ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Самый убедительный из немцев в устрашении России был г-н Шилькгрубер. С тех пор на улицах Германии стоят советские танки в виде памятников. Новое поколение дебилов хочет обновить памятники на Т-90?

Focus: диалог и «убедительное» устрашение — немецкая правящая коалиция назвала рецепт отношений с Россией

В отношениях с Москвой необходимо не только сосредоточиться на диалоге, но и «продемонстрировать силу», говорится в совместном заявлении немецких правящих партий ХДС и СДПГ, сообщает Focus Online. По мнению немецких парламентариев, требуется минимизировать риски и снизить взаимное недоверие в отношениях между Россией и НАТО. Вместе с этим необходимо и дальше укреплять Североатлантический альянс как гарант мира и безопасности Европы.

«НАТО, будучи трансатлантическим партнёрством в сферах ценностей и безопасности, остаётся незаменимым гарантом безопасности, мира и свободы Европы, поэтому его необходимо укреплять и дальше», — приводит Focus Online выдержку из совместного заявления немецкой правящей коалиции (партии ХДС и СДПГ) к 70-летию Североатлантического альянса.
В заявлении говорится, что укрепление НАТО особенно актуально в свете действий России, таких как аннексия Крыма* и «вмешательство в события на Востоке Украины». Среди прочих угроз упоминаются терроризм, кибератаки и распространение ядерного оружия.

Что касается отношений с Москвой, то немецкие правящие партии предлагают сконцентрироваться на диалоге, однако при этом также «демонстрировать силу» вкупе с «убедительной» долей устрашения. В частности, НАТО необходимо найти общий ответ на размещение Россией высокоточных ракет средней дальности, способных поразить любую европейскую страну альянса.

Как отмечает издание, это заявление примечательно тем, что в партии СДПГ есть значительные силы, которые призывают к отказу от излишне жёсткой позиции по России. Focus Online пишет, что при составлении заявления, очевидно, возобладало партийное крыло главы немецкого МИД Хайко Мааса: помимо прочего в нём подчёркивается, что Германия должна приложить усилия для того, чтобы Совет Россия — НАТО возобновил интенсивную работу по «минимизации рисков, избежанию ненужной эскалации и снижению взаимного недоверия».

Кроме того, и ХДС, и СДПГ высказались о необходимости разоружения и контроля за вооружениями, что особенно актуально в свете ликвидации договора РСМД и неясного будущего СНВ-3.

Также в заявлении говорится, что «США и другие партнёры всё менее готовы нести непропорциональную нагрузку за коллективную безопасность». При этом чётких обязательств по достижению необходимой цели по взносам в альянс (2% от ВВП) к 2024 году не указывается.

Ссылка

0

572

Bloomberg: в погоне за независимостью от доллара Россию накрыла «золотая лихорадка»

Стремясь уйти от чрезмерной зависимости от американской валюты, Россия активно запасается золотом, подавая пример и ряду других стран. Как отмечает Bloomberg, благодаря спросу Москвы, свои позиции укрепило и само золото. Однако неизвестно, как долго Россия сможет увеличивать свои закупки.

«Стремление Владимира Путина положить конец слишком сильной зависимости России от доллара США породило реальную золотую лихорадку», — утверждает Bloomberg.

По данным ресурса, всего за десятилетие Москва увеличила вчетверо свои золотые запасы, и ушедший 2018 год показал самую впечатляющую статистику. Впрочем, и в настоящий момент Россия не собирается сбавлять обороты. Так, судя по показателям Центробанка, в феврале страна закупила 1 млн тройских унций (≈ 31 тонну).

Россия, очевидно, делает успехи в своих попытках диверсифицировать свои резервы и отойти от американской валюты. Аналитики задаются вопросами, насколько сильным может оказаться влияние на мировую экономику, если эту тенденцию подхватят и другие страны и начнут проявлять больший интерес к, скажем, золоту или юаню.

К примеру, в ноябре в интервью американским СМИ президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что европейские предприятия слишком сильно зависят от доллара, и подчеркнул, что эта проблема затрагивает «суверенитет» стран ЕС. В прошлом году также Польша и Венгрия внезапно впервые за долгое время начали активно запасаться золотом.

В случае России эксперты выражают сомнения, сможет ли Москва долгое время сохранять столь внушительные обороты золотых закупок. В прошлом году объёмы приобретённого драгоценного металла впервые превысили объёмы его добычи. И хотя некоторые аналитики утверждают, что активные закупки будут продолжаться и дальше с целью создания подушки безопасности на случай новых геополитических потрясений или санкций, другие уверены, что спрос Москвы на золото должен в скором времени упасть.

