ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

их нравы...

https://i.imgur.com/S2U6lbs.png
Дюссельдорф: длинный нос Мэй и цепная пила Салмана
В Дюссельдорфе в «Розовый понедельник» — завершение карнавального сезона — решили обратиться к политике.
Среди платформ в парадной колонне — саудовский принц Салман, которого обвиняют в организации убийства журналиста Хашкаджи, держит цепную пилу; длинный нос Терезы Мэй, обещающей «брексит», пронзает британскую экономику, а Владимир Путин и Дональд Трамп разрывают договор об РСМД под одобрительную ухмылку большого черепа.

Ссылка

0

52

Британская королевская семья ответила тролллям

Опубликованы официальные рекомендации по сетевому этикету от британского монарха.

Три дворца: Букингемский, Кенсингтонский и Кларенс-Хаус уполномочены заявить, что с этого момента на их официальных аккаунтах в социальных сетях запрещены комментарии, в которых можно увидеть «дискриминацию по признаку расы, пола, религии, национальности, инвалидности, сексуальной ориентации или возраста», а написанное в них не должно расходиться с темой основной публикации, а также,быть неуместными или носить рекламный характер.

Секретариаты трех королевских резиденций — самой Елизаветы, ее сына принца Чарльза, а также ее внуков Уильяма и Гарри — намерены с сегодняшнего дня удалять такие комментарии, а также блокировать пользователей, которые не будут соблюдать эти правила.

Королевская семья оставляет за собой и право направлять любые комментарии пользователей, если сочтет это возможным, в правоохранительные органы для проверки в соответствии с требованиями закона.

Ссылка

0

53

о таких не говорят у Скобеевых-Поповых-Шепелевых-Малаховых- Шейниных. За таких не стоят горой Никитки Исаевы и Гозманы с Надеждиными

Врач и священник: Отец Алексий не оставил медицинской практики

«В операционных, как и в окопах, атеистов не бывает», — убежден священник Пензенской епархии, преподаватель миссиологии и латинского языка, врач-отоларинголог Алексей Сергеев.

Он был единственным ребенком в реанимации Саратовского военного госпиталя. В детском травматологическом отделении, куда 11-летнего Алешу доставили после падения с турника, врачи только развели руками: «Не жилец». Мальчик почти истек кровью, пульс еле прощупывался.

Но его отец, офицер-ракетчик, не согласился с приговором эскулапов: срочно в госпиталь — там свои, военные, они спасут!

Хирург, принявший маленького пациента, тут же распорядился: «Готовьте операционную!»

https://pravda-news.ru/upload/resize_cache/iblock/ebd/580_390_15f6c2ca7f349d878e77366566b5d05c8/ebd2a4620d91f4172f6aa86a6645baf1.jpg

Свернутый текст

Душа бессмертна

Во время операции у него останавливалось сердце. Потом – две недели реанимации, когда жизнь держалась на волоске. Но врачи вновь и вновь отвоевывали его у смерти.

— Любопытно, что те несколько минут, когда мое сердце не билось, не были для меня кромешной тьмой, — вспоминает Алексей Сергеев. — Я определенно ощущал себя как личность во время жизни после жизни. Мне было холодно и пусто. Я тосковал, что, возможно, никогда не увижу маму и папу. Уже когда опасность миновала, я своим детским умом осознал, что хотя мое тело почти умерло тогда, но бессмертная душа-то была жива!

Умный, любознательный мальчик ценил заботу медиков, считая их необыкновенными людьми. Выписавшись из госпиталя, он вернулся в свой привычный круг, к школьным друзьям — таким же, как он, детям военнослужащих. Своих отцов мальчишки считали образцом для подражания, и каждый мечтал когда-нибудь примерить офицерский китель и чеканным шагом пройти по плацу военного городка. Казалось, и будущее Алексея было предрешено.

Каково же было удивление его друзей и родных, когда после 9-го класса он заявил, что хочет стать хирургом!О науке и религии

А второй раз он несказанно удивил близких, уже будучи студентом Саратовского медицинского университета. На 4-м курсе Алексей стал ходить в храм, молиться, держать посты. 

