ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Пятеро погибли при крушении армейского вертолета на Украине

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU — Около села Сестрятин Радивиловского района (Ровенская обл.) Украины потерпел крушение вертолет армейской авиации Ми-8, погибли четыре члена экипажа и командир, сообщает в четверг пресс-служба Сухопутных войск Украины.

«В результате авиационной катастрофы по предварительной информации погибли четыре члена экипажа вместе с командиром 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (г. Броды Львовской области)», — говорится в сообщении на странице Сухопутных войск ВСУ в фейсбуке.

Как отмечается, связь с вертолетом была утеряна 29 мая в 23:27.
В настоящее время на месте катастрофы работают спасательные службы и правоохранительные органы, а также для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала комиссия Министерства обороны, Генерального штаба и командования Сухопутных войск ВС Украины, проводятся следственно-оперативные действия.

Причины авиационной катастрофы выясняются.
Ссылка

0

132

«С ним невозможно вести беседу»: Ассанжа перевели в больничную тюрьму

Состояние здоровья основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа вызывает опасения, он переведен в больничное отделение тюрьмы Белмарш, сообщает организация в своем Twitter.

«WikiLeaks серьезно озабочена состоянием здоровья нашего издателя Джулиана Ассанжа, который был переведен в больничное отделение тюрьмы Белмарш. Здоровье мистера Ассанжа уже значительно ухудшилось после семи лет пребывания внутри посольства Эквадора в условиях, несовместимых с базовыми правами человека», — следует из заявления организации.

В сообщении отмечается, что за семь недель пребывания Ассанжа в тюрьме его здоровье продолжило ухудшаться и он сильно похудел.

«Решение руководства тюрьмы перевести его в больничное отделение говорит само за себя», — подчеркивается в заявлении.

WikiLeaks осуждает отказ суда Швеции отложить слушания, назначенные на 3 июня, в связи с состоянием здоровья Ассанжа.

«Защитник Ассанжа Пьер Самуэльсон сообщил, что состояние здоровья Джулиана Ассанжа в прошлую пятницу было таким, что “невозможно было вести с ним нормальную беседу”», — уточняет организация.

Свернутый текст

Очередные слушания по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа пройдут в четверг в магистратском суде лондонского округа Вестминстер.

В настоящее время Ассанж отбывает заключение в Британии. В начале месяца его приговорили к 50 неделям за нарушение условий освобождения под залог. В то же время прокуратура Швеции приняла решение возобновить расследование в отношении основателя сайта WikiLeaks по делу об изнасиловании. Предварительное расследование было прекращено в мае 2017 года.

В апреле 2019 года власти Эквадора разрешили британской полиции зайти в посольство и арестовать основателя Wikileaks, который скрывался там порядка семи лет. Власти Эквадора также разрешили забрать личные вещи Ассанжа.

Минюст США в апреле сообщил, что обвиняет основателя WikiLeaks в сговоре с экс-информатором Wikileaks Челси Мэннинг с целью взлома сетей правительственных компьютеров в США.

Позже судебные власти США объявили о решении предъявить дополнительные обвинения основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу по еще 17 пунктам.

Все новые обвинения, как отмечают американские СМИ, связаны с незаконным получением и обнародованием данных, имеющих отношение к обороне США. Такой шаг минюста США может привести к существенно более суровому наказанию Ассанжа в случае его экстрадиции из Великобритании.

По каждому из пунктов ему грозит по 10 лет тюрьмы. А с учетом выдвинутых ранее обвинений Ассанжа, в худшем для него случае, могут приговорить, в общей сложности, к 175 годам тюремного заключения.

Источник: Ссылка

0

133

Турцию лишают доступа к F-35

Администрация США предупредила власти Турции, что страна может столкнуться с «реальными и очень негативными последствиями», если все же решит закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Вместо этого Вашингтон предлагает поставить системы Patriot, производимые американской компанией Raytheon. По данным американских СМИ, у Турции есть всего лишь две недели, чтобы отказаться от С-400. В противном случае Вашингтон может перестать поставлять Анкаре современные истребители F-35 и прекратить обучение турецких пилотов.

Президент Дональд Трамп в среду провел телефонные переговоры с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудил в том числе намерения Анкары закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Комментируя состоявшийся разговор, Белый дом ограничился дежурной фразой об «обсуждении широкого круга вопросов».

Свернутый текст

Тем не менее, выступая в тот же день на брифинге в Госдепартаменте США, представитель американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагас заявила, что Турция может столкнуться с «реальными и очень негативными последствиями», если власти страны все же решат заключить сделку с Россией.

