ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 528


НОВОСТИ 528

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Кто должен уйти?

Сегодня в шоу «Бородина против Бузовой» ведущие номинировали на уход Артема Сороку, Лену Баранову, Иру Пинчук, Арсэна Чачанидзе и Розу Максимову.

500,auto

0

32

Марина Африкантова

В Новый Год 🎄 с новыми зубами 😃💪 Мой девиз 🎉
Ребят, кто из вас удалял зубы мудрости ?
Поделитесь ощущениями ? 🙏
Мне назначили, удалить 4 зуба 😱
А я боюсь 🙈 не люблю я это дело 💉💊 Всегда волнуюсь 😰
И правда, что после этого опухают щеки ? 😳
Новый Год 🎄с опухшими щеками что-то мне не хочется встречать 😷😃
500,auto


Анна Сергеевна

Всегда знала, что Африка туповата, но это уже перебор. Какие новые зубы, если старые вырвут?🤔

0

33

"...Всех осуждённых по делу Четырнадцатого, – их было 116 человек, кроме пяти приговоренных к смертной казни, – выводили на экзекуцию – шельмование. Собрали на площади перед Монетным двором, построили отделениями по роду службы и вывели через Петровские ворота из крепости на гласис Кронверкской куртины, большое поле-пустырь; здесь когда-то была свалка нечистот и теперь еще валялись кучи мусора.

Войска гвардейского корпуса и артиллерия с заряженными пушками окружили осужденных полукольцом. Глухо, в тумане, били барабаны, не нарушая предрассветной тишины. У каждого отделения пылал костер и стоял палач. Прочли сентенцию и начали производить шельмование.

Свернутый текст

Осуждённым велели стать на колени. Палачи сдирали мундиры, погоны, эполеты, ордена и бросали в огонь. Над головами ломали шпаги. Подпилили их заранее, чтобы легче переламывать; но иные были плохо подпилены, и осужденные от ударов падали. Так упал Голицын, когда палач ударил его по голове камер-юнкерскою шпагою.

– Если ты ещё раз ударишь так, то убьешь меня до смерти, – сказал он палачу, вставая.

Потом надели на них полосатые больничные халаты. Разбирать их было некогда: одному на маленький рост достался длинный, и он путался в полах; другому на большой – короткий; толстому – узкий, так что он едва его напяливал. Нарядили шутами. Наконец, повели назад в крепость.

Проходя мимо Кронверкского вала, они шептались, глядя на два столба с перекладиной.

– Что это?

– Будто не знаете?

– Да уж очень на неё не похоже.

– А вы её видели?

– Нет, не видал.

– Никто не видел: это за нашу память – первая.

– Первая, да, чай, не последняя.

– Штука нехитрая, а у нас и того не сумели: немец построил.

– Из русских и палача не нашли; латыша какого-то аль чухну выписали.

– Да и то, говорят, плохонький, пожалуй, не справится.

– Кутузов научит: он мастер – на царских шеях выучен!

Смеялись: так иногда люди смеются от ужаса.
(...)
Так всё время болтали о пустяках. Раз только Рылеев спросил о «Русской правде», но Пестель ничего не ответил и махнул рукой.

Бестужев, маленький, худенький, рыженький, взъерошенный, с детским веснушчатым личиком, с не испуганными, а только удивленными глазами, похож был на маленького мальчика, которого сейчас будут наказывать, а может быть, и простят. Скоро-скоро дышал, как будто всходил на гору: иногда вздрагивал, всхлипывал, как давеча, во сне; казалось, вот-вот расплачется или опять закричит не своим голосом: «Ой-ой-ой! Что это? Что это? Что это?» Но взглядывал на Муравьева и затихал, только спрашивал молча глазами: «Когда же гонец?» – «Сейчас», – отвечал ему Муравьев также молча и гладил по голове, улыбался.

Подошёл отец Петр с крестом. Осуждённые встали.

– Сейчас? – спросил Пестель.

– Нет, скажут, – ответил Рылеев.

Бестужев взглянул на отца Петра, как будто и его хотел спросить: «Когда же гонец?» Но отец Петр отвернулся от него с видом почти таким же потерянным, как у самого Бестужева. Вынул платок и вытер пот с лица.

– Платок не забудете? – напомнил ему Рылеев давешнюю просьбу о платке государевом.

