ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 547


НОВОСТИ 547

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951


И цветы , и шмели , и трава , и колосья ,
И лазурь , и полуденный зной …
Срок настанет - Господь сына блудного спросит :
« Был ли счастлив ты в жизни земной ? »

И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав -
И от сладостных слез не успею ответить
К милосердным Коленам припав .

Иван Бунин

Художник Людвиг Кнаус
"Девочка в поле "

https://pp.userapi.com/c855436/v855436719/1a72b/v6AxGAumtDs.jpg

0

952

Быть не такой, как все)

500,auto

0

953

   Браво...! (архив)

0

954

ЕГО НАЗЫВАЛИ РУССКИМ ЖАНОМ ГАБЕНОМ...

12 апреля 1912 г. в городе Речица (Белоруссия) родился Народный артист СССР — ЕФИМ КОПЕЛЯН , большой артист Большого драматического театра. Сегодня его коллеги, близкие и друзья пришли на Волковское кладбище Петербурга, чтобы на Литераторских мостках возложить цветы к памятнику народного артиста СССР.

Красив, мужественен и чертовски обаятелен. Уникальный голос, который накрепко врезается в память. Вот уже 39 лет, как Ефима Захаровича Копеляна нет с нами.
Однако, несмотря на то, что прошло столько лет, его помнят и любят очень многие. Перефразируя одного из его киногероев, можно сказать: «Актёры приходят - актёры уходят, а их роли остаются».

Не всем посчастливилось увидеть Копеляна на сцене БДТ, однако, если не все, то почти все видели многие фильмы с его участием: трилогию о Неуловимых мстителях, «Даурию», «Опасные гастроли», «Интервенцию», «Вечный зов» и др.. Я уже не говорю про «Семнадцать мгновений весны», после которого его стали в шутку называть «Ефильм Закадрович»

Свернутый текст

Голос, которым он ровно и спокойно читал закадровый текст «Семнадцати мгновений весны», культового фильма семидесятых,
стал голосом эпохи.

«Когда он приходил в театр, вокруг него всегда собирались люди, - вспоминает народный артист России Георгий Штиль».
– Он знал много анекдотов, в театре его называли «отец родной».

Больше всего воспоминали сегодня фильмы и спектакли, в которых играл Ефим Копелян. Говорили, что его театральные работы в последние годы отличала какая-то замечательная простота - при глубокой внутренней наполненности роли. Даже в самых коротких актер умел раскрыть человеческую судьбу.
Невероятная популярность пришла к Ефиму Копеляну достаточно поздно. Зато в самой полной мере. Не только коллеги по сцене, но и сам мэтр – Георгий Товстоногов признавал в актере невероятную силу перевоплощения. А для миллионов зрителей галерея созданных им образов навсегда вошла в «золотой фонд» отечественного кино.

Голос Копеляна был камертоном событий, которые происходили на экране. Те, кто работал с ним в Большом Драматическом Театре, говорят: Копелян органически был не способен к фальши.
«Мы все, участники спектакля, стояли за кулисами и ждали этого Ефима Копеляна, и его чуда, которое происходило на каждом спектакле, каждый раз происходило что-то новое!» – говорит Леонид Неведомский.

Копелян – это внутренне благородство и мужественность, поэтому в именно военной форме он был наиболее органичен. Настоящий полковник или настоящий атаман – неважно, главное что он был настоящим.
С актрисой Людмилой Макаровой они встретили друг друга, когда ему было 32, а ей 21. Из их писем можно было составить роман. Дирекция Большого Драматического так и сделала – театр издал альбом, где кроме воспоминаний друзей, еще письма и телеграммы из городов,
где выступал его фронтовая агитбригада.

Для Людмилы Макаровой Ефим Копелян и муж, и партнер по театру, и верный друг на всю жизнь. Он мечтал прожить красиво, не поступаясь этим принципом даже в мелочах. Знаменитые на весь Ленинград копеляновские трубки делал для артиста известный мастер.

Фильмы «Неуловимые мстители», «Интервенция», «Даурия», «Вечный зов», «Соломенная шляпка». В спектаклях он играл тоже, как правило, нетипичных для репертуара советских театров. «Ханума», «Луна для пасынков судьбы» Юджина О’Нила, «Карьера Артура Уи» Брехта. Роли трудные, но в искусстве, как и в жизни, он выбирал не самый легкий, а самый прямой путь к цели.
«У меня в БДТ висит его портрет, и перед спектаклем я обязательно скажу ему две-три фразы, посмотрю в его сильные, правдивые глаза», – говорит Леонид Неведомский.

Его называли "русским Жаном Габеном". Загадочный, обладавший красивым голосом, но умевший и выразительно молчать, Ефим Копелян превращал в событие любую роль, даже ту, которая не предполагала его появления на экране. Сегодня исполняется 97 лет со дня рождения легендарного актера Большого драматического театра Ефима Копеляна.

