ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Рассекречены документы о помощи СССР странам Запада во время Великой Отечественной войны

В студии «Звезды» на форуме «Армия-2019» были представлены документальные доказательства, опровергающие западные теории о якобы «оккупации» Советским Союзом стран Европы после ВОВ.

Министерство обороны Российской Федерации в дни работы форума «Армия-2019» впервые представило архивные документы времен Великой Отечественной, которые ранее хранились под грифом «Совершенно секретно». Они начисто опровергают ставшие в последнее время популярными на Западе теории о том, что Советский Союз якобы «оккупировал» страны Европы по окончании Второй мировой войны.

Заместитель начальника научно-исследовательского отдела Центрального архива Министерства обороны Виктория Каяева принесла в студию «Звезды» буквально несколько чемоданов бумаг, с которых подошло время снять гриф секретности, и теперь они являются настоящей сенсацией. В них документально подтверждено, что Советский Союз еще в то время, когда шла Великая Отечественная война, помогал продовольствием жителям Польши и Будапешта.

«Если мы откроем этот том, то увидим, что здесь находится справка о ходе выполнения постановления Государственного комитета обороны от 9 февраля 1945 года по отправке хлебопродуктов в распоряжение временного правительства Польской республики. Отмечу, что боевые действия еще ведутся.

Здесь прямо в тоннах указано, сколько и какого материала — крупа, мука, рожь, то есть продовольствия — было отправлено польскому населению. В марте — 20 тысяч тонн, в апреле столько же. Здесь есть указание тех станций, откуда это оправлялось. Это все станции в глубине Советского Союза», — рассказывает Виктория Каяева.

То есть даже в тех условиях, когда в Советском Союзе был голод, были уничтожены запасы зерновых и поля, страна находила средства, чтобы отправлять продовольствие в Польшу, которая также пережила оккупацию.

Свернутый текст

Другой документ датирован 29 мая 1945 года. В нем отдается распоряжение об оказании польскому государству помощи в организации посевных работ. Документально подтверждено, что населению Польши поставлялись семена — для того, чтобы поляки могли засеять свои поля и получить урожай, которым они сами же потом будут распоряжаться.

«Есть ли еще где-то какие-то документы, свидетельствующие о том, что „оккупанты“ вместе с собой приносят посевной материл, обеспечивают продовольствием местное население, помогают детям. Разве „оккупанты“ так поступают?», — задается вопросом представитель архива Минобороны.

Знаменитые кадры, на которых русские солдаты в Берлине поят молоком немецких детей, теперь также можно верифицировать документально. В студии «Звезды» Виктория Каяева представила постановление военного совета 1-го Белорусского фронта, осуществлявшего боевые действия в Берлине, об организации выдачи молока детям Берлина.

«На тот момент в Берлине в 1945 году детей было около миллиона. И вот детей до 8 лет наши военнослужащие обеспечивали молоком. То есть таким образом наши военные заботились о здоровье и будущем нации Германии.

Постановление „О снабжении молоком детей города Берлина“. Дальше идет ссылка на постановление Государственного комитета обороны от 8 мая 1945 года. То есть еще не подписан акт капитуляции.

И говорится, что должно быть организовано снабжение детей молоком до 8-летнего возраста за счет: и дальше идет указание, каким образом это все организуется.

Прикреплены районы, которые будут отвечать за поставку молока», — рассказала Виктория Каяева.

В другом рассекреченном Минобороны архивном томе собрана информация об оказании помощи Советским Союзом практически всем освобожденным странам: Польше, Австрии, Чехословакии и Германии. Так, 23 апреля 1945 года было задокументировано, что Польше должна быть оказана помощь в виде: крупного рогатого скота — 150 тысяч голов, хлопка — 20 тысяч тонн, немытой шерсти — 2 тысячи тонн, крупных кож — 100 тысяч для обеспечения промышленности Польши и организации рабочих мест в стране.

В других документах речь идет уже об оказании помощи Советским Союзом странам Восточной Европы. В них, в частности, содержатся справка штаба тыла Красной Армии и переписка с управлением тыла фронтов об отгрузке продовольствия в Будапешт.

«В ней говорится, что зерна, сахара и мяса было выделено в тоннах: зерна — 15 тонн, сахара — 2 тонны, мяса — 3 тонны. При этом за всем, что передавалось и отгружалось, велся жесточайший контроль.

