ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

В Кремле обнародовали признания Госдепа о роли Саакашвили в войне 2008 года

Спецпредставитель президента России по экологии и транспорту Сергей Иванов, занимавший ранее пост министра обороны, рассказал, что экс-глава Госдепартамента Кондолиза Райс после августа 2008 года в частной беседе фактически признала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «сорвался с поводка».

Иванов рассказал, что Кондолиза Райс, будучи госсекретарем США, в приватных беседах неоднократно уверяла его, что Михаил Саакашвили не решится на нападение на Южную Осетию. А уже после военного конфликта Райс ему говорила, что «американцы ни при чем, они не стоят за этой атакой».

«Она призналась, конечно, что это инициатива Саакашвили и что он виновник войны. Но в приватной, частной беседе и не в микрофон. Она умная женщина. Но в частной беседе она фактически признала, что Саакашвили сорвался с поводка», – заявил Иванов в интервью «Коммерсанту».

Иванов подчеркнул, что на Западе «понимали прекрасно, что их креатура, их сателлит Саакашвили нарушил все обещания, перешел красную черту и, извините, сорвался с поводка».

Спецпредставитель президента также отметил, что если «США и их союзники по НАТО, их сателлиты по НАТО» захотят принять Грузию в военный альянс, тогда им придется признать, что Абхазия и Южная Осетия – независимые государства.

«Другое дело, что НАТО тоже достаточно разумные люди руководят, что бы там ни говорили, и они 30 раз подумают, прежде чем такой серьезный шаг сделать. И я надеюсь, что не сделают», – подчеркнул Иванов.

Ссылка

0

962

Американский СПГ уступил России китайский рынок

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай в июле упали до минимального значения за 2018 год, в то время как Россия нарастила поставки, сообщили СМИ.

Как передает Reuters со ссылкой на данные судовой статистики, поставки американского СПГ в Китай в июле составили 130 тыс. тонн, в то время как в мае США экспортировали 400 тыс. тонн, а в марте – рекордные за год 445 тысяч, передает ТАСС.

При этом агентство отмечает, что нарастили поставки СПГ в Китай Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа-Новая Гвинея.

Снижение экспорта СПГ из США эксперты связывают с началом торговой войны между странами. По словам трейдеров, Китай уже ищет альтернативные источники поставок.

«Китай дал понять, что предпочтет не покупать новые партии из США на спотовом рынке», – заявил один из участников рынка.

Эксперты отмечают, что американские производители найдут альтернативный рынок сбыта и перенаправят поставки в Европу, при этом торговые трения с Китаем затормозят развитие будущих экспортных СПГ-проектов США, задумывавшихся с прицелом на Китай.

Напомним, 19 июля в «Новатэке» сообщили, что СПГ-танкеры ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» доставили из порта Сабетта в Китай первые партии сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации долгосрочных контрактов.

Ссылка

0

963

0

964

0

965

Неудивительно, что ВВС США от нас это скрывали…

http://sg.uploads.ru/IkYdf.png

Говоря о соперничестве российских боевых самолетов и самолетов ВВС США, мы часто вспоминаем о различных воздушных моделированиях. О виртуальных боях, в которых компьютер просчитывает шансы одних и оставляет в аутсайдерах других. Учебные же бои – совсем другое дело.

По сути, это реальный бой за исключением того правила, что на финальном этапе схватки не производится выстрел в упор. Именно поэтому на компьютерное моделирование США соглашаются с легкостью, а вот на учебные бои только в том случае, когда уверенны в победе на 100%. «Но неужели не было случая, когда американцы переоценили бы себя?», — спросите вы, и будете правы. Были, и не единожды.

Первым таким случаем после распада СССР стал «бой», произошедший в 1992 году на авиабазе Лэнгли в штате Виpджиния. Именно её в тот год с дружеским визитом посетили военные из Липецкого центpа боевого пpименения.