Неверующие мама с папой всерьез забеспокоились.

— Я могу понять родителей. Им всю жизнь внушали, что наука и религия несовместимы, и как же они могли мириться с тем, что их сын стал вдруг отвергать очевидное? И ведь многие до сих пор рассуждают так же, несмотря на то, что величайшие ученые мира были глубоко верующими людьми. Приведу в пример слова знаменитого английского физика Джеймса Джоуля: «После того как мы узнаем волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его мудрость, мощь и милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы есть познание Бога».

Тогда, в университете, Алексея окружали талантливые, тянущиеся к знаниям, но ничего не знающие о Боге молодые люди, детство которых пришлось на период позднего социализма.

Однажды он услышал в коридоре вуза оживленный разговор группы студентов. Будущие эскулапы с жаром рассуждали о том, что вот сейчас особое время, когда обязательно нужно пойти в церковь и исповедаться. Как по наитию Алексей остановился рядом с ними и неожиданно для себя попросил: «Ребята, можно я с вами?»

— Это уже потом я узнал, что шла Страстная седмица (по­следняя перед Пасхой. – Авт.), а в храм я впервые ступил в Великий четверг. Исповедовался, не зная, что такое грех и покаяние — просто не мыслил такими категориями. Пришел — и остался в православной церкви навсегда! Кстати, мои родители тоже со временем пришли к вере.
Чудеса под скальпелем

Как часто приходится слышать, что, мол, все врачи — циники, скептики и атеисты! Но это не мешает им, впрочем, быть высокопрофессиональными специалистами.

— Каждый имеет право на свое мнение, — говорит отец Алексий. — Циников и скептиков среди нас, я уверен, не больше, чем в любой другой профессии. А вот что касается поголовного атеизма – это вообще неправда. В операционных, как и в окопах, атеистов не бывает.

Коллеги из ЛОР-отделения городской клинической больницы города Энгельса (Саратовская область), куда он устроился после окончания университета, недоумевали: как успешный, подающий надежды молодой хирург может совмещать врачебную практику с пением в церковном хоре?

Заведующий снисходительно относился к «причудам» Сергеева. Сам ни во что «такое» не верил, хотя почему-то носил на груди православный крест.

— Как-то летом я ассистировал заведующему во время несложной операции — вскрывали пациентке гайморову пазуху, в которой скопился гной. Врач он опытный, за 30 лет не одну тысячу таких вмешательств провел.

Но случилось непредвиденное. Заведующий, по-видимому, задел инструментом сосуд на задней стенке гайморовой пазухи, расплавившейся от гноя, и у пациентки кровь полилась ручьем. Кровотечение в течение часа не могли остановить, на подхвате уже была бригада хирургов, которые должны были перевязать сонную артерию. Вообще, все могло кончиться очень плохо.

Так вот, пока они спасали жизнь женщины, молодой врач чего только не услышал от заведующего: он обвинял себя в некомпетентности, матерился, клялся бросить эту проклятую работу, а потом — Алексей не поверил своим ушам: «Господи, помоги, пожалуйста!» И вдруг кровотечение прекратилось…

— Совпадение, считаете? А я знаю, что это чудо, которое Бог сотворил руками врача!

Тот же заведующий спустя четыре года ворчал, нехотя подписывая заявление Алексея Сергеева на увольнение по собственному желанию:

— Значит, в семинарию собрался поступать? Жаль, конечно, ведь врач ты хороший, с большими перспективами. Призвание и долг

Сергеев стал священником, но и о своем первом призвании не забыл – занимает должность врача в медсанчасти Пензенской духовной семинарии.

— Конечно, я в первую очередь священник, а потом уже врач. Нельзя объять необъятное, ведь и медицина, и священство требуют полной самоотдачи, поэтому нужно правильно расставлять приоритеты. Хотя был в истории человек, которому это удалось чудесным образом совмещать – святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий), величайший хирург XX века и архиепископ Русской православной церкви, прошедший ГУЛАГ и получивший Сталинскую премию за «Очерки гнойной хирургии».

Я всю жизнь руководствуюсь в моей врачебной практике его словами: «Для хирурга не должно быть «случая», а только живой, страдающий человек».