Эта программа не могла быть невыполненной. Были назначены ответственные за ее выполнение, и буквально каждый переданный килограмм шел под личную ответственность лиц, которые за это отвечали», — поясняет специалист архива.

Со всеми этими документами, по словам Виктории Каяевой, теперь сможет ознакомиться каждый желающий гражданин РФ или иностранец. Это можно сделать по запросу, придя в читальный зал архива Минобороны РФ. По словам специалиста, разрешение на рассекречивание документов ВОВ дается планово, по мере прохождения определенных отрезков времени.

Так что любые попытки Запада фальсифицировать историю времен Войны раз за разом будут терпеть сокрушительное поражение, а все обвинения в адрес России и сомнения в ее роли в Великой Отечественной войне останутся беспочвенными.

Источник: Ссылка

0

72

По Сирии нанесён мощный ракетный удар, гремят сильные взрывы

В Сирии прогремела серия мощных взрывов, вспышки и грохот фиксируются в воздухе и на земле в районе городов Дамаск и Хомс.

Очевидцы рассказывают о взрывах в окрестностях военных объектов в районе аль-Кисва (в 15 км южнее Дамаска). Сообщается также, что удару подвергся исследовательский центр в районе н.п. Джамрая. Отметим, что здесь находятся объекты иранских формирований и ливанской «Хезболлы», которые много лет регулярно атакует ЦАХАЛ. По имеющимся данным, ракетные пуски совершены со стороны Средиземного моря.

Часть ракет перехвачена противовоздушной обороной Вооружённых сил САР.

В тоже время сирийское государственное информагентство SANA передаёт, что силы ПВО Сирийской армии противостоят вражеским ракетным ударам, осуществляемым израильскими военными самолётами из воздушного пространства Ливана в направлении ряда военных объектов в Хомсе и окрестностях Дамаска.

Репортер САНА заявил, что взрывами ракет в небе над Дамаском ряду жилых домов мирных жителей в городе Сахная был нанесен материальный ущерб, окна разбиты, а несколько граждан получили легкие ранения.

Агентство напоминает, что 11 июня силы ПВО Сирийской армии отразили израильскую ракетную агрессию на Таль-эль-Хара в южном регионе, было сбито несколько вражеских ракет.

Источник: Ссылка

0

73

Свирская победа: свинцовый ливень и ложный десант — забытый подвиг нашего народа

С 21 по 26 июня в Ленинградской области отмечали 75-летие Свирской победы. С сентября 1941 года по июнь 1944 года здесь находился передний край Карельского фронта. В память о Свирской победе в 1944 году, 7 ноября, в Лодейнопольском районе был заложен памятный парк.

Журналист программы «Ленинградское время» Валерий Фенёв накануне празднования посетил места сражений в Лодейном поле и узнал подробности Свирско-Петрозаводской операции.

Палящее солнце плавит асфальт. Изнемогая от жары, они раз за разом репетируют проход почетного караула и вынос флага. Ученики Лодейнопольской школы имени героев Свири. Здесь от класса к классу передают память о Свирской победе — традиции, которой могло и не быть. Четверть века из памяти вымарывали подробности военной операции. Четверть века ветераны скрывали свои награды. Четвертый удар Сталина было приказано забыть.

https://i.imgur.com/67Ek7lP.jpg

«Вот у меня мама-блокадница говорила: "Мы никто не верили, что мы выживем. Сегодня жив, завтра — в сугробе лежишь. Но мы все знали, что фашисты не победят. Я: "Ну как вы могли?" — "А вот так!". Так и тут люди не знали: выживут или нет. Осталось еще год войны, а они сажали нам парк. Как они в нас верили? Они нам подарок делали! Это потрясающе!», — рассказала бывший директор парка «Свирская победа» Ирина Майорова.

Свернутый текст

С бывшим директором парка «Свирская победа» мы идем по еловым аллеям. Словно выстроенные в парадном строю деревья как память. Их сажали участники боев за Лодейное Поле.

https://i.imgur.com/xGdlNH7.jpg

За год до окончания войны впервые в Советском союзе открывают парк победы Свирский — в память о трехлетнем противостоянии на берегах Свири.

«Военные испытания для лодейнопольцев начались в июле 1941 года. Когда, не сумев окружить и завоевать город Ленинград, фашистские войска вторглись в Карелию, надеясь пройти ее маршем — через город Лодейное Поле и далее на юг».

