ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

«Слишком много России»: простые американцы устали от антикремлёвской истерии

В пятницу, 20 июля, консервативный аналитик Кесли Хакнесс (Kelsey Harkness) отметила, что, по мнению избирателей, американские политики и СМИ перегибают палку с «дискуссиями по поводу России».

«С моей точки зрения, многие американцы считают, что стало слишком много дискуссий по поводу России», — отметила Хакнесс, репортер издания Daily Signal, созданного консервативным исследовательским центром Heritage Foundation, в своем интервью ведущим программы «Rising» на Hill. TV Кристал Бол (Krystal Ball) и Лоуренсу Джоунсу (Lawrence Jones).

«Недавно институт Gallup провел опрос, в результате которого выяснилось, что американцев Россия практически не волнует. Она не попала даже в первую двадцатку проблем, которые волнуют американцев больше всего», — продолжила она.

В ходе опроса, проведенного Gallup ранее в июле, взрослых американцев просили назвать те проблемы, которые тревожат их больше всего теперь, в преддверии выборов 2018 года.

Первыми в списке проблем оказались экономика, нелегальная иммиграция и неудовлетворенность работой правительства/неумелое руководство.

И только 0,5% респондентов ответили, что Россия представляет собой серьезную проблему для США.

Свернутый текст

Однако этот опрос был проведен еще до саммита президента Трампа с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся в понедельник, 16 июля. Во время совместной пресс-конференции со своим российским коллегой президент Трамп не выступил с критикой российского вмешательства в президентские выборы в США.

Хотя позже Трамп попытался откреститься от своих первоначальных комментариев. В четверг, 19 июля, Белый дом сообщил, что, несмотря на критику со стороны обеих партий, Трамп попросил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона (John Bolton) пригласить Путина в Вашингтон на второй саммит.

Джулия Манчестер

Источник: Ссылка

0

42

Переход Муженко через Альпы: планируем карательную экспедицию «сильнейшей армии» в Италию

Реакция министра иностранных дел Украины Павла Климкина на слова главы МВД Италии Маттео Сальвини о так называемой революции достоинства и Крыма уже вызвали волну насмешек в Сети.

Напомним, Климкин заявил, что «тем, кто оправдывает аннексию Крыма Российской Федерацией и нарушение международного права, вызванное такими действиями, придется заплатить». Ни больше ни меньше.

Предлагаем вашему вниманию фельетон на злобу дня авторства блогера Максима Василенко, опубликованный им на странице в социальной сети.

«Несколько разочарован реакцией краины с сильнейшей армией на континенте — на заявления главы МИД Италии.

Какой смысл в ноте, изложенной срывающимся на фальцет лирическим голосом Климкина, — если с самого начала могли звучать тяжелые казацкие барабаны?

Что там думать — объявляй войну и карательную экспедицию. Переход Муженко через Альпы.

Меняя попутно политическую карту Европы.

Вооруженные силы Венгрии — 40 тыщ, Австрия — еще 20.

С кем там, глядь, воевать? Лягут сами под черевички.

Свернутый текст

То есть можно вообще пройти самостоятельно, как Аттила сквозь мягкотелый строй римских союзников. Установив по итогу — украинский как государственный в первой, овладев газовым хабом в Баумгартене — во второй.

Не считая выбитых из колоды — открытых союзников Путина.

Италия, конечно, располагает орешками покрупнее — на 150 тыщ гламурно одетых военных.

Но нам же не завоевать, а чисто принудить к извинениям и последующему содержанию.

Соблазнив на первом этапе Германию территориальными приобретениями немецко-говорящей области Южного Тироля, уже теперь — последние дни принадлежащей пока Италии. А французов нейтрализуя посулами передачи им Каринтии, а если потребуется — вплоть до Генуи.

Опять же — организация партизанского движения в ней самой. В Италии. Где только, по официальным данным, не менее 240 тыщ украинцев имеют вид на жительство, работая в рабских условиях.

Что равно численности регулярной украинской армии, наступающей с севера, а также вдвое превышает размер армии Спартака, уже имевшего опыт побед, силами рабов — в этой местности. Кстати, тоже выходца из Украины, периода её расцвета в начале нашей эры.

Итогом похода, разумеется, было бы установление не только контроля и над хабами апеннинского полуострова, но и лишение перспективы турецкого потока.

… духота сегодня какая-то. Хотя вроде и дождь прошел. Или персиковое варенье забродившее получилось…

А так бы и второй этап войны, но уже отдельно с Германией спланировал, на плечах польских драгунов…»

Источник: Ссылка

0

43

1322081,745 написал(а):

Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!»

