собственность государства, переданная в пользование общине.

То есть государство передает в пользование Украинской церкви свою собственность. Конкретно — Киево-Печерскую лавру и Почаевскую лавру.

Сегодня они находятся в пользовании Московского патриархата, но когда будет создана единая Украинская православная церковь, возникнет вопрос: кому должны принадлежат украинские святыни — украинской церкви или российской?» — отметил глава УПЦ КП.

Патриарх Филарет уверен, что обе Лавры обязательно будут принадлежать украинской поместной церкви.

Источник: Ссылка

0

23

Британские СМИ сравнили цену, длину и роскошь самолетов Трампа и Путина

Журналисты Mirror сравнили самолет президента России Владимира Путина Ил-96, на котором он прибыл в Хельсинки для встречи с президентом США Дональдом Трампом, и самолет самого американского лидера — модифицированный Boeing 747−200B.

Максимальная скорость самолета Трампа превышает скорость Ил-96 — 1000 километров в час против 900 километров в час. Длина российского самолета составляет 65 метров, в то время как длина лайнера Трампа — 70 метров.

Издание отметило, что самолет Путина уступает авиалайнеру Трампа в цене на $500 млн (стоимость авиаборта американского лидера составляет около миллиарда долларов).

При этом, журналисты отметили, что внутри самолет российского главы государства оказался более роскошным, так как в отличие от американского борта на нем находятся спортивный зал, люксовая ванна, а также кровать размера King-size.

Ссылка

0

24

Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Авиация международной коалиции во главе с США нанесла удары по мирным жителям в поселении Эс-Суса в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, есть погибшие и раненые, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на местные источники.

Ссылка

0

25

Всё на экспорт. Киев распродаёт остатки природных богатств

Украина вышла в лидеры по контрабанде древесины в ЕС. Рост незаконного экспорта наблюдается последние четыре года. И похоже, что такая ситуация устраивает и европейских, и украинских чиновников. Впрочем, последние ради наживы готовы продать все.

Украина заняла первое место в мире по объемам экспорта контрабандной древесины в страны Евросоюза. Об этом говорится в докладе «Причастные к коррупции», представленном британской неправительственной организацией Earthsight, которая занимается проблемами незаконной вырубки лесов.

Авторы исследования с 2016 года изучали нелегальные лесозаготовки на Украине и выяснили, что в Европу из Незалежной контрабандой вывозят леса больше, чем из стран Азии, Африки и Латинской Америки вместе взятых. Только за прошлый год наторговали на миллиард евро. И это, видимо, не предел.

Несмотря на действующий в стране мораторий на вывоз кругляка, темпы нелегальной вырубки постоянно растут.

Свернутый текст

Причем под предлогом так называемой санитарной вырубки под топор попадает лес очень хорошего качества — заповедные участки. А судя по тому, что в это вовлечены в основном государственные компании, все происходит с согласия украинских властей.

Европейский союз все эти нарушения старается просто не замечать. Те же европейские фабрики по производству мебели с удовольствием покупают украинскую контрабандную древесину. Более того, сейчас ЕС требует отменить мораторий на экспорт леса. В обмен обещает предоставить Украине финансовую помощь — 600 миллионов евро. И ведь согласятся. Не сейчас, так чуть позже, когда дыры в бюджете совсем латать будет нечем.

Хотя украинский лес — это не единственный лакомый кусок для западных партнеров Киева. Всемирный банк пообещал Украине кредит, если будет снят мораторий на распродажу земли. На этом же настаивает и Международный валютный фонд, называя либерализацию рынка сельхозугодий одним из условий очередного транша помощи.

Впрочем, Всемирный банк и МВФ могут столкнуться с сюрпризом. Ведь почти весь украинский чернозем уже скупили западные инвесторы.

Почти все агрохолдинги, которые сейчас работают на Украине, принадлежат иностранцам. Как и когда это произошло? Сейчас никто из украинцев и не вспомнит — все проскакали на Майдане.

Конечно, может возникнуть и такой вопрос: а как же украинские власти? Так они ради собственной наживы, похоже, готовы продать все. Если что, европейцы прикроют. Интересы-то общие.

Евгения Красилова

Источник: Ссылка

0

26

«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России

Украинский президент Пётр Порошенко регулярно радует международную общественность своими высказываниями или публикациями в социальных сетях. Именно за это его уже давно считают клоуном мировой арены. В очередной раз он не дал усомниться в том, что ничего не изменилось.

На этот раз, как и в большинстве случаев, Порошенко продолжил борьбу с «оккупантом» и «международным агрессором» — Российской Федерацией. Он похвастался тем, как Украина добьётся авиационной независимости от России.

На своей странице в Twitter украинец в подробностях описал, какая же «гадость» ждёт в ближайшее время Россию.

