ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559


НОВОСТИ 559

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

https://i.ibb.co/q9T5Wvk/uIVlD.gif

Почти в каждом участнике мужского пола на Д-2 сидит вот такой Вячеслав. Это Саймон без "банок"(мускулов). Это Захар без "аватарки"(смазливой мордашки и подкаченного тельца), это Сорока без оперения загадочной птицы, (утром философ, вечером садист). Это Ромашов странненький, тщедушненький, всем недовольный с тараканами в голове. Да любого возьми, внутри каждого прячется такой Вячеслав. Все били девушек в своё время, причём некоторые очень жестоко, все чего то хотят от девушек, но сами не меняются, а меняют партнёрш. Парень странный, но хотя бы не прячется за мужским "макияжем"(внешность, шмотки, бицепсы...) Девчатам будет проще не вляпаться, как они вляпываются в других. Вот, как Настя в Саймона, например. Парни, смотрите на Вячеслава, как в зеркало и вы увидите себя любимых.
Вишенка

https://pp.userapi.com/c849220/v849220028/1b3118/UWhR4HiFFXU.jpg

0

72

12 июня 1849 г. - Американский изобретатель Льюис Хаслетт запатентовал противогаз

12 июня 1849 года американское патентное бюро выдало Льюису Хаслетту первый патент на устройство противогаза. Изобретение называлось «Легочным протектором» и состояло из блока с клапанами на вдох-выдох и войлочного фильтра, подсоединяемого непосредственно или через трубку к этому блоку. Последний мог крепиться к носу или ко рту. Активная работа над усовершенствованием средств защиты дыхательных органов человека началась в период Первой мировой войны, когда в апреле 1915 года на германо-французском фронте немцы провели первую газовую атаку. Вторая атака была устроена на Восточном фронте против русских войск. В то время для защиты от газов солдатам выдавались марлевые маски, пропитанные специальным раствором. Однако они оказались ненадежным средством защиты. Тогда выдающемуся российскому химику Николаю Зелинскому пришла в голову мысль использовать для защиты от газов уголь. Путем экспериментальных исследований ему удалось установить, что отравляющие вещества надежно поглощал термически обработанный березовый уголь. На основе его выводов инженер Куммант создал маску из резины, которая плотно облегала лицо и обеспечивала поступление потока воздуха для дыхания через фильтрующий элемент. На изготовление такого противогаза ушло четыре месяца. В 1916 году в действующую армию была направлена первая партия противогазов. В ходе Первой мировой войны их было изготовлено около 11 миллионов.

https://sun9-25.userapi.com/c7004/v7004049/61019/2Xv1VF37Zno.jpg

0

73

12 июня - Празднует свой День Рождения Вячеслав Полунин (советский и российский эстрадный артист, клоун-мим, Народный артист России) - 69 лет

Полунин - актёр и режиссёр, артист, автор и постановщик клоунских номеров, реприз, масок, героев, спектаклей, клоун-мим, названный западной прессой «Лучшим клоуном мира». Вячеслав Иванович Полунин родился 12 июня 1950 года в городе Новосиль на Орловщине. Обучался Вячеслав в Государственном институте культуры имени Крупской в Ленинграде, а затем на эстрадном отделении ГИТИСа. В 1980-х годах Полунин основывает театр пантомимы «Лицедеи», который в последующие годы успешно трудился на ниве эксцентрической комической пантомимы. В 1981 году на Новогоднем огоньке страна увидела знаменитейший номер «Асисяй», который сделал актёра всенародно любимым. Помимо этой репризы наибольшей известностью пользовались номера «Низзя» и «Блю-Блю-Блю-Канари…». Коллектив приглашали на большие сводные концерты и даже на телевидение. В 1982 году Полунин организовал легендарный «Мим-парад», в котором приняли участие около 800 артистов. Также он снялся в ряде фильмов: «Только в мюзик-холле» (1980), «Небывальщина» (1983), «Четыре клоуна под одной крышей» (1985), «Как стать «звездой»» (1986), «Убить дракона» (1988), «Привет, дуралеи!» (1996), «Клоун» (2002), «Гофманиада» (2009) и других. С 1988 года артист работал в основном за границей - жил в Великобритании, где был награждён премией Лоуренса Оливье, и во Франции. В Ливерпуле и Дублине его спектакли признавались самыми лучшими сезонными шоу. Кроме того, Полунин удостоен звания Почётного жителя города Лондона и является обладателем премии британских критиков. Начиная с 1989 года, он несколько раз приезжал в Россию. В 1990 году Вячеслав Полунин стал одним из устроителей европейского фестиваля уличных театров «Караван мира», в 1993 году – «Академии дураков», которая начала грандиозный проект по возрождению карнавальной культуры в России. В 2000 году Москва наблюдала феерическое шоу Полунина «SNOW SHOW». В 2001 году он выступил инициатором театральной олимпиады в Москве. С января 2013 года Полунин является художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Вячеслав Полунин - Народный артист России, лауреат второй премии Всесоюзного конкурса артистов эстрады, премии «Триумф», Царскосельской художественной премии, кавалер ордена Дружбы. Сегодня Вячеслав Иванович Полунин продолжает много работать, полон творческих идей и планов. Он умеет жить в удовольствие - и на сцене, и вне ее. О нем говорят как о гении, его спектакли называют классикой, во всем мире есть его страстные поклонники.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004049/60fa0/AFbn-UdkBz8.jpg