О, Господи! Вот же идиоты..

Неужели правда такие идиоты?

Здрасьте всем  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

44

Путину и Макрону немцы доверяют, а Меркель нет

Немцы больше доверяют французскому президенту Эммануэлю Макрону, чем собственному канцлеру Ангеле Меркель, сообщает Berliner Morgenpost. Об этом свидетельствуют результаты опроса института общественного мнения Kantar Emnid.

Третье место в рейтинге доверия занял австрийский канцлер Себастьян Курц, а четвёртое — глава Кремля Владимир Путин. На последнем месте с 5% голосов американский президент Дональд Трамп.

Президент Франции Эммануэль Макрон стал своего рода «европейским Бараком Обамой, каким он был в свои лучшие годы», пишет Berliner Morgenpost.

Глава Елисейского дворца «харизматичный, молодой, активный и крутой». Благодаря своему темпераменту, который проявился в ликованиях на финальном матче ЧМ-2018, он смог кардинально изменить эмоциональный фон во Франции, пережившей в последнее время ряд ужасных терактов. Теперь в стране превалируют такие чувства, как национальная гордость, отзывчивость и радость, поясняет немецкое издание.

Макрон смог сделать то, что до него во Франции не удавалось никому, продолжает автор статьи Михаэль Бакфиш.

Свернутый текст

Этот новичок на политической арене смог одолеть всех остальных кандидатов в президенты от ведущих партий как левого, так и правого крыла. В кризисные для ЕС времена, когда правые популисты стали набирать популярность, Макрон смог воодушевить граждан своим проевропейским курсом.

Большим доверием глава Елисейского дворца пользуется и у немцев. По результатам опроса института общественного мнения Kantar Emnid, 55% граждан Германии испытывают к Макрону «скорее высокую степень доверия». По этому показателю он опередил даже канцлера Германии Ангелу Меркель с её 51%.

Третье место в рейтингах занял глава Австрии Себастьян Курц (24%). За ним с 18% идёт президент России Владимир Путин. Трамп занимает последнее место с 5% рейтингом.

Макрону доверяют и женщины и мужчины, как в западной, так и восточной частях Германии. При этом его поддерживают представители практически всех политических партий, за исключением разве что «Альтернативы для Германии». Феномен популярности французского президента издание объясняет его «энергичным политическим стилем», а также обширной политической программой.

«На дипломатическом паркете он может виртуозно отыгрывать роль сторонника многополярности. Но и напротив может сыграть в мачо-шоу Трампа и потягаться с американцем в крепком рукопожатии», — пишет издание.

Долгое время спокойная манера поведения Меркель нравилась немцам, продолжает автор. Она провела страну через финансовый и долговой кризис, но на фоне проблем с миграцией своей политикой открытых дверей расколола страну. Её авторитет был подорван.

А недавний конфликт с министром внутренних дел Хорстом Зеехофером по вопросу беженцев чуть было не рассорил «сестёр по фракции» — Христианско-социальный и Христианско-демократический союзы.

Путин же пользуется наибольшей популярностью на востоке Германии, чаще всего у мужчин, продолжает Бакфиш. Большего всего ему доверяют сторонники СвдП (38%), Левой партии (38%), а также АдГ (33%). Они видят в нём сильного политика, который правит твёрдой рукой.

На последнем месте в результатах опроса стоит Трамп. Среди сторонников практически всех политических сил доверие к нему стремится к нулю.

Издание связывает такой показатель с его путанной «твиттер-политикой», бесцеремонной манерой поведения и «бульдозерным курсом» против друзей и врагов. Поддержкой американский президент пользуется только в СвДП (17%) и АДГ (14%).

Источник: Ссылка

0

45

Не Польшей единой: украинцы нацелились на ещё одну страну ЕС

Всё больше украинцев активно ищут возможность остаться жить и работать в Литве — их число выросло вдвое по сравнению с прошлым годом.

По данным департамента миграции при Министерстве внутренних дел Литовской республики на 1 июля 2018 года в Литве проживают 54 393 иностранца, из них — 15 291 — граждане Украины (это на 55,4% больше, чем год назад).

Такие цифры приводит литовский информационный портал delfi.lt.

Украинцы, белорусы и россияне составили почти 70% всех иностранцев, проживающих в Литве.

Всего же в Литве проживает около 2,8 млн человек. Напомним, Литва входит в число самых быстро вымирающих европейских стран.

Источник: Ссылка

0

46

приветствую всех

https://glav.su/files/messages/2018/07/17/4954433_6db008ba920a56704cbcafff902b666d.png

0

47

Клинтон раскритиковала Трампа за «российское вмешательство»

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что американский лидер Дональд Трамп на встрече с российском президентом Владимиром Путиным повел себя не решительно в вопросе «вмешательства России». Об этом сообщает The Hill.

