Божене Рынска потребовался санитарный самолет Об этом сообщает Рамблер.На странице вдовы покончившего с собой Игоря Малашенко Божены Рынски в фейсбуке появилось сообщение, написанное ее родственницей Ниной Костиковой. В нем говорится о том, что вдова не встает с кровати и нуждается в транспортировке в Россию.
«Помогите кто может дать санитарный самолёт. Если Божене так и будет в отключке, она просила передать: Пивоваровой несмотря на завещание, быт не должно. Это убийца. Сознательная убийца. Пожалуйста кто помнит КАК МЫ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, очевидцы, напишите об этом здесь», — сообщается в соцсети. «Мы любили с Игорем друг друга, как Анна Сергеевна и Гуров. Это была редкая, неземная любовь. Когда каждой клеточкой друг к другу. Все время вместе, все время за руку. Мы не уберегли это чудо, мы оба сломались не вовремя. Он решил, что он для меня обуза со своей депрессией. И решил меня освободить. А теперь мертва и я», — написала она.
В последнее время Малашенко судился с бывшей женой Еленой Пивоваровой. Рынска считала, что та целенаправленно травила бывшего мужа, рассчитывая отсудить его состояние.
Ссылка
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18
Сообщений 841 страница 850 из 995
Поделиться8413 Мар 2019 00:50:49
Поделиться8423 Мар 2019 06:31:14
Привет ВСЕМ!!!
Порошенко выпросил у ЕС 50 млн евро на «безопасность Азовского побережья»
Специальный проект Евросоюза в поддержку безопасности на Азовском побережье предусматривает выделение 50 млн евро. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время Совета регионального развития в Одессе.
«Специальный проект — 50 млн евро — направляется на Азовское побережье, поддержка Мариуполя, Бердянска, но и на Черноморское побережье тоже хватит», — заявил Порошенко.
По его словам, нет ни одной его встречи с руководством Евросоюза, где бы не шла речь о финансовой помощи.
«Это, к сожалению, в связи с агрессией Российской Федерации в нейтральных водах Черного моря», — подчеркнул президент.
По словам главы государства, сейчас украинцам главное «не оплошать».
«Если мы продолжаем наше движение в Европу, количество европейских проектов будет только увеличиваться. И это не только доступ к технической помощи, а доступ к огромным финансовым ресурсам», — отметил Порошенко.
Источник:Ссылка
Поделиться8433 Мар 2019 06:32:44
«Выламывают двери и срезают замки»: на Украине местные власти активно участвуют в захвате храмов УПЦ
Местные власти Ровенской, Кировоградской и Киевской областей принимают активное участие в захватах храмов Украинской православной церкви.
С таким заявлением выступил Информационно-просветительский отдел УПЦ.
«В Ровенской, Кировоградской и Киевской областях представители местной власти проводят открытую агитацию за так называемый «переход», инициируют собрание территориальных общин, на которых поднимают вопрос «перевода» приходов УПЦ в «ПЦУ», помогают активистам в их незаконных намерениях против УПЦ и даже самовольно захватывают храмы и «описывают», без каких-либо документов, собственность», — сообщают в Украинской православной церкви.
По информации УПЦ, председатель Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук 1 марта с помощью лома выломал двери Михайловского храма села Буща в Ровенской области.
В селе Новая Мощаница 2 марта этот же председатель совместно со сторонниками «ПЦУ» пытался захватить храм УПЦ в честь Рождества Богородицы, требуя у настоятеля ключи.
В церкви отмечают, что 1 марта в селе Курозваны Ровенской области чиновники Гощанской РГА без разрешительных документов под видом инвентаризации помогли сторонникам «ПЦУ» захватить храм. Они сломали забор, самовольно зашли на территорию и срезали замки с церкви.
В тот же день в селе Чечелиевка Кировоградской области при поддержке местной власти были проведены сборы людей, на которых первоочередным вопросом был переход в «ПЦУ» общины УПЦ.
Однако ни одного представителя религиозной общины села на этом собрании не было. В селе Порадовка Киевской области 2 марта около 25 «активистов» штурмовали местный Свято-Владимирский храм Украинской православной церкви, пытаясь туда проникнуть.
