ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18

Сообщений 851 страница 860 из 995

851

Кудрин обвинил ленивый русский народ в отставании от Запада на 40 лет

Что и говорить, не повезло российским чиновникам с населением страны

Отставание России от экономически развитых стран Запада — не менее 30−40 лет. Правда, лишь по производительности труда, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Либеральные «реформаторы» традиционно списывают это на лень русского народа. На самом деле, виноваты сами чиновники, которые обрекли наш бизнес на вечное существование в «режиме выживания».

Как «Большая семерка»… но прошлого века

Председатель «Комитета гражданских инициатив» продолжает диссидентствовать, выступая с болезненными для Белого дома и Кремля заявлениями. Так, в декабре на открытии Общероссийского гражданского форума Алексей Кудрин в пух и прах разнес правительство Дмитрия Медведева за отсутствие «экономического базиса», а также за уничтожение гражданского общества в России. В январе на открытии Гайдаровского форума Кудрин обрушился с критикой на нацпроекты, повышение НДС и призвал к реформированию госкорпораций.

Свернутый текст

И вот теперь наделало много шуму очередное выступление Кудрина — на сей раз на Международном форуме труда в Спнкт-Петербурге. Поводом оказался нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», на который правительство выделяет почти 46 миллиардов (еще 6 миллиардов потратят регионы).

Главная задача — ускорить рост производительности труда до 5% к 2024 году (в 2018 году он составил 1,4%). Правда, касается это только базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающих производств, сельского хозяйства, транспорта, торговли и строительства.

Финансовые вложения государства, заявил министр экономического развития Максим Орешкин, меньше, чем прогнозируемый рост налоговых поступлений. Кудрин, однако, оптимизма коллег из правительства не разделяет: по его мнению, по производительности труда Россия уже безнадежно отстает от экономически развитых стран Запада. По словам политика, Россия по этому показателю находится на уровне 1980-х годов стран «Большой семерки».

— Выработка на одного работающего у нас примерно $ 23 в час. Даже в Турции уже в полтора раза больше, а у американцев примерно в три раза больше. А Россия «застряла» примерно на уровне Бразилии, — поделился расчетами Алексей Кудрин.

Правда, что нужно конкретно делать для повышения производительности труда, глава Счетной палаты так и не рассказал. По его словам, нужны «системные меры», а не адресная работа с конкретными предприятиями (именно на нее и сделан акцент в нацпроекте), поскольку это, мол, и дороже, и не столь эффективно в масштабах всей экономики.

Равняйтесь не на Корею, а на Ирландию

Мировыми лидерами по производительности труда считаются два небольших европейских государства — Ирландия и Люксембург, где каждый работник за час производит продукции более чем на $ 90. Эти государства считаются и самыми благоприятными для ведения бизнеса вследствие небольшого размера подоходного налога, НДС и налога на прибыль.

При этом, например, в Южной Корее, которая считается «эталоном» работоспособности и высоких технологий, производительность труда ненамного больше российской — $ 35 в час на одного работника. Но в данном случае один из факторов — это старение населения, а также сокращение фондов рабочего времени.

Как видно, в каждой стране своя специфика экономики. Скажем, в России главные проблемы — это неуклонный износ основных фондов на фоне отсутствия денег у бизнеса на модернизацию. Страна огромная, и производительность труда тоже очень сильно различается: самая высокая она — в Тюменской области и Якутии, а наименее эффективны Дагестан и Калмыкия.

Если же брать федеральные округа, то, по данным Росстата, производительность труда в регионах Центрального округа в среднем в четыре (!) раза выше, чем на Северном Кавказе. Существенно различаются показатели даже по предприятиям одной отрасли: по словам доктора экономических наук Зои Капелюк, даже в крупных торговых компаниях производительность труда (выручка на каждого работающего) колеблется на порядок — от 4−9 до 58−90 миллионов рублей. Самые эффективные — это иностранные компании Auchan, IKEA, Ile de Beaute…

Зря либералы убеждают, будто народ ленив

Выходит, даже в российских реалиях можно научиться зарабатывать — был бы европейский опыт ведения бизнеса, стандарты и мотивация. Почему же всего этого не хватает нашей экономике, чтобы повысить производительности труда? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала директору информационно-аналитического центра «Альпари» Александру Разуваеву:

— Производительность труда — это очень больная тема, наиболее слабое звено российской экономики. Просто и быстро этот вопрос не решается. С этой задачей не смогли справиться в советские годы. Младореформаторы и прочие российские либералы думали, что с этим справится невидимая рука рынка. А когда этого не получилось, заявили, что русский народ ленивый, не умеет и не хочет зарабатывать и т. д.