Для этого два наших yчебно-боевых Сy-27УБ своим ходом пролетели Чукотку и Аляскy и затем сели у американцев на полосе. Машины были наполовину учебные, пилоты – из состава строевых частей, да и сами истребители являлись серийными, бывшие уже в употреблении. Увидев это, американцы тут же предложили «этим русским» учебный воздушный бой, и гости, не передохнув после перелета, отправились в пилотажную зону.

Свернутый текст

Вылетели втроем – наш Сy-27УБ, F-15D и самолет сопpовождения F-15C. В процессе полета, шедший впереди F-15, решил покрасоваться, и сказав по рации, что пора бы уже «начинать», включил полный фоpсаж. Пилот Су-27 майор Каpабасов пафоса не оценил, и даже не выходя на форсажный режим без всякого труда продолжал висеть на хвосте амеpиканца.

Слегка ошалевший от такого результата пилот сквозь зубы бросил в эфир, что это была разминка, и что пора начинать сам бой, после чего поменялся с Су-27 местами. Русский пилот согласился, и уже сам перевел Сушку на полное ускорение. Все что произошло далее, по словам самого майора, стало результатом его излишней сосредоточенности и не более того.

Полностью растворившись в машине и предполагая, что американец все это время висит на хвосте, Карабасов закончил рывок не сразу, а решил на всякий случай заложить вираж в 180 градусов, дабы оглядеться. Как оказалось, предосторожность была не лишней, и на выходе пилот понял, что летит F-15 прямо в лоб. А это означало, что не так уж и сильно американец отстал от него на этапе форсажа. Разложив ситуацию, майор выполнил полтоpа pазвоpота и вышел противнику в хвост.

Поймать начавшего маневр уклонения американца оказалось на удивление просто и «Сухой» нанес условный удар. Вдруг произошло странное – выйдя из-за хвоста признавшего поражение американца, Каpабасов увидел ещё один самолет на полном форсаже, проносящемся мимо. И только в этот момент майор осознал, что «сбил» не тот F-15, который шел за ним, а тот, что еще до рывка заранее улетел вперед наблюдать будущую схватку. Это означало, что его истинный оппонент на этапе разгона отстал настолько, что только сейчас долетел до зоны контакта. Но раз уж он на свою беду прилетел как раз под прицел «Сушки», не воспользоваться этим было бы глупо. Увидев вынырнувшего из-за «наблюдательного» самолета русского, F-15 заложил лихорадочный вираж, но оторваться уже не вышло. «Игл» был сбит, буквально через полминуты.

На земле российский пилот добил расстроенных американцев окончательно, поскольку без всякой задней мысли сказал, что, если честно, то, по его мнению, вести многочисленные yчебные бои с МиГ-29, было кyда сложнее, но он все-равно извиняется что сбил два американских истребителя вместо одного. Излишне говорить, что такого финала пилоты F-15 никак не ожидали, но не ожидали этого и командующие ВВС США. Потребовалось срочно принимать меры, и пресс-служба американских ВВС поспешила представить все так, будто бы не было никакого боя, а имело место лишь дружеское «совместное маневpиpование», причем закончившееся «с приблизительно равным результатом».

Этот случай лучше всего показывает, что американцам доверять не стоит, даже когда договорились о «правилах игры». Раз эти люди не знают «законов чести», то вести с ними следует себя соответственно.

Ссылка

0

966

36% американских спортсменов признались, что сдавали допинг-тесты только от 1 до 5 раз за карьеру

Американское антидопинговое агентство (USADA) провело обширный тест среди спортсменов своей страны.

Тест прошли более 2000 спортсменов из разных видов спорта, больше всех участников – из легкой атлетики (149).

65% опрошенных признались, что на них давит существующая в США система «победа любой ценой». Спортсмены сообщили, что от них ждут только побед, а это давит морально. Тем не менее только 9% заявили, что согласились бы принимать допинг в крайнем случае.

Только 7% американских спортсменов признались, что за время карьеры сдавали допинг-тесты более 50 раз. 36% тестировались только от 1 до 5 раз за карьеру, 22% – от 6 до 10 раз.