«Эти последствия могут включать в себя отказ от участия Турции в материально-техническом снабжении программы F-35, а также дополнительные санкции, которые будут впечатляющими и действенными», — сказала госпожа Ортагас.

В числе возможных мер в США рассматривают и приостановку обучения турецких пилотов, осваивающих сейчас истребители F-35 на одной из военных баз в штате Аризона.

В конце мая министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкие специалисты уже выехали в Россию для того, чтобы пройти соответствующую подготовку по управлению комплексами С-400. Он также не исключил, что российские специалисты в ближайшее время могут приехать в Анкару.

В Вашингтоне, как и в НАТО, считают недопустимой сделку, в ходе которой один из союзников по военному альянсу закупает российские зенитно-ракетные комплексы и одновременно получает новейшие истребители F-35, производимые компанией Lockheed Martin.

По мнению американских экспертов, российские военные специалисты, обслуживающие комплексы С-400, могут получить доступ к деталям оборудования и защитных систем истребителя F-35.
Вместо закупки C-400 Пентагон предложил Анкаре рассмотреть возможность закупки американских противоракетных систем Patriot, производимых компанией Raytheon. «Это надежная и вместе с тем полностью совместимая с системами НАТО альтернатива, которая полностью удовлетворяет требования национальной обороны Турции», — подчеркнул представитель Пентагона подполковник Майк Эндрюс.

В понедельник в интервью телеканалу Haber Turk министр обороны Турции Хулуси Акар неожиданно заявил, что сроки поставки российских ракетных систем уже были пересмотрены, но тем не менее сама сделка считается «окончательной».

«Системы С-400 могут быть и не поставлены в июне, как это было запланировано, но мы ожидаем, что они прибудут в ближайшие месяцы», — сказал господин Акар.

Он также пояснил, что турецкие власти смогут «оценить» американское предложение о продаже комплексов Patriot не раньше чем «к октябрю или ноябрю» текущего года.
По данным телекомпании CNBC, Вашингтон уже выдвинул Анкаре ультиматум с требованием до конца первой недели июня отказаться от покупки российских систем. В противном случае ее ждут санкции.

Турция производила отдельные детали, в том числе элементы фюзеляжей, шасси и приборных панелей, для истребителей F-35 начиная с 2004 года. В начале мая Вашингтон приостановил поставки в Анкару учебных материалов и оборудования, необходимого для производства деталей истребителя.

Ссылка

0

134

Шотландия проведёт референдум о независимости от Британии

Правительство Шотландии опубликовало законопроект, который допускает проведение второго референдума о независимости страны от Великобритании.

Как сообщает The Guardian, документ предусматривает, что второй референдум о выходе Шотландии из состава Великобритании может быть проведён до 2021 года.

Эдинбург неоднократно выступал против выхода Британии из Евросоюза, и, по словам премьер-министра Шотландии Николы Стерджен, новый референдум позволит жителям сделать выбор между тем, чтобы остаться «европейской нацией» или стать государством, которому «навязали Brexit».

Напомним, в марте 2017 года парламент Шотландии поддержал проведение нового референдума о независимости от Великобритании. Однако позднее Стерджен временно отказалась от подготовки второго плебисцита, заявив, что этот вопрос необходимо решить после того, как станет понятно, на каких условиях будет проходить Brexit.

На первом референдуме в сентябре 2014 года 55,3% шотландцев проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании.

Источник: Ссылка

0

135

1411861,106 написал(а):

РОССИЙСКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ В БЕЛОРУССИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ НАСИЛЬСТВЕННОЙ БЕЛОРУСИЗАЦИИ

В Белоруссии зафиксирован первый официальный снос памятника Ленину. Сие событие произошло в городе Сморгони.  Памятник Ильичу был установлен там в 1972-м году.

http://sh.uploads.ru/CDXf8.jpg

0

136

Разрушить идеологию и подогреть конфликты: как в США хотят дестабилизировать Россию

Вашингтон готов на различные провокации, в том числе Штаты могут задействовать территории двух стран, чтобы использовать геополитический конфликт как способ дестабилизации Москвы.

Американская организация Rand Сorporation подготовила доклад, в котором по пунктам разложила, как можно дестабилизовать Россию. Положения материала можно разделить на экономические, а также геополитические и идеологические.

