ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 165 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 165 +18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

МИД Швейцарии хочет поднять тему "шпионов из России" на встрече с Лавровым
...Штирлица насмотрелись...в каждом пастор Шлаг мерещется...

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Глава МИД Швейцарии Игнацио Кассис заявил, что намерен на следующей неделе обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым тему двух россиян, которые якобы пытались вести шпионскую деятельность в лаборатории города Шпиц.

Ранее швейцарская газета Tages Anzeiger и нидерландская NRC Handelsblad сообщили со ссылкой на собственное расследование о двух россиянах, якобы намеревавшихся шпионить в лаборатории швейцарского города Шпиц, эксперты которой проводили исследования в связи с событиями в Сирии и в Солсбери. Сообщалось, что предполагаемые агенты были задержаны в Гааге весной этого года, а позже высланы в Россию. Более точное время и обстоятельства задержания неизвестны. Издания сообщали, что швейцарская разведка подтвердила свое участие в этой операции "наряду с голландскими и британскими коллегами".
В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет готова вразумительно прокомментировать эти сообщения, только после получения фактов.

Свернутый текст

"Что касается России, сейчас случилась определенная эскалация. В этом году у нас уже неоднократно были двусторонние контакты на различных уровнях, чтобы ясно сказать им (представителям России — ред.), что мы не потерпим такого рода активности в Швейцарии. На следующей неделе я увижусь с российским министром иностранных дел. Я еще раз скажу ему об этом прямо", — сказал Кассис в интервью телерадиокомпании SRF.

"В последние недели мы уже отказывали в аккредитации некоторым российским дипломатам", — сказал Кассис, отвечая на вопрос, планирует ли Швейцария высылать "российских агентов".

По его словам, как нейтральная страна Швейцария должна найти баланс между тем, чтобы говорить прямым текстом и демонстрировать последовательное поведение, и вести открытый диалог, допускающий критику.

При этом в пресс-службе Федерального департамента по международным делам (МИД) сообщили, что Швейцария ужесточила процедуру рассмотрения аккредитаций для российских дипломатов в связи с подозрениями о нелегальной деятельности РФ в стране.

Ссылка

Отредактировано Гала (17 Сен 2018 16:23:38)

0

242

Министр обороны Украины ответил на заявление Минобороны РФ по «Боингу» МН17

Министр обороны Украины Степан Полторак во время совместного брифинга с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Александером Уильямсоном назвал ложью заявления Минобороны России о причастности Украины к уничтожению малайзийского «Боинга» над Донбассом.

«Я хотел бы сказать только одним словом: это неправда, это ложь, это политика Москвы», — отрицая очевидные факты, сказал Полторак.

Также он заявил, что «очередной фейк РФ» свидетельствует о том, что «Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины» и ищет повод для того, «чтобы обострить ситуацию».

Источник: Ссылка

0

243

1337423,745 написал(а):

Министр обороны Украины ответил на заявление Минобороны РФ по «Боингу» МН17

https://aftershock.news/sites/default/files/u4931/Opera%20%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2018-09-17_123834_peremogi.livejournal.com_.png

0

244

Из ЕС идет смертельная угроза мемам, «фотожабам» и свободе интернета

Евросоюз готовится шокировать мир законом, вводящим жесткую фильтрацию всего, что попадает в интернет. Под угрозой свободное распространение информации, карикатуры и мемы, научный и культурный обмен. Эта «цензура роботов» заставляет вновь вспомнить о предложениях по переводу российского сегмента интернета на «китайский путь развития».
.
Уже в следующем году европейские пользователи интернета могут столкнуться с серьезными ограничениями при распространении контента, который до недавних пор считался априори бесплатным. Инициатором ужесточения надзора за соблюдением авторских прав в Глобальной сети выступил Европарламент. Обновленная редакция проекта директивы, которая должна обеспечить дополнительную защиту правообладателям, получила поддержку большинства парламентариев: 438 голосов «за» и 226 «против» при 39 воздержавшихся. На зимней сессии этот проект может быть окончательно принят, и тогда Сеть ждут большие изменения. По мнению некоторых, фатальные.