То же самое можно сказать и про священника, ведь эти два служения имеют много общего. Только врач исцеляет тело, а священник — душу.

Ссылка

0

54

https://i.imgur.com/m6C2lFN.png
Сборная РФ завоевала 17 медалей во второй день Универсиады

Сборная России удерживает лидирующее место в общекомандном зачете после второго дня зимней Универсиады-2019 в Красноярске. В копилке национальной команды 9 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Во второй день соревнований российские спортсмены завоевали 17 наград. Национальная сборная получила в понедельник пять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей.

Второе место в общекомандном зачете поделили сборные Белоруссии и Австрии, которые имеют в активе по две золотые медали.

Напомним, накануне, в первый день Универсиады, российская команда заполучила 12 наград: четыре золотых медалей, пять серебряных и три бронзовых.

Решение о проведении зимней Универсиады-2019 в Красноярске было принято в 2013 году в Брюсселе исполкомом FISU. Соревнования пройдут со 2 по 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Ранее стало известно, что болельщица зимней Универсиады-2019 родила мальчика, схватки начались у женщины прямо на трибуне стадиона в Красноярске.

Ссылка

0

55

а ледоколы построить забыли. Клоуны.

https://i.imgur.com/7CLYnxB.png
США заявили о готовности сдерживать Россию в Арктике

США готовы сдерживать Россию в Арктике, заявил командующий Европейским командованием ВС США генерал Кертис Скапарротти.
"Теперь Северный морской путь бывает открыт чаще, и есть ресурсная и коммерческая заинтересованность в нем ... Это создает конкуренцию. Россия, поскольку он (Севморпуть - ред.) проходит ближе всего к ее границам, повысила (оборонный потенциал) и открыла ряд аэродромов в регионе, разместила продвинутые радарные системы. Они стали периодически перемещать туда различные оборонные системы, чтобы увеличить контроль над регионом", - сказал Скапарротти на слушаниях в сенате."В результате мы обновили наши планы. Нам пришлось изменить развертывание некоторых наших сил, оперативные тенденции, чтобы мы могли обеспечивать сдерживание. Мы посылаем сигнал, что Арктика для нас важна", - добавил он.
Северный морской путь — главная арктическая судоходная магистраль России, кратчайший водный маршрут между Дальним Востоком и европейской частью страны. Путь связывает порты Арктики и крупные реки Северного региона.

https://cdn21.img.ria.ru/images/34013/41/340134131_0:189:3003:1878_600x0_80_0_0_d5531b0bed434d82d8e63dec635e4c4d.jpg

Ссылка

0

56

«Мягкая сила» Прибалтики выветрилась из сознания россиян

Российские туроператоры рапортуют о падении спроса на туры в Прибалтику. Потерю популярности этого направления не удается объяснить экономическими причинами: в Прибалтику не едут из-за политики и потому что балтийские страны просто вышли из моды. Инерция советского преклонения перед «нашим маленьким Западом» иссякла — Прибалтика растратила свою «мягкую силу», которая давала ей реальную возможность влиять на умы и сердца россиян.

Продажи путевок в Прибалтику «не просто упали, они рухнули», говорит директор турфирмы «Жарков-тур» Андрей Жарков. «У российских туроператоров к этому времени осталось не более 2% от прежних объемов [продаж туров в Прибалтику]».

https://glav.su/files/messages/2019/03/05/5206383_a1bdb5854c154ef1d359b1a6f37cd9e7.jpg
Всё в одной фотографии:

Свернутый текст

«Организованный спрос не растет. По итогам прошлого года у нас прирост 10%, однако я его, честно сказать, не почувствовала. А вот снижение продаж на 30% на этот год было ощутимым», — говорит директор компании Satmarket Ирина Сетун.

Потерю интереса к Прибалтике пытаются объяснить традиционными причинами, но не получается. Говорят про высокий курс евро, однако Кипр и Греция, где в ходу тот же евро, стабильно входят в пятерку самых популярных направлений российских туристов. Указывают на общее обнищание россиян, однако, по данным того же Российского союза туриндустрии, который говорит о падении интереса к Прибалтике, в последние два года выезд россиян за рубеж в туристических целях растет.