На самом деле, текущая ситуация не означает, что россияне более ленивые, чем граждане Турции или стран «Большой семерки». Проблема в технологическом укладе, то есть в инвестициях и инновациях, как говорил предыдущий президент Медведев. И здесь все упирается в санкционный режим и стоимость кредита, ну и, конечно, в курс рубля.

Без сильного рубля невозможен импорт технологий. Именно за счет сильного рубля в начале нулевых была создана массовая сотовая связь и доступный интернет. Ну и, конечно, сильный рубль — это низкая инфляция и низкие процентные ставки.

Однако пока, к сожалению, Центробанк РФ проводит политику умеренно слабого рубля, что, вероятно, вызвано интересами бюджета, который по-прежнему зависит от доходов сырьевых экспортеров, и лоббизмом сырьевых компаний.

Конечно, чтобы сократить разрыв в производительности труда, одного сильного рубля мало. Но это первый и очень важный шаг. Остальное зависит и от бизнеса, и от государства. В любом случае программа модернизации экономики должна быть рассчитана на 10−20 лет.

Ссылка

0

852

Вот чесслова, задолбали уже сравнивать нас с западом, это как мокрое с мягким сравнить, ну РАЗНЫЕ мы, РАЗ НЫ Е, у нас все разное, менталитет, психика, ценности, культура, климат, территории и если бы нас не трогали своими войнами, цветными революция, санкциями то ещё неизвестно в каком анальном проходе были бы в е эти  ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ, если бы нас не грабили  и не пытались развалить, продать все эти кудрины, чубайсы, гайдары ельцыны, горбачовы, немцовы, прокладки пиндоские, то о чем бы они тогда говорили и кого с кем сравнивали бы? У РОССИИ  СВОЙ ПУТЬ, а продажные чиновники, коррупция есть везде, только у нас это называется коррупция, а у них нелегальный лоббизм, но сути это не меняет, короче, как говорил Сысоев: А КТО НЕ ПЬЁТ?

0

853

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

1387256,1175 написал(а):

Поздравляю вас, господин соврамши
Вчера Лукашенко зачем-то вспомнил сюжет десятилетней давности с признанием/непризнанием Абхазии.

«Я был готов подписать вечером указ о признании Абхазии. По крайней мере я так сказал россиянам. Давайте! Но что будет завтра?

Интересно, ему самому не противно от всех этих торгов?  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif   Мы давно поняли, что у Вас, господин Лукашенко,  к России "любовь" исключительно с интересом.  https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif   Именно поэтому, потеряв с приходом Путина, шанс на власть в России (а он, мы знаем, видел себя Президентом объединённых России и Белоруссии после ухода Ельцина), ВЫ и похоронили проект союзного государства. И вертитесь как уж на сковородке, подставляя под "МАЙДАН" свой собственный народ.  И на Западе все эти шарахания Батьки тоже отслеживают ...
Самое смешное, что мы без Белоруссии спокойно проживём, а вот что будет делать без нас она?  https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

0

854

1387364,492 написал(а):

И на Западе все эти шарахания Батьки тоже отслеживают ...