34% атлетов считают, что антидопинговая программа США эффективнее, чем любые другие, 49% затруднились ответить на этот вопрос.

На вопрос «Как просто вы бы могли согласиться на применение кровяного допинга?» 44% ответили «Не знаю», 28% – «С трудом», 5% – «Легко». Примерно схожие результаты были на вопросах про применение EPO, кортикостероидов и анаболических стероидов.

На аналогичный вопрос о применении марихуаны ответы 74% опрошенных варьировались от «Наверное, легко» до «Очень легко».

Ссылка

0

967

0

968

Александр Коц
‏Об участии украинцев в войне 08.08.08
ФОТО из материалов уголовного дела по факту грузинской агрессии. Фото были найдены на грузинской территории во время пятидневной войны. На них люди с шевронами УНА УНСО
Судя по обгоревшему номеру, война у нациков 10 лет назад не заладилась)

http://s8.uploads.ru/Zxu7C.jpg

Александр Коц
‏08.08.08. Вот еще фото украинских боевиков УНА УНСО в Грузии на фоне все того же УАЗика - https://t.me/sashakots/5403  . (Из уголовного дела Генпрокуратуры РЮО об агрессии Грузии).

http://s5.uploads.ru/Tew64.jpg

0

969

http://sg.uploads.ru/wB6c7.jpg

0

970

Американский журналист: Россия — наш друг, иначе она бы нам всё не прощала

Россия — друг США, но не в том смысле, в котором это представляют американские ультраправые, пишет на страницах Foreign Policy Journal журналист Дэвид Свонсон. По мысли Свонсона, Москва не может не быть другом Америки просто потому, что она на протяжении новой и новейшей истории мирилась с агрессией США, не отвечая на неё.

Оказавшись в России в прошлом мае, в то самое время, когда в его родном городе Шарлотсвилле проводили митинг «фашисты», американский журналист Дэвид Свонсон спрашивал у своих российских друзей, почему радикалы на том митинге кричали: «Россия — наш друг». Как отмечает автор в своей статье для интернет-издания Foreign Policy Journal, некоторые из его собеседников изрядно удивлялись, услышав такое: они говорили, что, поскольку в России никогда не было рабства, она не может быть другом людям, размахивающим флагом Конфедерации. Россияне воспринимали этих людей как сторонников рабства — тем паче, что этим же флагом пользовались в качестве символа и украинцы с антироссийскими взглядами, поясняет читателям журналист.

По мнению Свонсона, американские ультраправые, кричавшие о дружбе с Россией, вряд ли думали о рабстве или крепостничестве — скорее, они верили в высказанные тогда либералами в адрес Москвы и демократами в США обвинения в том, что она помогла Дональду Трампу стать президентом, и им это пришлось по душе. Кроме того, нацисты, вероятно, воспринимали Россию в качестве «белого» соратника по белому шовинизму, предполагает журналист.

Свернутый текст

Как пишет автор, тезис о том, что Россия на самом деле является для Соединённых Штатов другом — пусть и совсем в ином смысле, чем думают американские нацисты, — действительно можно попытаться доказать. При этом, сразу же оговаривается Свонсон, он вовсе не считает российское правительство «непорочным» ни на данный момент, ни вообще когда-либо в истории, и к тому же ему уже приходилось конфликтовать с представителями власти: так, в 2015 году, он публично отказался «публиковать под своим именем пропаганду» по заказу российского Минобороны, а местные СМИ неоднократно вырезали из написанных им материалов критику в адрес России и, наоборот, выпячивали в них критику в адрес США (пусть они и позволяют критикам своей страны гораздо больше, чем их американские коллеги — недовольным внешней политикой США). Дело просто в том, что данный тезис гнетёт своими масштабами, однако его все старательно игнорируют, поясняет журналист.

В 1917, когда США и Россия ещё сражались в Первой мировой в качестве союзников, а в России уже бушевала Гражданская война, Вашингтон спонсировал именно контрреволюционеров; в 1918 году американцы отправили войска в Мурманск, Архангельск и Владивосток, попытавшись свергнуть новое российское правительство и отказавшись от этого лишь к 1920-му, напоминает Свонсон. Об этом мало кто сейчас помнит в самих Штатах, а вот в России не забыли, отмечает он.