Так что традиционные экономические объяснения не работают.

Туроператоры в качестве объяснения откровенно называют политику: россияне не хотят ехать в русофобские Литву, Латвию и Эстонию, где ненавидят и третируют русских.
«Основная аудитория этого направления — люди в возрасте 30–40 лет, и они вполне сознательно не хотят ехать туда, где о России говорят не очень хорошо. По моим оценкам, процентов 75% туристов может удерживать от поездки именно эта причина», — говорит о коллапсе туристического интереса к Прибалтике Андрей Жарков.Однако есть еще одна, даже более важная, чем политика, причина потери Прибалтикой популярности. Мода. У россиян теперь в моде совсем другие страны и континенты.

«Сейчас у нас под номером первым Азербайджан, здесь рост составил 100%. Отлично продается Кавказ вообще, чуть-чуть сбавил Узбекистан, но на подходе, совсем неожиданно, Таджикистан. Недавно буквально за пару дней собрали целую группу на Байкал, хотя это очень недешевое удовольствие», — говорит директор «Жарков-тур». По его словам, в былые годы турфирмы отправляли в Прибалтику эшелоны туристов. Но времена и моды меняются…

Прибалтика окончательно вышла из моды в России — это явление исторической значимости, если учесть, что в Советском Союзе Прибалтика оставалась на пике моды десятилетиями, и казалось, что ее популярность будет вечной.
В позднем СССР Литва, Латвия и Эстония были территорией одних положительных смыслов. Все образы и символы Прибалтики были позитивными. Благоустроенность. Чистота. Материальное благополучие. Культура быта. Качество жизни.Советский Союз создавал своим горожанам со средним достатком потребительский рай на узкой полоске Балтийского моря. И создал. Посмотреть этот рай ежегодно приезжали 12% советских туристов.

Конечно, Сочи и Крым всегда были популярнее Прибалтики, но теплое море, субтропики, шашлыки — это простонародью, а интеллигентный человек считал хорошим тоном ехать в Юрмалу или Палангу. Море холодное, лето дождливое, кухня невкусная, но ведь это наш маленький Запад! Где еще вкусишь настоящей Европы по нашу сторону железного занавеса?

Советский человек ехал в Прибалтику, чтобы погрузиться не в Балтийское море, а в то море положительных образов, которые формировала Прибалтика в Советском Союзе. Продуктовое изобилие без вульгарности и купечества — с высоким уровнем потребительской культуры.Потребительская свобода — тут тебе и первая жевательная резинка, и первые джинсы, и первые дискотеки, и новейшие пластинки западных звезд. Творческая свобода. Кому первый в Советском Союзе регулярный рок-фестиваль в Эстонии, кому там же, в Эстонии, публичные лекции академика Лотмана.

Весь этот чистый позитив конвертировался не только в кассы санаториев, домов отдыха и ресторанчиков на Рижском взморье.

Любовь к Прибалтике создавала ей политическое влияние в Советском Союзе — ту самую «мягкую силу», излучения которой со стороны России несколько лет назад было так модно бояться в Литве, Латвии и Эстонии.
И в «час икс» Прибалтика смогла эту «мягкую силу» использовать. В годы борьбы за выход из состава СССР важнейшим подспорьем для литовского «Саюдиса» и «Народных фронтов» Латвии и Эстонии были сотни тысяч митингующих Москвы, Ленинграда, Новосибирска, Нижнего Новгорода — всех российских миллионников, образованный городской класс которых требовал независимости Прибалтийских республик.Люди, которые когда-то мечтали о последней модели приемника «Селга», теперь голосовали за Ельцина, который был главным союзником прибалтийских сепаратистов и обещал «отпустить» Прибалтику. Влюбившиеся в Прибалтику туристы, которые еще помнили вкус сыра с тмином и того кофе с капелькой рижского бальзама, после побоища у Вильнюсской телебашни выходили на улицы и кричали Горбачеву: руки прочь от Литвы! И Горбачев боялся снова применять силу — так велико было общественное негодование и так внушительно выглядела Манежная площадь, заполненная до краев вышедшими «за вашу и нашу свободу».