Есть слова и тексты канонические, заученные наизусть и нетерпящие отступлений. А есть жизненные истории.

В 1941 году Екатерине Тарасовой было 12 лет. Буквально накануне начала войны похоронили отца. В их дом враг постучался уже в июле.

«12 июля, где-то в три часа или в третьем часу ночи, у нас горел город. Первой погибшей была наша соседка, Ляля Ветошкина. Сиротинка, мать умерла… Она там, где памятник Ленину, там магазин стоял, железнодорожный. Она для семьи купила хлеб и как раз тревога прошла… Лялю убили — осколок в спину», — поделилась воспоминаниями Екатерина Тарасова, жительница города Лодейное Поле. 

Наступление финских войск июнь-сентябрь 1941 года

В июне 1941 года финские войска буквально прошагали всю Карелию, оккупировав огромную территорию, и вышли к берегам Свири. Врагу удалось переправиться через реку. Вскоре были заняты Подпорожье и Вознесение. До Лодейного поля оставались считанные километры.

«"Здесь был остановлен враг" — гласит надпись на официальном памятнике, но это не совсем точно. Финны продвинулись и дальше, и глубже. В семи километрах отсюда находится поселок Свирстрой. Он был оккупирован еще в 1941 году. После освобождения поселка остались лишь руины», — рассказал журналист ленинградской областной телерадиокомпании и автор проекта Валерий Фанёв.

Что происходило в Лодейном Поле, можно предположить, перелистывая архивные документы. Списки для эвакуации мирного населения не на листах бумаги, не на официальных бланках, а на газетных страницах. Статья – ответ на призыв товарища Сталина. Поверх — десятки фамилий. Люди бегут из города.

«Утром соседка: "Что спите-то, город весь горит!". Мама вышла — действительно, пожары!.. Да что делать. Она пошла во двор, вывела корову, матрас, что-то покидала. И, наверно, мешок соли был… И вот так мы пошли… », — рассказала Екатерина Тарасова, жительница города Лодейное Поле.

Эти фотографии едва ли не ровесники Свирской победы. Тот самый парк, амфитеатр, спуск к реке, смотровая площадка… В окружении окопов, землянок и боевых орудий. 

«Было построено несколько павильонов. Вот, например, ангары, в которых стояли самолеты героев Советского союза. Они были взяты с полей сражения. На берегу реки Свирь они стояли… Недалеко от центрального здания. За зданием музея стоял павильон артиллерии, павильоны инженерных войск, танковый павильон… », — рассказала Нина Трошева, заведующая Лодейнопольским краеведческим музеем.

В центре парка — памятник Сталину. Монумент — высотой почти 20 метров.

https://i.imgur.com/Ng4C0Ye.jpg

«Фигура Сталина была интересна: он был в шинели, фуражка и одна рука, по-моему, в кармане, а вторая — показывала за реку, как бы призывая войска: "Туда, наш путь — туда! А теперь вот… » — рассказала Ирина Майорова.

Обезглавленный пьедестал. Теперь его называют «памятник-приказ». Лишь один павильон. На месте каменного спуска к воде — провал. В то время, когда в Ленинграде уничтожали память о блокаде, в Ленинградской области — память о победе на Свири.

«В 1949 году произошло так называемое ленинградское дело, по которому часть наших политических деятелей были осуждены или считались врагами народа. А здесь в этом музее были документы за их подписью, их портреты и так далее… Может быть, и это сыграло свою какую-то роль в том, что совсем недолго просуществовал этот музей», — рассказала Нина Трошева, заведующая Лодейнопольским краеведческим музеем.

«Музей Свирской победы в 1951 году уничтожают буквально за несколько дней. Павильоны разбирают, военную технику отправляют в Москву — в музей Красной армии. Часть экспозиции передают в Карелию. После смерти Сталина своей доминанты лишается и сам парк — памятник генералиссимусу сносят. После этого парк Свирской победы теряет свое значение в масштабах Великой Отечественной войны.  Она становится как бы личным праздником для тех, кто здесь жил, для тех, кто здесь воевал», — прокомментировал автор проекта Валерий Фанёв.

Обесценив победу на Свири, руководители страны обесценили отношение к свидетельствам тех боев. История Свирской победы стала обезличенной.

