ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Странные новости из ЕС: стейк с лицом Путина в мясном отделе в Британии взорвал Сеть

Заг 2. Прибыль сильнее русофобии: как британцы «рубят бабло» на лице Путина

Русофобия в Британии никуда не делась, однако для некоторых бизнесменов личная выгода оказалась сильнее антироссийских настроений.

Так, в одном из супермаркетов Aldi в Кройдоне, что находится на юге Лондона в Британии, нашли странный стейк из говядины от производителя Aberdeen Angus. Его обнаружил британский музыкант Мэт Гордон, поделившийся своей необычной находкой в социальных сетях.

По словам мужчины, внешне запакованный стейк очень напоминает лицо российского президента Владимира Путина. Сначала Гордон даже не поверил тому, что увидел, но сходство было удивительным.

«Бифштекс был похож на Владимира Путина. Я проходил мимо него несколько раз, и каждый раз он все больше походил на президента РФ», — поделился британец с изданием The Sun.

В итоге музыкант побоялся покупать этот кусок мяса.

«...я не купил его, так как не хотел нести ответственность за обжаривание Владимира Путина. Кто знает, что потом могло бы приключиться со мной…» — заявил взволнованный Мэт Гордон. 

По информации таблоида, стоимость премиального стейка составляет чуть больше трех фунтов — примерно 240 рублей.

Интересно, как часто британцы покупают бифштекс с «лицом Путина».

Возможно это всего лишь маркетинговый ход, который можно рассматривать как с положительной, так и с отрицательной точки зрения. Либо маркетологи используют «лицо Путина» для увеличения продаж, отодвигая при этом русофобию на второй план и зарабатывая на этом деньги.

Либо, наоборот, «подыгрывают» британцам, категорически настроенным против России (по аналогии с тортами в форме русских младенцев, которые специально «резали» на Украине в качестве некоего «возмездия»). А это уже тревожный звоночек.
https://i.imgur.com/XRql1LY.jpg

Источник: Ссылка

0

722

Фашисты охотятся на русских: в Эстонии спецслужбы нагло похитили известного защитника русских школ

В Прибалтике продолжаются гонения на русских активистов, профашистские власти используют методы своих кумиров из гитлеровской Германии. Во вторник, 9 июля, известный защитник прав русскоязычного населения, руководитель НКО «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков был похищен эстонскими правоохранительными органами.

В Госпрокуратуре Эстонии задержание Русакова нагло отрицали, несмотря на свидетелей, видевших, как мужчину после обыска принудительно увезли из квартиры.

При этом в Государственной прокуратуре сообщили СМИ о каком-то странном «уголовном деле» по статье 281 Пенитенциарного кодекса «Представление неверных данных в регистр некоммерческих объединений и фондов», которое якобы было заведено на защитника русских школ ещё в декабре 2018 года.

«Но самого Русакова никто не задерживал», — упорно продолжали врать в прокуратуре.

Последнее, что успел написать Русаков перед тем, как он попал в лапы неонацистов в погонах: «в дверь постучали, представились полицией». Об этом мужчина написал на своей странице в соцсети. Потом с 11 утра и до вечера от него не было никаких вестей, рассказала представитель организации «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова.

О том, что Русаков был задержан эстонскими правоохранителями знал и местный издатель Александр Корнилов. С его слов, прибывшие оперуполномоченные изъяли на проверку все носители информации, в том числе мобильные и компьютеры членов семейства, а также некоторые документы. Внимание силовиков привлекла также детская игровая приставка, которая принадлежала сыну Русакова. По мнению Корнилова, причиной для обыска стали некие «важные бумаги», которые, возможно, связаны с деятельностью организации, которую возглавляет Русаков.

Ближе к вечеру на странице соратницы похищенного Алисы Блинцовой в соцсети появилась информация, что в доме Русакова действительно была полиция, которая и увезла его. Женщина уточнила, что её коллегу пытались допрашивать без защитника.

«Мстислав дома, выпустили до завтра. Его хотели допросить сегодня без адвоката, но он настоял на том, что допрос будет завтра, на который он придёт с Оловянишниковым.  Обыск дома длился с 11 до 13, затем полчаса в офисе. А потом его держали в участке почти до пяти часов вечера», — написала Блинцова.

