ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Россия не считает Белоруссию братской страной, — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в Москве больше не воспринимают отношения с Минском как братские.

Ранее глава государства провел совещание, посвященное сотрудничеству с Россией.

«Я пригласил вас (на совещание), чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества с нашим ключевым внешним партнером. Я уже не говорю „братским государством“, потому что, как меня информируют, в России уже это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Ну что ж, будем партнерами», — сказал он. Выступление президента Белоруссии показал белорусский телеканал СТВ.

Визит в Москву

Свернутый текст

Завтра глава белорусского государства посетит Москву с рабочим визитом и встретится с Владимиром Путиным. В частности, он намерен обсудить вопрос компенсации Минску потерь в связи с реализацией Москвой нефтяного налогового маневра.

Говоря о предстоящей поездке в Москву, Лукашенко заявил, что «переговоры будут непростыми».

Обсуждение компенсации из-за налогового маневра

Ранее белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко сообщил, что Минск рассчитывал на компенсацию от России из-за реализации налогового маневра в размере около 310 миллионов долларов в 2019 году при цене нефти 60 долларов за баррель.

По его словам, российская сторона не подтвердила «факт механизма либо исполнения обязательств, либо компенсации». Ляшенко также заявил, что российская сторона в конце ноября отказалась от обсуждения этого вопроса, не предложив альтернативных вариантов.

В российском правительстве опровергли сообщение о наличии договоренности о компенсации Белоруссии в связи с налоговым маневром.

«Договоренность состояла в том, чтобы обсудить этот вопрос. Именно это сейчас и происходит», — заявили в пресс-службе правительства.

Обнуление экспортных пошлин
В России в 2019–2024 годы намечено завершение так называемого налогового маневра, предусматривающего постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть из России и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Минск оценивал свои потери за весь период реализации маневра в размере до 11 миллиардов долларов, а потери бюджета в 2019 году — примерно в 300 миллионов долларов.

Источник: Ссылка

0

22

Минфин США не смог удержать биржи от обвала

Обращение Министерства финансов США к ведущим банкам Уолл-Стрит и созыв экстренной группы по финансовым рынкам при Белом доме не принесли новогоднего чуда на биржу Нью-Йорка: последний торговый день перед Рождеством фондовые индексы Штатов отметили новым обвалом.

К 20.11 МСК понедельника S&P просел еще на 1,8%, вдобавок к 17-процентному падению с начала октября. Nasdaq просел на 1,21%, а Dow Jones — на 1,93%. Оба индекса обновили минимумы с сентября прошлого года.

Накануне вечером глава Минфина США Стивен Мнучин связался по телефону с топ-менеджерами Goldman Sachs, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanley и еще трех топ-банков, чтобы обсудить рекордное с 2008 года падение рынка, спалившее 5 триллионов долларов капитализации за квартал.

Дальнейшее падение рынка спровоцирует усиление распродажи роботами и торговыми алгоритмами, которые стоят на вооружении у крупных хедж-фондов, предупреждает Саед Абукарш, соучредитель Ark Capital Management: по данным NYSE, автоматизированная торговля дает 80% оборота рынка акций.

Источник: Ссылка

0

23

Варфоломей рассказал детям, что получил от Порошенко за автокефалию

Константинопольский патриарх Варфоломей рассказал детям, пришедшим колядовать в Фанар, что взял за «автокефалию» для украинской церкви с президента Украины Петра Порошенко не деньги, а конфеты и шоколад.

По его словам, остались два пакета, которые он раздал детям.

По традиции в Сочельник в резиденцию патриарха в Фанаре приходят колядовать дети. Видеозапись встречи Варфоломея с детьми греческих школ Стамбула, их родителями и учителями распространила патриархия.

«Президент Порошенко имеет шоколадную фабрику. Он, как и президент (США Дональд) Трамп, является и предпринимателем. Когда-то он выдвинул свою кандидатуру и выиграл выборы. Сейчас, с радости автокефалии его церкви, хотя русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко», — сказал Варфоломей и показал два целлофановых пакета с конфетами под аплодисменты и смех.

«С фабрики Порошенко мне прислали много таких пакетов, я их раздал, остались два последних. Я их открою и буду бросать, а кто поймает — герой», — сказал патриарх и разбросал конфеты детям.

Источник: Ссылка

0

24

ДНР получила новую спецтехнику из России

Минстрой ДНР по линии гуманитарной помощи из Российской Федерации получил новую технику для содержания внутригородских дорог.