SZ: после ссоры со старшим братом Белоруссия ищет близости с Западом
Конфликт из-за цен на нефть между Россией и Белоруссией подталкивает Минск в объятия Брюсселя и Вашингтона, пишет Süddeutsche Zeitung. Из уст президента страны Александра Лукашенко звучит всё больше критики в адрес Кремля, а в адрес западных партнёров — мягкие выражения. Белорусов всё сильнее начинает волновать суверенитет их страны, подчёркивает издание.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/o/8/4/828596_1_2017-04-03T120000Z_104168696_RC1E346EDE40_RTRMADP_3_RUSSIA-BELARUS_big.JPG
Пару лет назад такого и представить было невозможно, а сейчас президент Белоруссии Александр Лукашенко старается балансировать между интересами России и Запада, пишет Süddeutsche Zeitung. До этого в отношениях Минска с Брюсселем и Вашингтоном царил разлад. Они были отягощены санкциями. Но после «аннексии»* Крыма Белоруссия позволяет себе большую свободу в принятии внешнеполитических решений и активно ищет сближения с Западом.
Особенно в последние месяцы в адрес Москвы звучит всё больше критики, а в адрес западных партнёров — мягкие выражения, отмечает издание. Причиной такого поведения послужила энергетическая сделка, из-за которой поссорились братские государства. Россия решила увеличить налог на добычу полезных ископаемых, что увеличило цену нефти для стран-покупателей. Из-за этого к 2024 году Белоруссия может потерпеть убытков на сумму в €10 миллиардов. Поэтому Минск требует от Москвы компенсационных выплат, но Кремль не готов их предоставлять.

Особое беспокойство у белорусов вызвал комментарий премьер-министра России Дмитрия Медведева, который потребовал от Белоруссии более глубокой интеграции в рамках Союзного Государства в обмен на скидку на чёрное золото. Некоторые видят в этом попытку сохранить главу Кремля Владимира Путина у власти после 2024 года, когда закончится его нынешний президентский срок. «Как лидера российско-белорусского государства», — поясняет издание.

Свернутый текст

Впрочем, в Кремле опровергли эти предположения, сказав, что присоединение Белоруссии в планы не входит. Лукашенко же теперь пользуется любой удобной возможностью, чтобы напомнить о суверенитете своего государства. Недавно он заявил, что, если провести референдум в Белорусиси, 98% белорусов проголосуют против объединения с Россией. А в январе пригрозил Москве, что она может потерять «своего единственного союзника на западном направлении».

До этого дело вряд ли дойдёт, полагает издание. Но Белоруссия в любом случае пытается ослабить зависимость от России. В этом деле ей помогает Китай, увеличивающий свои инвестиции в страну. Налаживаются отношения и с Западом. Минск даже предложил Вашингтону увеличить количество своих дипломатов в Белоруссии. То, что страна хочет «дышать свободнее», почувствовали и в ЕС. Число визитов европейских политиков в Минск достигло рекордной отметки. Идут переговоры об облегчении визового режима для белорусов. Также проходят регулярные встречи между политиками Евросоюза и представителями гражданского общества в Белоруссии.

В Минске ощущается, что белорусов всё сильнее начинает волновать суверенитет их страны. По словам местных продавцов, в книжных магазинах продаётся всё больше литературы на белорусском языке. Также стали появляться журналы, которые занимаются выработкой нового национального самосознания и поиском идентичности народа Белоруссии. Есть люди, которых не устраивает идеализация советской эпохи и засилье русского языка, заключает издание.

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Ссылка

0

855

1387354,745 написал(а):

Кудрин обвинил ленивый русский народ в отставании от Запада

Низкая производительность, потому что слишком много платят ничего не производящим,а так сидит на попе ровно и получает деньги

Отредактировано Ольга Вас-на (3 Мар 2019 09:13:50)

0

856

До чего же они - эти политиканствующие артисты - трусливы. С начала влезут в сферу, в которой ничего не смыслят, а потом посты удаляют.  То с убийцей Ходором случайо в Лондоне встретится, то прихвостня Бени Коломойского похвалит.
Валерия лучше бы песенку какаю-нибудь приличную спела. Новую. https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif  А то после "мужа-изверга" ни одной приличной и художественно ценной работы народной артистки не слышала.   Зато гос. наград за эти годы - как из рога изобилия. Муж Йося (из Одессы) умеет подсуетиться на сей счёт.

Валерия удалила пост в поддержку Зеленского из-за критики в сети

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-03/_AMA8596%20%281%29.jpg?itok=HppKXRp8
Певице Валерии пришлось удалить свой пост в Instagram, в котором она поддержала кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского. По словам артистки, ей не понравились споры о политике между ее подписчиками.
Украины. Она выразила надежду, что, став, президентом, шоумен сможет остановить «беспредел» на Украине.

