ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

1425460,106 написал(а):

Роль агента 007 впервые исполнит женщина

По сценарию фильма, персонаж Дэниела Крейга уходит в отставку, а на его место приглашают девушку.Нового агента 007 впервые за всю историю бондианы сыграет женщина - темнокожая актриса Лашана Линч.

Российским зрителям она известна по недавней роли Марии Рэмбо в картине «Капитан Марвел».

По сценарию 25-го фильма о легендарном секретном агенте главный герой в исполнении Дэниела Крейга уходит в отставку, а на его место приглашают девушку.Фанаты знаменитой кинофраншизы отреагировали на новость неоднозначно. Большинство зрителей уверены, что новый агент лишь испортит сценарий, и предложили режиссеру снять абсолютно другой фильм. Однако создатели картины поспешили успокоить фанатов и заявили, что суть ленты останется неизменной: классические погони, драки и закрученный сюжет.

Ссылка

Надеюсь  она лесбиянка или хотя-бы транс)

0

992

Следственный комитет России представляет новый проект «Украина: хроника огненных лет».

Следственный комитет России запустил проект "Украина. Хроника огненных лет" (Хроника вооруженного конфликта) и на своем YouTube-канале намерен поименно назвать всех установленных лиц, виновных в военных преступлениях и обстрелах мирного населения в Донбассе с начала вооруженного конфликта. Об этом говорится в преамбуле к проекту.


Пять лет на Донбассе идут военные действия. Пять лет гражданские объекты и мирные жители подвергаются обстрелам из тяжелого вооружения неизбирательного действия. Пять лет гибнут люди, которые не брали в руки оружия, не вступали в ряды армии или ополчения. По всем законам – писаным и неписаным – это преступление. Преступление перед совестью, перед человечностью. Нарушение общепризнанных норм международногСсылкао права. Следственный комитет России фиксирует все случаи покушения на жизнь мирных граждан Донбасса, прицельного обстрела жилых домов, школ, больниц, магазинов. Следователи устанавливают всех причастных к этим преступлениям лиц: и тех, кто давал команды стрельбы на поражение у артиллерийских установок, и тех, кто отдавал приказы в Киеве, в кабинетах министерства обороны Украины, штабе Нацгвардии.

Когда конфликт на Донбассе стихнет, обязательно должен состояться судебный процесс над теми, кто развязал эту войну со своим народом. Виновные должны быть названы. Они должны предстать перед судом. На официальном канале Следственный комитет Российской Федерации представит результаты следствия, покажет подозреваемых и обвиняемых в смерти мирных граждан Донбасса. От ответственности никто не уйдет.
UPD У русофобской сволоты уже начались подрывы.
https://i.imgur.com/Gb4qEnW.png
Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (15 Июл 2019 20:49:23)

0

993

МИР
Зеленский объяснил свой отказ от езды на работу на велосипеде
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что не стал ездить на работу на велосипеде, как обещал в ходе предвыборной кампании, так как его кортеж из двух-трех автомобилей никому на дороге не мешает.

«Во время передвижения президента Украины едут два автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий — с сопровождающими лицами, членами команды, охраной», — написал Зеленский в понедельник, 15 июля, на своей странице в Facebook.

Он отметил, что все эти автомобили останавливаются на светофорах, стоят в пробках и не включают «мигалки».

«Президент — такой же участник движения, как и все», — добавил глава украинского государства.

Также Зеленский объяснил перекрытие дороги в одном из районов Киева 11 июля. По его словам, это было связано с визитом премьер-министра Молдовы Майи Санду.

«Проезд высокого зарубежного гостя сопровождался согласно дипломатическому протоколу и международными обязательствами Украины. Соответственно, движение по маршруту был временно ограничено», — заключил он.

31 марта Зеленский заявил, что готов ездить на работу на велосипеде в случае победы на выборах. Вместе с тем он сообщил, что его охрана этого не одобряет.