Угроза со стороны коммунистов как людей, которые «служили примером — пусть и с большими изъянами — того, как нужно отбирать богатства у олигархов», стала одним из факторов, определявших внешнюю политику США с 20-х годов XX века, и оставалась им даже через много лет после окончания Второй мировой, продолжает журналист. Сенатор и будущий президент Гарри Труман во время войны планировал помогать СССР в случае, если будет побеждать Германия, и Германии, если верх будет одерживать СССР, чтобы обе стороны понесли как можно большие потери, — и он был далеко не единственным американским политиком, выступавшим за подобную стратегию.

Сенатор Роберт Тафт заявлял, что победа фашизма была бы предпочтительнее победы коммунизма, и эту точку зрения разделяли многие американские генералы. Американский бизнес помог создать фашистскую Германию: без помощи со стороны IBM, General Motors, Ford, Standard Oil и других американских предприятий на протяжении всей войны немецкие нацисты не смогли бы сотворить то, что сотворили, и это не говоря уже о том, что американцы отказывались бомбить фабрики собственных компаний в Германии и даже выплачивали им компенсации, если случайно наносили им ущерб, перечисляет автор.

Советские войска переломили ход войны под Москвой и начали вытеснять немцев со своей земли ещё до того, как США вступили в войну*, и руководство СССР «заклинало» Вашингтон атаковать Германию с запада ещё с этого момента и вплоть до лета 1944-го — то есть на протяжении двух с половиной лет. США и Великобритания хотели, чтобы «большую часть убийств и смертей тащили на себе русские» — как, собственно, и произошло, — но при этом не хотели, чтобы Советский Союз заключил новый пакт с Германией или единолично захватил над ней контроль, а потому договорились, что любая разгромленная страна должна будет сдаваться всем союзникам. В Москве возражать не стали, подчёркивает автор.

Однако после войны США и Великобритания полностью отрезали Италию, Грецию, Францию и другие страны от советского влияния — они запрещали коммунистические движения и партии, затыкали рты левым противникам нацизма и повторно устанавливали там правые правительства, что, например, итальянцы называли «фашизмом без Муссолини», говорится в статье. США также «забывали» на территории различных европейских государств своих шпионов и террористов, которые должны были бороться с коммунистическим влиянием, пишет Свонсон.

Бомбардировка Дрездена американскими и британскими силами, которую изначально планировали организовать в первый день Ялтинской конференции между Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным, стёрла этот город с лица земли, уничтожив его архитектуру и мирных жителей — и по всей видимости, эта операция была «актом устрашения», адресованным именно Москве, предполагает автор. Затем США создали и сбросили на Японию ядерные бомбы, и это решение было по большей части принято для того, чтобы Япония сдалась только США без СССР, а также чтобы вновь пригрозить Москве, убеждён он.

Сразу же после капитуляции Германии Черчилль предложил применить нацистскую армию для общего нападения на Советский Союз — страну, которая только что вынесла на себе большую часть усилий для победы над нацизмом, напоминает журналист. Это предложение не было спонтанным: ранее США уже добились капитуляции отдельных немецких подразделений, сохраняли эти войска в боеготовности и выведали у немецких генералов причины их поражения в битве против СССР. За скорейшее нападение на Советский Союз выступали американский генерал Джордж Паттон, а также сменивший Гитлера на посту лидера Германии адмирал Карл Дёниц, американский дипломат и разведчик Аллен Даллес и Управление стратегических служб — предшественник ЦРУ, отмечает автор. По мнению Свонсона, Даллес добился мира с Германией в Италии, чтобы отрезать эту страну от Москвы, и сразу же принялся саботировать демократические движения в Европе и возвращать к власти бывших немецких нацистов, также привлекая их к участию в планировании войны против Советского Союза.