Свернутый текст

«Черный день для открытого веба»
.
Наиболее скандальным пунктом проекта стал так называемый «налог на ссылки». Статья 11 обязывает интернет-платформы (например, сайты или блоги) заключать лицензионные соглашения с издателями и платить им отчисления за ссылки на их контент. Другими словами, блогеры должны будут отдавать процент с выручки (если она у них есть) производителям контента, прежде всего СМИ. При этом статья 13 предписывает всем интернет-платформам установить специальные программы, которые будут отслеживать пользователей, нарушающих авторские права.
.
«Все, что вы хотите опубликовать, сперва потребует одобрения этими фильтрами. Совершенно легальный контент наподобие пародий и мемов окажется под прицелом», – заявила газете The Independent депутат ЕП от Пиратской партии Джулия Рида. В свою очередь американская некоммерческая организация Creative Commons, защищающая свободное распространение информации в Сети, назвала принятие проекта во втором чтении «черным днем для открытого веба».
.
Еще на этапе предварительного обсуждения категорически против принятия директивы выступили «отцы-основатели» интернета. К примеру, изобретатель протоколов URI, URL, HTTP и HTML Тим Бернернес-Ли и еще более 70 пионеров Всемирной паутины направили в ЕП письмо, предупреждающее об «угрозе будущему интернета». Свои опасения также представили десятки правозащитных организаций во главе с фондом Electronic Frontier Foundation. «Представляется, что статья 13 создает юридическую неопределенность, в которой у онлайн-сервисов не будет другого выбора, кроме как отслеживать, фильтровать и блокировать сообщения, опубликованные гражданами ЕС, если эти сервисы хотят продолжать работать», – говорится в их обращении.
.
Петиция против скандальных пунктов на портале Change.org уже набрала более 1 млн голосов. «Они были проигнорированы. Перед следующим голосованием нам нужно как можно больше голосов», – призывают авторы воззвания. Они утверждают, что статьи 11 и 13 проложат путь к всеобъемлющей цензуре в интернете, их принятие подчинит Глобальную сеть алгоритмам фильтрации контента, которые не защищены от ошибок, и сделает платными ссылки, свободный обмен которыми изначально был краеугольным камнем Глобальной сети.
.
Логично предположить, что в случае вступления в силу нормы о вознаграждении за распространение информации крупных СМИ небольшие интернет-платформы сократят поток лицензионного контента, а некоторые из них просто исчезнут. Под ударом также окажутся электронные библиотеки и агрегаторы исследовательских работ. «Налог на ссылки» обяжет ученых платить за упоминание трудов других исследователей, что замедлит развитие открытой науки в Европе и технический прогресс человечества в целом. Глава Коалиции академических ресурсов и научных изданий (SPARC Ванесса Праудман) уже заявила, что новая инициатива нарушает европейские принципы беспрепятственного доступа к научным трудам и публикациям.
.
Что же касается музыкальной и киноиндустрии, новый закон ускорит их олигополизацию, то есть сосредоточение основной части контента под контролем нескольких крупных игроков. «Я вижу в этом прямую заинтересованность владельцев авторских прав в области кинематографа и звукозаписи, таких как MRAA, RIAA или Sony Music, – заявил газете ВЗГЛЯД представитель одной из крупных российских ИТ-компаний, пожелавший сохранить анонимность. – Понятно, что компаниям невыгодно, чтобы записываемая под их лейблом музыка попадала в свободный доступ. Но многие музыканты совсем не против такого «пиратства». Наоборот, благодаря свободному распространению их треков в интернете к ним на концерты придет больше людей. То есть звукозаписывающие компании мешают свободному распространению музыки и привлечению поклонников, особенно это касается новых, широко не известных групп».
.
От «фотожабы» к культурному кризису
.
Изначально статья 13 предназначалась для защиты авторского контента от незаконного использования на платформах вроде Facebook или Google. Прецеденты разбирательств с крупнейшим мировым поисковиком в этой сфере уже были – достаточно вспомнить громкое судебное дело «Гильдия авторов против Google», в рамках которого писатели обвиняли сервис Google Books в предоставлении открытого доступа к их интеллектуальной собственности. Разбирательства тянулись около десяти лет, и в итоге Верховный суд США постановил, что компания Google «использовала контент добросовестно» и не нарушала авторских прав. Теперь, чтобы предотвратить новые тяжбы такого рода, Европарламент выступает за установку фильтров, позволяющих находить и удалять контент, нарушающий авторские права.
.
Пример работы таких фильтров уже сейчас можно видеть на YouTube. Они, мягко говоря, расширяют представление обычных пользователей об авторском праве.
.

Например, счастливый отец заливает видео со своими детьми, поющими песню про кузнечика, а фильтр ее тут же блокирует, потому что нарушены авторские права «Союзмультфильма».