В фильме «Слуга народа», где Зеленский играл роль президента Украины Василия Голобородько, на работу он ездил иногда на велосипеде, иногда в общественном транспорте.
Ссылка

0

994

https://i.imgur.com/GJPf1Bk.jpg
https://i.imgur.com/hNO6xxT.jpg
https://i.imgur.com/7KcrYJ6.jpg
https://i.imgur.com/se5mSA3.jpg
https://i.imgur.com/5BWCw9M.jpg

0

995

Revealing Ukraine. Фильм Оливера Стоуна

0

996

https://i.imgur.com/2zZH9B9.png

0

997

Макрон сцепился с Трампом за дойную корову

Десять лет кавалерийских атак закончились введением во Франции налога на Google.

Одно выигранное сражение, даже несколько победных битв, еще не означает победы во всей войне. Эта старая как мир истина только что еще раз наглядно подтвердилась в Париже. Правительство Франции утвердило введение налога на прибыль для зарубежных цифровых гигантов.

Как водится, история началась вовсе не вчера. На протяжении веков Франция являлась ведущей экономикой Европы, периодически тягаясь за верховное лидерство в мире с Британией, Германией и другими претендентами. Но примерно с 2004 года Париж стал заметно выдыхаться. Сначала отстав по темпам роста ВВП от главных конкурентов, а потом и вообще начав отставать от лидеров и по абсолютным цифрам.

Даже с учетом поправки на паритет покупательной способности, если в 2010 году экономика Пятой республики равнялась 0,98 от британской и 0,73 от германской, то через пять лет, практически сравнявшись с Лондоном относительно Берлина экономический вес Парижа оказался уже только 68,8%. К настоящему моменту французы отстали от немцев еще на один процент.

На фоне сокращения объемов промышленного производства и особенно масштабов продаж высокотехнологичной, а значит, и наиболее высокомаржинальной продукции, перед Францией остро встал вопрос поиска новых источников поддержания экономики и налоговых поступлений.

Тем более что таковые существовали, что называется, буквально под носом. Рост цифровых технологий, интернета и свободных рынков привел к появлению новых гигантов, успешно выигравших конкуренцию с местными компаниями. Поначалу их привлечение казалось благом, оправдывающим налоговые преференции. Но позднее оказалось, что баланс как-то перестал сходиться.

К примеру, имея годовой оборот во Франции в 2017 году в 4 млрд евро корпорация Apple заплатила всего 19 млн евро налогов. Именно так, никакой ошибки, 0,00475% с оборота. За тот же год французский филиал Google задекларировал доходов в 325 млн евро, а налогов заплатил (барабанная дробь!) – только 14 млн. И все благодаря возможности успешно играть на разнице в национальных законодательствах.

Свернутый текст

Кстати, не только внутри Евросоюза, но и мира в целом. Анализ показывал, что транснациональные корпорации вполне законно декларировали за границей до 85% фактической выручки. Что характерно – именно за той границей, где руководству корпорации было наиболее удобно в данный конкретный момент. Для Франции доход отражался как полученный в Ирландии, для США – как в Европе, и так далее.

Сначала французы попытались взять эту крепость лихим кавалерийским наскоком, насчитав в 2015 году корпорации Google недоимок за 2005-2010 годы на 1 млрд евро. После чего предложили гиганту "поделиться по справедливости". А то почему это местные цифровые корпорации платят 32% с выручки, а они – только 3%.

Расчет строился на устрашении и элементарном торге. Париж угрожал забрать все через инициацию утверждение единых для всего ЕС налоговых ставок, или договориться миром, если американский поисковик согласится платить хотя бы 10-15% с оборота. Это конечно не миллиард за пять лет, а только порядка сотни миллионов, зато ежегодно.

Однако ставка не сыграла. Цифровые монстры мира прекрасно понимали, куда такой путь заведет в конечном итоге. Уступив единожды, они бы создали прецедент, на основании которого, французы, во-первых, смогли быстро прижать к ногтю Amazon, Apple и пяток других аналогичных транснациональных (преимущественно американских) монстров. Ну а далее, как в известной поговорке, про приходящий аппетит.