Если говорить об американской валюте, то единственное, что мешает России слишком далеко от неё уйти, — сильная зависимость страны от экспорта сырья вроде нефти, ведь сделки в этой сфере рассчитываются именно в долларах.

Как отмечают аналитики, интерес России помог самому золоту укрепить свои позиции на рынке. «Если бы не российский Центробанк, прошлый год был бы худшим для золотых закупок за последние десять лет, так что это помогло поддержать цены», — отметил глава аналитического отдела BullionVault Эдриан Эш.

Представители Центробанка никак не прокомментировали политику ведомства по закупке золота, отмечает Bloomberg. 

Ссылка

0

573

Вдова Маккейна прилетела на Украину наблюдать за выборами

На президентских выборах на Украине появился новый наблюдатель: следить за демократией в «незалежной» будет вдова американского сенатора от Аризоны Джона Маккейна Синди.

Об этом 64-летняя Маккейн написала на своей странице в соцсети. По её словам, наблюдение за украинскими выборами позволит ей «почтить память супруга».

Американка уже прилетела в Киев в составе миссии неправительственного Международного республиканского института.

В столице Украины она  встретилась со «старым другом», мэром Киева Виталием Кличко.

Добавим, что вдова умершего от опухоли головного мозга политика-русофоба традиционно участвовала в политических акциях мужа.

https://i.imgur.com/Bt7qhgC.jpg
https://i.imgur.com/S9kEofx.jpg

Источник: Ссылка

0

574

Уникальные кадры выступления российских асов на авиасалоне LIMA-2019 в Малайзии позволяют ощутить себя в кресле пилота, выполняющего в составе авиационного звена групповой взлет и фигуры пилотажа.

0

575

https://pocket-image-cache.com/direct?url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FD2SauFTWkAA_txd.png&resize=w563

0

576

Ростислав Ищенко

Европа в украинских выборах

Может, многие уже подзабыли, но, по официальной версии Киева, Украина - европейская страна

Более того, украинский кризис (начавшийся с Майдана, продолжившийся вооружённым путчем в феврале 2014 года, плавно перетекший в гражданскую войну в Донбассе и ныне угрожающий новыми вооружёнными столкновениями в борьбе за власть в Киеве и гражданской войной уже по всей территории страны, в которой готовы схватиться между собой победители Майдана) формально начался из-за того, что Янукович отложил на некоторое время подписание соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы выторговать для Украины лучшие условия.

«Европейская нация» не вынесла такого надругательства над своими лучшими чувствами и смела «преступный режим». Причём Европа, в лице многочисленных чиновников ЕС, глав правительств Польши, Германии, Швеции, дипломатов этих стран и примкнувшей к ним Франции, плюс всех послов стран Евросоюза в Киеве, приняла в свержении Януковича самое активное участие. Без европейской поддержки вообще ничего бы не было. В первые две недели Майдан захлёбывался. Полиция хранила верность Януковичу, надёжно защищая правительственный квартал, государственный аппарат работал как часы, население в целом по стране и, что особенно важно, в столице, в отличие от 2004 года, Майдан не поддержало.

Свернутый текст

У киевлян он вызывал лишь раздражение, поскольку была заблокирована центральная столичная магистраль. В 50 метрах от «революционного» Крещатика (тоже в разительном контрасте с событиями 2004 года) продолжалась мирная жизнь.

США, не дававшие санкции на самодеятельность Лёвочкина, хранили молчание, наблюдая за развитием событий со стороны. И тут вмешался Евросоюз, придав выдыхавшемуся Майдану второе дыхание. Баррозу, Ван Ромпей, Эштон, чьи европейские карьеры были сломаны внезапным манёвром Януковича, узрели прекрасную возможность отомстить. Канцлер Меркель наивно надеялась, что немецкоговорящий и имеющий в Германии бизнес боксёр Кличко станет следующим президентом Украины. Поляки, шведы, прибалты решили, что им представился уникальный случай маргинализировать пугавшую их Россию, создав ей вечную проблему в лице «европейской Украины». Всей стаей бросились они спасать полузадушенный Майдан и ломать сопротивление власти. За три месяца они додавили-таки слабого и наивного Януковича. США же появились лишь на последнем этапе, когда стало ясно, что ЕС удалось не дать подавить Майдан, установить шаткий баланс между путчистами и властью, но для окончательного перелома не хватает ясно выраженной воли Вашингтона.