.
Все это может показаться смешным, но если такая ситуация будет повторяться с каждой гифкой и скриншотом, станет не до веселья. Эксперты не исключают, что с принятием новой директивы под угрозой могут оказаться сетевые коммуникации как таковые, что приведет к полноценному культурному кризису, ведь представить себе современную культуру без интернета и его атрибутов (разнообразных «мемасов» и «фотожаб») уже невозможно.
.
«У пользователя просто не останется слов, образов, изображений, музыки и прочего, чтобы общаться, – прокомментировал ситуацию для газеты ВЗГЛЯД доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин. – Тем более что массовый пользователь, вопреки надеждам, возлагавшимся на веб 2.0 и новые медиа, стал не производителем оригинального контента, а его потребителем и перераспределителем. Но даже самый оригинальный контент не может существовать вне культурного контекста, без его воспроизводства. Таким образом, новый европейский закон об авторском праве действительно несет угрозу установления корпоративной цензуры и тотального контроля не только над контентом, но и над самой коммуникацией, на этом контенте основанной. Массовый пользователь может быть лишен возможности свободно производить контент – эта функция фактически будет приватизирована корпоративным сектором».
.
«Российский бизнес просто рухнет»
.
С технической стороны подобные инициативы реализуемы, пусть и не сразу, считает президент российского Национального фонда развития криптовалют Игорь Чепкасов. По его словам, несколько западных неправительственных организаций, занимающихся фактчекингом (проверкой фактов) в СМИ и публикующих материалы с развенчиванием мифов и уток, имеют для этого целые программные комплексы, а некоторые из них уже переведены на блокчейн-платформу. «Так что создать некий софт-фильтр для отделения «мемасов» от реальных злоупотреблений авторскими правами возможно. Но под прицелом могут оказаться и безобидные карикатуры. А выгодно это, разумеется, корпорациям – даже если исключить теории заговора», – заявил он газете ВЗГЛЯД.
.
При этом в этом проекте легко увидеть «российский след»:
.

«В Евросоюзе собирались бороться с потоком дезинформации из России, но, поскольку денег на соответствующие разработки не хватало, тут же объявились корпорации и через лоббистов протолкнули «борьбу с пиратством».

.
Но есть и хорошие новости: в конечном счете это может подстегнуть развитие искусственного интеллекта. «Фильтр – это экспертная система на сервере, то есть то, что сейчас называется модным выражением «искусственный интеллект», – рассуждает анонимный ИТ-эксперт. – По сути, это самообучаемая программа, код, который, получив пример одного образа, просто ищет такой же из миллиона других. Пример – система видеонаблюдения с распознаванием лиц. Эта система уже работает в Google, мы уже сегодня можем загрузить картинку и включить ее поиск по всему интернету. Но это требует огромных вычислительных мощностей. Обычные порталы типа новостных лент не располагают такими мощностями. Для этого нужны дата-центры, которые используют видеокарты промышленного типа, созданные специально для обучения этой экспертной системе. Потребуются колоссальные ресурсы для разработки новых алгоритмов, и если они будут выделяться, развитие искусственного интеллекта, конечно, пойдет вперед. Но есть и обратная сторона: потребность в очень многих профессиях может уйти в ноль».
.
Ближайшим же последствием предлагаемых инициатив может стать исчезновение значительной части развлекательного контента. Тогда интернет потеряет значительную часть своей аудитории, а те пользователи, которые использует Сеть в основном для получения информации, станут уходить в «андеграунд». «Конечно, получать информацию по-прежнему будет можно, но появятся специализированные площадки-монополисты, и уже не каждый автор сможет открыто публиковаться просто потому, что за это нужно будет платить деньги, – говорит ИТ-специалист. – Уже сегодня для людей, которые хотят получать знания, существует свой «интернет в интернете», так называемый darknet, TOR – сеть прокси-серверов, защищенных от прослушивания. Можно вспомнить, что произошло после запрета «Рутрекера» в России: многие просто научились пользоваться VPN-серверами и анонимайзерами, подключаются к зарубежному серверу и спокойно ищут то, что им надо. Можно сказать, что государство способствует технической грамотности народа».
.
Что касается последствий решения Европарламента для России, одним из них может стать ускорение перехода к интернету по китайской модели, в котором все ключевые западные сервисы имеют собственные аналоги, а ресурсы типа Google или Facebook полностью или частично заблокированы для большинства обычных пользователей.
.
«В принципе идти по пути Китая – это выход из ситуации, предлагаемой Европарламентом, – говорит собеседник газеты ВЗГЛЯД из ИТ-отрасли. – Только Китай потратил на свой внутренний интернет огромные деньги и шел к этому лет 15–20. У нас сегодня нет таких технических возможностей – их хватит только на то, чтобы сделать интернет как в Северной Корее, когда в стране всего 28 сайтов в «белом листе», а все остальное запрещено. Если такое произойдет у нас, то российский бизнес просто рухнет».
.
Текст: Софья Незванова

Ссылка

0

245

http://f23.ifotki.info/org/101d474bca5845e44d0f801a5de483515e2dbc319854949.jpg

http://se.uploads.ru/gwUNb.gif   европейская  фея из бара,
черная моль, летучая мышь.
Приют эмигрантов - свободный Париж!