0

74

Всех, с праздником! И чтобы ни происходило - я верю в Россию!
С праздником, Птахи - россияне!!! 🎉🎉🎉

Мы тут спим по очереди - хрен вы нас застанете врасплох!.
- В Калининграде 11 часов, В Москве 12 часов, В Новосибирске 16 часов, Во Владивостоке 19 часов, В Петропавловске-Камчатском 9 часов вечера.✊🏻

https://pp.userapi.com/c855428/v855428262/677cb/9FmYG1T5HcA.jpg

+3

75

ОДЕЯЛО ЛИХАЧЕВА

У него было счастливое детство, его очень любили родители, он получил «нежное воспитание». И вот этот комнатный мальчик в 22 года попадает в жуткие условия Соловецкого лагеря особого назначения. Ему удалось захватить с собой из Питера некоторые вещи, в том числе и свое детское одеяло. Им даже толком укрыться было невозможно, но оно согревало его не физически, а памятью. Он писал: «Я накрывался им от угла к углу: уголок на ноги и уголок на плечи. Но клал на себя еще что-либо из одежды: зимой — полушубок. Закрывался с головой, чтобы уйти в свой мир воспоминаний о доме, об университете, о Петербурге. <…> Лежать под детским одеялом — это ощущать дом, домашних, заботы родителей и детскую молитву на ночь: “Господи, помилуй маму, папу, дедушку, бабушку, Мишу, няню… И всех помилуй и сохрани”».
Память о счастливом детстве — это как одеяло Лихачева. Оно укрывает от многих страшных событий.

Писатель Евгений Водолазкин
фрагмент из воспоминаний моего учителя, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева.

Художник Берта Моризо

https://pp.userapi.com/c855028/v855028052/59dfd/K12aoJRffhk.jpg

0

76

🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿

12 ИЮНЯ. ЗМЕЕВИК-СВАДЕБНИК.

В этот день по лесам и станицам, справляя свои свадьбы, гуляют змеи. Они идут поездом на свои свадьбы и с каждым встречным человеком не милосердствуют. Если в этот день змея укусит человека, вылечить его будет очень трудно, поэтому советовали: не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы.

Естественно, дата "свадьбы змей" - условная дата и фактически зависит от климатических условий каждого года.

Садоводы и дачники изобрели свой способ борьбы с любопытными змеями, периодически заползающими на участки: развешивают на колышках забора, или в малиннике банки из-под консервов. Их тарахтение змеи ощущают кожей и уползают подальше.

https://sun9-6.userapi.com/c7004/v7004308/606db/o9uLiPMBAk4.jpg

0

77

12 июня - День города празднуют

Пермь - 296 лет (2019)

