ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 523


НОВОСТИ 523

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

30 любимых продуктов, которые растут совсем не так, как мы ожидали

Наверное, всем доводилось видеть, как растут огурцы и помидоры, и каждый второй подробно опишет, как выглядят на грядках болгарский перец и баклажаны. Но как обстоят дела с заморскими фруктами и овощами? К примеру, многие люди считают, что ананасы появляются на пальмах, маринованный имбирь готовят из цветков, а каперсы – это мутировавшие корнишоны.
https://c3.emosurf.com/00047x0097fB0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-19.jpg
Сегодня мы решили вспомнить ботанику и провести ликбез на тему того, как выглядят известные продукты питания, прежде чем оказаться на наших столах.

Возможно, какие-то из снимков станут для вас открытием.

Ананас

Если вы до сих пор считаете, что ананасы растут на высоких пальмах, спешим вас разочаровать: в действительности вкусные плоды созревают на кустах, причем на одном растении будет только один фрукт. Сам плод образуется из нескольких соплодий, сросшихся между собой, — именно по этой причине кожица ананаса поделена на своеобразные шашечки. Если вы нам не верите, просто взгляните на растение в цвету.
https://c3.emosurf.com/00047s00q9jN0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-9.jpg

Куркума

Оранжевый порошок, без которого невозможно представить азиатскую кулинарию, готовят из корня одноименного растения семейства имбирных – очищенного, высушенного и перемолотого. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и краситель — куркумин. Куркума культивируется в качестве пряности и лекарственного растения. Ко всему прочему, она очень красива в цвету, недаром ее второе название — «сиамский тюльпан».
Куркума
https://c3.emosurf.com/00047t00jLSK0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-32.jpg

Спаржа

Вкусная и полезная спаржа растет прямо из земли, причем получить этот овощ на своем участке не так уж и легко. Изначально семена высаживают в закрытые горшки, и лишь когда из них вырастают побеги с мощной корневой системой, пересаживают в открытый грунт.
https://c3.emosurf.com/00047u00hbUi0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-4.jpg

Миндаль

Миндальное дерево — кустарник, способный вырасти до 10 метров в высоту. После цветения на каждой веточке формируется несколько плодов, по форме напоминающих яйцо. Когда плоды созревают, оболочка лопается, оголяя косточку. Дальше урожай собирают, счищают с него околоплодники, а орехи сушат и раскалывают.
https://c3.emosurf.com/00047v00z36v0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-27.jpg

Фисташки

Фисташки могут прожить 500 лет — неплохой срок для деревьев. Они начинают цвести ранней весной, принося урожай с сентября по ноябрь. Созревшие плоды фисташек собирают только по ночам — на солнце листья этих деревьев выделяют эфирное масло, провоцирующее головокружение и скачки кровяного давления.
https://c3.emosurf.com/00047w00jlJf0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-6.jpg

Кешью

Вы когда-нибудь задумывались, почему кешью стоят так дорого? Фактически эти орехи растут на конце плода, называемого «яблоко кешью». После сбора орехов псевдофрукты не выбрасывают, а используют в пищу. Где-то из них готовят соки, а вот на индийском Гоа из перебродивших «яблок» получается фенни — ликер, похожий на водку.
https://c3.emosurf.com/00047x0097fB0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-19.jpg

Арахис

Арахис относится к семейству бобовых, а потому отличается от своих ореховых братьев. Часть арахиса, которую мы употребляем в пищу, — семена, добраться до которых можно лишь выкопав растение из земли. Да, арахис растет как картошка.
https://c3.emosurf.com/00047y00b4390g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-10.jpg

Шафран

Шафрановые нити добывают из определенного вида крокусов. В каждом цветке их только три, поэтому будущие специи отщепляют вручную с ювелирной точностью. Чтобы собрать полкило сухого шафрана, предстоит обработать порядка 75 000 цветков.
https://c3.emosurf.com/00047z00wrs00g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-8.jpg

Кунжут

Кунжутные зерна «хранятся» в удлиненных коробочках, которые крепятся к стеблю, достигающему до 2 метров в высоту. Если коробочка перезревает, она взрывается как хлопушка, разбрасывая содержимое по округе.
https://c3.emosurf.com/00047A00jzpF0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-24.jpg