Война в итоге случилась, но она оказалась холодной. США активно работали над тем, чтобы западно-германские компании быстро восстановились, но при этом не платили репараций Советскому Союзу. Хотя СССР и был готов покинуть такие страны, как Финляндия, нужда в буферных государствах между собственной территорией и Европой — которая только крепла по мере эскалации холодной войны — заставила его остаться, пишет автор.

Во время холодной войны одним из главных источников доходов для американских оружейников и киноделов стала ложь о советской угрозе, превосходстве СССР в ядерном арсенале и «русских танках в Корее» — а для многих других регионов эта ложь обернулась угрозой войны, рассуждает журналист. США втянули Москву в Афганскую войну и вооружили её противников. Вашингтон регулярно мешал исходившим зачастую от Советского Союза инициативам по ядерному разоружению и дипломатическому урегулированию спорных вопросов: когда Эйзенхауэр и Хрущёв, казалось, вот-вот должны были поговорить о мирном сосуществовании, над СССР был сбит американский шпионский самолёт — сразу после того, как имевший к этому самолёту отношение американец стал перебежчиком и перебрался в Советский Союз. Когда же идеи о мире появились у Джона Кеннеди, он был убит, а убийцей был тот самый американец-перебежчик — Ли Харви Освальд, подчёркивает Свонсон.

После воссоединения Германии США и их союзники обещали Москве, что НАТО не будет расширяться, — однако альянс очень быстро стал двигаться на восток, отмечается в материале. Тем временем Вашингтон открыто хвалился тем, что вмешался в выборы в России и установил в ней коррумпированный капиталистический режим во главе со своим ставленником Борисом Ельциным. НАТО превратилось в «агрессивного зачинщика военных конфликтов по всему миру» и дошло уже до самых российских границ, а США стали размещать там свои ракеты, возмущается автор. Запросы Москвы на вступление в НАТО и европейское сообщество Западом просто игнорировались: Россию было решено оставить в положении главного врага, даже в отсутствие коммунизма и даже когда она уже не представляла никакой угрозы и не совершала враждебных действий, констатирует журналист. Когда Россия подарила США мемориал жертв терактов 11 сентября 2001 года, Штаты его практически «спрятали», и американские СМИ так мало об этом сообщали, что большинство людей даже не знают о его существовании или считают эту историю фальшивкой.

Когда Россия предлагала заключить договоры о космических вооружениях, деятельности в киберпространстве или ядерных ракетах, США всякий раз отказывались от таких шагов, отмечает Свонсон. На тот факт, что Россия поддержала соглашение с Ираном, никто просто не обратил внимания. Обама и Трамп выдворяли российских дипломатов. Обама также поспособствовал осуществлению переворота на Украине, а Трамп начал поставлять оружие новому правительству этой страны, в котором есть нацисты. Обама попытался добиться свержения сирийского президента, а Трамп расширил масштаб американских авиаударов по этой стране, в результате чего пострадали в том числе и российские войска. Наконец, Трамп обвиняет Россию — «единственную из стран-союзниц, которая не оккупирует Германию до сих пор», — в том, что она подчинила себе Берлин, пытаясь таким образом не дать Москве продавать туда свои углеводороды, вновь перечисляет автор.

Россию обвиняют и заранее, до предоставления доказательств, считают виновной в том, что она сбила гражданский авиалайнер, «агрессивно» летает рядом с американскими самолётами недалеко от своих границ, «завоевала» Крым посредством народного голосования, отравила людей в Англии, до смерти замучила человека в тюрьме и, конечно же, «взломала» американские выборы — что, даже если будут представлены какие-то доказательства, всё равно будет гораздо менее серьёзной вещью, чем то, что делает в США Израиль, и то, что США делают во многих других странах, пишет журналист. И когда все эти обвинения озвучиваются, нередко можно услышать, как россиян называют «коммуняками», хотя коммунизм давно повержен, отмечает автор.

«Так какое же отношение всё это имеет к тому, что Россия — наш друг, спросите вы? — подытоживает Свонсон. — А простое: со всем этим дерьмом не стал бы мириться никто, кроме друга».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18