Пермь - российский город, административный центр Пермского края, расположен на берегах реки Камы, крупнейшего левого притока Волги, к югу от устья реки Чусовой. Днём основания города Перми считается дата начала строительства Егошихинского медеплавильного завода, который был основан в 1723 году В.Н. Татищевым возле деревни Егошихи. В 1780 году Екатерина II подписала указ о создании на основе завода города Перми и Пермского наместничества в составе двух областей – Пермской и Тобольской. Открытие города и наместничества состоялось 18 октября 1781 года. Спустя почти сто лет в 1878 году открылась Уральская железная дорога, благодаря чему город становится крупным транспортным узлом и промышленным центром. В 1896 году в Перми действовало 139 фабрик и заводов. 25 декабря 1918 года войска армии Колчака заняли город. В ночь на 1 июля 1919 года красные занимают город, устанавливается советская власть. В 1940 году город переименован в город Молотов, в честь В.М. Молотова. Во время Великой Отечественной войны Пермская область принимает эвакуированное население и предприятия. В область было переведено 124 промышленных предприятия, из них в Молотов – 64. В 1955 году закончилось сооружение Камской гидроэлектростанции. А через два года городу возвращено историческое имя. 22 января 1971 года город Пермь был награждён орденом Ленина. Пермская художественная галерея Пермская художественная галерея 21 октября 2005 года была открыта 1-я очередь Красавинского моста через Каму, который является третьим по длине в России. В числе достопримечательностей Перми: Архиерейский дом в комплексе Спасо-Преображенского монастыря, Городская дума, дом Мешкова, семинария, деревянная ротонда в бывшем Загородном саду. Дом Грибушина – одно из красивейших зданий города, считается прототипом «дома с фигурами» в романе «Доктор Живаго». Рядом с городом находится Турбинский могильник 16–14 веков до н. э., археологический памятник эпохи бронзы, в селе Курашим – деревянная церковь Иоанна Предтечи. Интересно, что в 1875 году здесь был изготовлен 50-тонный пермский царь-молот. С названием города связано несколько легенд. Традиционная версия гласит, что слово Пермь произошло от «Парма» (возвышенная местность, поросшая еловым лесом), по другому мнению название города – от имени фольклорного коми-пермяцкого богатыря Перы. В городе проживает более 1 миллиона человек (на 2014 год). День города отмечают 12 июня, одновременно с Днем России, хотя днем рождения города принято считать 4 мая 1723 года.

https://sun9-14.userapi.com/c7004/v7004049/60f73/Azo3lIJ_wPQ.jpg

Свернутый текст

Тамбов - 383 года (2019)

Тамбов – город в России, административный центр Тамбовской области. Город основал (17) 27 апреля 1636 года воевода Роман Боборыкин в качестве опорного пункта Московского государства в районе Дикого поля – для отражения набегов крымский татар и ногайцев. Для строительства Тамбова выбрали холм в месте слияния рек Цны и Студенца. К концу 17 века город стал одним из сборных пунктов войск, принимавших участие в азовских походах, а местная древесина стала основой первого русского флота. В ноябре 1775 года Екатерина II подписала закон «Учреждения для управления губерний», который привел, в том числе, к основанию Тамбовского наместничества. В Тамбове турист может найти много интересных и просто приятных мест. В числе последних – парк Победы, на территории которого находится экспозиция боевой техники; Центральный парк культуры и отдыха; Алехбиновская роща. В городе действует несколько храмов: Спасо-Преображенский кафедральный собор, церковь Казанской иконы Божьей Матери, церковь Иоанна Кронштадтского и другие. Здесь также находятся Казанский мужской и Вознесенский женский монастыри. Стоит также оценить некоторые общественные здания: «Гостиный двор», дом-музей Чичерина, здание краеведческого музея, усадьбу фабриканта Асеева. День города в Тамбове отмечается 12 июня, одновременно с другим значимым праздником - Днем России. Отметить этот праздник или любой другой, или просто поужинать можно в одном из заведений города. Здесь насчитывается около 20 ресторанов, столько же баров, примерно 70 кафе и несколько кофеен. Спасо-Преображенский кафедральный собор (Фото: Шалин, ru.wikipedia.org) Спасо-Преображенский кафедральный собор (Фото: Шалин, ru.wikipedia.org) Подавляющая часть сувенирной продукции, которая изготавливается и продается в Тамбове, посвящена главному местному «товарищу». С календарей, футболок, кружек, магнитов на туристов смотрит тамбовский волк. С этим символом связан исторический анекдот. В петровское время на торг в Москву приезжали английские купцы. Они обратили внимание на огромные волчьи шкуры светло-палевой окраски, которые продавали тамбовчане, купили несколько штук и, вернувшись в Лондон, показали королю. Король приказал закупить в России как можно больше таких шкур. В Москве англичане отправились искать продавцов нужного товара, спрашивая прохожих: «Где есть тамбовские волки?». Москвичи сразу поняли, кого они ищут, и прозвали купцов из Тамбова тамбовскими волками.

https://pp.userapi.com/c7004/v7004049/60f5e/siAYEG4FVro.jpg

Киров - 645 лет (2019)