Источник:Ссылка
Поделиться8443 Мар 2019 06:40:38
После Батьки: Лукашенко рассказал, как передаст власть преемнику
Почти восемь часов длилась пресс-конференция Лукашенко. И только тот, кто досмотрел ее до конца, узнал главную новость — Александр Григорьевич заговорил о том, что он не будет главой государства вечно, трижды подчеркнул, что «наелся президентства» и рассказал о своем плане транзита власти.
«Большой разговор» и его участники
Прямое общение с представителями прессы — формат, который выбирает и определяет сам Лукашенко. В десятые годы — это его любимая площадка. Для прессы он выбирает образ «бацьки» и общается соответственно, пересыпая речь политическими байками на основе реальных событий, воспоминаниями и народными оборотами.
Премьера формата «Большой разговор» состоялась в 2013 году, в знаменитой Национальной библиотеке Минска в стиле «киберпанк». Она длилась около пяти часов для 350 журналистов из 285 изданий. В 2014 году, возможно в связи с переворотом и войной на Украине, круг приглашенных ограничили руководителями 11 СМИ, а общение проходило те же пять часов.
Год спустя, когда Минск стал местом переговоров по урегулированию украинского кризиса, круг гостей вновь расширили для 260 белорусских журналистов. Зато в 2016 году Лукашенко решил своих не приглашать, а встречу провел исключительно для российских СМИ. Ее назвали «Абсолютно доверительный диалог».
С 2017-го пресс-конференция президента именуется «Большой разговор», а его продолжительность не ограничена во времени. «Сколько нам сидеть решаете вы, а не я», — демократично напоминал в пятницу Александр Григорьевич гостям, чем подчеркнул свою впечатляющую физическую форму. Ибо в пятницу шоу продолжалось полный рабочий день — почти восемь часов, с одним десятиминутным перерывом.
Обязательная программа
Не очень большая страна с населением меньше, чем жителей в Москве привлекает слишком много международного внимания к словам своего президента. При этом инсайда катастрофически не хватает. Потому что инсайдеры живут в Белоруссии ярко, но не долго.«Кротов» быстро вычисляют и либо сажают в места спокойные, но уединенные, либо высылают за пределы президентской республики, подальше от опасного инсайда. Испытывая информационный голод эксперты по Белоруссии изливали в сеть и на страницы прессы мегатонны скептицизма, сарказма и яда. Были даже устроены своеобразные ралли. Анонимы выкладывали в своих каналах тезисы, которые по их мнению предсказуемо озвучит «бацька».
Кое в чем они были правы, потому что президентское «меню» всегда содержит фирменные блюда. Так было и на этот раз. Эксперты угадали «единство с Россией» и «независимость от России», «партнерство с Европой» и «козни Европы», «братскую Украину» и «осторожно — Украина!». С недавнего времени в обязательную программу входит компенсация за налоговый маневр, «антибелорусская пропаганда» в российских СМИ, особенно в анонимных телеграмм-каналах. За последними Лукашенко следит, как за хоккеем и очень переживает, когда про него плохо пишут.
В российский кейс обязательно вошло: «обречены жить вместе», «неравноправное партнерство», «объединимся хоть сейчас», «суверенитет — это икона», «белорус — русский со знаком качества», «высокие процентные ставки по кредитам».
В белорусский набор, кроме эксклюзивных внутренних вопросов включили отношения с оппозицией, которая по мнению Лукашенко делится на конструктивную и «оголтелую».
Последним было предложено заканчивать «болтаться по варшавам», возвращаться на Родину и объединяться за все хорошее против всего плохого.