Много было героев Свири. Но еще больше осталось неизвестных подвигов. Подвигов тех, кто был просто солдатом.  Всем им всем хотелось жить. Но одни так и не доплыли до правого берега,  другие — навсегда остались лежать в горькой, политой кровью лодийнопольской земле.

«Вот и здесь вообще лежат ребята… Апрель 1942 года, район высоты «Фигурная». На самой высоте «Фигурная»  погибло 250 человек, а в районе на склонах, болотах — 800», — рассказал Юрий Шершнев, командир отряда «Важинский поисковик».

Его отряд поднял на местах уже более 600 бойцов. Это там, где, как долгое время считалось, шли бои местного значения. Его поиски, сверка данных в учебниках истории, находки на местах сражений говорят об одном: многое мы не знаем. В этом году отряд «Важинский поисковик» работал в окрестностях горы Фигурная.

«Что интересно, если находишь солдат, скинутых финнами в воронку, то почти все черепа разбиты   лопатками. То есть их добивали. Когда финны брали наших, с раненными возиться было невыгодно, их просто добивали», — добавил Юрий Шершнев.

В апреле 1942 года советские войска предпринимают попытку отбросить врага на правый берег Свири, освободить Подпорожье. Операция стоила тысяч жизней, но в учебниках о ней порой вообще не упоминают.

«Если бы в апреле 1942 года наши бы не предприняли попытку установления фронта на рубежах Свири, как только бы подсохли дороги, — финны бы нанесли удар в направлении Тихвина», — отметил Шершнев.

Всего за три года войны только в Подпорожском районе погибло около 110 тысяч советских бойцов. Официально захоронили лишь каждого десятого. Остальные так и лежат на местах боев. Но об этом знают немногие. В 1951 году было приказано забыть. И сегодня не все вспомнили.

«Что-то тогда… Это надо ближе подойти. Чей огород узнать надо…», — говорит бывший директор парка «Свирская победа» Ирина Майорова, когда съемочная группа оказывается возле дома на Ленинградском шоссе, 73 в Лодейнопольском районе.

Двор в Лодейном Поле. Огород. За забором угадывается каменное строение. Подходим ближе, становится ясно: среди парников и грядок — долговременная огневая точка.

https://i.imgur.com/iM3cbK7.jpg

«Да, это точно времен войны. Мощно… Почему замалчивалось непонятно. И что здесь было?», — идет вперед Майорова.

Местные жители не знали о существовании советского дота. С кого спрашивать, что укрепления превратили в склад картофеля и сарай?  И лишь выцветшая георгиевская лента как свидетельство: кто-то о сооружении знает. Знает и о значении дота.

Они разбросаны по берегам Свири в ожидании историков и исследователей, приспособленные под сараи и овощехранилища. Советские укрепрайоны — свидетели Свирской победы.

«Вот это было построено спешно в 1941   году, есть даже архивные документы, было помечено, что  с Вологодской области и местных поселений, всего около десяти тысяч человек. Вот они всю эту линию обороны вдоль Свири как бы и строили. И это уникальное сооружение, которое обороняла третья бригада морской пехоты, как написано в боевом донесении. Она могла бы находиться здесь очень долго, но, к сожалению, финны перешли в других местах реку Свирь, и могли бы их окружить. И поэтому было бы сложно в окружении обороняться», — рассказал краевед Петр Васильев.

Амбразурами в сторону противника финны на оккупированной территории выстроили свою линию обороны.  Но она также малоизвестна и практически не изучена, в отличие от линии Маннергейма на карельском перешейке. Однако именно вражеские укрепленные районы дают ясную картину, что пришлось преодолеть советским солдатам, освобождая свирские берега, каких усилий и жертв это стоило.

«Главную линию обороны финские войска организовали по берегам реки Свирь. Десятки укрепрайонов, многочисленные доты, дзоты здесь, на берегах местного озера… Здесь, на берегу Робского озера местные жители насчитали два десятка долговременных огневых точек. Об их существовании не знали многие десятилетия», — отметил автор проекта Валерий Фанёв..

Безлюдный полуостров на Свири. И посреди леса вдруг появляются залитые водой штольни. Земля под ногами словно оживает. Ощущение, что под ней помещения.