Источник: Ссылка

0

723

На Украине запретили участвовать в Евровидении детям, выступавшим в России

Организационный комитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины после скандала с певицей Maruv изменил правила отборочного тура юных вокалистов на детский песенный конкурс «Евровидение».

Об этом сообщила пресс-служба НОТУ.

Так, детям которые выступали в Российской Федерации с 01.01.2014 года категорически запрещено представлять Украину на музыкальном конкурсе.

В случае, если участник отборочного этапа скрыл данный факт, то оргкомитет имеет право снять его с отбора на любом этапе.

«Оргкомитет отказывает в участии в отборе, прекращает участие в отборе участника на любом этапе отбора или отменяет результаты отбора, если участник (сольный исполнитель / группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в настоящее время выступления на территории страны-агрессора и/или на оккупированной территории, участвовал в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т. д. страны-агрессора», — говорится в правилах отбора

Источник: Ссылка

0

724

С Путиным нельзя как с Порошенко, — Климкин даёт советы Зеленскому

По словам министра, речь идет о «четкой стратегии, согласованности действий и поддержке международных партнеров».

Таким образом Климкин прокомментировал видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, адресованное российскому коллеге Владимиру Путину, с предложением обсудить в Минске при участии зарубежных лидеров вопрос принадлежности Крыма и конфликт на Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этой связи пообещал, что инициатива украинского президента будет рассмотрена.

Глава МИД Украины также выразил мнение, что Зеленскому не следует общаться с Путиным «в той же манере», что и с экс-президентом Петром Порошенко во время избирательной кампании.

Источник: Ссылка

0

725

Тяжёлая ловушка Зеленского

Александр Халдей

https://i.imgur.com/CEdvqHU.jpg

Роль великого комбинатора в исполнении Зеленского может закончиться совсем не смешно
Скандал давно стал главным психотерапевтическим средством исцеления украинского общества от растущей депрессии. Отчаянные надежды на то, что приход Зеленского сможет как-то исправить положение, разбиваются с первых же дней вступления артиста в должность президента.

Зеленский не только ничего не может поделать с ключевыми кадровыми назначениями (глава МИД, должность премьер-министра) и постоянным ухудшением ситуации, но и регулярно демонстрирует своё отчаянье. Психическому здоровью украинцев это отнюдь не способствует.

Всё началось с неверной тактики в отношении Петра Порошенко. Посадить украинского Корейко, прорвавшегося к должности президента, сразу после выборов Зеленский не смог. Игнорировать его не захотел, а вступил с ним в перепалку.

В результате ресурс стал от Зеленского утекать. Случайно консолидировавшийся под выборы разношёрстный и рыхлый электорат Зеленского после выборов стал рассасываться, а у Порошенко радикальный электорат показал устойчивость, и тем самым повлиял на электоральное болото Зеленского, начав «крутить кино» в обратную сторону. Теперь уже Порошенко вроде как и не выглядит так отвратительно.

По мере того, как стал расти рейтинг Порошенко, стал падать рейтинг Зеленского. А впереди ещё выборы в Раду. И хотя у Зеленского пока ещё всё в целом нормально, но тенденция обозначилась тревожная. Как говорят в Одессе: «От «на тебе» до «вот тебе» дистанция порой в шаг».

Свернутый текст

Зеленский, едва вступив на пост, уже показал несколько раз свою слабость. Сначала его проигнорировал Медведчук, вступив без санкции Зеленского в переговоры с Россией и Донбассом и получив на этом пути существенные результаты в виде возврата пленных и скидок на газ. Потом Климкин послал сам ноту России, позабыв спросить мнение Зеленского. Потом Европа вернула в ПАСЕ Россию, даже не поставив в известность Украину, где правит формально уже Зеленский. И тот на всю страну объявил о том, что он никак не может изменить ситуацию.