По мнению Клинтон, слова Трампа о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы, являются «тревожными».
https://s.abcnews.com/images/US/WireAP_966e1782cde94c6ea188c22c3ebd2b16_12x5_992.jpg
Ссылка

0

48

Бывший советник Трампа собрался возглавить правый «бунт» в Европе

Экс-советник Дональда Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон планирует создать в Европе некоммерческую организацию для поддержки правых политических сил, сообщают СМИ.

Бэннон собирается организовать фонд The Movement («Движение»), которое, по его планам, станет влиятельнее Open Society Foundation (фонда «Открытое общество») Джорджа Сороса. The Movement будет проводить опросы, давать рекомендации по пропаганде и предоставлять членам правых движений результаты научных исследовани. В итоге фонд должен возглавить «бунт» правых сил, передает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Beast.

Свернутый текст

Бэннон провел переговоры с представителями правых политических сил, включая британского политика Найджела Фаража, венгерского премьера Виктора Орбана, французскую партию «Национальное объединение» во главе с Марин Ле Пен, а также популистские объединения в Польше.

Бэннон стремится сформировать правую «супергруппу» в Европарламенте после выборов 2019 года, которая сможет объединить треть европейских законодателей.

Штаб-квартиру фонда планируется устроить в Брюсселе. Начало найма сотрудников ожидается через несколько месяцев, при этом к выборам там будет работать менее 10 человек. В их число войдут специалист по социальным исследованиям, информационный посредник, офис-менеджер и аналитик. Позднее штат могут увеличить до 25 человек.

Бэннон собирается проводить половину своего времени в Европе, причем он хочет находиться не в штабе, а «в поле».

По мнению Бэннона конца эпохи европейской интеграции следует ждать в ближайшие годы: «Правый популистский национализм – вот, что произойдет. Вот, что будет править. Будут отдельные национальные государства с их собственной идентичностью, собственными границами».

До того, как вступить в команду Трампа, Бэннон управлял сайтом Breitbart News, поддерживающим республиканца. Бэннон стал участником скандала, когда бывшая жена обвинила его в антисемитизме.

Ссылка

0

49

У базы Хмеймим сбили два беспилотника

За два дня средства ПВО базы Хмеймим в Сирии уничтожили два неизвестных беспилотника, которые приближались к ней, сообщил представитель авиабазы.

«В субботу, 21 июля, с наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) авиабазы Хмеймим на значительном удалении была выявлена малоразмерная воздушная цель (БПЛА) неизвестной принадлежности, приближавшаяся к российскому военному объекту», – передает ТАСС слова представителя авиабазы.

Отмечается, что зенитные средства базы уничтожили воздушную цель.

Позже, утром в воскресенье, был обнаружен и уничтожен еще один неизвестный беспилотник, который приближался к авиабазе с северо-западного направления.

О том, что в субботу был сбит беспилотник у базы Хмеймим, уже сообщалось накануне.

Ссылка

0

50

поезд ушел,они просто не в силах распространить свои евроценности. и объясните мне, это ЧТО?

Бельгия призвала не навязывать России и Турции европейские ценности

Европа не должна навязывать свои ценности и демократическую систему России или Турции, заявил премьер Бельгии Шарль Мишель.

По его словам, ЕС – «конструкция», у которой в истории не было аналогов. Мишель заявил, что ЕС не должен навязать ценности по принципу «скопировал – вставил», передает РИА «Новости» со ссылкой на Paris Match.
http://img.vz.ru/upimg/soc/soc_933638.jpg

Свернутый текст

Мишель заявил, что хочет «говорить со всеми».

Он также призвал не бояться президента США Дональда Трампа. Премьер заявил, что саммит НАТО продемонстрировал единство Европы, которая реагировала на Трампа уверенно и «без спектаклей», когда, к примеру, глава Белого дома критиковал Германию.

Мишель заявил, что «выработал психологическую методологию общения с различными политическими собеседниками», назвав это «менеджментом». Он подчеркнул необходимость «различать форму и содержание».

«Дональд Трамп потерпел неудачу в своем желании разобщить нас», – сказал Мишель, добавив, что, по его мнению, Трамп действует в политике по принципу телесериала «с эпизодами».

Мишель заявил, что это можно назвать «техникой Netflix».

Напомним, бывший госсекретарь США Джон Керри обвинил Трампа в разрушении репутации США. А бывший посол США в России Майкл Макфол говорил, что американский президент успел причинить много вреда НАТО.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18