Вмешавшись, США быстро прибрали новую украинскую власть к рукам, потеснив Еврсоюз. Но Франция и Германия ещё долго цеплялись за Украину, пытаясь сохранить и даже укрепить своё влияние на Киев то в «нормандском формате», то в «минском». И антироссийские санкции они поначалу вводили с удовольствием, в расчёте на быструю победу и делёж трофеев. А потом как-то сникли и с прошлого года исчезли из украинской повестки, хоть все форматы с их участием остаются рабочими.

Европейскую пассивность в украинском вопросе в течение 2018 года можно было объяснить разочарованием в личности президента Порошенко. Но приближаются очередные президентские выборы. Тот же бывший фаворит Меркель — боксёр Кличко активно задействован в политике, работает киевским градоначальником. Да и Тимошенко с удовольствием бы заручилась активной и ясно выраженной поддержкой ЕС. Но Европа молчит. Такое впечатление, что она вообще забыла о существовании «европейской страны», в которой «европейская нация», воюющая за «европейские ценности» на «европейских выборах», избирает «европейского президента».

Пассивность в политике не является бездействием. Это одна из форм действия, зачастую более эффективная, чем самая выдающаяся активность. Если Европа отстраняется от участия в украинских выборах, значит, таким образом она защищает свои интересы надёжнее, чем в случае активной игры и вмешательства на стороне одного из кандидатов.

Украине практически нереально пройти весенне-осенний избирательный цикл (выборы президента, парламента и полная перезагрузка власти), не сорвавшись в очередной виток гражданской войны (на сей раз уже между силами Майдана). Это будет означать окончательную катастрофу украинской государственности и личные катастрофы украинских политиков. Некоторые из них, хоть и не все, это понимают, но ничего не могут сделать. Объективные процессы, запущенные майданным путчем, не могут быть остановлены человеческой волей, пока полностью не исчерпают свой потенциал. Неизбежное можно немного смягчить и чуть отсрочить, но нельзя отменить.

В ЕС это понимают и с удовольствием готовы переложить вину за украинскую катастрофу на американцев. Европа давно делает вид, что не имеет к киевскому путчу никакого отношения. Это, мол, США всё организовали. Вашингтон, в свою очередь, пытаясь переложить ответственность на Россию, поддерживает киевскую версию — что если бы не Крым и Донбасс, Украина, управляемая «европейскими» бандеровцами, давно бы уже процветала.

Такая постановка вопроса вполне устраивает ЕС. Кто бы ни был виноват в украинской трагедии (хоть США, хоть Россия), неблаговидная роль самой Европы, разрушившей украинскую экономику, в результате чего миллионы людей стали экономическими беженцами, замыливается.

Более того, в ЕС знают, что в связи с борьбой США против «Северного потока — 2», которая не закончится до самого ввода газопровода в строй, как минимум до начала 2020 года, и Россия, и США будут искать расположения Берлина и Парижа. Последние же сейчас заняты выстраиванием на основе Ахенского соглашения унитарной «Европы разных скоростей», в которой собираются абсолютно доминировать, предварительно разделив страны ЕС на касты и отобрав у Восточной Европы всякую возможность влиять на решения ЕС. Германии и Франции даже удобно, что США и Россия заняты набирающим обороты украинским кризисом и не слишком активны во внутриевропейских делах, ограничиваясь, по сути, пикировкой вокруг «Северного потока — 2».

Европе больше не нужен собственный президент Украины. Европе больше не нужна Украина. Её существование предполагается геополитическими концепциями Польши и прибалтов, которые видят в ней буфер и противовес России. Но поляки и прибалты, в соответствии с новой германо-французской концепцией, сами уже не совсем европейцы, так сказать, европейцы второго сорта, чьё мнение никого в «просвещённой» Старой Европе не волнует.

Европейцы хотят не испачкаться, когда украинский фурункул лопнет, а заодно пытаются поморализировать относительно «деструктивной роли» России и США, чтобы выторговать себе на этом деле дополнительные экономические бонусы.

Забавно. Никто из основных глобальных игроков не хочет развала Украины прямо сейчас, но в годичной перспективе такой развал присутствует во всех расчётах.