Особенности национального «бацьки»
Быть приглашенным на «Большой разговор» — почетно, но ответственно. Тебя покажут по телевизору, но это рабочий день. Ты привязан к локации и должен подобающе себя вести. В отличие от встреч Путина с прессой, которые порой напоминают молодежный сейшн, в Белоруссии транспарантами и флагами не машут, скрытую рекламу местным сортам кваса не делают, а обращаться за помощью президента в решении частных проблем частных лиц — ну очень рискованный выбор.Такое смог себе позволить только один гость, и тот уровня «кандидат в президенты» 2010 года. Со знанием дела он углубился в чью-то периферийную проблему и надо сказать сумел привлечь внимание хозяина площадки ее социальным подтекстом. Но пообещав разобраться лично Лукашенко предупредил, что публичная дезинформация президента будет стоить дорого. И это не в переносном смысле, так что зрители реально переживали за дотошного задавателя лишних вопросов, как за храброго героя кровавого сериала.
Драматургия спектакля и правда замечательная, хотя и классическая. Здесь нет места импровизации и поиску. Зато идеальная картинка, а напряженные мизансцены сменяются расслабляющими перипетиями. Например, получасовой монолог про хоккей, до которого Александр Григорьевич большой охотник, рисковал стать слишком затянутым, если бы умелый рассказчик вовремя не снял напряжение шутливым анекдотом, как однажды президент пообещал в случае проигрыша посадить команду в тюрьму. В общем, слушать Лукашенко никогда не скучно, поскольку его в общем-то официальная пресс-конференция изобилует живописными байками на основе реальных событий, где герои — недоступные никому первые лица разных государств.
Маленькие сенсации
Зритель, знакомый с режиссурой, мог догадаться о том, что Лукашенко начнет с белорусско-российских отношений, уделит им много времени, но ничего нового не расскажет. И правда, он изложил свое видение событий, где во всем виноваты российские чиновники, которые тормозят двусторонние договоренности на высшем уровне. С учетом твердой позиции Москвы в экономическом споре, президент предсказуемо уделил много внимания и альтернативным российскому векторам. Зрители узнали о дешевых кредитах ЕС и дружеских отношениях с Порошенко.К последней информации Лукашенко добавил щепотку сенсации: он публично предрек Петру Алексеевичу победу на президентских выборах. После этих слов даже по «помяркованной» белорусской аудитории пронеслось нездоровое оживление.
Было видно, что гости в массе считают иначе и находят прогноз своего президента скандальным. Даже то, что потом Александр Григорьевич объявил, что и сам будет участвовать в президентской гонке в собственной стране не нашло такого отклика в зрительном зале.
Немало удивил глава Белоруссии и менее значимыми комментариями. К примеру, о том, что знаменитая инициатива мюнхенской речи Путина о Европе от Лиссабона до Владивостока на самом деле была придумана «в Белоруссии».
За собой оставил глава Белоруссии и авторские права на идею «Бессмертного полка», которую, по его словам присвоили россияне. Вздрогнули зрители и когда Александр Григорьевич заговорил о возможности возглавить Союзное государство. А потом и о куда более важных и волнующих вещах.
Белоруссия после Лукашенко
Внимательный зритель, который копая глубоко искал настоящие новости в «Большом разговоре», обязательно обратил внимание на то, что президент пообещал уделить время этой теме, о которой сегодня говорят в каждом кафе. Преемник и транзит власти. Те, кто расслабился после полуторачасового обзора российско-белорусских отношений, сделал это зря.Через шесть часов после начала встречи Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента радио «Свобода», сказал то, что и было главной темой.
Президент трижды повторил, что «наелся президентства». Он сказал, что не вечен, что не будет сидеть до тех пор, пока его «вынесут вперед ногами». Он заявил, что не будет передавать власть ни одному из двух сыновей. И хотя он заявил, что пойдет на новый президентский срок, тем не менее отметил, что по его распоряжению юристы готовят важнейший документ, который обозначит дорожную карту Белоруссии после него. Этот документ — новая Конституция Белоруссии.
«Согласитесь, от меня многое зависит, какая это будет Конституция. Но я склонен сегодня к тому, что новую Конституцию нам придется принимать», — сказал Лукашенко.