Так, США планируют поставлять оружие на Украину и поддерживать оппозиционные группировки в Сирии. Об этом в эфире программы «Между тем» сообщил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

Говоря о присутствии российских военных в Приднестровье, эксперт отмечает, что заставить военнослужащих покинуть территории не кажется США эффективными мерами.

Он отметил, что российский контингент находится в Приднестровье на законных основаниях. Если он уйдет оттуда, США это сыграет на руку, но эта задача не является приоритетом.

Гость программы рассказал, что выстраивание «дестабилизирующей дуги» от Черного моря до Прибалтики - это элемент стратегии. Тем не менее, это не решающий фактор.

«Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», - рассказал Ильницкий о главных задачах США.

Свернутый текст

Кроме того, гость программы добавил, что Северный Кавказ Вашингтон также не видит как «точку для действий».

«Но могут сыграть на противоречиях между Арменией и Азербайджаном», - заявил советник министра обороны РФ.

Он подчеркнул, что, исходя из текста доклада, Азербайджан обязательно примет позицию Запада, и обратил внимание на то, что сейчас самое большое правительство США находится в Армении.

«Весь доклад Rand Сorporation направлен на то, чтобы разбить наши замыслы и лишить нас видения завтра», - заявил Ильницкий.

По его мнению, Штаты стараются разрушить идеологию россиян, подвергнуть сомнению то, для чего мы живем в этой стране.

«Они чувствуют, что мы сильные, но не очень понимают, насколько», - заключил эксперт.

Кроме того, Ильницкий рассказал, что, подготавливая план холодной войны с Россией, США намерены простимулировать поток эмиграции из нашей страны квалифицированных кадров и образованной молодежи, тем самым ударив по одной из сильнейших сторон РФ. ■

Ссылка

0

137

Ничего необычного. Просто украинские военные ставят ловушки с деревянными кольями.
На мамонта, наверное)))
Как там Порошенко-то гутарил: мы построили за 5 лет лучшую армию в Европе!   https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif По меркам средневековья - вполне.  https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif

http://s9.uploads.ru/tEbrA.jpg

0

138

Нет слов!!!

Без медпомощи, питания и даже мыла: ужасающие результаты проверки детских домов России

Результаты проверки детских домов в 13 регионах страны обнародовал аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. По итогам мониторинга на лечение в Москву будут направлены 15 малышей.

Воспитанникам детских домов-интернатов в России лечат зубы без наркоза, не делают вовремя необходимые операции, а в ваннах там порой нет даже детского мыла - только хозяйственное.  Ужасающие результаты проверки детских домов в 13 регионах страны обнародовал накануне аппарат уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

По итогам мониторинга на лечение в Москву будут направлены 15 малышей, один из которых находится в состоянии крайнего истощения. Уже к 1 июня зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова ждет от ведомств план по устранению выявленных нарушений.

Пятнадцатилетний Саша не может разговаривать и почти разучился ходить. У него тоненькие ручки, вздутый живот, а УЗИ показывает, что сильно увеличена печень. Мальчик живет в детском доме-интернате для умственно отсталых детей - учреждении, где почти все воспитанники имеют серьезные проблемы со здоровьем. В приемный покой Тушинской больницы из Смоленской области сегодня привезли четверых таких детей. Самая маленькая из них - четырехлетняя Юля.

«Девочка с синдромом Дауна восьми лет, тяжелый порок сердца,  неоднократно оперирована по поводу порока сердца, сейчас требует обследования дополнительного в отделении кардиологии», - рассказывает врач-невролог Детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой Анна Кругликова.

В последнее время у Юли вновь вернулись признаки нестабильной работы сердечной мышцы, порой ее кожа просто становится синей. Врачи говорят, что это очень опасно и в любой момент может случиться сердечный приступ.

Свернутый текст

Ново-Никольский дом-интернат в Смоленской области, где живут эти дети, уже был в центре скандала после того, как одна из сотрудниц выложила в Сеть кадры, на которых запечатлены условия, в которых на самом деле содержатся воспитанники.

Например, в ванной не было ни жидкого, ни детского мыла, а только кусок хозяйственного. В душевой - ни одного полотенца и коврика, а на полу - ледяной, не покрытый ничем кафель.

Некоторых абсолютно беззащитных детей прямо среди белого дня связывали и оставляли одних в пустой комнате. О надлежащей врачебной помощи в интернате и вовсе говорить не приходится, и это признает даже директор смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Ново-Никольский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Марина Двораковская.

