ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 541


НОВОСТИ 541

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Нда...Волочковой уже и баня не помогает...

0

22

Швейцария. Сэмюэл Волери (Samuel Volery) из Цюриха исполняет новый трюк на высоте более 900 метров над озером Валензе.

Трюк назвали «Линия да Винчи»: Волери делает переворот, раздвинув руки и ноги между четырьмя тросами.

https://pp.userapi.com/c850232/v850232506/f10a7/N8h7PNPLIvo.jpg

0

23

http://animo2.ucoz.ru/_ph/108/2/333325227.gif

Картина «Две Фриды»

Фотографии «до» и «после» чего-то — гарантия лайков в интернете. Прием проверенный: Фрида Кало, переосмысливая личную драму, изобразила себя дважды на одном полотне — до и после расставания с Диего Риверой
Картина «Две Фриды»
Холст, масло 173,5×173 см
1939
Хранится в Музее современного искусства в Мехико
«В моей жизни было два больших несчастья. Первое — трамвай, — писала Фрида Кало, имея в виду искалечившую ее в 18 лет аварию, — второе — Диего. И Диего — явно худшее из них». Жизнь Кало с мужем, мексиканским художником-монументалистом Риверой, действительно была непростой. Фрида страдала от последствий травм и невозможности иметь из-за этого детей. Супруги страстно любили друг друга, но часто и бурно ссорились из-за обоюдных измен. И наконец, после 10 лет брака Диего предложил расторгнуть союз.

Картина «Две Фриды» написана в год развода. Коллекционер произведений искусства Маккинли Хелм вспоминал: «Я пил чай с Фридой Кало де Ривера... когда принесли документы о завершении бракоразводного процесса с Риверой. Фрида пребывала в меланхолии. Не она была инициатором расторжения брака». Тогда же Хелм заметил на мольберте художницы почти законченный двойной автопортрет, необычно большой для Фриды, предпочитавшей меньший формат.

Она любила представлять себя в разных статусах и социальных ролях, в рубежных жизненных ситуациях, сублимируя душевную и физическую боль. И в данном случае переживала таким образом первый и единственный развод.

На следующий год супруги воссоединились и снова поженились, но отношения Диего и Фриды оставались непростыми до самой ее смерти.

https://sun9-3.userapi.com/c850232/v850232506/f10b7/XlMUMs3FMx0.jpg

0

24

http://s20.rimg.info/e6ed54087787269c737d477437a2361e.gif

Как правило, женщины меньше курят, реже употребляют спиртное, не склонны к рискованному поведению и тщательнее следят за своим здоровьем. К тому же ряд генетических заболеваний поражает почти исключительно мужчин, поскольку в их Х-хромосоме гены (всего около тысячи) имеются в одном экземпляре. У женщин все гены присутствуют в двух экземплярах, поскольку у них две Х-хромосомы, и это может обеспечить действие молекулярных механизмов, даже если один из генов неработоспособен. Да и мужской гормон тестостерон отрицательно влияет на продолжительность жизни (кастрированные самцы млекопитающих живут гораздо дольше). Впрочем, еще сто лет назад женщины в среднем жили меньше мужчин, поскольку многие погибали при родах.

https://pp.userapi.com/c848620/v848620506/13be5d/1h2HMSP1VaA.jpg

0

25

http://liubavyshka.ru/_ph/65/2/3696465.gif?1495486170

В год своего 20-летия некоммерческий проект Numbeo, собирающий и пополняющий базу статистических данных о городах мира, опубликовал очередной Индекс уровня качества жизни, в котором представил список из 226 городов на шести континентах, сформированный c учетом набора факторов, определяющих то самое качество жизни.
Канберру - номер один в общем списке Numbeo по совместительству оказался и номером один в своем регионе, Океании (города и континенты, на которых они находятся, далее будут расположены в соответствии с позицией города в общем списке).
Город-сад — именно в рамках этой концепции в 1913 году начали строить новую столицу Австралии, проведя международный конкурс и выбрав показавшийся властям лучшим генеральный план. У Канберры все показатели на высшем уровне. Так, индекс загрязнения окружающей среды второй в мире (после Хельсинки), что неудивительно: здесь нет промышленных предприятий, реализуются экологические программы (например, по снижению количества мусора до нуля), город окружен лесами и притом весьма невелик — как раз настолько, чтобы с комфортом разместить государственные структуры страны (они тут главный работодатель, к тому же весьма щедрый), посольства, учебные и научные заведения.