Об этом «Русской Весне» сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики получило 3 единицы дорожной спецтехники — один автогрейдер и 2 комбинированные машины. Техника пришла по гуманитарной линии из Российской Федерации. На данный момент выполняются все необходимые процедуры по оформлению документации, и решается вопрос, в какие первоочередные населенные пункты будет отправлена техника», — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

Глава ведомства.также обратил особое внимание на своевременность помощи из Российской Федерации.

«Парк коммунальной техники Донецкой Народной Республики испытал на себе всю нагрузку, связанную с боевыми действиями. Много техники повреждено в результате обстрелов. Также велика степень износа имеющегося парка, требующего ремонта и обновления. Так что помощь из России очень кстати», — подчеркнул Сергей Наумец.

Источник: Ссылка

0

25

Запад ждёт вторжения «вежливых людей» через Северный полюс

Ирина Алкснис

Тема вероятных масштабных военных конфликтов с вовлечением ключевых держав мира все чаще появляется на страницах западных СМИ, причем не маргинальных, а самых что ни на есть мейнстримных. А это, в свою очередь, прозрачно намекает, что она воспринимается более чем серьезно в куда более высоких кругах.

Например, только прошедшие выходные принесли очередной пакет новостей.

Профессор военного колледжа Армии США Роберт Фарлиоб в статье для The National Interest перечислил самые горячие регионы следующего года, где может начаться третья мировая. По его мнению, это Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров.

Немецкое издание Telepolis полагает, что «керченский инцидент» может повториться в Арктике, поскольку действия США «по обеспечению морской навигации» в этом регионе, вероятно, будут вестись в районах, на которые претендует Россия, усиливающая контроль над своими прибрежными водами по экономическим и военным причинам.

Свернутый текст

Британская Daily Express выпустила материал под заголовком «Третья мировая война: Россия направляет ракетный корабль в Азов в готовности к разборкам». Оставим на совести таблоида (или что там у него вместо нее) превращение пограничного инцидента между Россией и Украиной аж в третью мировую и многочисленные фактические неточности в материале. Однако тревога по поводу растущих военных возможностей России действительно характерна как для самых серьезных и профильных СМИ, так и для бульварных листков, создающих свои публикации по принципу «я его слепила из того, что было».

В России привыкли посмеиваться над западной паранойей по поводу «русской угрозы», и это в большинстве случаев вполне обоснованно. В большинстве, но не всегда.

Правда в том, что все усиливающаяся тревога западного политического сообщества из-за военной мощи России имеет под собой вполне реальные основания, даже если она, эта тревога, зачастую выражается в смехотворных формах.

За почти тридцать лет глобального лидерства США сложился статус-кво, при котором Западу, по сути, принадлежала монополия на применение военной силы на мировой арене. Ситуации, разумеется, бывали всякие, но любые исключения из этого правила (как, например, российская операция по принуждению Грузии к миру в 2008 году) проходили по классу «у гегемона пока просто руки не дошли навести порядок и поставить на место всех зарвавшихся нарушителей, однако рано или поздно это случится, и тогда мало никому не покажется».

При этом метода применения военной силы за эти три десятилетия также стала вполне привычной. Грандиозная во всех отношениях военная машина НАТО обращалась против той или иной страны в любой части света и успешно перемалывала ее, разрушая инфраструктуру, снося правительство и доходчиво донося до ее народа, а заодно и всего мира, что сопротивление этой невероятной мощи бессмысленно и бесполезно. Любые отличия между военными операциями НАТО последних десятилетий — будь то Югославия или Ирак, Афганистан или Ливия — носят непринципиальный характер и только подчеркивают единство общей схемы.

Нынешняя проблема для Запада заключается не столько в том, что Россия модернизирует свою армию. Главное, что в последние годы Москва демонстрирует совершенно иную — отличную от западной — модель применения военной силы, а каждый новый случай подтверждает ее впечатляющую эффективность.

Причем этот новый российский подход отличает высокая гибкость и вариативность, но главные принципы остаются неизменными: точечность, ограниченность применения силы и максимальная эффективность в сравнении с приложенными усилиями и вложенными ресурсами.

Там, где Штатам требуются триллионы долларов, Россия обходится миллионами. Там, где НАТО необходимы десятки тысяч человек, Москве нужно на порядок меньше. Там, где американцы организуют полномасштабную военную операцию, Россия добивается своего в разы меньшим экспедиционным корпусом.