Куда ведет дорожная карта
Итак, Александр Лукашенко сообщил о том, что сознает свою конечность и думает о том, что будет после него в Белоруссии. А беспощадная история рисует только одну схему. После длительного, энергичного, единоличного правления (слово «диктатура» не раз прозвучало из уст Лукашенко) наступает период смут и даже гражданских войн. И чтобы этого не случилось, президент уже сегодня наметил меры по транзиту власти.Идея изменений к Конституции в конце длительной каденции президента с исключительными полномочиями далеко не нова. Такое было, например, спустя десять лет правления Леонида Кучмы на Украине. Тогда, опасаясь возвращения во власть тех, кто был сброшен с президентской лодки, их мести, Кучма и Медведчук носились с идеей конституционной реформы. Для чего? А для того, чтобы следующий президент не получил таких полномочий, как Кучма и не смог отомстить за все обиды.
Лукашенко хочет, чтобы все, что было сделано при нем не было уничтожено, как это обычно бывает. Он не конкретизировал, что именно будет менять в действующей Конституции. Похоже он и сам этого еще не знает. Думать о конце вообще не самое приятное занятие, поэтому любой отодвигает подобные решения в самый дальний ящик. Лукашенко выразил эту мысль другими словами, но сказал именно об этом.
Так что несложно предположить, что в новой Конституции полномочий у президента будет меньше, а у других ветвей власти — больше. Взамен мажоритарки может быть введена пропорциональная система выборов. Так как вследствие ослабления полномочий президента и его вертикали власти, контроль над ее ветвями будет вестись с помощью партий. Это не окончательный прогноз. Но то, что у будущего президента не будет столько власти, как у Лукашенко — почти наверняка.
Обратный отсчет
Лукашенко в отличной физической форме, он здоров, силен, его безопасность обеспечена. Имея такой запас прочности он прогнозирует, что новая Конституция будет приниматься в течение следующих пяти лет, и никто не сможет этот процесс сорвать.«Я вам прямо говорю — эта Конституция не будет продавлена. Она не будет приниматься нахрапом. Самым заинтересованным человеком в том, чтобы было потом хорошо, — это я», — сказал президент.
Также Лукашенко намекнул, что его действия синхронизированы с Россией, где у Путина — последний срок.
«Мы остались вдвоем», — сказал президент Белоруссии, — «Мы отвечаем за славянский мир».
Максим Максимов, «Украина.ру»
Источник: Ссылка
Поделиться8453 Мар 2019 06:42:57
НАТО нужно готовиться к миру с русскими ракетами, — генсек Альянса
Во время поездки в Болгарию генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стремится к сохранению ДРСМД, но при этому ему нужно готовиться к тому, что в мире станет больше российских ракет, пишет Le Figaro. В свою очередь, выступавший с ним премьер-министр Болгарии заверил, что его страну нельзя считать «троянским конём» России в НАТО, ведь она, наоборот, дисциплинированно следует линии альянса.
НАТО нужно готовиться к миру, в котором будут русские ракеты, предупредил генсек альянса Йенс Столтенберг. При этом он отметил, что в организации стараются спасти ДРСМД и избежать новой гонки вооружений, приводит его слова Le Figaro.
«Мы призываем Россию вернуться к исполнению Договора о ракетах средней и меньшей дальности. В то же время мы должны быть готовы к тому, что ДРСМД не будет и в мире станет больше российских ракет», — заявил Столтенберг в Софии после переговоров с премьер-министром Болгарии. Хотя США первые официально вышли из договора, они обвиняют Россию в его нарушении, напоминает автор статьи.
Эксперты опасаются, что из-за этого может начаться новая гонка ядерных вооружений. Так, Россия объявила, что через два года разработает новые ракеты наземного базирования.
«Этот договор на протяжении нескольких десятилетий был необходим для контроля над вооружениями. НАТО не хочет новой холодной войны, мы не хотим этой гонки вооружений», — приводит издание слова Столтенберга.
Сам премьер-министр Болгарии перед Столтенбергом принимал у себя российского премьер-министра Дмитрия Медвева. Бойко Борисов отметил, что хочет «по максимуму использовать силу дипломатии, чтобы не вступать в гонку вооружений».
«Болгария — не только не „троянский конь“ России в НАТО, но это один из самых дисциплинированных и лояльных членов НАТО», — подчеркнул он.
