Дима:
Хорошо, что есть такие ориентиры не глупых, наполненных и легенд, как Джеймс Браун, Мик Джаггер, Стив Тайлер - это энергия! Энергия важна везде, как в жизни, в любой профессии так и в музыке, во всем!!! и неважно, играешь ты классическую музыку, сложную музыку, с невероятным количеством знаков, модуляций, форм, гармонических замен или пишешь симфонию - если ее нет, энергии, то все это НИЗАЧЕМ это никому не было нужно, это не зайдёт, не откликнется. И наоборот!!а я стараюсь ее культивировать, холЛю ее и ЛИЛЭю, взращиваю и пытаюсь с ней работать! Пробую разное в творчестве и стараюсь не зацикливаться на чем то одном, и бывают периоды когда просто хочется поглупеть*(цитата Аллы Пугачевой ), осознанно ..особенно, когда устаёшь постоянно высекать искры и разговаривать с бездной, исполняя серьезные произведения (был опыт), пересекаясь с массой людей, артист меня поймёт, о чем я! Кто-то скажет - какое ты имеешь право все это сравнивать сложную * академическую И а-ля простую музыку!?!
Отвечаю- Я просто это понял методом проб и ошибок и много чего смотрю и слушаю, постоянно ищу ответы на свои вопросы,они поверьте пожёстче ваших будут в разы! Самое ценное в жизни - это не терять жизненную энергию, без неё пресно все и не нужно никому ...к сожалению, да и самому себе такие компромиссы тоже не нужны!!! Все гораздо глубже!!! И смотря на этих перечисленных мною господ, я спокоен, потому как понял, что есть эти примеры, соответствовать которым или просто стремиться быть в подобном поле, чертовски выворачивающих себя наизнанку людей - это важнее всего! И каждый раз умирая на сцене ты живешь не зря, ты встряхиваешь пространство, ты заставляешь его резонировать ... находясь долгие дни в эмоциональном, нужном частым концертам подъёме тебе необходимо искать средства выразительности, переставлять акценты и характеры, но главное затрачиваться! Ведь можно произнести 2 слова и вспотеть как будто ты вспахал поле, а можно 5 часов делать вид и так и не дойти до катарсиса и не тронуть души ничьей ... и да, конечно всегда надо стремиться выше и к большему качеству и процесс этот вечный ... я могу много и долго говорить на эту тему ... но надо закругляться!
Пойду поем😋и забудьте то, что я вам здесь наговорил😉

Отлично Дима ответил очередном хамоватому желтушному изданию!