Словом, Google уперся и сумел довести налоговое дело до суда, который в 2017 году успешно выиграл. На радостях, опираясь на, как ему казалось, позитивный прецедент, он тут же продавил мировое соглашение с Британией, добровольно отдав целых 190 млн евро налогов за десятилетний отчетный период.

Потом были и другие отдельные успехи. Не сумев поставить дойку на поток, французские власти быстро нашли понимание в ряде других стран Европы и правительстве ЕС, перейдя к тактике отдельных диверсий в виде попыток сильно штрафовать за разовые нарушения. Где-то успех достигался, где-то нет.

В целом борьба шла с переменным успехом с заметным креном в пользу корпораций. Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положение на европейском рынке, но до получения денег дело пока не дошло, намертво увязнув в бюрократической тягомотине судебных обжалований и кассаций.

В общем, гиганты выигрывали отдельные сражения, но не могли устранить главную причину, вынуждавшую местные правительства "искать справедливости". Уж слишком много денег они в Европе зарабатывали, слишком очевидно это делали и вопиюще малым делились.

Им казалось, что являясь в общественном представлении компаниями американскими, они всегда смогут использовать в свою защиту экономическую и политическую мощь США. Это успешно работало в 2005 году. Это вполне хорошо спасало в 2010 году. Это казалось надежной крышей даже в 2016-2017 годах. Но потом в американской гегемонии что-то пошло не так, а в механизме доминирования случилась фатальная поломка.

Не то, чтобы Париж перестал гегемона бояться совсем, однако степень его возможностей подверглась серьезному пересмотру. Тем более что текущие экономические условия сильно способствуют усилению эрозии былого подобострастия. В переводе на разговорный русский – уж слишком сильно стали нужны Парижу деньги.

Теперь наступает самый любопытный момент. Корпорации нажаловались в Белый дом. Трамп оказался перед сложным выбором. Вроде как положение требует со всей дури ударить Макрону по рукам американской санкционной дубиной. Иначе, что называется, «пацаны» не поймут, да и авторитет гегемона очевидно просядет. Если подобное прокатит французам, то почему и всем прочим не попробовать устроить Вашингтону праздник непослушания? Суммы-то на кону стоят более чем приличные.

Но это только с одной стороны. С другой получается, что если цифровых монстров поддержать, то тем самым придется, пусть и косвенно, легитимизировать их право не платить налоги, в том числе, в самой Америке (вспоминаем пример с Amazon). И это уже удар по самому Трампу.

Корпоративных нахалов можно попробовать поставить между двумя огнями. Мол, соглашайтесь добром платить больше налогов, ну, хотя бы вот столько – и руки разводятся на ширину плеч – в федеральную казну США или бодайтесь с Европой сами как сумеете. Но быстро такие партии не играются.

Следовательно, конкретно сейчас Трампу придется пытаться спускать наезд каких-то этих, с той стороны Атлантики, на тормозах, тем самым показывая, что Макрон Америку бесцеремонно за дверь выставил, а ее великий лидер лишь беспомощно утерся. В преддверии президентских выборов 2020 года это, мягко скажем, не самый подходящий вариант.

Словом, куда ни кинь, всюду клин. Но корову все равно как-то делить надо. Запасаемся попкорном. Шоу обещает быть интересным. И во всех смыслах судьбоносным.

Ссылка

0

998

Итальянский спецназ конфисковал у про-украинских активистов ракету воздух-воздух

В Италии продолжается скоординированная операция по пресечению деятельности итальянских неонацистов-боевиков, готовивших к переправке на Украину оружие.  Операция координируется Прокуратурой Турина.

https://i.imgur.com/vNRIGyJ.jpg

Сообщается, что основные действия силовиков направленны на противодействие экстремистской компании нацистов, и что обыски прошли в различных частях северной Италии: Милан, Варезе, Павия, Новара и Форли.

Итальянский спецназ в ходе операции в городе Турин арестовал три человека. Среди них бывший таможенный инспектор, отвечавший в рамках своего ведомства за противодействие контрабанде. Кстати сказать, этот таможенник, которого зовут Фабио Дель Биргиоло, был кандидатом в Сенат в 2001 году. Двое других - 42-летний гражданин Швейцарии Алессандро Микеле Алоиз Монти и некий Фабио Амалио Бернарди 51-ого года от роду.