При этом у Болгарии тесные экономические и исторические связи с Россией, напоминает автор статьи. София зависит от России в вопросе энергоресурсов. Так, она участвует в строительстве ветки газопровода «Турецкий поток», напоминает Le Figaro.
Источник: Ссылка
Поделиться8463 Мар 2019 06:44:29
Порошенко намерен победить на выборах с помощью Донбасса
Шаткий плот Порошенко продолжает плыть по течению к выборам.
Как бы президент-олигарх не старался подобраться к берегу, на пути его ждет «общественная мясорубка» из недовольных избирателей, но по последним данным он серьёзно намерен фальсифицировать свою победу за счет «мертвых душ». Как же он собирается провернуть эту схему?
Политолог Вадим Карасев предположил, что Порошенко собирается двинуться в восточные регионы. И это весьма ожидаемо, если он уже направил туда своих агитаторов.
Только вот понятно, что на Донбассе никто не поддержит кровавого президента. Народ просто не пойдет на выборы, поскольку вовсе не относит себя к действующей власти Украины.
Этим-то и планирует воспользоваться Порошенко. Конечно, подозрительно будет, что у действующего президента будет высокая «поддержка» в ДНР и ЛНР (на их оккупированной части, — прим. РВ), однако дадут ли кому-нибудь в Киеве об этом заикнуться? Разумеется, нет.
В самой Незалежной с инакомыслием же будут бороться за счет «низового насилия».
В городах, где поддержка Порошенко минимальная, будут работать парамилитарные группировки с интересами криминальных групп. Это насилие, по всей вероятности, уже распланировано в административном аппарате.
Источник: Ссылка
Поделиться8473 Мар 2019 07:37:25
Отказ Украины от «Евровидения» как начало конца
Политический обозреватель «КП.ру» о скандале с украинским Нацотбором на «Евровидение».
В интернете бродит картинка — роженица лежит на столе с еще не перерезанной пуповиной, а чадо держит, но не отдает акушер, задавая вопрос: «Сначала скажите, чей Крым?». Смешного мало. Но так все и есть.
Мало кто забыл, как в Германии занимались евгеникой — изобретенной в Британии наукой о селекции и генофонде. Великие умы Третьего Рейха (Эрнст Рудин, Ойген Фишер, Фриц Ленц) выводили «лучших» из «худших», с помощью, разумеется, научного подхода: штангенциркуль, опыты, принудительная стерилизация, эвтаназия детей, ликвидация душевнобольных, безжировая «Диета-Е».
Гигиена рас легла в основу новой немецкой государственности. Чем все закончилось — мы помним.
Примерно тот же принцип селекции последние пять лет мы наблюдали на Донбассе, где Украина никак не разглядит в прицел гаубиц «нормальных» людей, поэтому продолжает утюжить ДНР и ЛНР из артиллерии и минометов.
Примерно тот же принцип селекции выбрала для себя Украина, определяя участника для «Евровидения-2019», что пройдет в мае. В финале нацотбора — какое многоплановое слово, правда? — кандидатов на выбраковку распинали в прямом эфире канала СТБ.
Певица Джамала на правах авторитета допросила артистов, чей Крым (что?! вы разве не на музыкальный конкурс собирались?). Певица Maruv (Анна Корсун) не понимала, что от нее хотят, но отвечала, как умела. Участники дуэта AnnaMaria (Анна и Мария Опанасюк) и вовсе плакали — их пристыдили родителями, работающими в Крыму.
Певицу Юлию Юрину из группы Yuko ведущий Сергей Притула вынудил сказать вслух, что она готова отказаться от российского гражданства. А еще в студию пустили звонок зрителя, назвавшего вышеперечисленных русскими проститутками.
Конечно, такие эпитеты и вопросы не применимы к еще вчера российскому бизнесмену Петру Порошенко, псковскому главе Днепропетровска Борису Филатову и главе МИД Украины Павлу Климкину, родившемуся в Курске.
А вот к молоденьким певицам — можно. Стерпят. Думали они.