Ваниль

Ваниль относится к семейству орхидных — только взгляните, как красиво она цветет! Чтобы приготовить специю, незрелые плоды погружают в кипяток, а затем сушат до появления белого налета. Готовые стручки нарезают на части либо вскрывают, чтобы извлечь ванильную пасту, состоящую из мелких семян.
https://c3.emosurf.com/00047B005s880g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-13.jpg

Черный перец

До того как стать приправой, черный перец напоминает то ли гроздь винограда, то ли какие-то похожие на него ягоды, да и растет он на небольших кустарниках-лианах. Плоды собирают, высушивают, и вуаля — мы можем добавлять их в пищу. Кстати, все виды этой приправы — черный, зеленый, красный и белый перец — плоды одного и того же растения, собранные в разное время. Популярный черный горошек — результат сбора и сушки недозрелых плодов зеленого цвета, но если высушить их в специальной печи, перец сохранит свой цвет. Белый перец — это плоды разной степени зрелости, с которых снята кожица, ну и красный перец — спелые плоды.
https://c3.emosurf.com/00047C00vy0K0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-1.jpg

Корица

Корица — это тончайшие слои внутренней коры дерева из семейства лавровых, которое также называют коричник цейлонский. Сразу же после отделения их сворачивают в трубочку и сушат определенным образом, а уже потом готовят молотую специю. Эфирное масло корицы — ценный компонент лекарств от простуды — также делается из коры, измельченной и вымоченной в морской воде.
https://c3.emosurf.com/00047D00lqr40g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-22.jpg

Киви

Киви — плод культурных сортов растений рода актинидия — крупных древовидных лиан (а не деревьев, как многие полагают). Их родина — Китай, а потому мохнатые плоды иногда называют «китайским крыжовником». Сами ягоды (да, формально киви — ягода, а вовсе не фрукт) растут гроздьями, а едят их при помощи специальных ложек, доставая мякоть из кожуры.
https://c3.emosurf.com/00047E00mzrq0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-20.jpg

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста не похожа на другие виды — несколько десятков маленьких кочанчиков растут на одном мощном стебле. Убирать урожай начинают в октябре, выламывая зрелые кочанчики, расположенные, как правило, ближе к земле. Эта культура не встречается в диком виде, что, в принципе, и не удивительно.
https://c3.emosurf.com/00047F00iIz70g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-12.jpg

Васаби

Любимую приправу всех поклонников японской кухни готовят из корней одноименного растения – «японского хрена», произрастающего вдоль берегов рек.
https://c3.emosurf.com/00047G00n6Os0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-14.jpg

Какао

Какао, или шоколадное дерево, родом из субэкваториальных регионов Южной Америки. Чтобы добраться до заветных какао-бобов, из которых готовятся все вкусности, нужно разломать плоды, растущие не на ветке, а прямо на стволе. В свое время индейцы майя считали какао священным, сравнивая его с сердцем: плоды использовались в разных обрядах, в том числе и во время свадебных церемоний. К счастью, теперь мы можем лакомиться производными какао хоть каждый день.
https://c3.emosurf.com/00047H00jf1Z0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-16.jpg

Кофе

Кофе представляет собой небольшие деревья или крупные кустарники, все части которых содержат кофеин, отпугивающий вредителей. Как и в случае с какао, напиток получается из семян, заключенных в плодах. За определенное внешнее сходство их называют «кофейными вишнями».
https://c3.emosurf.com/00047I00zcsU0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-23.jpg

Чай

Листья чайного куста собирают вручную, сушат, скручивают в специальных машинках, ферментируют и вновь просушивают. В зависимости от изменений в этом процессе получаются разные виды чая.
https://c3.emosurf.com/00047J00bFx60g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-7.jpg

Мускатный орех

Если вы когда-либо покупали мускатный орех, то, скорее всего, уже в измельченном виде. А вот пока орех растет, его вполне можно принять за какой-то фрукт. Со временем околоплодник растрескивается и из него извлекается семя, которое очищают от скорлупы и сушат.
https://c3.emosurf.com/00047K00mlaI0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-28.jpg