https://pp.userapi.com/c850232/v850232506/f10c1/IlTEv0126kE.jpg

0

26

«Тупая курица!» Модель набросилась на жену Мамаева с оскорблениями

Саша Кабаева решила поставить супругу футболиста «Краснодара» «на место».

Модель Саша Кабаева назвала супругу футболиста Павла Мамаева Алану «тупой курицей» в одном из постов в Instagram.

Дело в том, что Алана Мамаева — бывшая жена нынешнего мужа Кабаевой — Александра Липового. Изначально супруга полузащитника «Краснодара» в общении со своими подписчиками всячески раскритиковала новую семью экс-возлюбленного, припомнив ему все обиды. В ответ на это Саша Кабаева написала «разоблачительный пост».

По словам модели, Мамаева «перешла границы».

— Если ты еще раз откроешь рот на мою семью, ты пожалеешь! — пригрозила Кабаева.

Она отметила, что «слишком много знает» про жену футболиста, и та должна опасаться как-то критиковать что ее, что Липового.
5-ый канал.

https://pp.userapi.com/c846520/v846520887/1b421a/zHI4TrODNTg.jpg

0

27

[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1707150[/video2]

0

28

У нас есть такое поверье...

Давным-давно, когда у нас с будущим мужем ещё не было общих машин, дома и планов на отпуск, он принёс мне цветы. Такой простенький букет не первой свежести, на заправке в спешке купил.
— А ты знаешь, — сказала я ему, расправляя помятые розы, — у нас, эзотериков, есть такое поверье, что чем дольше стоят подаренные цветы, тем крепче будут отношения.
Бедный поклонник приезжал каждый вечер, обнюхивал и обыскивал тот букет, который стоял героические три недели. После этого он постоянно таскал мне цветы с заправки, и все они цвели долго, роскошно и немного хвастливо.
Потом мы ездили в отпуск, я забеременела, родилась дочь, мы купили дом, переехали, и он мне открыл страшную тайну, что вот после тех самых стойких цветов он понял — вот это и есть знак судьбы, и ничего не будет мешать, ни возраст, ни дети, ни разные интересы, ни мой скверный характер, и всё у нас получится.
А я, в свою очередь, призналась в том, что каждый день меняла увядающие розы на свежие. Ходила на заправку и докупала.

У нас, эзотериков, есть такое поверье — во что веришь, то и работает.

https://pp.userapi.com/c850232/v850232948/f23cd/wDAgb8FGjWs.jpg

+2

29

2 марта - Международный день спички

Ежегодно 2 марта в мире отмечается один из необычных праздников – Международный день спички. Почему эта дата была выбрана для его учреждения – сведения разнятся. Однако, в чем сходятся мнения – что спички на протяжении многих десятилетий были одной из незаменимых вещей и важнейших элементов человеческой жизни. Впрочем, и сегодня они продолжают играть не последнюю роль в нашем повседневном обиходе, как удобный и дешевый способ добывания огня. Спичка – палочка из горючего материала (чаще всего дерева), имеющая на конце зажигательную головку, служащая для получения открытого огня. И, чиркая спичкой о коробок, мы даже не задумываемся об истории этого весьма практичного и удивительного изобретения. А ведь разводить огонь в древности было весьма сложным делом – его добывали трением или высеканием. И даже после изобретения огнива, которое получило повсеместное распространение в средние века, его разжигание требовало немало усилий и определенной сноровки, поскольку высекание искры было в данном «аппарате» самым неприятным моментом. И лишь потом кто-то придумал помещать кончик сухой лучинки в предварительно расплавленную серу. Потом эту ртутную головку прижимали к труту, она моментально вспыхивала.