В российской общественной мысли — научной ли или публицистической — в должной мере не отрефлексирован тот факт, что постсоветская Прибалтика имела огромный потенциал влияния на Россию. Десятилетиями из этих трех стран формировался образ совершенства, и после распада СССР Прибалтика могла стать значимым фактором российской общественной жизни.

Она могла закрепиться в качестве маяка, путеводной звезды у сторонников либерального проевропейского курса и быть в этом качестве столь же влиятельной, как Александр Лукашенко у консерваторов, когда в 1990-е годы белорусский президент был самым популярным человеком в России и всерьез назывался в числе преемников Ельцина.

Однако ресурс «мягкой силы» был потерян Прибалтикой так же быстро, бездарно и неотвратимо, как и все остальное наследие СССР.
Бесконечная склочность, истеричные крики о «русской угрозе» и требования «компенсаций за оккупацию». Марши легионеров СС по тем самым туристическим улочкам Старой Риги. Борьба с русским языком. Разделение людей на граждан и «неграждан». Поддержка чеченских боевиков. Избиение русских пенсионеров.

Результат вполне закономерен. Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров говорил в прошлом году в дискуссионном клубе RuBaltic.Ru: в российском обществе воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский плацдарм.

Героизация нацистских преступников и запреты на въезд российским экспертам, запрещенные книги и преследуемые диссиденты, развертывание инфраструктуры НАТО и эмиграция населения — с этим теперь ассоциируются страны Балтии, а не Палангой и Пярну.

Чисто эстетически Прибалтика отторгает так же сильно, как раньше притягивала.Живым символом советской Прибалтики был элегантный, как рояль, композитор и пианист Раймонд Паулс. Рядом с ним даже вульгарно-гениальная Пугачева становилась воплощением утонченности и изящества.

Живой символ современной Прибалтики — тетка из парткома Даля Грибаускайте, старомодная «хала» которой сразу отсылает память к хамоватой продавщице из советской торговли, которая складывает губы ниточкой и кричит мерзким голосом: «Мущщина, куда прете? Умные все стали — вааще наглеж!»

С такими символами, как Даля Поликарповна, былой туристической привлекательности и вообще любви россиян Прибалтике не видать. Долгая дорога в дюнах закончилась. И песня на бис уже не прозвучит.

Ссылка

0

57

«У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны.» © Лукашенко
http://s8.uploads.ru/T2e5s.jpg
Лукашенко родился 30 августа 1954 г.
Александр Лукашенко родился 30 августа 1954 года в городском посёлке Копысь Оршанского района Витебской области. По национальности белорус. Дед, Трофим Иванович, родом с Украины, Сумская область. Мать Екатерина Трофимовна Лукашенко (1924—2015) до Великой Отечественной войны жила в деревне Александрия Шкловского района Могилёвской области, а после войны устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат; родив сына, вернулась в деревню и стала работать дояркой на ферме. Александр рос и воспитывался без отца.

0

58

0

59

1388118,1175 написал(а):

По национальности белорус.

Белорусы мне говорили, что цыган.

0

60

Только у нас: пранкеры вывели на чистую воду кровавую "дипломатию" США

В продолжение венесуэльской темы расскажем об очень интересном аудиофайле, который оказался в распоряжении телеканала "Россия 24". Запись телефонного разговора с обсуждением счетов нефтяных компаний Боливарианской Республики в швейцарских банках, а также счетов частных лиц, якобы из ближнего круга законного президента Николаса Мадуро в этих же учреждениях. Участвуют в беседе с одной стороны спецпосланник США в Венесуэле Эллиот Абрамс, а с другой — человек, который представляется президентом Швейцарии. Собственно, он и был инициатором общения. И дозвонился этому самому Абрамсу прямо в офис. Технические нюансы отходят на второй план в сравнении с содержанием диалога. Если коротко: американская сторона вопреки всем нормам экономического права настаивает (внимание!) на полной блокировке всех венесуэльских активов в Швейцарской Конфедерации. И при этом даже не подозревает, что от имени швейцарского чиновника на другом конце провода говорит вовсе не он.