Ссылка

0

577

там уже не нужна дерьмократия? или всё уже украли

СМИ: США приостановят поддержку Гватемалы, Гондураса и Сальвадора

Президент США Дональд Трамп поручил приостановить оказание прямой поддержки Гватемале, Гондурасу и Сальвадору, сообщает телеканал ABC со ссылкой на неназванного представителя госдепартамента.
"По распоряжению госсекретаря (Майка Помпео), мы выполняем поручение президента и прекращаем программы внешней помощи для "северного треугольника" (Гватемалы, Гондураса, Сальвадора) в рамках 2017 и 2018 финансового года", - заявил телеканалу представитель госдепартамента. "Мы будем взаимодействовать с конгрессом в рамках этого процесса", - добавил он.
Как отмечает издание Politico со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, около 627 миллионов долларов, которые конгресс в прошлом году выделил для стран Центральной Америки, находятся "в подвешенном состоянии" в административно-бюджетном управлении Белого дома. По данным источников издания в администрации американского президента, пока неизвестно, хочет ли Трамп отказаться от выделения денежных средств этим государствам.
В Северный треугольник Центральной Америки входят Сальвадор, Гватемала и Гондурас, откуда в последние годы в США направляются больше всего мигрантов. В декабре прошлого года Трамп заявил, что Соединенные Штаты прекратят оказывать помощь Гондурасу, Гватемале и Сальвадору.Администрация США уделяет повышенное внимание проблема борьбы с незаконной миграцией и заявляет о наличии "кризиса на границе". В феврале президент Дональд Трамп объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать около 6,4 миллиарда долларов на строительство заграждений на границе в обход конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Противники Трампа обвиняют его в искажении реальной ситуации и отсутствии поводов для введения ЧП.

Ссылка

0

578

Порошенко показал комнату, где "решалась судьба Европы"

Президент Украины Петр Порошенко познакомил журналистов с оборудованием ситуационной комнаты президента Украины, в которой, по его словам, решалась судьба страны и Европы. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
Речь идет о закрытом коммуникационном помещении в Администрации главы государства, где президент как верховный главнокомандующий ВСУ осуществляет стратегическое управление армией и принимает важнейшие решения в сфере обороны и безопасности.
“Именно в этой комнате во многих вопросах решалась судьба Европы, судьба Украины в Европе и судьба европейской интеграции”, - заявил Порошенко.
Также, по словам президента, здесь принимались решения о начале контрнаступления в Донбассе.
Порошенко заявил, что ранее в этой комнате было установлено оборудование советских времен, позволявшее России прослушивать его телефонные переговоры. Теперь оно, по словам президента, при помощи Турции заменено на современное оборудование, которое позволяет ему вести телефонные переговоры по современной защищенной связи.
Ранее Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что военные из стран НАТО приезжают учиться у украинской армии "бить врага".
В феврале на Украине вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО И ЕС. Также Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ссылка

Р.s.

https://i.pinimg.com/236x/01/c1/eb/01c1eb26e545a92b0efb20afc1184740--green-glass-bottles-empty-bottles.jpg

0

579

Папа Римский пересел на УАЗ Патриот.

Правда, пока только в кино с Джоном Малковичем. https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

0

580

1394841,492 написал(а):

Прощай, «голодная» Россия: Белоруссия уйдет на Запад «правильно»

Как сообщило издание Foreign Policy со ссылкой на свои дипломатические источники, Белоруссия сняла ограничение на количество дипломатов США, которым разрешено работать в стране. По мнению официальных лиц США, это является значительным дипломатическим прорывом в отношениях между официальным Минском и Вашингтоном. «Это большой шаг. Это начало оттепели», — сказал газете представитель США.

Издание отмечает, что данное решение было принято после нескольких месяцев возросшего взаимодействия с Белоруссии со стороны администрации Дональда Трампа, а также на фоне ухудшения отношений Белоруссии с Кремлем.

И хотя белорусский МИД опровергнул данную информацию, тенденция налицо. Ее выразил 10 января Александр Лукашенко. Он заявил, что если руководство России не компенсирует стране потери от налогового маневра в нефтяной отрасли, то это будет означать «потерю единственного союзника на западном направлении». «Это их выбор. Мы же их заставить не можем», — цитирует белорусского президента его пресс-служба.

Ситуацию комментирует заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев

— Это начало оттепели в отношениях между Западом и Минском?

— Мы этого ждали. В белорусском руководстве нет ни одного пророссийского представителя. Минск использует Россию как сырьевой придаток, так там называют между собой Россию. Белорусы считают, что уход на Запад у Украины не получился, потому что Украина не сохранила Россию в качестве рынка сбыта своей сельхозпродукции и поставщика дешевых энергоносителей. А у белорусов, как они считают, это получится.

Они считают, что Россия обречена, ее задавят санкциями и так далее. Поэтому Лукашенко очень осторожен в отношении признания Абхазии, Южной Осетии, признания вступления Крыма в состав России. Получается, что одна часть Союзного государства у нас признает Крым российским и поддерживает борьбу ополченцев Донбасса, а другая часть поддерживает ВСУ, Украину и, фактически, находится в союзе с Украиной.

Наверное каждый должен пройти свои 90е,чтобы начать ценить себя и свою страну,

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 177 + 18