Главным событием в актерской карьере Ефима Копеляна стал приход в БДТ Георгия Товстоногова. Великий режиссер помог раскрыться и уже зрелым артистам, как Ефим Копелян, и молодежи
Копелян уже был знаменитым театральным актером, когда кино тоже стало предлагать ему интересные роли. Все началось с атамана Бурнаша в "Неуловимых мстителях". Потом были обаятельный бандит в "Интервенции", пытливый сыщик в "Опасных гастролях" и, конечно, Свидригайлов в "Преступлении и наказании".

. "Голос сделал его, может быть, даже более знаменитым, чем некоторые его роли. Его обожали слышать. Его узнавали по голосу. На него оборачивались, когда мы ехали в метро", – замечает Юрский. Так внешне невозмутимый Штирлиц обрел богатый внутренний мир,благодаря голосу Копеляна..

https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/31837/

https://sun9-29.userapi.com/c850124/v850124660/118d55/ixNsS3vpY8Y.jpg
[mymp3]http://d.zaix.ru/bGtP.mp3|Ефим Копелян - Штирлиц спал глубоко и спокойно[/mymp3]

+1

955

Замечательная история об академике в санатории... http://s7.uploads.ru/AOcnp.png 

История случилась в советское время.
Обычный санаторий Академии наук, заполненный сотрудниками средней руки — процедуры, прогулки, сплетни, в общем, скука смертная.

И тут прошёл слух — должен приехать академик!
Событие.
В означенный день любопытные действительно увидели,
как подъехала машина, из которой вышел солидный седовласый мужчина. Симпатичный.
За ним семенила невзрачная пожилая женщина — жена.

Стали они в санатории отдыхать и лечиться.
Супруга знаменитости постоянно суетилась вокруг мужа, заботилась. Тот принимал все заботы с усталой благосклонностью.

А в столовой посадили их рядом с молодой симпатичной дамой.
Дама несколько дней оценивала обстановку.
Оценила — и пошла в атаку.
Ведь академик — это же такой шанс, да и зачем ему рядом такая серенькая старушка?
И постепенно (барышня была грамотна и коварна) начал завязываться роман.
Уже и гуляют вместе, и на лавочках сидят, и... в общем, любовь не на шутку.

И когда уже стало всё ясно, жена не выдержала и пошла выяснять отношения с захватчицей.
Просто подошла к ней и спросила, очень вежливо:
«Скажите, пожалуйста, зачем вам мой муж?»

В ответ — куча трескучих фраз о любви, свободе, судьбе и пр.
Пожилая женщина не унималась:
«Но ведь знаете, он очень больной человек
. За ним нужен постоянный уход, к тому же он должен соблюдать строгую диету, это всё не каждая женщина выдержит».

Молодая развеселилась — неужели непонятно, что на зарплату академика можно организовать великолепный платный уход,
вовсе не обязательно при этом превращаться в такое умученное заботами существо, как её собеседница.

Пожилая дама несколько секунд непонимающе смотрела
на нахальную молодку, потом спокойно сообщила:
«Понимаю. Но дело в том, что академик — я».

/*Izbrannoe.com*/

https://pp.userapi.com/c639222/v639222998/3edfa/iUOOxrAzpCQ.jpg

+2

956

«Трава у дома» - одна из наиболее известных и популярных песен группы «Земляне». Композитор - Владимир Мигуля; автор слов - Анатолий Поперечный. Песня стала лауреатом всесоюзного конкурса «Песня-83».
В 2010 году решением «Роскосмоса» песне присвоен общественный статус первого гимна российской космонавтики. Первоначальное стихотворение, которое позже было переделано под лирику песни, носило то же название, «Трава у дома», было написано про тоску об отчем доме, в частности, в нём фигурировали такие образы, как «трава», «сарай», и «глаза коровы». В этой первой версии стихотворения космонавты не упоминались и не подразумевались.
В дискуссии Владимира Мигули, решившего написать песню к Дню космонавтики в 1982 году, и поэта Анатолия Поперечного было решено выбрать и переделать именно это стихотворение. Впоследствии песня стала гимном советских космонавтов.

0

957

Французский город Сюрен однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос, и голубиный помет буквально усеял крыши. Мэрия Сюрена ежедневно тратила большие суммы для очистки, но все было тщетно.
В один из таких дней к мэру города пришел человек, который пообещал следующее:
— Я знаю о вашей проблеме, и готов избавить город от голубей за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если вы пообещаете, что потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с вас один миллион долларов.
мэр согласился. На следующий день человек взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи зеленого голубя и выпустил его в небо. Все голуби города, заметив зеленого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним. И ни один не вернулся назад.
Узнав об этом, мэр Сюрена был настолько потрясен чудом, что вручил хозяину птицы чек на сумму один миллион, и спросил:
— У вас случайно нет зеленого араба?

https://pp.userapi.com/c847122/v847122126/1e415b/gDnurNKeBrY.jpg

+1

958

Александр Задойнов

У отца с дочерью особый язык общения, они всегда на одной волне!)

0

959

Кристина Черкасова

https://pp.userapi.com/c853624/v853624562/2078e/b-EEbOeyBkY.jpg

0

960

Александр Гобозов

Так здорово находиться с тобой рядом❤

https://pp.userapi.com/c855528/v855528562/1ff45/f5-GWQrh0DQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 547