«Завод стоял во время войны и финны делали цемент. Доты цементировали же? Ну вот они здесь делали. Вон потом туда подняться можно будет посмотреть, там даже мешки с цементом оставшиеся», — показывает финские укрепления Геннадий Будгусаим, житель г. Подпорожье.

На косогоре аккуратно сложенный цемент. Мешки давно истлели, но контур упаковок заметен и сегодня. Дальше словно прорубленная дорогая – лес так и не смог проглотить остатки финской инфраструктуры.  Вскоре то тут, то там появляются искусственные насыпи.

«Я не думаю, что они тут жили постоянно, они просто тут службу несли, сколько их там человек было. Вон, смотри, патрон валяется! Нифига себе! Первый раз нашел! Винтовочный, финский, точно… Смотри!», — протягивает свою находку Будгусаим.

Финские доты стоят строго через определенное расстояние, соединенные между собой траншеями. Все продумано — к каждому укреплению подведена даже канализация.

«А вот эти проволочины, знаешь, для чего делали? Их вставляли, чтобы, когда гранаты метают или что-то такое, их загибали, они ударялись и отлетали. Чтобы невозможно было глушить. А  так сюда ударится, глушанет… В таком колпаке в каске и оглохнешь сразу», — поделился он.

«Об этом укрепрайоне знают лишь единицы. Вокруг ни одного населенного пункта. Поэтому финские доты сохранились едва ли не в первозданном виде. Две огневые точки, два спальных отсека. Сняли только вооружение. Остались измерительные приборы от пулеметов, станины. Деревянные нары и те на прежнем месте», — комментирует журналист Валерий Фанёв финское укрепстроение.

На этом полуострове длина укрепрайона около четырех километров. И это еще не самая масштабная линия обороны. Чего стоит одна только финская крепость «Глаз росомахи». Ее строительство  лично контролировал Маннергейм. Вырубленная в скале крепость, десятками бойниц и амбразур перекрывала выход из  Онежского озера в Свирь.

«Тут очень было нечеловечески… И очень много рабочей силы было затрачено. Дорогу проложить, эти доты… Во-первых, это надо было столько бетона, стали, эти все траншеи выкопать, очень много было труда. Копали хорошо… Хотели, видать, остаться здесь надолго финны…», — предположил Геннадий Будгусаим.

Свирская победа. Приказано забыть.

«А теперь, добровольцы, шаг вперед! И все, кто были в строю, шагнули. На гвардейцев смотрели, не скрывая восхищения. Но отобрали лишь двенадцать из 99-й дивизии и четверых из 98-й дивизии. В их состав попал рядовой Красной армии Бассонов из Казахстана, который скрыл тот факт, что он совсем не умел плавать».

Наступление 21 июня со стороны Лодейного поля началось с артиллерийской подготовки. Три с половиной часа — самая продолжительная артподготовка за всю Великую Отечественную войну. Финнов на правом берегу накрыл свинцовый ливень. Во время форсирования Свири из Лодейного поля на вражеский берег высадился ложный десант.

«Им всего 18 лет, мальчики… Плыли в холодной свирской воде, а вы подойдите сейчас к реке, потрогайте, какой температуры сейчас воды… Толкая перед собой тяжелые плоты, на которых были установлены макеты орудий и чучела солдат. Они плыли, вызывая огонь на себя. Как космонавты, которые плыли до берега, не зная, вернутся или нет», — поделилась с журналистами Галина Солдатова, зам. директора Лодейнопольской школы №3 имени героев Свири.

Усадив на лодки манекены, сами бойцы, удерживаясь на воде, тянули ложный десант к вражескому берегу. Финны открыли по плотам огонь — так удалось выявить вражеские позиции и уничтожить их. Сохранилось письмо одного из десантников, написанное накануне переправы.

«Здравствуйте, дорогие мои папа и мама! Привет от Миши. Письмо пишу перед боем. Сегодня ночью выступаем на форсирование реки Свири. Это письмо вы получите только тогда, когда меня не будет в живых. Я решил вам написать это последнее письмо. Конечно, вам сообщили об этом и без меня, но я думаю, что это было бы вернее. Все, прощайте! Ваш сын Миша. 20 июня 1944 года».

Все шестнадцать десантников выжили и стали героями Советского союза. Однако, несмотря на то, что есть документы и свидетельства, в Лодейном Поле так и не определились, откуда ушел десант. Памятников якобы на месте форсирования в городе до сих пор два.