«В нашем учреждении не было несколько лет на постоянной основе доктора, только в этом году появился педиатр, у нас все врачи совместители», - объясняет Двораковская.

Вопиющие нарушения в интернатах выявила проверка, которую провел аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой в 13 регионах. Как сказано в отчете, некоторые из учреждений вовремя не получали необходимые детям-инвалидам коляски, специальную обувь и даже подгузники.

А воспитанникам с серьезнейшими заболеваниями не оказывали элементарной врачебной помощи. Так, четырехлетнего мальчика из Брянской области привезли в столицу в тяжелом состоянии в крайней степени истощения. Он родился здоровым, но после падения с высоты получил травму головы и нуждался не только в лечении, но и в специализированном питании, но не получал его. Ребенка едва удалось спасти.

Были случаи, когда детям не лечили зубы даже при острой боли. А иногда лечили так, что лучше бы этого не делали. Например, в «Саянском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» в Иркутской области, как следует из отчета уполномоченной по правам ребенка, заменяли препараты, которые не являются взаимозаменяемыми. В смоленском доме-интернате работали сотрудники с непогашенной судимостью.

«К сожалению в этом детском доме можно констатировать очень ветхую материально техническую базу, внимание учреждению не уделяется должным образом, дети в тяжелейших условиях, это у нас сегодня в XXI веке. К сожалению нужно сказать, что многие заболевания можно было прооперировать еще раньше, и те последствия тяжелые, которые есть, мы бы их не видели», - резюмировала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

В некоторых интернатах сотрудники забирали деньги со счетов воспитанников. Во Владимирской области очки детям покупали за счет их личных средств, хотя по закону они находятся на полном государственном обеспечении. В Элисте в общей сложности со счетов сирот было списано более двух миллионов рублей - деньги, правда, тратились на их нужды и медицинские процедуры.

По словам Анны Кузнецовой система детских домов-интернатов для тяжело больных детей нуждается в реформировании. С этой точкой зрения соглашаются и представители общественных организаций.

«Мы можем сколько угодно бить в колокола, но пока будем собирать детей в огромные здания, удаленные от цивилизации, там будет беда», - считает президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», член Общественной палаты РФ Елена Альшанская.

Конкретные предложения по реформированию системы уже разрабатываются, а пока спасение малышей, которых годами не лечили и даже не обследовали, продолжается в ручном режиме. В ближайшее время в Москву привезут еще десять детей из детских домов-интернатов из разных регионов России. ■

Ссылка

0

139

Далай-лама считает, что России надо присоединиться к Евросоюзу

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости, Ольга Липич. России надо присоединиться к Европейскому союзу для укрепления мира на планете, заявил Далай-лама в эксклюзивном интервью РИА Новости.

«Порой я говорю, что и России надо присоединиться к Европейскому союзу», — сказал Далай-лама.

По его словам, европейские страны веками вели друг с другом кровопролитные войны, а после Второй мировой войны два государства, которые были, казалось, непримиримыми врагами — Франция и Германия, — решили, что гораздо лучше думать об общих интересах, поскольку это отвечает сложившимся реалиям.

«Так появился Европейский союз. И благодаря этому с последней половины двадцатого века и по сей день его страны-участницы не сражались друг с другом, не проливали кровь своих граждан», — подчеркнул Далай-лама.

Он также отметил, что считает устаревшими концепции войны и монархии, а наилучшей формой правления сегодня называет демократию.

Ссылка

0

140

Путин внес в Думу законопроект о приостановлении действия ДРСМД

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Совет Думы в течение часа определит сроки его рассмотрения, заявил спикер палаты Вячеслав Володин.

Законопроект предполагает, что президент получит право возобновить действие Договора.

29 мая Путин назначил заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова представителем президента при рассмотрении вопроса о приостановлении ДРСМД.

Лидеры СССР и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали Договор об РСМД в декабре 1987 года. Он запрещал сторонам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км), а также пусковые установки для них.

В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести свою страну из договора, обвинив Россию в нарушении его условий. В декабре госсекретарь США Майк Помпео выдвинул ультиматум России, потребовав в течение 60 дней уничтожить или модифицировать ракету 9М729, которая, как утверждают в Вашингтоне, по своим показателям нарушает ДРСМД.

Россия отвергает эти обвинения.

1 февраля 2019 года администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД 2 февраля и выйдет из договора через шесть месяцев, если Россия не вернется к его соблюдению.

2 февраля Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает НИОКР по созданию новых видов ракет.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 181 + 18