И всем этим Россия занимается в том числе на территориях, которые Запад последние десятилетия привык считать исключительно своей вотчиной: Ближний Восток, Латинская Америка, Африка.

Крымская операция, уже вошедшая в военные учебники. Операция в Сирии, где тихой сапой и очень ограниченными силами Россия успешно предотвратила, казалось, неизбежный крах сирийского государства и вообще стала перекраивать все ближневосточные расклады. Пять российских военных советников и полторы сотни гражданских инструкторов в Центрально-Африканской Республике обеспечивают России результат, для которого Штатам потребовались бы структуры с многотысячным кадровым составом и огромным бюджетом.

Естественно, Запад не может игнорировать новые факты и вынужден задаваться вопросом: «А что будет, если этот маленький и шустрый, но весьма эффективный Давид столкнется с грандиозным западным Голиафом?» Причем чем больше успехов у России на данном поприще, тем менее убедительными выглядят сравнительные таблицы военных бюджетов, мобилизационного резерва и единиц боевой техники.

Тем временем новости от США тоже не радуют западных наблюдателей. Например, американцы, конечно, намерены противостоять российским притязаниям в Арктике, вот только пока они учения там на днях отменили. Причиной стали опасения, что единственный американский тяжелый ледокол может сломаться. Что, понятно, было бы не комильфо и сделало бы их посмешищем на весь мир — в этом американцев можно понять.

Именно тут стоит искать причины зачастую неадекватных проявлений тревоги Запада по поводу российской военной угрозы. Дело не в том, что там реально ждут агрессии от России, а в том, что впервые за несколько десятилетий Европа, да и Штаты тоже утратили чувство абсолютной безопасности, которое у них возникло после краха СССР из-за отсутствия силы, способной им хоть как-то противостоять.

А это, в свою очередь, заставляет Запад возвращаться в неприятную реальность, в которой применение военной силы вновь становится инструментом, требующим огромной ответственности — и обоюдоострым.

Источник: Ссылка

0

26

«Враг меняет этническую карту Сирии»

Боевики не оставляют попыток формирования «государственного образования» к востоку от реки Евфрат, гооится в аналитическом материале турецкого государственного информационного агентства Anadolu.

«Боевики сирийского крыла PKK — YPG (Рабочая партия Курдистана — Отряды народной самообороны) не оставляют попыток формирования «государственного образования» на землях Сирии, расположенных к востоку от реки Евфрат.

Очередная антитеррористическая операция, которую Вооружённые силы Турции планируют провести в ближайшее время в Сирии, направлена именно на борьбу с отрядами YPG/PKK», — пишет информагентство Анкары.

«Захватив при поддержке США треть территории Сирии, террористы YPG/PKK начали проводить планомерную политику изменения этнической карты региона».

«На сегодняшний день YPG/PKK контролирует районы севера и востока Сирии, с наиболее богатыми залежами нефти и газа».

«Взоры международного сообщества обратились к указанному региону после того, как недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в ближайшее время ВС Турции начнут операцию к востоку от реки Евфрат.

Свернутый текст

Протяженность границы Турции с сирийскими районами, контролируемыми боевиками YPG/PKK, составляет 480 км. С указанными сирийскими районам граничат турецкие провинции Шанлыурфа, Мардин и Ширнак.

Площадь территории, контролируемой группировками к востоку от реки Евфрат и вплоть до границы с Ираком и далее на юг, составляет 45 тысяч кв. км»,  — говорится в статье.

По данным агентства «Анадолу», YPG/PKK начала усиливать присутствие к востоку от Евфрата с октября 2014 года, благодаря поддержке с воздуха и поставкам оружия со стороны США.

Крупнейшими населенными пунктами к востоку от Евфрата являются район Айнулараб (провинция Алеппо), районы Талль-Абъяд и Табка (провинция Ракка), город Эль-Камышлы, районы Амуде и Расулайн (провинция Хасеке), а также северные районы провинции Дэйр-эз-Зор.

Почти 70 процентов населения этих указанных населенных пунктов все еще составляют арабы.

YPG/PKK стремится изменить этническую карту региона, и тем самым предотвратить противодействие мирного населения процессу создания псевдо-государства на захваченных землях.