Дальше - больше. Власти Киева мучительно привыкают к мысли, что скоро газового транзита и причитающихся за него денег больше не будет никогда вообще. И никто с этим не может и не хочет ничего поделать. Хор европейских маргиналов типа Польши, Грузии, Прибалтики и Дании - это не та компания, в которой можно решать большие вопросы. Даже США с Британией оказались тут бессильны. Что делает в этой ситуации Зеленский?

Он объявляет, что решить вопрос может только Трамп. Который никак решить его не мог до этого. Вопрос «Северного потока-2», как и вопрос возвращения России в ПАСЕ, решён давно и вопреки интересам нынешней украинской власти. О чём Зеленский снова заявил «городу и миру», заранее указав, что его вины в очередном грядущем провале бандеровского государства под его властью нет.

Лозунг «Заграница нам поможет!» сыграл с украинцами ту же злую шутку, что и с членами «Тайного союза меча и орала» под руководством Остапа Бендера. У них забрали деньги и потом бросили на произвол судьбы. Никто не пришёл на Украину с инвестициями, никто не стал давать им дешёвые нефть и газ, никто не стал за них воевать с Россией. Больше того, об них откровенно вытерли ноги и показали их настоящее место в прихожей, откуда их не желают впускать в залы, где происходит европейский банкет. И самое обидное, что на этом банкете оказалась Россия, которую сначала хотели вроде как удалить, но не решились, а теперь и вовсе чуть ли не пьют с ней на брудершафт (так видится с Украины).

Зеленский стал символом краха всех украинских надежд. И всё больше он становится персональным воплощением неудачи и позорной слабости понятия «государство Украина». Он не только сам ничего не может, но и жмётся к тем, кто так же ничего не может. Или не хочет, что показывает Украине, разговаривая с ней через губу, не скрывая раздражения и презрения.

Украина стала таким коллективным европейским Паниковским, который всё время норовит украсть европейского гуся, при этом обзывая европейцев жалкими и ничтожными людьми. И персонификацией Паниковского всё больше становится Зеленский, приглашая украинцев пилить гири, в надежде, что они будут золотыми. После всех усилий, как известно, Паниковского били.

Зеленский всё больше становится президентом «А что я могу с этим поделать?» Он говорит это практически по каждому поводу, с которым сталкивается в процессе отправления властных полномочий. И он так строит свои действия, что в будущем он опять и опять будет вынужден это говорить. Его обращение с жалобами на «Северный поток-2» к Трампу из этой серии.

Второе такое провальное желание – это его предложение встретиться в Минске в формате «Трамп, Мэй, Меркель, и Макрон» с Путиным, и всей бандой попытаться ему выкрутить руки по Донбассу. Тут провал не столько в том, что Путин не захочет попадать в такую травлю (он спокойно выстоит в этой ситуации, о чём не раз говорил при обсуждении Нормандского формата), сколько в том, что Путин сейчас, вероятно, не захочет это делать в Минске.

Просто потому, что не стоит сеять иллюзии о том, что Кремль поддерживает статус Белоруссии как дрейфующего на Запад «нейтрального» государства, занимающего позицию в виде «моста между Россией и Западом», при том, что «мост» всё больше контролируется западными спецслужбами и НГО. России это просто не нужно.

А если так, если Россия не станет демонстрировать готовность подарить Белоруссию Западу, то Зеленский опять потерпел неудачу. Слишком много неудач за такой короткий период времени, вы не находите?

Подобная тенденция, раз начавшись, будет лишь развиваться. От любви до ненависти действительно всего один шаг, и если так пойдёт дальше, то весь этот душевный стриптиз в жанре постоянных истеричных жалоб с телеэкрана однажды даст понять всем на Украине, что власть, по сути, валяется под ногами.

Зеленский может повторить судьбу Керенского, которого сначала приняли с восторгом, потом считали чуть ли не диктатором, а потом прокляли, и он бежал, говорят, переодевшись в женское платье – что он сам всегда отрицал. Но дело ведь не в том, бежал он в платье или в штанах. Главное, что он бежал.

И Зеленский вполне может повторить судьбу если не Керенского, то Шуры Балаганова, чьи рыжие кудри быстро примелькались на просторах уездных черноморских городов, и его стали просто бить.