Читайте также: Срочное заявление Армии ЛНР: силы РЭБ ВСУ атакуют технику ОБСЕ
И выбрали в итоге Maruv. Которую закабалили на всякий пожарный драконовским контрактом: права голоса нет, права отказать власти нет, права выступать в России нет, права заикаться про политику — тоже. За нарушение — штраф в два миллиона гривен (почти пять миллионов рублей).
Как и всякий нормальный человек, девушка отказалась.
После нее тоже самое сделали музыканты коллектива Freedom Jazz (второе место нацотбора) и группа Kazka (третье место), полгода назад ворвавшаяся в мировые чарты с песней «Плакала».
Музыканты помнят, как их пытали во время отбора. И видели контракт Maruv.
Воины света, воины добра запугали даже тех, кому НЕ предлагали лететь на конкурс. Группа Brunettes Shoot Blondes (четвертое место отбора) тоже заявила о самоотводе. Если позовут.
Тогда, борцы за отечество пошли в контратаку: и теперь уже Киев бойкотирует «Евровидение-2020», если в этом году победит Сергей Лазарев.
Как вам такая дерзость?
Над телевизором можно потешаться, но он передает жуткие приметы времени и гниения. К великому сожалению, Украина пожирает сама себя. Питаясь плодами, взрощенными Джамалой. У зла еще не зафиксировано триумфов на длинной дистанции. Оно побеждает спринтерски, как один австрийский художник на конкурсах военных маршей в Европе.
Затем обычно приходит сила иной полярности — и гонит бесов в обратную сторону. Выиграть конкурс слабых и одинаковых песен на ненависти к соседям и родным людям можно, а вот выстроить здоровую и свежую государственность — едва ли.
Еще вчера демократическая и, гм, европейская держава тыкала пальцем в Россию, где живут «упоротые пропагандоны» и люди с промытыми мозгами, а сегодня берет с артистов, ничего не понимающих в политике, присягу на политическую верность. И расписку по Крыму. Спасибо, что черепа певицам не замеряли.
На фоне многолетней, изнурительной по потерям и абсурдности, кровавой бойни на Донбассе это может прозвучать кощунственно. Но, кажется, с «Евровидения» — клоунского шапито, где почти не бывает хорошей музыки, — начало распада и стартует.
В этом символизме есть что-то инфернальное: от парада трансгендеров (в этом году персонаж из Франции Билал Хассани штурмует конкурс, заявляя об отсутствии пола) до парада победы здравого смысла. Этот день мы приближали, как могли.
Вот ведь парадокс: отказ Украины от шоу сколь ничтожное, столь и историческое событие. Во-первых, это такого еще не было — с момента дебюта в 2003 году страна ни разу не пропускала «Евровидение».
Во-вторых, это свидетельство шаткости и слабости режима. Его перестали поддерживать даже безобидные, ручные и прикормленные, как кому-то казалось, артисты. В-третьих, это очередная манифестация народного волеизъявления.
Музыканты не стали прогибаться под власть и их, пусть и косвенно, пусть молча, но поддержала страна. Охоты на артистов никто не объявлял. В СБУ их не увозили, имущество не арестовывали. MARUV поддержали Потап, Иван Дорн и другие популярные украинские музыканты.
Все это вселяет умеренный оптимизм.
Как и предстоящие мартовские выборы президента на Украине дарят надежду и нам, и им. Есть куча версий, согласно которым «договориться» и нащупать пути выхода из кризиса можно — только при условии прихода к власти в Киеве определенной группы. «Партии мира», как говорил в интервью «АиФ» Дмитрий Песков. Адекватной обстоятельствам конфигурации сил.
Побочные факторы подтверждают догадки: от власти отказываются не только поющие, но и пишущие, влияющие на умы, наиболее преданные и интуитивно одаренные адепты.
Один из лидеров и идеологов майдана Мустафа Найем вышел из Блока Порошенко. Неубиваемый журналист Аркадий Бабченко прославляет Юлию Самойлову — мол, она в прошлом году не стеснялась за Россию петь, мы смеялись, а теперь вот у нас все в отказ. Или музыканты плохие, или со страной Аркадию снова не повезло.
Это ли не чудо прозрения? Или боль разочарования. Кому как угодно.