Свернутый текст

От нее занималась огнем и вся лучинка. Так появились первые спички, которые и стали объектом внимания химиков – многие из них занимались их совершенствованием, стараясь сделать их более удобными и безопасными.Большой прогресс в совершенствовании спичек был сделан с открытием фосфора. Немецкий учёный А.Ганквитц догадался изготовить спички с серным покрытием, которые зажигались при трении о кусочек фосфора. А сделать их удобными для широкого употребления стало возможным, после изобретения в конце 18 века французским химиком К.Бертолле соли хлорат калия (более известной как бертолетова). Это открытие позволило подойти к вопросу добывания огня совсем с другой стороны. И с этого времени во многих странах учёными начались изыскания по созданию удобных и безопасных спичек, а международного патентного права тогда ещё не существовало. Поэтому сегодня и нет единого мнения, кто же стал первым изобретателем спичек, таких, как мы знаем их сегодня. В связи с этим, имеет смысл говорить только о широком промышленном их производстве. Наиболее часто историю современных спичек исследователи датируют 1805 годом, когда французский химик Шапсель продемонстрировал первые самозажигающиеся спички. Это были деревянные палочки с головкой из смеси серы, бертолетовой соли с добавлением киновари (она служила для окрашивания зажигательной массы в красный оттенок). В солнечную погоду зажечь спичку можно было при использовании линзы, а в другие дни – при сочетании с капелькой серной кислоты. Первая мануфактура по производству таких спичек была зарегистрирована в Вене в 1813 году. Эти первые спички были невероятно дороги и, безусловно, весьма опасны, ведь серная кислота при воспламенении головки могла разбрызгаться и вызывать серьезные химические ожоги. Поэтому работы по совершенствованию спичек продолжались. При поиске другого легковоспламеняющегося вещества заметили белый фосфор, добытый ещё в 1669 году алхимиком Брандом. По одной из версий, новый образец спичек, состоявших из смеси бертолетовой соли, белого фосфора и клея, придумал английский фармацевт Джон Уокер в 1827 году, по другой - французский химик Шарль Сориа в 1830-м. Однако, эти фосфорные спички были весьма огнеопасны, поскольку загорались даже от взаимного трения в коробке и при трении о любую твёрдую поверхность (например, о подошву). К тому же белый фосфор очень ядовит, что было весьма вредно для здоровья (впоследствии производство спичек с использованием белого фосфора было запрещено почти во всех странах). Эту проблему удалось решить лишь через два десятилетия, после того, как в 1847 году был открыт не ядовитый красный фосфор. Немецкий химик Бетхер сделал свой образец спички – он смешал бертолетову соль, серу с клеем, и макнул в него лучинки, предварительно покрытые парафином. А чтобы поджечь эту лучинку, он создал специальную поверхность – смазал бумажку составом, содержащим определенное количество красного фосфора. Новые спички стабильно зажигались и давали желтое, ровное пламя. Они не дымили, не имели неприятного запаха. Первые такие «безопасные спички» начали производить в 1851 году в Швеции, братья Лундстремы, поэтому долго время такие спички именовали «шведскими». В 1855 году они были представлены на Международной выставке в Париже и получили золотую медаль. С этого момента спичка начала триумфальное шествие по всему миру и после некоторых усовершенствований дошла до наших дней. Современная спичка не содержит соединений серы и хлора, вместо них используются парафины и бесхлорные окислители. Современные российские спички Современные российские спички В России выпуск фосфорных спичек начался примерно 1830-х годах, но документальных подтверждений этому не сохранилось. Достоверно известно, что к 1848 году в нашей стране уже работало более 30 спичечных мануфактур. Но вышедший в том же году закон, разрешающий производство спичек только в Санкт-Петербурге и Москве и ограничивающий розничную продажу спичек, свел все производство на нет. И лишь через 20 лет было вновь разрешено «повсеместно, как в Империи, так и в Царстве Польском производить выделку фосфорных спичек». Тогда же началась и постепенная механизация спичечного производства. Так, к 1913 году в России действовало 251 зарегистрированное