Телефонный разговор начинается с короткого обмена любезностями. К делу переходят быстро. От имени главы Швейцарии заявляют: в некоем вымышленном банке с названием Limpopo находятся крупные счета правительства Венесуэлы, там и деньги нефтяные. И также российские. Вопрос Эллиоту Абрамсу: "Что делать? Ведь там все чисто — придраться не к чему".

Безапелляционный ответ американца — заморозить. И потом сразу дают понять, что будет, если Швейцария ослушается.

"Есть риск, что в отношении любого швейцарского банка, который передаст эти активы, в будущем может быть подан иск со стороны будущего законного правительства Венесуэлы (Гуайдо) в связи с тем, что такой банк допустил по сути разворовывание данных активов", — угрожает спецпосланник президента США по Венесуэле Эллот Абрамс.

Свернутый текст

И, казалось бы, островок финансовой независимости от всех политических катаклизмов должен сохранять нейтралитет. И вот якобы от президента этой тихой гавани, которая не признавала Гуайдо, США требуют полную лояльность. Сюр — дипломат диктует правила главе государства! Но это никого не смутило.

"Да, но мы заблокируем эти счета, если вы предоставите нам все данные", — от имени главы Швейцарской Конфедерации соглашается пранкер.

"Хорошо, что это значит? Какую информацию вы хотите, чтобы мы предоставили? Как лучше?" – интересуется в ответ Эллиот Абрамс.

"Сведения о том, что данные средства были получены преступным или другим незаконным путем", — следует ответ.

После разговора Эллиот Абрамс представляет пранкерам санкционный список из 100 граждан Венесуэлы. В ответ пранкеры Вован и Лексус составили свой список из 20 человек. В большинстве своем это вымышленные люди — персонажи сериалов. В список даже вписали Дмитрия Быкова и Марка Фейгина.

"Мы решили составить свой список, чтобы проверить, насколько компетентны те, кто ведут с нами переговоры. Они этот список восприняли всерьез. Он сейчас находится в Минфине США. Ночью мне звонил заместитель министра финансов США. Он спрашивал, получили ли мы тот список, который отправлял Абрамс. И он готов был рассматривать список, который предоставили им мы. В этом списке были абсолютно вымышленные персонажи, но он на протяжении нескольких дней рассматривался ими серьезно", — отмечает пранкер Алексей Столяров (Лексус).

Главная цель парадоксальная — не просто заблокировать счета, а перечислить эти деньги Хуану Гуйадо. Дальше дело техники и экономических проволочек. Необходимо уличить подставной фонд, что он отмывает деньги Николаса Мадуро. Для этого через прессу нужно обличить президента Венесуэлы. Что сразу и сделали: заказную статью опубликовало одно из главных западных деловых изданий — Bloomberg. По идее, после этого деньги должны были начать выводить, а это уже повод для блокировки.

"Статья не была опубликована. Он прислал нам этот текст в письме для того чтобы, если бы мы захотели, мы могли внести какие-то правки в эту статью. Я так понимаю, у него очень близкие отношения с какими-то журналистами Bloomberg, с руководством, что они готовы даже без проверки писать любые вещи, которые заявит посол Веккью", — поясняет пранкер Владимир Кузнецов (Вован).

В конце разговора с Абрамсом — крайне важная деталь. Оказывается, американцы не собираются вводить свои войска в Венесуэлу. Но в публичном поле осознанно намекают об обратном. Но зачем?

"Мы не пытаемся заставить вас и конгресс нервничать. Мы пытаемся заставить нервничать вооруженные силы Венесуэлы. И мы считаем, что это было бы тактической ошибкой — давать им безмерные гарантии того, что вооруженных сил США там никогда не будет. Но мы занимаемся совсем другим. А занимаемся мы тем, что вы видите. Финансовое давление, экономическое давление, дипломатическое давление", — пояснил Эллиот Абрамс.

Вся переписка и все разговоры четко задокументированы. Как и серые схемы, как отнять деньги в пользу самопровозглашенного президента Венесуэлы. Впрочем, мало кто этому удивится: ведь Абрамса называют специалистом по вопросам кровавых проамериканских переворотов в Латинской Америке.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 176 + 18