Курдские боевики насильно изгоняют с исторических земель всех несогласных арабов, ассирийцев, курдов и туркоманов и не позволяют им вернуться в свои дома.

«При этом жителям Ракки и Дэйр-эз-Зора, покинувшим районы боев с террористами ИГИЛ*, не позволяют вернуться обратно.

По данным Высшего совета сирийских племен, боевики YPG/PKK до сегодняшнего дня превратили в беженцев почти 1,7 миллионов сирийцев», — пишет турецкое информагентство.

Напомним, что курдские вооружённые формирования и правительство Турции связывает взаимная ненависть и непримиримая борьба друг с другом, потому в статье подробно рассказывается о злодеяниях курдских сепаратистов против турецких силовиков и мирных жителей

«В Сирии PKK прикрывается названиями PYD и YPG, а в последние два года называет себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч членов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления», — утверждают авторы материала.

Источник: Ссылка

0

27

Colonel Cassad

Саудовская Аравия будет восстанавливать Сирию

А вот и еще одна часть сделки по Хашогги вскрылась.

Саудовская Аравия согласилась потратить необходимые деньги для восстановления Сирии, вместо США. Видите? Разве это не приятно, когда чрезвычайно богатые страны помогают восстанавливать своих соседей, а не Великая страна США, которая находится на расстоянии 5000 миль. Спасибо Саудовской Аравии! (с) Дональд Трамп

Осталось выяснить размер отступных, назначение выделенных средств и конечный получатель. Есть мнение, что деньги может получить не Асад, а Эрдоган "для восстановления Северной Сирии". Идеальный способ оформить отступные за голову наследного принца, тем более что саудиты еще осенью рассматривали возможность заплатить Турции деньги за прекращение публикации пленок из консульства и обвинений в адрес МБС. Рассматривались разные варианты оформления - от "инвестиций" в духе Катара (который в обмен на помощь Эрдогана обязался вложить в Турцию 15 млрд. долларов и подарил Эрдогану новый президентский самолет) до огромной закупки турецких вооружений на несколько миллардов долларов. Но "друг Реджеп" не торопился брать деньги и упорно требовал приз, которого в итоге дождался.

Свернутый текст

Все весьма банально - отрезание головы случайному человеку оказало существенное влияние сразу на две войны, которые сейчас находятся в стадии затухания. Вот что значит правильно установленное шпионское оборудование в правильном месте.

И вот уже и крыша курдов уезжает, саудиты готовы дать тебе денег, а гегемон готов продать ЗРК даже несмотря на предшествующие угрозы не продавать. Пленки из саудовского консульства оказались по-настоящему платиновыми.

PS. Вчерашняя истерика в Твиттере на тему "Трамп - агент Кремля" и "Трамп докладывает Путину" сегодня сменилась истерикой на тему "Трамп продал Америку кровавым убийцам из семьи саудовского короля" и "Трамп обменял американские идеалы на кровавые деньги".

На сегодня, твиттер Трампа с запасом лидирует в номинации "Лучший юмористический ресурс 2018". Прекрасны и автор и его "поклонники".

Ссылка

0

28

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/DvNlFB8W0AcUbK-.jpg

0

29

https://i.imgur.com/rGACxQl.png
В Бразилии решили отстреливать преступников на улицах

Улицы Рио-де-Жанейро в Бразилии будут патрулировать стрелки, задача которых — убивать на месте вооруженных преступников. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Команды таких специалистов с автоматическим оружием присоединятся к полиции в городских трущобах. В первой волне их будет всего 120. Стражи порядка будут поделены на пары: один стреляет на поражение по преступникам с огнестрельным оружием в руках, другой — снимает все происходящее на камеру, чтобы доказать правомерность действий напарника.Программа жесткого подавления уличной преступности проводится по инициативе федерального судьи Уилсона Витцеля, с января 2019 года вступающего в должность губернатора Рио-де-Жанейро. «По протоколу они будут убивать на месте любого, у кого в руках оружие (...) Те, кто выходят [на улицу] с оружием, не переживают за жизни других людей, они готовы убить любого, кто встанет у них на пути», — заявил он в поддержку новой меры.

В Бразилии в 2017 году было зарегистрировано почти 64 тысячи убийств — это больше, чем в любой другой стране мира.

Ссылка

0

30

Рождество, обращение к наглосаксам
https://glav.su/files/messages/2018/12/25/5138122_abe5454e3e4377923f0dfd01d3ebb0df.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18