производство безопасных спичек. Причём большинство спичечных фабрик было оснащено механическими станками, работавшими в основном от паровых машин. Но в связи с последующими революционными событиями, последствиями войн и разрухи, производство спичек в России неуклонно снижалось. Лишь к началу 1940-х годов, после проведенной реконструкции фабрик, началось возрождение спичечного производства, и страна даже стала экспортировать спички в коммерческих масштабах. Но разрушения во время Великой Отечественной войны свели эти усилия на нет, лишь к середине 1960-х спичечный кризис в стране был в основном ликвидирован. Однако уже в 1990-е годы в условиях рыночной экономики производство спичек в России вновь пришло в упадок, чему способствовало и массовое производство одноразовых дешёвых зажигалок. Сегодня лишь немногим спичечным производствам удалось выжить и развиваться в современных условиях. Кстати, в нашей стране слово «спичка» произошло от старорусского слова «спица» (заострённая деревянная палочка). Первоначально для обозначения спичек в современном понимании использовалось словосочетание «зажигательные (или самогарные) спички», но со временем первое слово стало опускаться, а потом и вовсе исчезло из обихода. И сегодня спички, благодаря различным материалам и технологиям, бывают весьма разнообразными. Например, по материалу спичечной палочки их подразделяют на деревянные (изготовленные из мягких пород дерева), картонные и восковые; по методу зажигания – на тёрочные (зажигающиеся при трении о специальную поверхность) и бестёрочные (зажигающиеся при трении о любую поверхность). В России наиболее распространены осиновые тёрочные спички. Спичечный коробок советского/российского образца (по ГОСТу) имеет длину ровно 4 см, что нередко использовали (и используют) наши соотечественники, чтобы измерять размеры других предметов. Сегодня спички, помимо своего основного предназначения, используются весьма разнообразно (Фото: Olga Popova, Shutterstock) Сегодня спички, помимо своего основного предназначения, используются весьма разнообразно (Фото: Olga Popova, Shutterstock) Также помимо обычных (бытовых) спичек изготавливаются специальные. Например, охотничьи (или штормовые) – они горят на ветру и даже под дождём; термические (дающие при горении более высокую температуру, а значит и больше тепла); сигнальные (с цветным пламенем); сигаретные (для раскуривания сигар); каминные (очень длинные спички, чтобы зажигать камины) и другие. И есть даже декоративные (в основном для коллекционеров), выпускаемые ограниченным тиражом с различными рисунками на коробках (подобно почтовым маркам). Но надо также отметить, что спички за всю свою богатую историю, помимо своего основного предназначения, используются весьма разнообразно. Вот лишь несколько примеров – вместо счётных палочек для обучения детей, как условная денежная единица при различных карточных и других играх, для изготовления спичечных домиков и других сооружений, для жеребьёвки, для различных логических игр, в качестве зубочисток и основы для ватной палочки, как реквизит для фокусов… Неудивительно, что в ряде европейских стран (в Швеции, Швейцарии и Германии) существуют Музеи спичек. Кстати, небольшой музей спичек есть и в России – в Рыбинске.

https://sun9-22.userapi.com/c7004/v7004441/58ee7/jm4XlRl6fX8.jpg

0

30

2 марта - День считания ворон

Тот, кто считает на сон грядущий овец, наверняка знает толк в считании ворон. Первая ворона - это только первый шаг. Вторая ворона обычно лениво замечается краем глаза. Третья ворона качается на проводах. Четвертая - ого, сколько их тут оказывается. Пятая клюет горбушку. Восьмая? Двенадцатая? Говорят на двадцать второй, если считать вдумчиво и со вкусом, мир слегка подергивается рябью. Ну еще бы, как не воспользоваться моментом, если мы так заняты пересчетом. А если увлечься еще больше, то на сороковой можно незаметно перейти в новое измерение. Настоящие считальцы ворон именно так и делают. Например переносят себя туда, где солнце не прячется месяцами за тучами, а сугробы тают-тают... И может быть даже растут подснежники. Главное - это правильно выбрать воронью стаю:)

https://sun9-29.userapi.com/c7004/v7004441/58ee0/sNsPY_SFUX0.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 541