Киров (Хлынов, Вятка) – административный центр Кировской области. Расположен на реке Вятке, в 896 км от Москвы. Крупный транспортный, промышленный и культурный центр. «Меховая» и «торфяная» столица, исторический город России. Первые поселения на территории нынешнего Кирова были образованы предположительно 2,5 тысячи лет назад. К 7 веку здесь сформировались первые народности племён удмуртов, марийцев и коми. Основные поселения располагались по берегам рек Чепцы, Моломы и Вятки. Первое подтверждённое упоминание о городе Вятке датируется 1374 годом в связи с походом новгородских ушкуйников на главный город Волжской Болгарии – Булгар. В 1378 году между вятчанами и Суздальско-Нижегородским княжеством заключён договор о союзе, а с 1391 года город становится основной резиденцией суздальских князей Василия Дмитриевича и Семёна Кирдяпы, изгнанных из Суздальско-Нижегородского княжества после завоевания его Москвой. После смерти князей в 1401 году власть переходит к галицкому князю Юрию Дмитриевичу. Отряды вятчан участвуют в походах против Золотой Орды (1392, 1409 годов) и в войне московского князя Василия I с Новгородом (1417–1418 годов). По причине отдалённости от основных русских земель, Вятская земля не нуждалась в союзе с сильными княжествами и признавала лишь покровительство князей, оставаясь самоуправляемой территорией. В качестве главного органа управления действовало народное вече. Наиболее влиятельной группой феодального класса являлись бояре, за ними следовали купцы и духовенство. Остальные вятчане представляли свободное общинное население и состояли из крестьян и ремесленников. Серафимовская церковь Серафимовская церковь С именем Вятки связаны многие знаменитые имена – город был ссыльным краем, здесь жили Салтыков-Щедрин и Герцен, архитектор Витберг и «железный Феликс» Дзержинский, племянник Александра III Сергей Михайлович Романов и многие другие. Здесь родились известный писатель Альберт Лиханов и космонавты Виктор Савиных и Александр Серебров. Вятские корни и у знаменитого Фёдора Шаляпина. Здесь бывали Наталья Гончарова и Айседора Дункан. После Октябрьской революции 1917 года Совет верховного управления губернией заявил о непризнании власти большевиков и о выделении Вятской губернии в самостоятельную республику. В январе 1919 года Вятку с проверкой посетили Сталин и Дзержинский, выяснив, что Вятка с правительством в Москве связи не имеет, большинство чиновников – это бывшие царские чиновники. В результате работы комиссии 19 января 1919 года в Вятке создан губернский Военно-революционный комитет. Знаменитая Дымковкая игрушка Знаменитая Дымковкая игрушка На июль 1938 года в городе было 28 предприятий, из них 13 – союзного и республиканского значения, 7 – областного и 8 – местного значения. Было развито кустарное производство. Во время Великой Отечественной войны за счёт эвакуации из Москвы и Ленинграда машиностроительных заводов была в основном сформирована промышленность Кирова (современные заводы им. Лепсе, «Маяк», «Авитек», «Сельмаш» и др.). Название Киров город получил после убийства в 1934 году уроженца города Уржума Вятского края Сергея Мироновича Кострикова (Кирова). Активный участник Октябрьской революции, однако, в самой Вятке никогда не был. До сих пор в городе ведутся споры о том, какое имя должен носить город - Киров или Вятка. В дореволюционное время в городе было огромное количество храмов прекрасной архитектуры. Многие из них были разрушены в советское время. Одним из старейших памятников культуры Кирова является ансамбль Успенского Трифонова мужского монастыря, расположенного на набережной реки Вятки. Традиции Великорецкого крестного хода более 600 лет (Фото: архив редактора) Традиции Великорецкого крестного хода более 600 лет (Фото: архив редактора) Среди других достопримечательностей города – Церковь Серафима Саровского, Александровский парк, Кировский областной художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых и др. Сегодня в Кирове проживает более 483 тысяч человек (на 2013 год). Помимо промышленных предприятий, здесь развиты различные народные промыслы – знаменитая Дымковская игрушка, изделия из капокорня, кукарские кружева, плетение из лозы, старинная традиционная вышивка. Одним из ярких событий, происходящих ежегодно в начале июня – знаменитый Великорецкий крестный ход, имеющий более чем 600-летнюю непрерывную традицию. Сегодня Великорецкий ход имеет общероссийское значение. День города в Кирове отмечается 12 июня, одновременно с другим значимым праздником - Днем России.

https://sun9-28.userapi.com/c7004/v7004049/60f6c/ZIaMOgC2j98.jpg

Комсомольск-на-Амуре - 87 лет (2019)