«Такие договорённости — залог нашей авиационной независимости от России и подтверждение стратегического курса на взаимодействие с США и ЕС», — написал Порошенко, имея в виду контракт концерна «Антонов» с американской корпорацией Boeing.

Правда, о какой независимости от России идёт речь, не совсем ясно. Дело в том, что правительство Незалежной ещё в прошлом году запустило процесс ликвидации концерна.

Более того, даже если украинская сторона подписала какой-то контракт — это ещё не значит, что США и ЕС не воспользуются Украиной в своих целях, как они это регулярно делают.

Очевидно, что своим постом в Twitter Пётр Порошенко демонстрирует свою недальновидную позицию, а также в очередной раз подтверждает, что Украина является марионеткой Запада и делает всё, чтобы ему угодить. Причем никакой существенной выгоды Незалежная не получает.

Так что очередной информационный вброс Порошенко можно считать лишь очередным клоунским выступлением.

Ведь, по сути, ни о какой независимости от России не может быть и речи. Тем более, что Москва и Киев уже долгое время не контактируют. по существенному число вопросов.

Источник:Ссылка

0

27

Да, жить тяжело, но Донбасс не сдадим!

http://s7.uploads.ru/MSRcp.jpg

Многих по-прежнему волнует судьба Донбасса, и я, надо признать, также не могу остаться в стороне. Все четыре года я слежу за тем, как регион крепнет и встает на ноги, как вытаскивает «палки из колес», вставленные Украиной. Уже никогда не забыть страшные события мая 2014 или обострение военного противостояния зимой 2015. Но все же, Донбасс уже намного сильнее, чем был раньше.

Много сейчас разговоров идет о референдуме с Украиной. Один из политологов, Роман Манекин, считает, что ЛДНР уже никогда не вернется в состав Незалежной, жители, которые прошли очень многое, будут протестовать. Более того, он отметил, что именно тесный союз Донбасса и России станет залогом процветания региона. С Украиной никаких дел быть не может, они бы просто грабили Донбасс.

Главной целью региона сейчас является построение лучшего будущего, чем было при Украине. Конечно, иногда обстановка далека от мирной, иногда возникают различные сложности, но это лучше, чем жить под эгидой людей, выступавших за геноцид родного народа, и какое-то время творивших его…

Свернутый текст

Манекин говорит, что в экономическом плане народ Донбасса живет неважно, кому-то даже приходится выживать, но, к сожалению, это закономерные трудности, которые должны были возникнуть после таких пертурбаций. Ни один государственный переворот, раскол, революция не могут пройти без последствий.

В любом случае, Донбасс ведет себя честно, они стояли за правду, и сейчас на правде же и строят свое светлое будущее. Они сделали правильный выбор, а те, кто остались с бандитской властью на Украине, не уверены в своем завтрашнем дне. Ведь выборы президента Незалежной не сулят никаких позитивных перемен абсолютно!

Ссылка

0

28

Сотрудник ЦРУ заявил о холодной войне Китая против США

Эксперт ЦРУ по азиатскому региону Майкл Коллинз заявил, что Китай ведет холодную войну против США.

По мнению Коллинза, Пекин намерен сместить Соединенные Штаты «с позиции ведущей мировой державы».

Он добавил, что китайские власти не намерены вступать в открытое противостояние с США, однако пытаются подорвать позиции Вашингтона в мире.

«Как они действуют против нас, в сущности, является холодной войной, но это не та холодная война, которую мы видели», — приводит слова эксперта ЦРУ телеканал NBC.

В июне президент США Дональд Трамп объявил о вводе в действие 25-процентных пошлин на китайские товары объемом $50 млрд.

В ответ минфин Китая объявил о введении 25-процентной пошлины на 659 товаров из США. Взаимные повышенные таможенные пошлины начали действовать 6 июля.

11 июля сообщалось, что Вашингтон готов пойти на новый виток в торговой войне с Китаем и ввести дополнительные пошлины в размере $200 млрд на товары из этой страны.

В этой связи Китай начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО).

Согласно данным Бюро переписи населения США, в 2017 году объем ввоза китайских товаров в США составил $505,5 млрд по сравнению со $129,9 млрд экспорта американских товаров в Китай.

Ссылка

0

29

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

1322045,745 написал(а):

Британские СМИ сравнили цену, длину и роскошь самолетов Трампа и Путина


И тут оказались банальными ворами: перевели на английский материал нашего блогера (забыла его имя) ... года 3 назад он появился. Кстати ...  без ссылок на первоисточник. http://se.uploads.ru/gIWap.gif

0

30

Юлия Витязева
‏ Думала, на ужин дынькой ограничиться. Но теперь придется поесть основательно. Воевать на трёх фронтах - тут, знаете ли, сил понадобится много😝
Зы. Кстати, а что там Петя на счёт Мариуполя говорил? Это я к тому, ещё один бутерброд намазывать или нет?

http://sh.uploads.ru/4XwrB.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18