Не стоит ухмыляться, видя фамилии Бабченко и Найема, ТОЛЬКО у этих двух мыслителей полмиллиона подписчиков в фейсбуке на двоих — это численность городского населения Закарпатской области, к примеру. Добавьте сюда мощность сарафанного радио, атмосферу тотальной безнадеги, проблемы экономики, перманентное ощущение обманутости народа Украины.
А еще не забудьте умение украинских элит Кафку сделать былью, ловко жонглировать идеями, умело оперировать смыслами и в нужный момент оперативно организовывать палаточные городки на Крещатике (в книге Андрея Колесникова «Первый украинский» это было подробно описано еще в 2005 году).
Чувствуете, как потянуло гарью жженых покрышек?
Забегать вперед не будем. Чтобы не спугнуть приход украинской весны — красивой, пышно цветущей, яркой и, хотелось бы, мирной. Какое наше дело? Флаг Украины похож на пляж: желтый песок на фоне морской лазури. И этот пляж не наш. Но там много русских людей, за которых Россия переживает до сих пор. Тем больнее от происходящего.
Троекратный отказ артистов от родной Украины на «Евровидении» выглядит если не как библейское отречение Петра, то как крах Петро, которому так и не удалось построить государство на костях. Даже музыки на похоронах не будет — оркестр устал.
Егор Арефьев
Источник: Ссылка
Поделиться8483 Мар 2019 07:38:28
В США ставят крест на будущем Порошенко
Штаты отвернулись от Порошенко. Украинский президент Петр Порошенко не раз подтверждал, что является марионеткой Соединенных Штатов. Сам его приход на пост руководителя страны прошел не без поддержки Вашингтона. Но за последние пять лет Порошенко растерял доверие. Теперь он никому не нужен.
Старший научный сотрудник американского аналитического центра «Атлантический совет», журналист Диана Фрэнсис в своей статье резко раскритиковала украинского президента. По ее словам, этот человек не заслуживает занимать пост главы государства в дальнейшем.
Фрэнсис обратила внимание на высокий уровень преступности на Украине. Она привела в пример коррупционный скандал, связанный с семьей близкого соратника украинского гаранта Гладковских.
Кроме того, американская журналистка считает, что в ближайшее время Незалежной «не светит» попасть в Европейский союз.
Диана Фрэнсис написала, что для этого Киеву необходимо принять ряд законов и поднять уровень престижа своей страны. По её словам, украинская экономика продолжает деградировать, а страной управляют политики «третьего мира».
Следует отметить, что такая оценка полностью совпадает с реальной обстановкой. За последние пять лет Петр Порошенко фактически уничтожил государство изнутри. Он позволил западным политикам воспользоваться людьми и фактически превратил Украину в колонию.
При этом Порошенко сам погряз в куче коррупционных скандалов. А это, в свою очередь, не выгодно американским кураторам. Им проще поставить у «руля страны» нового своего человека, чем позволить руководить Незалежной «конфетному олигарху».
Так что не исключено скорое прощание с Петром Порошенко. Пока все складывается против него.
Источник: Ссылка
Поделиться8493 Мар 2019 07:40:40
39000 км под водой вокруг Земли: тайная миссия атомных подлодок К-133 и К-116 в разгар противостояния с НАТО
53 года назад, 28 февраля 1966 года, советские атомные подводные лодки К-133 и К-116 Краснознамённого Северного флота ВМФ СССР под командованием контр-адмирала А.И. Сорокина вышли из губы Западная Лица в первое совместное кругосветное плавание, успешно завершившееся через 1,5 месяца, напоминает Министерство обороны России.
Субмарины пересекли океан с Севера на Юг, пройдя проливом Дрейка, а затем – поднявшись вдоль западного побережья Южной Америки – через Тихий океан. 26 марта обе лодки благополучно отшвартовались у причала в бухте Крашенинникова на Камчатке.
За 52 ходовых дня атомоходы прошли 21 тысячу морских миль (примерно 39000 километров, — прим. РВ), ни разу не всплыв на поверхность и оставшись незамеченными для иностранных противолодочных сил. Маршрут пролегал по малоизученным участкам мирового океана.