Рис

Стебли риса могут достигать полутора метров в высоту. Когда колосья дозревают, их собирают и очищают.
https://c3.emosurf.com/00047L00mhpB0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-2.jpg

Нут

Нут, или турецкий горох, широко распространен во многих странах: из него готовят хумус и фалафель, а также производят муку, часто используемую в индийской кулинарии. Поскольку нут относится к бобовым, логично предположить, что он, как фасоль и горох, растет в длинных стручках, в каждом из которых спрятано по несколько зерен. Но в случае с нутом в одном бобе находятся только одна-две горошинки, очертания которых хорошо видны на просвет.
https://c3.emosurf.com/00047M00kDIm0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-29.jpg

Каперсы

На первый взгляд может показаться, что каперсы — это мутировавшие корнишоны. Но нет: перед вами не что иное, как нераспустившиеся цветочные бутоны и созревшие плоды растения каперсы колючие. После сбора их солят, маринуют или консервируют в уксусе, причем чем каперс меньше и плотнее, тем выше он ценится.
https://c3.emosurf.com/00047N009XN30g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-17.jpg

Киноа

Киноа быстро стала модным суперфудом, но мало кто видел, как она растет. Псевдокрупа, собранная в грозди, созревает на таких вот цветных стеблях. Собранный урожай ученые называют фруктами, поскольку киноа относится к псевдозерновым культурам.
https://c3.emosurf.com/00047O00cVd10g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-21.jpg

Бананы

Бананы — одна из древнейших пищевых культур, играющих важную роль в жизни тропических стран. Считается, что они растут не на дереве, а на траве (да, такая вот трава, высотой до 15 метров). Плоды висят связками, части которых мы можем наблюдать на прилавках магазинов.
https://c3.emosurf.com/00047P004GyN0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-11.jpg

Папайя

Папйя — плод пальмообразного дерева, лишенного ветвей. Как и некоторые другие растения из нашего списка, она растет гроздьями, а ее плоды крепятся к самому стволу. В основном их едят в сыром виде, а иногда тушат, добавляют в карри и салаты.
https://c3.emosurf.com/00047Q00AuIT0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto.jpg

Манго

Манго широко распространено на территории Индии, а потому часто фигурирует в рецептах аюрведы. Плоды дерева растут на длинных «нитях» — тонких ветках, удерживающих даже увесистые манго.
https://c3.emosurf.com/00047R00uk240g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-26.jpg

Финики

Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковых пальм. С древних времен они служат источником пищи в ближневосточных и североафриканских странах. Существуют легенды о том, как люди выживали в течение нескольких лет, пытаясь только финиками и водой (но это всего лишь красивые предания). Растут они огромными и тяжелыми гроздьями — с одного дерева можно собрать до 85 кг урожая. Важно помнить, что финики — рекордсмены по уровню гликемического индекса, а потому не следует ими злоупотреблять.
https://c3.emosurf.com/00047S00zHvF0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-5.jpg

Тростниковый сахар

Коричневый сахар готовят из сахарного тростника — его перемалывают и отжимают, отделяя сок от жмыха. Жмых используется как топливо, а вот сок, в котором даже меньше 15 % сахара, очищают и кристаллизуют.
https://c3.emosurf.com/00047T009Y5d0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-3.jpg

Кардамон

Как и куркума, кардамон относится к растениям семейства имбирных. За сильный аромат с камфорными тонами и немалую стоимость кардамон порой называют «царицей специй». Плоды растения — коробочки — сушат под солнечными лучами, в результате получая трехгранные капсулы, которые при необходимости перемалывают. На Ближнем Востоке и в Индии кардамон добавляют в чаи и кофе — он оказывает сильный тонизирующий эффект и придает напиткам чарующий аромат.
https://c3.emosurf.com/00047U00z4lS0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-18.jpg

Имбирь

Ну и напоследок вспомним про имбирь. Глядя на его розовый цветок, может показаться, что маринованный имбирь, который подают в ресторанах японской кухни, сделан из его лепестков. Однако это заблуждение: цветение у растения — явление довольно редкое, а в пищу мы употребляем корень.
https://c3.emosurf.com/00047V00eczp0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-15.jpg

+1

12

Сериал продолжается http://sg.uploads.ru/KwX7f.png

https://pp.userapi.com/c851324/v851324742/49de6/RGt3wsel_sA.jpg

0

13

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/11/20/2773699/46.jpg

0

14

20 ноября 1959 года в Москве родился Сергей Шевкуненко.