Спустя неделю после форсирования Свири советские войска вошли в Петрозаводск. Лодейное Поле — отныне тыловой город.

«Я иду по Октябрьской (улица в городе — прим. РВ) — все перекопано, песок, ни одного следка нет. Рам нет, косяков нет у домов… Я свернула на свою улицу, к дому подбегаю… Мама вышла… А кажется, не наш дом... Все такое грязное…», — вспоминает жительница города Лодейное Поле Екатерина Тарасова, которая во время финского наступления вместе с мамой покинула город. 

«В акте о злодеяниях их 1885 домов уничтожено 1884. Это практически весь город был уничтожен», — отметила Елена Лебедева, заведующая архивным отделом администрации Лодейнопольского района.

lhttps://i.imgur.com/jA14beY.jpg

В архивных документах в послевоенный город те, кто возвращаются, вынуждены жить в землянках. Власти Лодейного поля просят остановить поток людей — расселять негде. Все улицы завалены неразорвавшимися снарядами. На разминирование отправляют девочек-школьниц.

Урок теории, урок практики. Вот оценки: «четыре, пять, пять, пять…». Пять девочек гибнут уже в мирном городе.

В этих условиях на берегу Свири разбивают первый парк победы, открывают музей. Который всего через шесть лет уничтожат, а память постараются стереть. Сегодня, когда деревья посажены участниками боев за Свирсталь и Большивин, вспомнить все практически некому. На празднование Свирской победы приедут трое фронтовиков из других регионов. Непосредственных участников боев ни в Лодийнопольском, ни в Подпорожском районе не осталось.

«Если мы будем забывать о таких операциях, как свирско-петрозаводская, если мы не будем помнить подвига тех людей, которые тысячу и пять дней держали оборону Свири и не дали сомкнуться второму кольцу блокады вокруг Ленинграда… А мы знаем, что обороны Свири началась в один день с обороной блокадного Ленинграда, с блокадой Ленинграда, кажется, эти цифры что-то говорят? Далее. За свирско-петрозаводскую  операцию 53 человека получили звание героев Советского союза. Тогда звание просто так не давалось. Разве это не город воинской славы?», — рассказала зам. директора Лодейнопольской школы №3 имени героев Свири Галина Солдатова.

Видио в источнике
Автор – Валерий Фенёв, режиссер – Игорь Лайшев, оператор- Алексей Хюркес, продюсер – Мария Мария Михайлова. Графика Степан Кирдяшов, монтаж — Антон Пашукевич, водители – Андрей Смирнов. 47 канал. 2019 год.

Источник: Ссылка

0

74

Поставить на красно-чёрное и проиграть: боль бежавшего на Украину предателя России

Дубовый, недалекий, слабоумный — вот неполный список эпитетов, которыми «восставший из ада» русофоб Аркадий Бабченко награждает нового президента Украины.

«По итогам последних пары-тройки дней, хочешь не хочешь, приходится придти к одному печальному выводу. Это и раньше было понятно, но теперь это стало очевидно. Президент Украины — идиот.

Это не оскорбление, это медицинский диагноз. Умственно недоразвитый, недалекий, дурак, инфантил, слабоумный, человек с отсутствующими когнитивными способностями, замедленные мыслительные реакции, отставание в развитии, замедленное взросление, не полностью сформировавшаяся личность, персона, страдающая легкой формой кретинизма, дебилизма, олигофрении… В общем, можете выбрать любой термин.

Страна в самый критичный и судьбоносный момент поставила во главе себя играющего писькой на рояле дурака. Ну, что я могу сказать…» — возмущается Аркадий на странице в соцсети.

«Если наши депутаты спрашивают меня, что я сделал до того, я могу обратиться к ним — что они сделали, чтоб возвращения России в ПАСЕ не случилось» — заявил Зеленский.

Ооооо….. А табуретка-то у нас совсем дубовая. Ну то есть абсолютно. Плохо дело. Совсем плохо. Киньте ему ссылку на Facebook Березы что ли. Пусть почитает. За пять последних лет», — негодует он.

Бабченко поставил на красно-чёрное всё. Буквально всё, обещав вернуться в Россию на американском «Абрамсе», но в танковой колонны на горизонте не видать, а жить Аркадию на что-то нужно уже сейчас. В новый виток украинского политического безумия он не вписался. Остаётся только костерить Зеленского на чём свет стоит. Ну и напоминать редеющим подписчикам номер Яндекс-кошелька.