Стратегический манёвр в разгар холодной войны
Специалисты по истории советского военно-морского флота подчёркивают, что этот сверхдальний поход не был некой простой демонстративной акцией. По сути был осуществлён стратегический манёвр силами ВМФ, имевший целью укрепление соединений подводных лодок на Дальнем Востоке, крайне необходимого в разгар холодной войны. На тот момент Северный флот довольно быстро получал новые атомные подлодки благодаря развитой судостроительной промышленности, опиравшейся на мощные предприятия Ленинграда, Северодвинска, Горького.
В это же время силы Тихоокеанского флота пополнялись только за счёт перевода военных кораблей и судов по Северному морскому пути, который был достаточно хорошо освоен и подводниками. Но успех переброски атомных субмарин в значительной степени зависел от состояния ледового покрова в мелководной части Чукотского моря, где возможность его форсирования подо льдами ограничивалась лишь кратковременным периодом (август—сентябрь), да и то не каждый год.
Запланированный сверхдальний поход потребовал огромной работы всех структур отечественного Военно-морского флота — начиная от командования и Главного штаба ВМФ СССР, командования и штаба Северного флота и заканчивая матросами и офицерами самих подлодок, занимавшихся активной и всесторонней подготовкой вооружения, техники и личного состава боевых кораблей. Офицеры Оперативного управления Главного штаба флота прорабатывали различные варианты маршрута практически кругосветного плавания, выбирая самый оптимальный из них. Совместно со штурманами, связистами и инженер-механиками офицеры-операторы тщательно взвешивали все «за» и «против» при оценке гидрометеорологических, навигационных условий беспрецедентного перехода.
В итоге были рассмотрены 3 основных варианта маршрута похода:
1 — вокруг Южной Америки через пролив Дрейка, протяженностью 18 700 морских миль и продолжительностью 78 суток;
2 — вокруг Африки, сквозь воды Индийского океана и затем через Малаккский и Сингапурский проливы. Длина маршрута — 18 000 миль, время — 75 суток;
3 — вокруг Африки и Австралии, минуя сложный для подлодок Сингапурский пролив. Протяженность — 22 400 миль, продолжительность плавания — 90 суток.Главком утвердил первый вариант, после чего была подготовлена директива командующему Северным флотом, требовавшая начать подготовку отряда атомных подводных лодок для их перевода на Тихоокеанский флот южным путём.
В течение всей экспедиции экипаж подлодки К-133 вёл рукописный журнал «Летопись похода, или 25 000 миль под водой», где собраны стихи, очерки, рисунки подводников. Журнал ныне хранится в Центральном военно-морском музее в городе Санкт-Петербург.
Источник: Ссылка
Поделиться8503 Мар 2019 07:48:25
Божене Рынска потребовался санитарный самолет Об этом сообщает Рамблер.На странице вдовы покончившего с собой Игоря Малашенко Божены Рынски в фейсбуке появилось сообщение, написанное ее родственницей Ниной Костиковой. В нем говорится о том, что вдова не встает с кровати и нуждается в транспортировке в Россию.
«Помогите кто может дать санитарный самолёт. Если Божене так и будет в отключке, она просила передать: Пивоваровой несмотря на завещание, быт не должно. Это убийца. Сознательная убийца. Пожалуйста кто помнит КАК МЫ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, очевидцы, напишите об этом здесь», — сообщается в соцсети. «Мы любили с Игорем друг друга, как Анна Сергеевна и Гуров. Это была редкая, неземная любовь. Когда каждой клеточкой друг к другу. Все время вместе, все время за руку. Мы не уберегли это чудо, мы оба сломались не вовремя. Он решил, что он для меня обуза со своей депрессией. И решил меня освободить. А теперь мертва и я», — написала она.
В последнее время Малашенко судился с бывшей женой Еленой Пивоваровой. Рынска считала, что та целенаправленно травила бывшего мужа, рассчитывая отсудить его состояние.Ссылка
Вот интересно, а зачем она нам здесь нужна? Или, что, наши психушки лучше?