С 1973 года он снимался в первых двух фильмах приключенческой трилогии по произведениям Анатолия Рыбакова «Кортик», «Бронзовая птица», а также в фильме «Пропавшая экспедиция».

В общей сложности Шевкуненко имел 5 судимостей и провёл в учреждениях системы лишения свободы 14,5 лет.

Около двух часов ночи 11 февраля 1995 года Сергей Шевкуненко был убит вместе со своей матерью в собственной квартире на улице Пудовкина в Москве.

https://pp.userapi.com/c852136/v852136809/4bf16/i0N2C7QV_nw.jpg

0

15

Итальянский режиссер фильма "Идеальные незнакомцы" о том, что его удивило в России
Автор: DozorZoff 
20 ноября 2018 12:00

Режиссер фильма "Идеальные незнакомцы" итальянец Паоло Джановезе ответил на несколько вопросов:
Если бы вы снимали фильм о России, каким бы он был? О чем бы вы хотели рассказать? Об ее истории, о личностях, о политике? О чем был бы фильм?
Паоло Дженовезе: Сложный вопрос. Дело в том, что то, как я придумываю сюжет, не зависит от страны. Те истории, о которых я рассказываю в моих фильмах, могут произойти в России, Франции, они не связаны с нацией. Например, «Идеальные незнакомцы»: этот же сценарий мы могли бы реализовать и с русскими актерами. Это итальянский фильм, но с таким же успехом он мог бы быть и русским.
Но если бы я взялся за фильм о России, то это, несомненно, было бы о ее истории. Потому что это страна, которая подверглась кардинальным преобразованиям за последние 30 лет. Поэтому эта глава истории кажется для меня очень интересной. Особенно тот факт, что в этот исторический период жили три абсолютно разных поколения: пожилые, среднего возраста, которые помнят и коммунизм, и капитализм, и молодые, которые никогда не знали коммунистического режима. Эти три поколения, которые уживаются вместе – это интересная тема для изучения.
То есть фильм был бы об этой границе между тысячелетиями и разнице между тремя поколениями?
Паоло Дженовезе: Да.
Знаете ли вы что-нибудь о русском кинематографе?
Паоло Дженовезе: Да, но не очень много, потому что в Италии не показывают русские фильмы. Это проблема всей Европы: сейчас очень тяжело экспортировать отечественное кино. В мире существует монополия американского кинематографа. Возможно, это обусловлено экономическими причинами, так как это невыгодно экспортировать. Что касается итальянских фильмов: у нас снимается 150 новых фильмов каждый год, а в России покажут, может быть, 2 или три. Не больше. То же самое с российскими фильмами: у нас в прокате выходит, наверное, одна картина в год, и то не каждый год. Чтобы увидеть зарубежные фильмы: русские, шотландские, португальские, испанские,– нужно ехать на специальные фестивали. Не знаю почему. У нас европейский-то кинематограф не развит, только местные киностудии.
А какой Россию изображают в итальянских СМИ?
Паоло Дженовезе: В итальянских СМИ? Это очень сильно зависит от типа издания, у нас же огромное множество разных источников информации: есть политические издания, социальные, желтые газеты и т.д. Так что нельзя обобщать, нет только одного образа. В политических изданиях присутствует собирательный образ из разных источников. Также у каждой газеты своя политическая позиция. Но в целом Россия преподносится как страна, которая невероятно быстро растет и развивается, которая движется к демократии и у которой очень сильные связи с Италией.
Ваше первое впечатление от России?
Паоло Дженовезе: Я был в России 20 лет назад и потом вернулся сюда два года назад. И самым большим удивлением для меня стал Макдональдс на Красной площади. Еще я подумал, что Россия очень выросла. И то, что я больше всего ценю – это новое поколение. Я приехал сюда с презентацией нового фильма, поэтому довелось много общаться с представителями нового поколения: в университетах, в кинотеатрах на обсуждениях фильма - с теми, кто задавал вопросы. И я увидел поколение людей, которому действительно интересно, что происходит в мире. Они полны любопытства и при этом у них очень четкие представления о том, каким должно быть будущее.
А с бытовой точки зрения что изменилось?
Паоло Дженовезе: Много изменилось. Теперь эта страна выглядит намного богаче: пафосные машины, дорогие рестораны, она стала похожа на европейскую страну. Но я говорю в основном про Москву, потому что провожу там много времени. В Москве я нашел очень много приятных и удивительных ресторанов.
А вам нравится русская кухня?
Паоло Дженовезе: Да. Конечно, не все, потому что я, например, не ем мясо, а у вас очень много мяса. Это хорошо, но не для меня. А так я люблю русскую кухню. Но хорошо еще, что во многих ресторанах можно найти кухню других стран, особенно много японских ресторанов.
Три слова, которыми вы описали бы Россию.
Паоло Дженовезе: Противоречивая, чарующая и движущаяся.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/11/20/2773801/tn/111.jpg