Источник:Ссылка

0

75

Москва. Кремль. Путин. От 30.06.19

0

76

Беженцы с Донбасса разочаровались в Украине и бегут из «Незалежной»

За пять лет украинская власть не сделала ничего для того, чтобы беженцы из Донбасса могли выжить на Украине. Такое мнение выразил Дмитрий Разумков, который ранее был политтехнологом президента Владимира Зеленского, а ныне является главой партии «Слуга народа».

Выступая в ток-шоу на украинском телевидении, где обсуждались ситуация на Донбассе и планы новой власти о дальнейшем взаимодействии с Народными Республиками, Разумков заявил, что многие из тех, кто бежал от войны на территорию Украины, были вынуждены вернуться в «пусть с дырками, но свои дома».

«Многие из них не смогли просто даже уехать оттуда. Не смогли убежать от войны», — подчеркнул украинский эксперт, добавив, что те, кому это удалось, «были вынуждены вернуться туда, потому что государство не до конца в 2014 году — в той Раде, с тем президентом, с тем исполняющим обязанности президента — смогло обеспечить людей элементарными условиями, которые бы смогли дать им возможность закрепиться».

«Очень много приехало оттуда людей. Кто-то смог, у кого был ресурс, он смог поселиться. Кто-то поселился возле Киева, кто-то в Киеве , кто-то уехал в другие области… А многие были вынуждены уехать в Европу искать лучшей доли. И явно они сюда не вернутся», — подчеркнул Разумков.

При этом он добавил, что многие уехали в Россию, а некоторые были вынуждены вернуться на «оккупированную территорию».

«Потому что здесь им не дали ни места работы, ни нормальное жилье, не обеспечили социальным пакетом, не помогли даже психологически. Люди приехали с войны, когда их бомбили, когда по ним стреляли, когда через границу прилетали „Грады“. А многие вернулись туда, потому что там, хоть и в дырках, но крыша над головой, свой огород и свой дом. И с этими людьми нужно коммуницировать и это позиция, которую озвучивает Зеленский», — сказал политик.

По словам политтехнолога, это будет «одна из основных стратегий Зеленского по возврату данных территорий». При этом он считает, что украинская власть будет вести диалог только с «населением Донбасса».

«Мы сейчас же не говорим о тех, кто виновен в государственных преступлениях или о тех, кто является военными преступниками», — подытожил Разумков.

Как сообщала «Русская весна», несмотря на смену власти в Киеве, обстрелы населенных пунктов нашей Республики со стороны вооружённых сил Украины не прекращаются.

На видео с 02:04:23

Источник: Ссылка

0

77

«Раскольничье кубло»: внебрачный отец-монах Епифания был другом патриарха Варфоломея...понеслось...

Вчера, 30 июня, Филарет (Михаил Денисенко в миру) заявил, что глава ПЦУ Епифаний — незаконный сын покойного митрополита Даниила Чокалюка и воспитан Епифаний был в семье Чокалюков.

Покойный Чокалюк был давним соратником Филарета — ещё тогда, когда последний ушел из УПЦ (МП) в 1992 году.

В 1979 году Чокалюк закончил Одесскую семинарию. В том же году в Одесской области родился будущий глава ПЦУ Сергей Думенко. Однако детство и юность его прошли на родине Чокалюка — на Буковине.

Согласно официальной биографии Епифаний родился в 1979 году в селе Волково Ивановского района Одесской области.

Журналисты украинского издания «Страна» поехали искать эту семью, рабочих, родственников в то самое Волково. Никого не нашли. Детство и школьные годы мальчик провел в селе Старая Жадова Черновицкой области, где жил и учился Даниил Чокалюк, которого Думенко почитает своим «духовным отцом».

Отметим, что служение в Киевском патриархате Епифаний начал в 2003 году с должности личного секретаря Чокалюка, тогда — «митрополита Ровенского». Занимал различные влиятельные должности а Ровенской епархии Киевского патриархата в последние годы жизни Чокалюка. После смерти последнего, Филарет забрал его питомца в Киев.

По данным источников «Страны», Чокалюк был также близок к Вселенскому патриарху Варфоломею. В конце 80-х он учился в аспирантуре Богословского факультета Салоникского университета.