Пост президента Украины вместо снискания хлеба насущного на тарелочке с голубой каёмочкой стал для Зеленского страшной ловушкой, засасывающей, как болото, из которого всё меньше шансов выбраться. И если Зеленский решил сыграть великого комбинатора на Украине, то стоит вспомнить, какими словами заканчивается история удачливого поначалу авантюриста: «Господа присяжные заседатели, графа Монте-Кристо из меня не вышло, придётся переквалифицироваться в управдомы».

И это ещё хороший конец, ибо разочарованные компаньоны могут и зарезать бритвой во сне. Если авторы не перепишут сценарий.

Ссылка

0

726

Совпадение? Американские соцсети рухнули за три дня до появления "Адмирала Горшкова" в Кабо-Верде

В Сети напряжённо следят за атлантическим походом "Адмирала Горшкова". Фрегат, зашедший на днях в порт Кабо-Верде, подозревают в продолжении дела АС-31 "Лошарик", а именно - в проведении глубоководной разведки. Так, пользователи указали, что в Кабо-Верде проходит морской кабель, по которому идёт американский интернет-трафик. Примечательно, что за три дня до этих слухов американские соцсети Facebook, Instagram и WhatsApp нещадно сбоили.

В Сети настороженно отслеживают перемещение "Адмирала Горшкова" в сопровождении вспомогательных судов. На днях российский корабль побывал с визитом в порту Кабо-Верде. Вместе с фрегатом деловой заход выполнило судно материально-технического обеспечения "Эльбрус" и спасательный буксир "Николай Чикер". В порту Праи моряки пополнили запасы воды и продовольствия и отдохнули перед дальнейшей дорогой.

Появление российского корабля в Кабо-Верде 6 июля вызвало настороженность у иностранцев. Так, в Twitter заподозрили, будто "Горшков" продолжает миссию АС-31 "Лошарик", а именно - проводит глубоководную разведку.

Такими мыслями, в частности, поделился комментатор Simon Bolivar. Он указал, что как раз в Кабо-Верде проходит морской кабель, по которому идёт американский интернет-трафик.

Отметим, что подобные вбросы о том, что русские якобы тайно подключаются к морским кабелям, появляются не впервые. Ещё когда произошла трагедия с "Лошариком", появились ничем не подкреплённые версии, что у него была засекреченная миссия подключаться к кабелям, которые проложены по дну океанов.

Впрочем, подобными страшилками американские аналитики давно кормят своих сограждан. В прошлом году издание Wired подробно проанализировало, насколько критичным может стать повреждение кабеля на морском дне. Тогда опрошенные специалисты пришли к выводу, что "Россия, обрезав несколько кабелей в Атлантике, где были обнаружены её подводные лодки, не очень помешала бы глобальному интернету".

Однако на фоне ЧП с "Лошариком" безумные версий о шпионаже, а также истерия американцев из-за "Горшкова" плодят сомнения у граждан. На этом фоне сбой, случившийся в работе Facebook, Instagram и WhatsApp вечером 3 июля, как раз пополнил конспирологические "кубышки" "диванных аналитиков".

Примечательно, что эти версии рождаются буквально из воздуха, ведь за российским кораблём неусыпно следят - и иностранные военные, да и простые любопытствующие. Некоторые из наблюдателей, как, например, Seaborne, отслеживают перемещения "Адмирала Горшкова" с помощью спутниковых фотографий, а другие, как Hans de Vreij‏, ориентируются по данным специальных приложений, таких как MarineTraffic.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/pNtdMJm.jpg

Ссылка

0

727

"Отправил всех в нокаут": грузины оценили решение Путина по санкциям

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Пользователи грузинского сегмента соцсетей бурно отреагировали на заявление президента России Владимира Путина о том, что он не поддерживает идею ввести санкции в отношении Тбилиси.

Многие грузины выразили мнение, что позиция российского лидера является наиболее разумной в ситуации, сложившейся на фоне скандала вокруг нецензурной ругани и оскорблений со стороны журналиста Георгия Габунии.

