ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Российский сторожевик взял под контроль корабль ВМС США в Черном море...руки вверх...стрелять будем... http://sg.uploads.ru/Dv2Ce.gif

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» контролирует действия корабля ВМС США «Форт Макгенри», который зашел в Черное море 6 января, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что корабль ВМС США находится в акватории Черного моря с 21.00 мск 6 января.

Как сообщали в пресс-службе ВМС США в Европе, корабль вошел в море для «патрулирования».

Ранее спецпосланник Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенным Штатам нужно рассмотреть возможность увеличения присутствия в Черном море. Он также допустил, что Вашингтон поставит Киеву летальное оружие.

Ссылка

0

812

Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла ВГТРК   07.01.2018

0

813

1370249,492 написал(а):

«Добро пожаловать в Черное море и Азов! Не забудьте посетить Мариуполь, вам понравятся там девушки», – пишет Евгений Зеленюк из Львова.

Фуууу....какая мерзость....сидит во Львове Евгений Зеленюк... и распоряжается девушками из Мариуполя...гандон блин ... http://se.uploads.ru/hLWgy.gif

0

814

приветствую всех

https://i.mycdn.me/image?id=879358803253&t=3&plc=WEB&tkn=*9yUiHGjTOEXPMNyAqz8wjPowDrs

0

815

Индия вводит карательные пошлины на продукты из США...

Пошлиной будет обложена половина сельскохозяйственного импорта США на территорию Индии
Экономика США понесёт большие потери из-за карательных пошлин на ввоз американских сельскохозяйственных товаров в Индию. Об этом сообщило индийское новостное издание «NDTV Khabar» со ссылкой на отчёт, представленный в Конгрессе США.
Правительство Индии заявило о введении указанных пошлин в ответ на решение политического руководства США обложить пошлинами импортные сталь и алюминий. Более высокая ставка будет применена по отношению к таким американским товарам как яблоки, миндаль, лесной орех, чечевица и нут. На данный момент Индия является единственной страной, которая заявила о введении карательных пошлин на импорт американских сельскохозяйственных товаров, но сих пор их не ввела.

Правительство Индии сообщило, что повышенные карательные пошлины будут применяться по отношению к американским товарам с 31 января 2019 года.

0

816

1370242,492 написал(а):

С Рождеством Христовым!

Спасенный из-под завалов в Магнитогорске малыш пришел в сознание

0

817

богослужение в Спасо-Преображенский соборе

https://pbs.twimg.com/media/DwQjNPcW0AALGQC.jpg

0

818

О создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» на территории Воронежской области

Инструменты развития территорий. Инвестиционные проекты регионального значения
Создание ОЭЗ «Центр» будет способствовать развитию экономики Воронежской области, формированию благоприятных условий для реализации российскими и иностранными компаниями инвестиционных промышленных проектов, созданию новых рабочих мест.Внесено Минэкономразвития России.

Свернутый текст

Подписанным постановлением принято решение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Новоусманского муниципального района Воронежской области (далее – ОЭЗ «Центр»). ОЭЗ «Центр» создаётся в целях содействия развитию экономики Воронежской области, формирования благоприятных условий для реализации российскими и иностранными компаниями инвестиционных промышленных проектов, создания новых рабочих мест.

На территории ОЭЗ «Центр» планируется развитие металлургического производства (в том числе для нужд авиастроения), химической промышленности, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжёлого машиностроения, энергетического машиностроения, электрохимической и кабельной промышленности, нефтегазового машиностроения, станкоинструментальной промышленности, судостроительного оборудования (в части судового комплектующего оборудования), радиоэлектронной промышленности, фармацевтической и медицинской промышленности, гражданского авиастроения, двигателестроения.

К настоящему времени от шести компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Центр» получены подтверждения о намерениях реализовать на её территории инвестиционные проекты с объёмом запланированных инвестиций более 3,5 млрд рублей.

Предполагается, что к 2028 году объём инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ «Центр» составит более 9 млрд рублей. Будет создано более 1,4 тыс. рабочих мест. Объём выручки потенциальных резидентов от продажи товаров, работ, услуг превысит 75 млрд рублей, а совокупный объём налоговых и таможенных платежей в бюджеты всех уровней от ОЭЗ «Центр» – более 12 млрд рублей.

Ссылка

0

819

Военные РФ вывезли из сирийского Умм-Эль-Маатена более 50 тысяч боеприпасов боевиков

В том числе со склада боевиков, который помогли обнаружить местные жители, вывезли 39 артиллерийских мин различного калибра, 27 противотанковых мин, 160 противопехотных мин и 228 самодельных взрывных устройств.Российским Центром по примирению враждующих сторон оказано содействие в безопасной транспортировке выявленного в ходе опроса мирных жителей сирийскими правоохранительными органами склада вооружений, оставленного незаконными вооруженными формированиями в населенном пункте Умм-Эль-Маатен провинции Деръа.

Свернутый текст

Как сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Соломатин, всего перевезено более 50 тысяч боеприпасов различных типов.

В том числе 39 артиллерийских мин различного калибра, 27 противотанковых мин, 160 противопехотных мин, 51,8 тысячи патронов к стрелковому оружию, 121 выстрелов к гранатомету, 228 самодельных взрывных устройств, и более двух тысяч метров огнепроводного шнура.

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в населенных пунктах Эль-Хусуйния провинции Дейр-Эз-Зор и Умм-Джурн провинции Алеппо, в ходе которых выдано 1000 продовольственных наборов и 500 комплектов теплых вещей», - заявил Соломатин.Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2032 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил 3197,4 тонны.
Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного «Дювали» и одного морского «Баниас». По состоянию на 5 января 2019 года возвратилось 214 607 человек.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики от 9 октября 2018 года власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 5 января 2019 г. амнистировано 23 081 человек.

«Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 5 января 2019 года восстановлено 30 987 жилых домов, 718 образовательных и 129 медицинских учреждений. Отремонтировано 963 км автомобильных дорог», - добавил генерал-лейтенант.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований.

Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенного пункта Телль-Эль-Мактаа провинции Хама, в результате чего ранен один военнослужащий вооруженных сил САР, а также района Суккари и северо-западной окраины города Алеппо.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Ссылка

0

820

немного истории - ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Не силой — так хитростью. Как наши танкисты расплатились с «бешеным фрицем»

1944 году на советско-румынской границе танкисты 233-й бригады совместно с пехотой держали оборону на участке фронта.Хотя бригада к моменту выхода на советско-румынскую границу имела значительный некомплект танков, ей была поставлена задача оборонять участок правее шоссе, идущего на город Яссы. Нашим подразделениям противостояло до батальона пехоты противника, усиленного несколькими танками «Тигр», укрепившимися на господствовавших холмах. Линия фронта проходила строго с севера на юг, и яркое весеннее солнце в первой половине дня слепило противника, а во второй половине – нас.

Свернутый текст

Обе стороны расположили свои боевые машины почти на переднем крае, существенно усилив противотанковую оборону пехоты. И мы, и гитлеровцы хорошо оборудовали свои позиции, вкопав танки так, что над землей виднелись только «макушки» башен. Надо сказать, что на тяжелые немецкие танки на лобовую часть корпуса и по всей окружности башни навешивались траки гусеницы. Это усиливало и без того мощную броневую защиту «Тигров» и «Пантер», а также способствовало рикошетированию бронебойных снарядов, попадавших в этот «неустойчивый надбой».

На западных скатах одной из высот находилась огневая позиция «Тигра». Отсюда его экипаж хорошо просматривал наше расположение почти до реки Прут. Прекрасная наблюдательная и прицельная оптика танка в сочетании с мощной 88-мм пушкой позволяла гитлеровцам вести точный огонь по любой цели – большой или малой.

Примерно с 13 часов, когда солнце переставало слепить вражеских танкистов, все, что появлялось на дороге, немедленно уничтожалось. «Бешеный фриц», как его окрестили наши солдаты, не жалел осколочных снарядов.

Мы не могли ответить противнику подобными действиями, поскольку его оборона из-за всхолмленности открывалась нашему взору на небольшую глубину; к тому же приходилось беречь снаряды – их подвоз еще не был налажен должным образом. А так хотелось расплатиться! Наше терпение лопнуло, когда в течение двух дней горячий обед доставлялся несвоевременно, поскольку две кухни были разбиты, и пришлось еду на передний край носить в термосах.

Командир орудия сержант Анатолий Ромашкин, один из самых метких стрелков батальона, наконец получил разрешение выпустить два бронебойных снаряда. С точностью, наверное, до сантиметра определил расстояние до «Тигра» – 650 метров. Постоянно велось и наблюдение за поведением неприятельского экипажа.

Расплата была подготовлена и осуществлена следующим образом. Ромашкин попросил пехотного командира выделить ему в помощники снайпера, с которым они выбрали позицию рядом с танком. С нее просматривалась вся башня «Тигра». Анатолий предложил снайперу – младшему сержанту Юрию Прохорову – огонь вести бронебойным патроном, в котором был более сильный пороховой заряд: «Мне, возможно, придется израсходовать оба отпущенных снаряда. Ты же, когда экипаж вылезет из люков, должен поразить цель с первого выстрела».

В течение двух дней, с рассвета и до 13 часов пока солнце не начинало слепить глаза, Анатолий и Юрий выслеживали «Тигра» – все безрезультатно. Мы, не зная причины отсрочки намеченной расплаты, торопили Ромашкина. Он отмалчивался. Суть «задумки» командира орудия состояла в следующем. Он терпеливо ждал, когда пушка «Тигра» будет хотя бы на пять-десять градусов повернута в сторону, подставив под выстрел «Шермана» ствольные бока. А она все это время смотрела на нас своим грозным дульным тормозом. При такой малой площади вероятность поражения «восьмидесятивосьмерки» близка к нулю…

Начался отсчет третьих суток. Рассеялся легкий утренний туман. Анатолий припал к прицелу: «Наконец-то!» Он тут же подал условный сигнал Юрию: «Изготовиться к стрельбе!» Секунда… вторая… пятая.

«Тигр» медленно поворачивает башню, ловя в прицел какую-то цель, пока лучи поднимающегося солнца не ударили глаза… Первый выстрел «Эмча»(«Шерман М4»), но снаряд, угодив в маску башни, ушел вправо вверх, светя трассером. Еще выстрел – точное попадание! Почти половина ствола «Тигра», подобно перерубленному бревну, отлетела в сторону. Тут же открылся люк командирской башенки; командир вражеского танка высунулся из нее почти до пояса. Снайпер нажал на спусковой крючок, гитлеровец дернулся и повалился ничком на крышу башни. «Ура-а!» – пронеслось над нашими окопами.

С наступлением темноты укрощенный «Тигр» уполз в глубину своего расположения. С этого дня позицию на высоте никто не занимал. Дорога теперь «работала» и в светлое время, иногда все же подвергаясь артиллерийским ударам да редкими налетами авиации.»

https://i0.wp.com/mtdata.ru/u7/photoF0D4/20014651205-0/original.jpeg?resize=352%2C442
Не силой - так хитростью. Как наши танкисты расплатились с "бешеным фрицем"
Лоза Дмитрий Федорович «Танкист на «иномарке».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 171 + 18