Комсомольск-на-Амуре – российский город в Хабаровском крае, промышленная столица Дальнего Востока. Город расположен в 348 км к северо-востоку от города Хабаровска на пересечении транспортных путей: в западном направлении – Байкало-Амурская Магистраль, северо-восточном – водный путь по реке Амур до Николаевска-на-Амуре и далее в Охотское море, газо– и нефтепроводы с Сахалина; восточном – железная дорога до морского порта Ванино и Советская Гавань; и юго-западном – река Амур, железная и автомобильная дороги до Хабаровска, и далее, к побережью Тихого океана, портам Владивосток и Находка. Город протянулся вдоль левого берега реки Амур более чем на 30 км. Своим фасадом он обращен к реке, ширина русла которого в черте города достигает 2,5 км. В 1930 году ВЦИК и Правительство РСФСР приняли постановление о хозяйственном и культурном строительстве Дальневосточного края, а в августе 1931 года было принято решение о сооружении судостроительного завода. В январе 1932 года, в таежное село Пермское, расположенное на левом берегу Амура, прибыла правительственная комиссия, которая приняла решение о строительстве здесь Амурского судостроительного завода. Одновременно было принято решение о возведении в районе нанайского стойбища Дзёмги авиационного завода. 10 мая 1932 года пароходы «Коминтерн» и «Колумб» высадили на амурском берегу около тысячи первых строителей будущего города. Сегодня об этом событии напоминают памятный камень и памятник первостроителям. Приехавшие по комсомольским путевкам в дикий таежный край добровольцы жили в бараках и шалашах, армейских палатках. Годом основания города считается именно 1932 год. Работая при лютых морозах, утопая в болотах и облаках таежного гнуса, испытывая нехватку практически всего – техники и механизмов, инструментов и инвентаря, продовольствия и одежды, первостроители ежедневные нормы выработки неизменно перевыполняли. Амурские столбы Амурские столбы Покоряя время и преодолевая невзгоды, все жили ожиданием начала строительства заводов-гигантов, ради которых люди сорвались с обжитых мест и приехали на суровый и безлюдный берег Амура. В начале 1933 года, когда катастрофически не стало хватать леса для строительных работ, на помощь пришли 850 добровольцев. В нечеловеческих условиях, порой ценой здоровья и жизни они обеспечили стройку лесом, не допустили замедления темпов строительства. 12 июня 1933 года в торжественной и волнующей обстановке был заложен первый камень сегодняшнего Амурского судостроительного завода. Несколько позже, 18 июля 1934 года состоялась закладка еще одного индустриального гиганта – авиационного завода. В невероятно короткие сроки эти заводы дали стране долгожданную уникальную продукцию. 5 февраля 1937 года «Комсомольская правда» опубликовала письмо жены командира Красной армии Валентины Хетагуровой с призывом к девушкам страны ехать жить и работать на Дальний Восток. По этому призыву только в 1937-1938 годы в Комсомольск-на-Амуре приехало почти 8 тысяч девушек-хетагуровок. Здесь живут коренные народы Севера Здесь живут коренные народы Севера В тридцатые годы в городе было начато строительство заводов «Амурсталь» и «Амурлитмаш». Большинство из них дали первую продукцию в суровом 1942 году и внесли весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков и их союзников на Западном фронте, японских милитаристов на Дальнем Востоке. Трудовым подвигом было и участие комсомольчан в строительстве нефтепровода Оха-Комсомольск, Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Сооруженные в кратчайшие сроки, в тяжелейших условиях военной поры, сурового дальневосточного климата, эти предприятия помогли решить острую проблему с горючим для боевой техники фронтов. Сегодня Комсомольск-на-Амуре – третий по величине город Дальнего Востока, крупный промышленный и культурный центр территории. В городе проживает более 270 тысяч человек, это почти пятая часть от общей численности населения Хабаровского края. Национальный состав достаточно однороден – русское население составляет 86,4% от всего населения, доля коренных народов Севера – 1,3% (нанайцы, орочи, нивхи, ульчи, нигидальцы). Комсомольск-на-Амуре является по объемам выпуска самым крупным промышленным центром Дальнего Востока и Забайкалья. Наиболее развиты в городе машиностроение и металлообработка (самолетостроение и судостроение, электротехническая промышленность, производство подъемно-транспортного и технологического оборудования), черная металлургия, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, легкая промышленность, лесная, пищеперерабатывающая, большим потенциалом обладает строительный комплекс города. Растительный мир Нижнего Приамурья насчитывает около 700 видов растений Растительный мир Нижнего Приамурья насчитывает около 700 видов растений В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре работают более сорока предприятий, выпускающие изделия на уровне мировых стандартов. Комсомольск-на-Амуре и прилегающие к нему территории обладают уникальными ресурсами. Удобное географическое положение, исторические и культурные памятники, неповторимая природа создают все условия для развития индустрии туризма и отдыха. Среди достопримечательностей – памятники природы «Кедрово-тисовая роща» и «Силинский лес». Окруженный грядой высоких сопок, город, словно замер среди застывших волн разбушевавшегося каменного океана. На западе видны вершины хребта Мяочан и Баджальского хребта. На востоке протянулись сопки – отроги Сихотэ-Алиня. Растительный мир Нижнего Приамурья насчитывает около 700 видов растений. Лесными массивами занято 80 % всей территории. Возраст некоторых деревьев достигает 400 лет. День города празднуется в Комсомольске-на-Амуре 12 июня.