0

16

20 ноября 1927 года в селе Бергамак, Сибирский край (ныне - Омская область) родился Михаил Ульянов.

Заслуженный артист РСФСР (1961).
Народный артист РСФСР (1965).
Народный артист СССР (1969).
Заслуженный деятель культуры Польской Народной Республики (1974).
Герой Социалистического Труда (1986).

С 1950 года - актёр Театра имени Евгения Вахтангова, с 1987 года - художественный руководитель этого театра.
Ушёл из жизни 26 марта 2007 года. Похоронен Новодевичьем кладбище столицы (участок № 10, ряд № 10, место № 1).

https://sun9-4.userapi.com/c830708/v830708580/1e1fd6/miRBxbulzPs.jpg

https://pp.userapi.com/c851536/v851536742/4bf19/_LwerHG7Y5I.jpg

+1

17

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать „Delete“.
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите „люблю тебя“ своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!».
Авторство этого письма ошибочно приписывают Джорджу Карлину — известному американскому комику, актёру и писателю, и даже Далай-ламе XIV. Однако «Парадокс нашего времени» скорее всего написал Боб Мурхэд (Bob Moorehead), бывший пастор христианской церкви Сиэтла в Редмонде, штат Вашингтон. Он написал эссэ в 1990 году, однако опубликовано оно было в 1995 году на страницах его книги «Метко произносимые слова» (Words aptly spoken) — сборника молитв, проповедей, и монологов, которые пастор использовал в своих проповедях.
Кто бы ни написал этот текст, он был гением, согласитесь.
https://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2016/08/1-15-730x617.jpg

0

18

Лолита отменила концерты из-за экстренной госпитализации

55-летней певице резко стало плохо во время концерта в Белоруссии. Из-за проблем со здоровьем Лолита была вынуждена прервать выступление и срочно отправиться в Москву, где сейчас проходит тщательное обследование.
День назад Лолита Милявская публиковала в свое микроблоге видеоотчет с концерта в Могилеве. В ролике певица выглядела бодрой и веселой, а сегодня стало известно, что ей пришлось прервать выступление из-за резко подскочившего давления.
Как выяснилось позже, Милявская почувствовала себя плохо еще до концерта, но не решалась отменить его. Ей вызвали скорую помощь, но и это не помогло. Певица до последнего держалась на сцене, а потом была вынуждена признаться зрителям, что ей нездоровится. Сейчас Лолита находится в Москве, где проходит тщательное обследование в одной из клиник.
«Пока Лолита чувствует себя неважно, она находится на обследовании. У нее диагностировали гипертонический криз. Что касается продолжения концертной деятельности, то пока вопрос об этом не стоит», — рассказал «СтарХиту» концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.
Еще недавно Лолита Милявская рассказывала в своем микроблоге о проблемах со здоровьем брата ее мужа и критиковала местную систему здравоохранения. «Прекрасная Белоруссия! Я еще не закончила тур. Люди удивительные! Умеют и живут! Трудяги! Но если бы я не была артисткой, то у меня не было бы подруги Аниты Цой, благодаря которой сейчас бы в больнице Москвы не спасали бы брата моего мужа, у которого сегодня день рождения. Нет лекарств, и две недели не смогли поставить диагноз в обычной городской больнице Могилева. Просто кололи антибиотики, посадившие печень. Я не говорю, что в Москве лечение безупречное, но есть врачи, которым не все равно!» — писала она в Инстаграме.
Лолита: «Я думала, что умру»
Напомним, 14 ноября Лолите исполнилось 55 лет. Недавно она призналась, что с весны у нее начались проблемы со здоровьем — стало повышаться давление. Приступ был настолько сильным, что певице пришлось вызывать бригаду медиков. Тогда Лолита прошла обследование, которое показало у нее наличие песка в почках. А ведь до этого, по ее признанию, у нее даже медкарты не было. Сейчас поклонники артистки желают ей скорейшего выздоровления и с нетерпением ждут,когда Лолита вновь вернется на сцену.
Лолита призналась, что проблемы с давлением у начались еще в мае
#стархит