«Друзья, удалила предыдущий пост, потому что меньше всего я бы хотела, чтобы на моей странице люди начали ссориться», — написала Валерия.

Певица пояснила, что на примере Зеленского хотела доказать свою веру «в объединяющую силу искусства и право артистов выступать для людей разных политических взглядов», пишет «Газета.ру».

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

Согласно данным Киевского международного института социологии (КМИС) от 25 февраля, главным претендентом на победу является Зеленский (26,4% голосов). За ним следуют действующий лидер Украины Петр Порошенко (18%) и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (13,8%).

Ссылка

0

857

В Днепропетровске откроют бандеровскую библиотеку имени Маккейна. Инициатива открытия библиотеки принадлежит мэру города Борису Филатову.

https://pbs.twimg.com/media/D0lR-_6XcAE7XaY.jpg

0

858

Юлия Витязева
‏ То, что Вашингтон в Киеве выкармливает всякие «Идель-Уралы», «Свободные Ичкерии» и прочие антироссийские проекты - это полбеды. Напрягает, что все эти площадки имеют неограниченную информационную свободу в России. «Радио Свобода» - враг, вредительствующий на нашей территории.

https://pbs.twimg.com/media/D0tozt0WkAUO9aX.jpg

Юлия Витязева
А теперь представьте, как где-нибудь в Мексике при поддержке Госдумы РФ появляется штаб-квартира движения «За суверенный Техас», активисты которого пикетируют посольства США по всему миру и инфоподдержку которому оказывает Russia Today.
И реакцию США на это тоже представьте.

https://pbs.twimg.com/media/D0ttPNQW0AANDES.jpg

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/D0ttPNPWsAEhC1G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ttPNNWkAAzh_J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ttPNMXcAEkZ9V.jpg

0

859

И заметьте:  деятельность этого радио не запрещена в нас до сих пор!

Юлия Витязева
‏А посмотрите, как «Радио Свобода» делает промоушн движению «Свободный Идель-Урал», которое спонсируется американцами и поддерживается рагулями. И сегодняшние цели которого совпадают с целями, которые декларировал легион «Идель-Урал», воевавший против СССР с составе Вермахта.

https://pbs.twimg.com/media/D0ti2E6X0AMFPiA.jpg

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/D0ti2GHWkAADjYR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ti2E-XcAAskEN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ti2FDW0AAP06a.jpg

0

860

Почему «элитка» Юго-Востока стелится под Порошенко

Петр Порошенко накануне президентских выборов старается заручиться поддержкой местных элит даже на Юго-Востоке Украины, обещая тамошним олигархам различные бонусы в случае своего переизбрания на второй срок и помощь при баллотировании в Верховную Раду следующей осенью.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила политолог Александра Решмедилова.

«Представитель одного одесского клана, господин Крук, дал интервью, в котором сказал, что, независимо то того, кто будет следующий президент, надо уважать местные элиты. А что же могут делать элиты, если они не поддержат президента или поддержат другого кандидата?

Президент сейчас очень влияет на региональную политику путем назначения местных властей, именно на них он и делает ставку. Ряд мэров присутствовали на выдвижении президента, они делали заявления о его поддержке. Власть делает упор на региональные элиты в публичной плоскости.

Что они (представители режима Порошенко, – ред.) предлагают взамен? Разные преференции. Кому-то выделили денег на стройку, кому-то на округ, кому-то сделали что-то еще. Думаю, ставки будут и на парламентскую компанию, на округа: «вы нам сейчас покажите результат президента, если будет успешно, вам денежки подбросим на округа», – сказала Решмедилова.

Ранее о поддержке Порошенко заявил экс-«регионал» мэр Харькова Геннадий Кернес. На съезд Порошенко в Киеве прилетал руководитель Днепропетровска Борис Филатов. В прессе неоднократно появлялись сведения о том, что мэр Одессы Геннадий Труханов «подвешен» уголовными делами, чтобы сохранять лояльность Порошенко.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 175 + 18