https://sun9-10.userapi.com/c7004/v7004049/60f57/Tt4fz2OVphA.jpg

Нижний Новгород - 798 лет (2019)

Нижний Новгород - российский город, центр Приволжского федерального округа, расположен по берегам реки Оки, в месте её впадения в Волгу. Город основан князем Юрием Всеволодовичем в 1221 году для защиты русских границ от мордвы и татар. В 1341 году город стал столицей Суздальско-Нижегородского княжества. В 15 веке, когда княжество вошло в Московское государство, Нижний Новгород не потерял своей важности как сторожевой крепости. Зачастую отсюда начинались походы на Казанское ханство. И лишь когда Казань была взята, крепость Нижнего Новгорода утратила свою актуальность. Нижегородцы Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский возглавили в 1611 году ополчение и в октябре 1612 года освободили Москву от польских интервентов. В 1719 году город получает статус губернского. С 1817 года начинает регулярно проводиться Нижегородская ярмарка, которая вскоре получает всероссийскую известность. В 1917 году в городе установилась советская власть, Нижегородская губерния была упразднена. В 1932 году город был переименован в Горький в честь писателя Максима Горького и стал центром Нижегородского края. Историческое название было возвращено только в 1990 году. Первый городской фонтан Первый городской фонтан В 1932 году начал работать Горьковский автомобильный завод, который во время Великой Отечественной войны стал важным объектом оборонной промышленности. Современный Нижний Новгород продолжает ярмарочную традицию, а также является одним из центров российской ИТ-индустрии. Достопримечательности В центре города расположен нижегородский кремль, на территории которого сохранился Михайло-Архангельский Собор. Кроме того, в городе можно посмотреть архитектурные памятники 18-19 веков, примеры деревянного зодчества, средневековые монастыри Печерский и Благовещенский. Нижегородский кремль Нижегородский кремль Интересные факты В городе родились знаменитый писатель Максим Горький, изобретатель Иван Кулибин и многие другие известные люди. В чувашском языке Нижний Новгород в Чувашии называют Чулхула – «каменный город», а марийское название города – Угарман («новая крепость»). Население города - около 1,3 млн. человек (на 2014 год). День города раньше отмечался осенью, а с 2014 года его празднование перенесено на 12 июня и совмещено с празднованием Дня России.

https://sun9-10.userapi.com/c7004/v7004049/60f65/E5fdyL1gQKU.jpg

0

78

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Василий, Исаакий, Никанор https://i.ibb.co/dJ02Lpn/IUPC3.gif

http://4put.ru/pictures/max/69/214867.gif

0

79

https://vk.com/doc199944619_505626226?hash=05a2e8dcbb290e66c8&amp;dl=03720b72234600e54c&amp;wnd=1&amp;module==1

0

80

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 ИЮНЯ 🍃🍃🍃

Закричала сова – к холоду.

Утром нет росы – ночью дождик польет.

Золотистые чистые или бледно-розовые закат и восход – погода останется хорошей.

Когда бобы цветут – с хлебом тяжело, но когда мак в цвету – уже легче.

Шмели беспокоятся – быть дождю.

Утки во время дождика не спрятались, а вытянули шеи и задрали головы вверх – ненастье затянется.

В зените небо ясное в просветах – к улучшению погоды.

Поздним вечером кузнечик затрещал – к погожему деньку.

Ночная фиалка в солнечную погоду закрыла цветы и согнула стебли – выпадут осадки.

Обильное цветение шиповника сулит злую зиму.

https://pp.userapi.com/c7004/v7004049/60f26/wZT6t0CA56s.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 559