Отредактировано Ольга Вас-на (17 Сен 2018 17:38:47)

0

246

США заявили о наличии доказательств нарушения Россией санкций против КНДР

ООН, 17 сен — РИА Новости. Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что у США и их партнеров есть доказательства нарушения Россией санкционного режима против КНДР.

"США с союзниками и партнерами имеет доказательства (нарушений Россией санкций против КНДР — ред.) по поводу многих других танкеров, которые, как мы выяснили, незаконно перегоняли продукты нефтепереработки с судна на судно", — сказала Хейли в ходе Совбеза ООН в понедельник.

Она сообщила, что США зафиксировала в текущем году 148 судов с нефтепродуктами, которые перекачивали их на другие суда.

Россия и КНР неоднократно отрицали обвинения США в том, что они недостаточно поддерживают санкции ООН против КНДР.

РИА Новости Ссылка

0

247

Сразу после доказательств вины убийства Захарченко и уничтожения боинга США «повесили» на Путина убийство брата Ким Чен Ына
Американский постпред Никки Хейли заявила, что Росси помогла северокорейским спецслужбам приобрести отравляющие вещества для убийства Ким Чен Нама.

На заседании Совбеза ООН по Северной Корее американский постпред Никки Хейли заявила, что Россия помогала северокорейским спецслужбам при убийстве Ким Чен Нама. По ее словам, российская сторона передала коллегам из КНДР нервно-паралитические вещества.

Напомним, что в феврале прошлого года брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам был отравлен в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии.

В свою очередь США ранее были уличены в причастности к покушению на главы ДНР Александра Захарченко. Как заявил один из подозреваемых в преступлении некто Александр Погорелов, группа, в которую он, использовала взрывное устройство с дистанционным управлением, которое украинским силовикам предоставили американские спецслужбы.

По его признанию, бомба была опробована в Киеве.

Помимо этого, как ранее заявлял главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян, катастрофа пассажирского авиалайнера в Донбассе в 2014 году могла быть спланированной провокацией западных спецслужб, целью которой было обеспечить аргументами санкционное давление на Россию.

0

248

Спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление постпреда США в ООН Никки Хейли о том, что наша страна причастна к убийству брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чен Нама.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выдвинутые США обвинения касательно того, что наша страна может быть причастна к убийству сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Тот, напомним, погиб в феврале текущего года в международном аэропорту малайзийской столицы Куала-Лумпур.

«По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди», - иронично прокомментировала инсинуации американской стороны Захарова.

Отметим, что обвинения в убийстве Ким Чен Нама были выдвинуты постпредом США в ООН Никки Хейли на последнем заседании Совбеза организации. Тогда она заявила, что брат председателя Кима был убит с помощью нервно-паралитического вещества, который предоставила Северной Корее Россия.

Отметим, что на настоящий момент власти Малайзии подозревают в причастности к убийству Ким Чен Нама четырех человек, граждан Северной Кореи.

0

249

Отделяющая кислотонакопитель завода от озера дамба частично разрушена с украинской стороны, сообщил Акулов.

Дамба, которая отделяет кислотный накопитель завода «Крымский титан» от озера Сиваш, оказалась разрушена со стороны Украины. Об этом сегодня, в понедельник 17 сентября, рассказал гендиректор ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов.

Директор предприятия подтвердил, что отделяющая кислотонакопитель завода от озера дамба частично разрушена с украинской стороны. По его словам, примерно половина дамбы расположена на территории России, другая - на территории Украины.

«За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины», - пояснил Акулов. По его словам, это было обнаружено в пятницу.

Директор не смог уточнить, поступают ли соленая вода и рапа в кислотонакопитель через разрушенную часть дамбы, что могло бы вызвать реакцию серной кислоты с солью и привести к выбросам хлороводорода. По его словам, сейчас ученые разбираются в этом вопросе, в том числе это эксперты из московского института Менделеева, куда отослали последние результаты проб воздуха и почвы.

Кроме того, завод обратился в ФСБ с просьбой проверить сооружение, добавил директор предприятия.

Напомним, обстановка с кислотонакопителем химического завода «Крымский титан» стала опасной в конце августа.  Вследствие выброса загрязняющего вещества крыши домов и листья деревьев в Армянске и близлежащих селах покрылись маслянистым налетом с желтым оттенком, что привело к эвакуации детей из Армянска и двух сел.

0

250

Место встречи 17.09.2018

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 165 +18