Все были арестованы в качестве подозреваемых в том, что они собирались продать/переправить на Украину штурмовые винтовки, пулеметы и даже ракету "земля-воздух", используемую Вооруженными Силами Катара.

Напомним, в ходе реализации повестки по нераспространению и противодействию неофашистской идеологии и её адептам, 12 июля суд в Италии приговорил к 24 годам бывшего бойца так называемой Нацгвардии Украины Виталия Маркива. Ему вменили убийство итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика, Андрея Миронова.

В качестве послесловия, нужно добавить, что по другим источникам, ракета и все оружие предназначалось для так называемой армии Ливии, которая воюет против поддерживаемого Россией генерала Хафтара. По версии источников, ракету Super 530F класса "воздух-воздух", которая была обнаружена у неонацистской группы в Турине нацисты пытались доставить ополченцам GNA, чтобы те использовали  её на своем последнем Mirage F. 1ED против ливийских национальных ВВС Хафтара.

Однако, информация о пресечении подготовки переправки оружия на Украину выглядит более правдоподобнее и предпочтительней.

Ссылка

0

999

МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. В МИД прокомментировали призыв Евросоюза к России сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Москву «немедленно предпринять» действия для соблюдения соглашения. По ее словам, предстоящие дни — это последняя возможность для диалога и сохранения договора, действие которого может закончиться второго августа.

В МИД выразили сожаление из-за однобокого подхода ЕС к оценке причин кризиса вокруг ДРСМД. В ведомстве также отметили, что Брюссель действует под давлением Вашингтона, а призывы Евросоюза обращены не по адресу.
Кроме того, российские дипломаты обратили внимание, что ЕС сделал подобное заявление за три недели до истечения инициированной Вашингтоном процедуры выхода из соглашения.

«Поневоле приходится сомневаться в осознании Брюсселем всей серьезности ситуации и негативных последствий от предпринятых Вашингтоном деструктивных шагов для безопасности своих европейских союзников», — заявили в МИД.

Как отметили российские дипломаты, ЕС выступил с таким призывом «для галочки» и преследует пропагандистские цели.

«На деле страны Евросоюза безропотно выполняют установку США на отказ от предложенных Россией реалистичных мер по снятию встречных претензий», — подчеркнули в ведомстве.

В МИД добавили, что решение о сохранении ДРСМД остается за американской стороной.

Ситуация с ДРСМД
СССР и США подписали соглашение о ликвидации ракет средней (от одной до пяти с половиной тысяч километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности в 1987 году.

Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

Советский Союз ликвидировал свои ракеты методом подрыва (полное уничтожение ракет-носителей), при этом 72 БРСД «Пионер» были ликвидированы методом пуска с полевых позиций. США уничтожили ракеты «Першинг» методом прожига с сохранением отсеков системы управления, которые были использованы при производстве ракет-мишеней средней дальности.

В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД, объяснив это тем, что Москва якобы не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила.

Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» условий соглашения. В частности, США настаивали, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждали в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД. В Москве эти обвинения назвали голословными.

В феврале Россия объявила о приостановке соблюдения своих обязательств по договору в ответ на аналогичные действия США. В июле Владимир Путин подписал закон о приостановке ДРСМД.

Ссылка

0

1000

Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд. Об этом сообщила азербайджанская Госпогранслужба.

«14 июля в 14:50 на служебной территории погранзаставы «Кешикчи гала» погранотряда «Шамкир» граждане Грузии учинили инцидент в отношении пограничного наряда Азербайджана», — приводит текст сообщения Haqqin.az.

Как отмечается, инцидент был устранён в кратчайшие сроки, личный состав Госпогранслужбы обеспечил меры безопасности на данной территории.

По информации ведомства, пограничники двух стран провели встречу и обсудили меры, необходимые для предотвращения подобных ситуаций в будущем
Ссылка

ПЕРЕЕЗЖАЕМ....

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18