– Не забуду, не забуду, Кондратий Федорович, будьте покойны… Ну что ж они… Господи! – заторопился отец Пётр, оглянулся: может быть, всё ещё ждал гонца или думал: «Уж скорее бы!» – и подошел к обер-полицеймейстеру Чихачёву, который, стоя у виселицы, распоряжался последними приготовлениями. Пошептались, и отец Петр вернулся к осужденным.

– Ну, друзья мои… – поднял крест, хотел что-то сказать и не мог.

– Как разбойников провожаете, отец Пётр, – сказал за него Муравьев.

– Да, да, как разбойников, – пролепетал Мысловский; потом вдруг заглянул прямо в глаза Муравьёву и воскликнул торжественно: «Аминь глаголю тебе: днесь со Мною будеши в раю!»

Муравьёв стал на колени, перекрестился и сказал:

– Боже, спаси Россию! Боже, спаси Россию! Боже, спаси Россию!.."

Д. С. Мережковский "14 декабря"

https://pp.userapi.com/c850428/v850428101/65510/yHazfmHhGPw.jpg

+2

34

А люди доброй воли тебе и говорят:
— Ну, что же Вы, милочка, так убиваетесь по нему?! Бросьте Вы это дело!
Вы же — умная женщина.
Будто бы для того, чтобы забыть дурака, мне потребуются знания
по сопромату, древнегреческому эпосу или тригонометрии!

Юлия Надеждинская

https://pp.userapi.com/c844320/v844320067/12ef45/d3fK0IuSJYQ.jpg

+2

35

Контактные зоопарки в ТЦ могут исчезнуть

Зоозащита выходит на новый уровень по всей стране. Государственная дума приняла законопроект об ответственном обращении с животными.
[float=left]450,auto[/float]

18 декабря, проект закона был принят Госдумой во втором чтении. Он предусматривает запрет на любые проявления жестокости по отношению к братьям нашим меньшим, закрепляет требования к выгулу и содержанию зверей, в том числе служебных и цирковых, пишет ТАСС.
"В случае отказа от животного или невозможности его дальнейшего содержания, владелец обязан передать его новому хозяину или в приют", — подчеркивают депутаты. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, их содержание в барах и ресторанах. «Вводится запрет контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах», — добавил глава профильного комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Помимо этого, вне закона будет содержание диких животных в домашних условиях. «Возникают ситуации, когда в Москве ловят сбежавшую пуму, в Пензе сбежавший медведь нападает на соседа. При этом у нас даже не могут возбудить уголовное дело. Это необходимо прекращать», — уверен парламентарий.

Также законопроект предусматривает полный запрет на умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, сообщил Владимир Бурматов и добавил: «Безобразный отстрел животных на улицах, который сегодня захлестнул российские города и на котором „пилятся“ огромные бюджетные деньги, становится вне закона». По его словам, с принятием этого закона отлов животных будет фиксироваться на видео, станет обязательным размещение информации о зверях, отправленных в приюты.

За соблюдением этих норм будет следить не только государственные органы, но и общественники, зоозащитники. Принятый во втором чтении документ предусматривает закрепление ряда требований к выгулу домашних питомцев. В сопроводительных материалах уточняется, что исключается возможность свободного передвижения животных через дороги, в местах общего пользования многоквартирных домов, в том числе в лифтах, во дворах, на детских и спортивных площадках. В обязанности хозяев войдет уборка за любимцами во время прогулки.
Радио август

+2

36

https://pp.userapi.com/c852124/v852124766/6cc1d/_5VRbcg--s0.jpg

+3

37

Тата и Бетти

https://pp.userapi.com/c851124/v851124026/6c522/a3ROjaFW6ao.jpg

0

38

Глеб Жемчугов

Праздник к нам приходит.... Сына сегодня красавчик ,стих без заминки прочел...ну и снегурочка симпатичная была😉

https://pp.userapi.com/c845021/v845021140/161909/NBuzUYU8QJE.jpg

+1

39

   Для Вас...Птахи! http://se.uploads.ru/oc1mY.gif

0

40

Сегодня Дом2 на ТНТ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456244698&hash=3cd31455f25d8855[/video2]

Марина Мк
Вывесили бы ценник ... К Новому Году по саунам разберут... И проекту подмога , а то на халяву кормить их надо....

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 528