https://pp.userapi.com/c830609/v830609580/1d8449/USdnakdnWts.jpg

https://pp.userapi.com/c846417/v846417580/12f23c/BT9Qh6WioPM.jpg

0

19

https://pp.userapi.com/c851016/v851016893/28332/CSVnthcnsys.jpg

"Митька"

- Какой милый пёсик... Иди-ка сюда, я тебе кое-что дам!
Щенок подошёл и доверчиво ткнулся ей в ладошки мокрым носом. Он был чем-то похож на спаниеля. Белый, с бурыми пятнами. Точнее, то что он белый, скорее интуитивно угадывалось, чем было видно. Длинная шерсть свалялась на нём клочками. И "сосульки" меха свисали по бокам. Милая мордашка и хитрые глазки, преданно смотрели на обладательницу ласкового голоса.

Инна, подтянула на колени свою сумку, из которой на свет появился пластиковый контейнер, в котором устроился обед на работу. Обязательный атрибут офисного сотрудника, заботящегося о здоровом питании. Отломив половину котлеты на пару, такой полезной хоть и не очень вкусной, она протянула её Митьке (так она про себя уже окрестила щенка). Митька деликатно взял кусочек и проглотил не жуя.
- Какой же голодный, наверное?!
Остатки котлеты следом улетели в Митькин желудок. Но он не был голодным. Совсем недавно, заботливая тётка с рынка покормила его вчерашними пирожками. Жаль она там появляется не часто... Она хорошая. Но просто заботливая. Выйдет, молча вывалит пирожки на землю и уходит. Ну и пусть. Зато вкусно и сытый. А тут от Человека просто лучилось Добро. Ну хочет Она сделать ему и себе приятное, побыть заботливой. Пусть. Ему были важнее эти руки, что уже чесали за ушами и голос... Самая обворожительная мелодия в Мире. А может Она его и к себе возьмёт?! Вот было бы здорово! У Митьки бы был свой Человек, которого можно Любить и Обожать...

Свернутый текст

Шумно подлетела маршрутка, брызнув грязью на несколько человек на остановке. Брызги летевшие на Инну все достались Митьке.
- Ты ж мой спаситель! - Засмеялась она и ласково потрепала его по голове. - Ну давай. Ещё может увидимся. Ты приходи.
И Она нырнула в маршрутку.

Митька не понял, куда ему приходить и ещё минуту стоял одурманенный Её запахом, который бесследно таял под осенним ветром и моросящим дождём. Митьке стало так грустно, что захотелось носом дотянуться до ушей, где Она его касалась. Там ещё долго будет Её запах. Он покрутился на месте и засеменил в парк неподалеку. Там была уютная разваленная хибарка в кустах. Какая-никакая, но крыша над головой. Мокнуть Митьке не хотелось. Да и Её запах могло смыть.

Он стал часто дежурить у остановки и стал счастливым. Он видел Инну, целых два раза в день! Утром и вечером. Митька радостно встречал её получая порцию ласки и однажды... Он осмелился проводить Её до дома. Она присела на корточки у подъезда, внимательно и серьезно взглянула ему в глаза.
- Отмыть бы тебя... Задумчиво произнесла девушка.
Сердце Митьки бешенно заколотилось. Вот сейчас! Неужели прямо сейчас его возьмут?! Да он же... Да, чудо какое-то. Но девушка, тяжело вздохнув, поднялась и вошла в подъезд не обернувшись.