"Видите, народ, Путин не собирается начинать войну, и успокойтесь. Не будем наезжать друг на друга из-за некоторых безответственных журналистов, будем любить друг друга. Хочу жить в мирной и спокойной Грузии", – отмечает Shorena Utiashvili-qumsiashvili.

"Господь сжалился над нами, и не будьте неблагодарными. Может мир принесет нам больше добра, будем благосклонны друг к другу", – пишет Eka Gvelesiani.

"Не ожидал! Лихо! Послал всех в нокаут", – признает ან. არადელი.

"Я точно знал, что он это скажет", – уверяет Kakha Mujirishvili.

"Понял человек, что Габуния - не Грузия", – пишет Nina Nina.

Ранее ведущий авторской программы "P.S." Габуния начал эфир с грубых высказываний о Путине. Эта выходка вызвала возмущение у зрителей, сотни жителей Тбилиси в ночь на понедельник вышли на улицы перед зданием канала и потребовали уволить телеведущего и гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию. Руководство телеканала назвало инцидент неприемлемым, но отказалось увольнять оскандалившегося журналиста.

Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту. Путин такую инициативу не поддержал "из-за уважения к грузинскому народу". После высказывания президента в нижней палате парламента заявили, что пока не планируют отзывать заявление о санкциях. В свою очередь в правительстве сказали, что уже ознакомились с документом, но учтут мнение Путина.

Ссылка

0

728

Намечается великий исход производства из Китая

Мировые производители электроники в лице HP, Dell, Microsoft и Amazon стремятся вывести значительные производственные мощности из Китая, присоединяясь к нарастающему исходу, который угрожает подорвать положение страны, являющейся сегодня мировым лидером по производству технологической продукции. HP и Dell, производители ПК, занимающие 1 и 3 места в мире по объёмам поставок и в совокупности контролирующие около 40 % мирового рынка, планируют вынести производство до 30 % своих ноутбуков за пределы Китая — об этом сообщают информаторы издания Nikkei Asian Review.

Как утверждают многочисленные источники, Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo также планируют вывести производство своих игровых приставок и интеллектуальных колонок за пределы страны. Наконец, другие ведущие производители ПК вроде Lenovo Group, Acer и ASUS тоже обдумывают подобные планы.

Такие шаги, безусловно, связаны с ожесточённым торговым противостоянием между Вашингтоном и Пекином. Несмотря на временное перемирие, которое было достигнуто между президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) и председателем КНР Си Цзиньпином (Xi Jinping) на саммите Большой двадцатки в минувшие выходные в Осаке, планы производителей электроники не изменились. Многочисленные источники утверждают, что ситуация всё ещё слишком неопределённая, а растущие цены в Китае подстёгивают производителей изучать альтернативы.

Решения некоторых из крупнейших мировых брендов в области ПК и игровых приставок о переносе производства (прежде всего, предназначенной для США продукции) следует за сведениями о пересмотре точек размещения производства другими технологическими компаниями. В прошлом месяце Nikkei сообщила, что Apple изучает возможные последствия переноса производства 30 % своих смартфонов за пределы Китая. Производители серверов, сетевого оборудования и некоторых ключевых компонентов электроники покидают Китай, часто по просьбе клиентов из США.

Свернутый текст

Эти шаги станут ударом по экспорту электроники из Китая, который стимулировал многолетний рост экономики страны. Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем ПК и смартфонов. По данным китайского агентства QianZhan, общий импорт и экспорт Китая в сегменте электроники вырос в 136 раз до $1,35 трлн в 2017 году по сравнению с чуть более $10 млрд в 1991 году. Тем не менее, многие технологические компании уже сильно пострадали от торгового конфликта, в результате которого были введены пошлины на китайский импорт в США, оцениваемые в $250 млрд, причём угроза повторения подобного ещё сохраняется.

Производители ключевых серверов для ЦОД — Quanta Computer, Foxconn Technology и Inventec — уже перенесли часть своего производства из Китая на Тайвань, в Мексику и Чехию, чтобы избежать угрозы дополнительных ввозных пошлин и смягчить опасения клиентов по поводу заявлений США о потенциальных рисках национальной безопасности. «После того как пошлины на китайские товары вступили в силу 24 сентября, мы начали с октября производить и поставлять серверы за пределами Китая», — отметил журналистам один из руководителей тайваньского производителя серверов. Эти шаги вызывают обеспокоенность в Китае в связи с потерей рабочих мест и замедлением экономического роста страны (сейчас он самый низкий с 1990 года).