Там он привлек внимание Варфоломея (тогда еще митрополита Филадельфийского) — скорее не как способный студент, а как представитель Украины, переживавшей времена «возрождения национального самосознания» в преддверие распада СССР.

В подчиняющемся непосредственно Константинополю греческом монастыре Панагия Сумела, где останавливался Варфоломей, его келья располагалась рядом с кельей Чокалюка. Когда же Варфоломей стал патриархом Константинопольским, Чокалюк играл роль негласного коммутатора между ним и уже преданным анафеме Филаретом.

Обращает внимание на себя и тот факт, что Епифаний через двадцать лет после Чокалюка также стажировался в Греции (в Афинском университете), где мог иметь негласные контакты с Варфоломеем или его людьми.

Теперь Филарет раскрытием «тайны Епифания», очевидно, хочет подтвердить, что последний «работает не на Украинскую церковь, а на Стамбульскую».

Отметим, что архиерей Киевского патриархата, митрополит Ровенский и Острожский Даниил (Чокалюк) умер в 2005 году, на 47-м году жизни.

Напомним, что Филарет создает собственный Синод из священнослужителей под санкциями от ПЦУ.

Источник: Ссылка

0

78

Порошенко собрался помогать Зеленскому

Комментируя итоги саммита «Большой двадцатки» в Японии в прямом эфире телеканала «Украина», бывший президент страны Петро Порошенко в очередной раз выдал порцию сказок о том, каких успехов добилась «незалежная» на международном поприще в эпоху его правления.

В случае же с Осакой, по его мнению, Украина оказалась напрочь проигнорирована, в связи с чем Порошенко высказал мысль о готовности помогать Зеленскому:

«Потому и я, и моя политическая сила — мы государственники… Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии — мы всегда готовы».

Учитывая результаты последних опросов общественного мнения, по которым блок Порошенко «Европейская солидарность» не проходит на досрочных выборах в Верховную Раду, желание хоть как-то встроиться в команду Зеленского вполне понятно. Но нужна ли такая помощь новому украинскому президенту — остается под вопросом

Источник: Ссылка

0

79

МОЛНИЯ: майдан в Китае — демонстранты штурмуют здание Законодательного Совета в Гонконге

В одном из самых круппных городов КНР происходят массовые беспорядки. В этот момент протестующие пытаются ворваться в здание Законодательного совета Гонконга — регионального парламента этого специального района Китая.

Полиция применяет слезоточивый газ и дубинки.

Протесты в Гонконге возобновились сегодня утром — демонстранты перекрыли основные транспортные артерии города. Они приурочены к годовщине возвращения города из юрисдикции Великобритании в Китай.

До этого массовые протесты были вызваны принятием закона об экстрадиции преступников в материковую часть КНР.

Источник: Ссылка

0

80

В Польше разочарованы тем, что страну не берут в G20

Мировые СМИ обсуждают итоги саммита Большой Двадцатки, прошедшего в японской Осаке. Обсуждение идёт и в польских СМИ, однако обсуждение это выглядит весьма странно.

Одно из крупнейших польских изданий Rzeczpospolita публикует материал обозревателя Ежи Хашчиньского (Jerzy Haszczyński), который предлагает обсудить не столько то, что происходило на полях G20, сколько то, почему в Большой Двадцатке до сих пор нет Польши. Поляк на саммите всё же был, но представлял он не Польшу, а Евросоюз. Это Дональд Туск.

Польский обозреватель задаётся вопросом: «Почему в Большой Двадцатке до сих пор остаются ЮАР и Аргентина, экономики которых слабее польской».

Хашчиньский с разочарованием:

В этой престижной группе нет представителей региона Центральной и Восточной Европы. И это место было бы естественным для Польши.
Далее в Rzeczpospolita заявлено о том, что без польского представительства в G20 от региона Центральной и Восточной Европы «не воспринимается всерьёз угроза российского империализма».

Автор раскритиковал власти Франции, которые в лице премьер-министра принимали сначала Дмитрия Медведева в Гавре, а затем в лице Эммануэля Макрона приветствовали Владимира Путина в Осаке.

Хащиньский:

Трудно ожидать, что такие страны, как, например, Франция, представляют наш регион на этих встречах.
Автор сетует на то, что на заседания Большой Двадцатки приглашают представителей властей Испании и Нидерландов, а представителей властей Польши – нет.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 183 + 18