Митька вздохнул и устроился на крылечке. Ну ладно, в следующий раз возьмёт. Точно возьмёт. Надо только подождать. И тут его осенило! Точно! Она же чуть ли не прямо ему сказала, что он грязный. В этом же всё дело! Митька огромными скачками понёсся к пруду в парке, пугая голубей и прохожих.

Наутро, он дождался Её уже у подъезда. Гордый и довольный собой. Она появилась позднее обычного и выскочив лишь мельком взглянула на него.
- О! Ты теперь здесь обитаешь?
И убежала цокая каблуками к остановке. Митька носом проводил шлейф её запаха, но за ней не пошел. Вот не надо сейчас. Он чувствовал. Не до него. И даже не заметила, что чистый... Он подошёл к луже и стал разглядывать своё отражение. Вроде пойдет. Грязь ошметками больше не висит. Что-то ещё не так с ним... Надо меняться.

Он ждал Её у подъезда и на остановке, посреди улицы и даже несколько раз пробирался на лестничную клетку к Ней.
- Какой ты настойчивый... Настырный... Привязался...
Голос грубел день ото дня. Митька совсем забросил свою хибарку в парке и там поселился здоровый и злой пёс Полкан, как его прозвали люди с округи. Митька попробовал туда пробраться, но его не пустили. Забывал отмечать, что это его дом. Всё по закону свор, грустно вздыхал Митька. Территория была свободна, вот он там и обжился. Ничего. Скоро зима, тут недалеко есть тёплые трубы. Ему рассказывали собаки знакомые. И даже обещали не прогонять.

Инна вышла из дома, даже не взглянув в его сторону и сразу нырнула в машину. Вот что с ним не так? Он уже несколько раз купался в парковом пруду, уже покрывающимся ледяной корочкой по утрам. Было холодно, но он терпел. Он подходил к Ней спереди и сзади, сбоку, утыкался мордой в коленки, как в первый раз, но она лишь раздражённо отталкивала, пытался лизать руки и один раз даже от радости прыгал вокруг неё, но обрызгал ей пальто. За что получил сумкой по голове. Было не больно, но обидно... Он же радовался... Ей. И как-то не так радовался. Тяжело обижаться на себя, но Митька обиделся и крепко. Даже за хвост себя укусил. Радоваться нормально и то не умеет. Наверно я очень плохой пёс, подумал Митька. Надо где-то и в чём-то ещё поменятся. И я поменяюсь. Я узнаю, как правильно и Она меня возьмёт.

Он неторопливо побежал в сторону рынка. Заботливая тётка всё реже высыпала пирожки ему, но вдруг сегодня повезёт?... Внезапно он остановился. А вдруг это всё из-за них?! Страшная догадка пронзила ему голову. Ну конечно же! Она знает, что он ходит кушать на рынок к той тётке и думает, что он любит её! А он же... Он, даже запаха почти её не помнит. Так, отметил для себя, чтобы на подходе ещё понимать будут сегодня пирожки или нет. Как же всё просто! Он довольный устроился на крыльце подъезда. Уж сегодня Она узнает, что он никуда не ходил и точно его возьмёт! Эка невидаль голодным посидеть!

Вечерело. Инна прошла домой с какой-то девушкой, не остановившись, мимо него. Наверное завтра возьмёт. Вот сейчас с ней обсудит всё и возьмёт. А я буду Её любить. Митька, довольный свернулся калачиком и уснул. Утром выпал первый снег, и сапожки Инны оставляли четкие следы идущие к остановке. Рядом, чуть позади плелся Митька. Вот бы было здорово, если бы Она сказала, как мне нужно поменяется, я бы сразу! А пока... Может завтра возьмёт? К тётке лучше не ходить, на всякий случай. Скоро трубы, там тепло, можно и голодным, если тепло. И может тогда?... Возьмёт...

© Atentamente. Syuo Denis Gertz.

https://pp.userapi.com/c851236/v851236742/4979e/NONxHy6b_Rs.jpg

0

20

https://pp.userapi.com/c846323/v846323580/130374/bUyaqFH3kxQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 523