«Ожидается, что США тоже почувствуют некоторое негативное влияние этих изменений, поскольку товары могут стать дороже, — полагает специалист Тайваньского института экономических исследований Дарсон Чиу (Darson Chiu). — Но Китай ощутит проблему гораздо сильнее, поскольку экономике страны придётся подготовится к дальнейшему замедлению, а многим рабочим придётся трудоустраиваться в другом месте».

HP и Dell, в совокупности поставившие в прошлом году около 70 миллионов ноутбуков по всему миру, в основном производят компьютеры в китайских городах Чунцин и Куньшань, которые являются двумя крупнейшими в мире кластерами производства ноутбуков. Годовые поставки мобильных ПК превысили 160 миллионов единиц, что делает последние вторым по величине в мире электронным устройством после 1,4 миллиардов проданных за год единиц смартфонов.

Но Чунцин, в котором когда-то выпускался каждый третий ноутбук в мире, теряет свои позиции. Представитель местного правительства сообщил Nikkei, что HP понизила прогноз производства на 2019 год до менее чем 10 миллионов ноутбуков — это примерно вдвое меньше, чем два года назад. «Повышенные производственные затраты Китая уже привели к снижению мировых заказов. Теперь неопределённость, связанная с торговой войной, наносит дополнительный вред», — сказал чиновник.

Как отмечают источники Nikkei, HP разработала план по переносу примерно 20–30 % своего производства за пределы Китая. Компания собирается постепенно построить новую цепочку поставок в Таиланде или на Тайване и приступить к осуществлению задуманного может уже в этом квартале. Сообщается, что Dell уже начала пилотное производство ноутбуков на Тайване, во Вьетнаме и на Филиппинах. Компания не только хочет минимизировать последствия торговой войны, но также была обеспокоена ростом цен на рабочую силу в Китае. По данным исследовательской компании Trendforce, около 47 % поставок ноутбуков Dell приходится на североамериканский регион.

«Консенсус в индустрии заключается в том, чтобы вывести в среднем около 30 % производства из Китая в зависимости от того, насколько важен рынок США для конкретного производителя... Каждый производитель занят проработкой плана, — сообщил руководитель из среды цепочек поставок. — Apple, на самом деле, в этом вопросе занимает последнее место и медленно пересматривает планы, в то время как все остальные крупные компании гораздо более агрессивны».

Amazon рассматривает Вьетнам как альтернативу Китаю для производства своей электронной книжки Kindle и цифрового помощника Echo; Nintendo — тоже; а вот Microsoft присматривается к Таиланду и Индонезии.

По мнению экспертов, даже если Вашингтон и Пекин разрешат свои споры, текущие сдвиги означают, что Китай столкнётся с растущей конкуренцией со стороны других стран, желающих быть базой для производства электроники. «Обратного пути нет, и речь идёт не только о заградительных пошлинах, но и о снижении рисков в долгосрочной перспективе — таких как рост затрат на рабочую силу, — отметил Дарсон Чиу. — Страны Юго-Восточной Азии и Индия в целом станут новыми конкурентоспособными центрами производства электроники».

«В краткосрочной перспективе политики могут сделать многое, чтобы компенсировать потери, если некоторые компании переведут производство за пределы Китая, — считает экономист по Китаю из исследовательской компании Capital Economics Марк Уильямс (Mark Williams). — Но Китай пострадает в ближайшие годы, если больше не сможет извлекать выгоду из ноу-хау, которые мировые экспортёры привносят в экономику страны».

Acer и ASUS подтвердили в беседе Nikkei, что изучают возможность переноса выпуска продукции за пределы Китая. Dell отказалась давать комментарии по поводу перемещения производства, но заявила, что призывает правительства США и Китая продолжить диалог для решения остающихся вопросов и надеется на заключение сделки.

Microsoft заявила, что у неё нет активных планов по переносу производства из Китая; Lenovo тоже отрицает наличие подобных замыслов. HP, Google, Sony, Nintendo, Lenovo и Amazon не дали ответов журналистам Nikkei.

Ссылка

0

729

Донецк обошел Киев в экономике и промышленности, достигнув довоенного уровня

В правительстве Донецкой Народной Республики рассказали, как Донбассу удалось сохранить колоссальный промышленный потенциал, а также почему ДНР остается довольно привлекательной с точки зрения бизнеса.

Заместитель председателя правительства ДНР Владимир Пашков рассказал в интервью телеканалу "Юнион" об экономическом положении Республики и достижениях в международных отношениях. По словам чиновника, за эти пять лет, по отдельным направлениям экономическим данным, ДНР вышла на уровень довоенного 2014 года: "Это та же металлургия, если брать годовой объем, то за некоторые месяцы есть показали даже выше 2013 года".

Пашков также акцентировал внимание на том, что регион Донбасса был и остается очень привлекательным с точки зрения бизнеса, поскольку здесь высоковалифицированный персонал, всегда была передовая интеллигенция и рабочий класс.

"Наша территория привлекательна именно людьми. Многие, приезжающие к нам, удивляются, как у нас чисто, какой у нас уровень культуры. Наш дух, вера в свою правоту, вера в будущее - это колоссальная энергетика, которой пропитан наш край. Это очень мощное притяжение для других. К нам приезжают и видят, что с этими людьми можно иметь дела, если они выдержали в течение пяти лет такой натиск, и военный, и политический, и экономический. Тем более, они не просто живут, они — развиваются", - рассказал чиновник.
По словам чиновника, в Донбассе сохранился колоссальный промышленный потенциал: "Кто бы что ни говорил и как бы не повлияла война, я вас смею заверить, что территория развивается. Сравните с 2015 годом, сколько людей было на улицах и сколько их сейчас. Что-то же люди делают? Они покупают, продают, никакие не нужны соцопросы, выйди на улицу и посмотри".

Ссылка

0

730

«Ни боя, ни победы не было», — в Германии призвали снести памятник павшим под Прохоровкой

Памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года, необходимо «снести», так как никакого крупного боя там якобы не было, а Красная армия не одержала в нем победу.

Такое мнение в своей статье в немецкой газете Die Welt высказал журналист Свен Феликс Келлерхофф, ведущий редактор исторического раздела издания.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесен. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: (в бою. — прим. ред.) у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — утверждает Келлерхофф.

В качестве доказательств автор приводит изыскания немецкого военного историка, полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли, который обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией.

«На самом деле 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной Армии и 5 у вермахта», — утверждает журналист.

При этом действия советских войск в данном сражении автор статьи называет «атакой камикадзе», заявляя, что «(советские — ред.) танки столпились перед узким мостом — и стали идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС».

Сражение под Прохоровкой — бой между частями вермахта и советскими войсками в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка.

Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону Красной армии и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника.

Оценки боевых потерь в различных источниках сильно отличаются. По данным ведущего научного сотрудника Военной академии Генштаба ВС России научно-исследовательского института (военной истории) Валерия Маковского, из 670 танков и самоходных артиллерийских установок Красной армии, принимавших участие в контрударе под Прохоровкой, было потеряно 470 единиц бронетехники. Немцы недосчитались 50 единиц бронетехники из 490.

Согласно исследованиям, ссылающимся на данные немецкого федерального Военного архива, общие потери 2-го танкового корпуса СС, участвовавшего в сражении, составили 80 боевых машин.

В результате Курской битвы как совокупности оборонительных и наступательных операций Красной армии стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону СССР. Советские войска нанесли поражение орловской и белгородско-харьковской группировкам немецких войск, занимаемые вермахтом стратегические плацдармы были ликвидированы.

В память о погибших под Прохоровкой к 50-летию Победы в 1995 году на месте сражения был открыт Памятник Победы — Звонница на Прохоровском поле, а также храм Святых Апостолов Петра и Павла. Эти объекты объединены в музей-заповедник.
https://i.imgur.com/PFaQdAx.jpg

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18